Разочарован украинцами

0
Горожане
0
Аксакал
nikolay13, а ты ничего не путаешь?
Где я оценивал твое мнение?

Я как раз дал свое (!) вИдение этого "демотиватора".
Что картинка и подпись глупые и бессмысленные на МОЙ (!) взгляд.

Идея, типа "когда мужики слабые, приходится женщинам в руки брать оружие" хорошо передается совсем другими фотообразами (могу поделиться).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Yara,
Теперь я расскажу, что я увидел в этом демотеваторе.

''Стволы под стол, карты на стол.'' (С)
Я не смотрел на эту картинку, как над лозунг ''когда мужики слабые, женщинам надо брать оружие в руки''. Я им оружия в руки не давал, и давать не собираюсь. Захотят, сами возьмут.
Я в ней увидел прежде всего надпись. В ней я увидел укол для мужчин.
У меня в моем окружении много моих ровестников обзавелись пивными животами, одышкой, до сих пор могут ночи проводить за компьютером в безполезных играх. На выходных их не могут никуда вытянуть ни жены, ни дети. Даже для своего здоровья не могут заставить себя пойти в спортзал. Не пробегут и километра, и 10 раз не подтянутся.
Ну а касаясь оружейной темы. Тут на выходных стал свидетелем кое-каких дел, было кое что ''веселое''. И еще раз понял, что армии у нас нет. Как и некоторых других силовиков. И в случае каких-либо заварушек рассчитывать придется только на себя и на тех, кто окажется рядом. И вполне возможно, что рядом будет такой ''эльф'', которого придется еще и самого вытаскивать, а не рассчитывать на его содействие.
Те парни, которые сейчас в армии - их слишком мало, и плюс, немногому они успевают обучиться. Солдаты запаса - слишком много времени прошло с момента их службы, кое-какие навыки остаются, но для эффективности этим постоянно надо заниматься.
Почему про навыки вспомнил. Да в случае чего, неважно, пойдешь за свою страну добровольцем, или свою семью вытаскивать будешь, - действовать надо будет, а не сидеть и ждать специалистов, которые это сделают за меня.

Ты помнишь, как я прибился к вам. Как обеспечивали меня оружием, как заготавливали и на меня патроны, как учили, как чистили свое оружие после моих стрельб. Сейчас я готов отдавать долги таким же образом. Да вот только сколько желающих попробовать к тебе за последние пару лет обратилось? А ведь чтобы понять, надо тебе это или нет, надо попробовать.
Ко мне вопросы были от знакомых. Да вот только несерьезные. Когда доходило до дела, им летом выезжать было слишком жарко, осень-зимой холодно, иногда они уставшие. Короче, надо им это - сомневаюсь.

Вот мне и кажется, что потихоньку становимся мы, мужики, эльфами, орками, друидами 80 уровня и т.д.

Насчет демотиваторов. Пару хороших можно найти на сотню. По крайней мере для меня. Как-нибудь покажу тебе один, который красиво показывает, что такое вера, религия, и что такое бизнесс, создаваемый на их базе.

Ну а насчет предыдущего поста. Может я и погорячился. Не понял, чего касается твое мнение, картинки или моего мнения. Сорри.
P.S. Сумбурно, но сейчас ни нервов, ни времени нет более понятно писать.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

nikolay13 писал:В ней я увидел укол для мужчин.

Суть в том, что этот укол могут увидеть и понять лишь те, кому он и так не нужен.
"Эльфы", "диванные Рэмбо" и прочие просто не поймут его...

А то, что их все больше и больше... ну да ближайший же серьезный конфликт расставит нас всех на свои места. Кто что умеет, кто чему учился, кто на что способен.

Это было, это есть и это будет.

То, что мы тут пропагандой занимаемся - так есть хоть малейший шанс, что кто-то услышит и поймет. "Демотиваторы"... Не та у них целевая аудитория к сожалению. Некоторые их них мне очень нравятся, но я просто не верю в их эффективность.

nikolay13 писал:Да вот только сколько желающих попробовать к тебе за последние пару лет обратилось? А ведь чтобы понять, надо тебе это или нет, надо попробовать.
Ко мне вопросы были от знакомых. Да вот только несерьезные. Когда доходило до дела, им летом выезжать было слишком жарко, осень-зимой холодно, иногда они уставшие. Короче, надо им это - сомневаюсь.

Аналогично.
Есть один форумчанин из относительно новеньких - ждет когда в следующий раз поедем.
Остальное - также несерьезное...

nikolay13 писал:Вот мне и кажется, что потихоньку становимся мы, мужики, эльфами, орками, друидами 80 уровня и т.д

Ну во-первых не "мы".
А во-вторых я разумный фаталист - и если некоторые "мужчины" доводят или доходят до подобного состояния - то значит так оно и должно быть. Сожрут слабых - сильные выживут.

С какой стороны пищевой цепочки ему оказаться - пусть каждый решает сам.
Горожане
+ 9
Гражданин
Воскрешая закинутую тему.

Ответ противникам оружия в руках гражданского населения:

Данные Министерства Юстиции США, ФБР, БАТФ и иных официальных органов.
Граждане США имеют право владеть (хранить): пулеметами, в том числе и крупнокалиберными; противотанковыми и автоматическими гранатометами; минометами до 160 мм; полевой артиллерией до 152 мм; одноствольными зенитными пушками до 100 мм; многоствольными автоматическими зенитными пушками до 40 мм; бронетанковой и авиационной техникой, с установленным вооружением (примечание, приобретение штатных боеприпасов – это уже отдельная статья).
Граждане США используют оружие для самозащиты ежегодно, примерно в 2,1 – 2,4 миллионов случаев - в 3-5 раз чаще, чем используют его преступники, при этом пистолеты и револьверы используются в целях самообороны в 1,5 - 1,9 миллионах случаев. Использованием оружия при самозащите считается, в том числе, и направление оружия на лицо совершающее противоправные деяния, а так же предупредительная стрельба в воздух. В большинстве случаев использования оружия, в целях самообороны, выстрелов не производится.
Обо всех случаях применения оружия, повлекших за собой стрельбу на поражение, граждане обязаны незамедлительно сообщить в полицию.
Применение огнестрельного оружия гражданами, в интересах самозащиты, в 98% - 99% случаев не приводит к гибели или серьезным увечьям нападающих, только в 1% случаев преступник оказывается, ранен и только в 0,1% случаев – убит. Всего, в целях самообороны, оружие уже применяли 11% владельцев. В тех же целях самообороны, оружие применялось 13% владельцев короткоствольного оружия.
В 90% случаев, оружие применяется на дистанции 10 - 12 футов (примерно 3 - 3,5 метра). При стрельбе на этой короткой дистанции выживают:
- 9% пораженных стрельбой из гладкоствольных ружей;
- 50% пораженных стрельбой из винтовок;
- 90% пораженных стрельбой из пистолетов и револьверов.
По данным Флоридского Государственного Университета ежегодно происходит 1 500 - 2 800 случаев убийств, в случаях самообороны и 300 - 600 случаев применения оружия полицией со смертельным исходом.
источник: http://www.saiga.ru/page.php?cnt=104

найдено мною: http://hyperprapor.livejournal.com/
Горожане
+ 178
Великий Гуру
У всех у кого есть оружие будут хотеть, чтобы им дали боевое оружие. Т.к. имеют опыт обращения с оружием и "думают", что все будет хорошо, но... Не дай Бог кто-то из них пристрелит нападавшего, а самооборону не признают таковой ( как писал Yara, то грань очень тонкая) и будет светить срок, то я думаю, что многие останутся в травматическими стволами (для улицы). Дабы не искушать судьбу. А боевое, то для тира и стрельбища.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 9
Гражданин
Serzh_G, вопрос не только в разрешении "короткоствола", но и в приведении законодательства к разумным рамкам.
А то ведь можно в своем доме грабителя по "черепушке" молотком огреть и получить срок за "хладное тело" и "превышение мер самообороны".
В США при применении оружия для самообороны в достаточно широких рамках владелец оружия максимум имеет проблем по написанию пары-тройки бумаг в полиции - где, когда при каких обстоятельствах стрелял и почему. А достаточно часто и вовсе стрелять не приходится.

Читал поро один примечательный случай - человек увидел, как к дому крадется несколько человек, позвонил в полицию и открыл по крадущимся стрельбу.
Оказалось, что это были полицейские, которые ошиблись домом при операции захвата преступника.
Итог? Кто-то был ранен (точно не помню кто, но не смертельно), а хозяин дома отделался легким испугом. Перед ним еще и извинялись за беспокойство.

А помните у нас в Крыму "спецназ" врывался в дом к людям, в итоге хозяину оторвало кисть, когда он светошумовую гранату пытался выкинуть, подумав что это камень?
Представьте, что было, бы если он по этим "спецназерам" открыл огонь, например, из охотничьего ружья?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Serzh_G писал:У всех у кого есть оружие будут хотеть, чтобы им дали боевое оружие.

Знаете, давайте немного определимся.
Любое оружие есть БОЕВОЕ.
Разве только приводы страйкбольные, маркеры пейнстбольные да детские игрушки, не относятся к таковому. Ну и ММГ с залитыми свинцом стволами.

Другой вопрос, что есть травматическое оружие (нелетального действия), есть гражданские и армейские образцы.

Гладкоствол при всей его охотничье-гражданской направленности, так же нельзя отнести к небоевому оружию.
Горожане
0
Аксакал
Новость недельная, но что-то я ее пропустил.
Браво дедушке!!!

Сегодня пресс-служба Кременчугского городского управления милиции распространила сообщение о поножовщине, которая произошла в квартире местного 69-летнего пенсионера. К нему в квартиру вечером «зашли» двое неработающих мужчин – 29-ти и 38 лет. Гости пришли, чтобы «попросить денег». Хозяин квартиры отказал и попросил мужчин выйти из квартиры.

Те проигнорировали требование хозяина и начали собирать приглянувшиеся им вещи. А после избили пенсионера.

Защищаясь, старик схватил кухонный нож и кинулся на обидчиков. 29-летнему «гостю» удар ножа пришёлся в грудь, а старшему – в шею. После чего грабители выбежали на улицу, где раненый в грудь налётчик умер.

В пресс-службе утверждают, что уголовное дело против пенсионера возбуждать не будут, так как он защищался и действовал в пределах необходимой самообороны.

Отсель

Serzh_G,

Во всех нормальных странах, где разрешено нормальное оружие всякие эрзацы (типа "газовиков" или "травматиков") просто запрещены. Чтобы не заставлять человека (в том числе работников правопорядка) в критической ситуации тратить драгоценные секунды на размышления о том "настоящее это или не настоящее, убивать он меня идет или просто пугает, пристрелит или в попу изнасилует"...
Видишь направленный на тебя пистолет - это угроза твоей жизни.
И другого варианта тут быть не может.
Горожане
+ 2
Местный

Yara писал:Видишь направленный на тебя пистолет - это угроза твоей жизни.
И другого варианта тут быть не может.

+100
Во всем можно найти пАзитиФФ
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Wondermaker, Yara, Выж сами пишите, что в других странах. Я говорю о нашей стране и менталитете.
Мой знакомый (бывший начальник 6-го отдела) переходил улицу по переходу ну и там его машина чуть на капоте не прокатила. Знакомый кинул барсетку в лобовое стекло и вроде трещина пошла. В машине был местный депутат. Ну и там матюки я писать не буду. В общем загребли его в на "Пушкина" (в отдел) он не стал бряцать медалями и решил (ХЗ зачем) по справедливости. Менты его начали прессовать (без рук правда, но как он сказал, что был бы моложе, то думаю, что пару раз бы получил). В кабинет, где шли разборки зашел начальник отдела (глянуть на "счастливчика") и узнать шо за не повиновение такое. Как тот зашел, немая сцена. В итоге депутат был посла разбираться со стеклом самостоятельно. Теперь задумайтесь, что если это не был бывший сотрудник и добавить еще самооборону и т.д. с оружием. Я очень сомневаюсь, что так гладко все прошло бы.
Соглашусь с тем, но это уже не раз в теме звучало, что сначала законы, потом, ментов приструнить, а тогда вэлкам.

Yara писал:Браво дедушке!!!

Это и есть ключевое слово. С дедушки ничего не возьмешь, а был наш ровесник, очень я сомневаюсь, что так бы все прошло. Может я и не прав, но...
С уважением,
Сергей
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Serzh_G писал:сначала законы, потом, ментов приструнить, а тогда вэлкам

+100
Трапытся нэ надА :-)

Serzh_G писал:Цитата: Yara
Браво дедушке!!!

Это и есть ключевое слово. С дедушки ничего не возьмешь, а был наш ровесник, очень я сомневаюсь, что так бы все прошло.

к сожалению, все так и есть :-(

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте