Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Serzh_G писал:Выж сами пишите, что в других странах. Я говорю о нашей стране и менталитете.

Вот потому то nikolay13 так тему и назвал. Но вот как то странно получается. Все мы тыкаем на соседа. Типа "вот я бы естественно ни кого не убил, а вот сосед (знакомый, тетя Ваня, алкоголик и т.д.) - запросто вытянет пистолет и убьет бармена, который обсчитал или расстреляет джип, который на пешеходном переходе дорогу не уступил." Вот так легко мы любим отвечать за других со своей колокольни. Что, кстати, наши власти и делают:
И все же, в то время как людей поощяют упиваться своей индивидуальностью и самоценностью, СМИ и власти непрерывно советуют нам, что перед лицом смертельной угрозы мы не должны сопротивляться, а просто отдать нападающему всё, что он хочет. А если обсуждаемое преступление является изнасилованием, возникает некая поучительная болтовня, и дискуссия быстро переводится к теме – как женщина может изменить своё поведение, чтобы снизить риск изнасилования, и к обуждению различных смехотворных нелетальных орудий, которые она может носить с собой, таких как милицейский свисток, ключи от квартиры, дубинка, или такого оружия как сотовый телефон, который несомненно повергнет преступника в ужас.

Serzh_G писал:Теперь задумайтесь, что если это не был бывший сотрудник и добавить еще самооборону и т.д. с оружием. Я очень сомневаюсь, что так гладко все прошло бы.

Ну и теперь вам понятно, кому Вы поручили свою безопасность? Кому мы дали оружие в руки и вверили свои жизни?

Пы Сы: статья взята отсюда которая в свою очередь взята с ганза:
"
Другое свидетельство также подтверждает, что вооружённые граждане очень ответственны при применении оружия для самообороны. Криминолог Государственного университета Флориды Гэри Клек, использовав обзоры и другие данные, установил, что вооружённые граждане защищают свою жизнь и имущество огнестрельным оружием приблизительно 1 миллион раз в год. В 98% таких случаев гражданин лишь демонстрирует оружие или делает предупредительный выстрел в воздух. Лишь в 2% случаев граждане фактически стреляют в нападающих. Защищая себя, вооружённые граждане уничтожают от 2000 до 3000 преступников в год, в три раза больше чем полиция. Общенациональное исследование Кейта, конституционного адвоката и криминолога, обнаруживает, что только в 2% случаев гражданской стрельбы вовлекаются невиновные граждане, по ошибке принятые за преступников. «Доля ошибки» полиции составляет 11%, т.е. более чем в пять раз выше... "
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
0
Аксакал
Serzh_G, я уже долгие годы вращаюсь в околоружейной среде.
И знаю что, где и как проходит в нашей стране даже с правомерным применением оружия. Тусовка то не такая уж и массовая...
Сколько кому и чего стоило и пр.

И что?

Лежать в гробу или реанимации более правильный подход?

Serzh_G писал:Это и есть ключевое слово. С дедушки ничего не возьмешь, а был наш ровесник, очень я сомневаюсь, что так бы все прошло. Может я и не прав, но...

tka писал:к сожалению, все так и есть :-(

И что?
Я так понимаю, что зная о возможных последствиях вы бы на месте дедушки вели себя по другому?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Yara писал:И что?

и так и есть

Yara писал:Я так понимаю...

я так понимаю - это "съезд" с темы.
и как всем уже давно понятно на форуме, уж Вы бы им точно забацали...
Брависсимо, экселенц!
Горожане
0
Аксакал
tka, моя "тема" длится уже 27 страниц и я с нее никуда "съезжать" не собираюсь.

Что кому и насколько понятно на форуме - это личное дело каждого.

Для тех, кто воспринимает позицию "лучше пусть судят трое, чем несут шестеро" как "я тут всех поубиваю" - я, простите, не доктор.
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Бегемот писал:Но вот как то странно получается. Все мы тыкаем на соседа. Типа "вот я бы естественно ни кого не убил, а вот сосед (знакомый, тетя Ваня, алкоголик и т.д.) - запросто вытянет пистолет и убьет бармена, который обсчитал или расстреляет джип, который на пешеходном переходе дорогу не уступил." Вот так легко мы любим отвечать за других со своей колокольни.

т.е. Вы считаете, что сторонники легализации оружия НЕ "отвечают за других со своей колокольни"? И соответственно только они (эти самые сторонники) имеют искреннюю и объективную точку зрения на данную проблему? Что и дает им право голоса по данному вопросу и автоматически лишает прав голоса остальных?

Бегемот писал:Другое свидетельство также подтверждает, что вооружённые граждане очень ответственны при применении оружия для самообороны.
....

Деньги решают все, даже квадратные уравнения.
А уж сделать нужные стат. результаты... Кто оплачивал данное исследование, тому и будут предоставлены нужные итоги, ничего сложного.
Кроме обычной мат. статистики, существуют и другие способы (более достоверные) определения зависимостей и взаимосвязей. Одной статистике (в любом вопросе!) я бы не доверял, - калькуляторы нынче очень широко распространены... Да и в научных кругах, как мне помниться статистикой только подтверждают гипотезу, при этом четко проясняя - за счет каких факторов, причин и системных явлений "эта штука" происходит.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Yara писал:tka, моя "тема" длится уже 27 страниц и я с нее никуда "съезжать" не собираюсь.

а, ну да, я совсем запамятовал - все эти страницы - это же ВАША тема, простите, что вот... в калашный ряд... без очереди...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
А все ли желающие приобрести оружие будут подходить к этому вопросу сознательно?
Где гарантия, что изрядно выпивший "сознательный" гражданин не начнет палить куда-непопадя, бравируя перед своими сотоварищами?
Где гарантия, что блондиночка приобретет пистолет сознательно, а не потому, что "У Маринки есть такая прикольная штууучка!", а потом, выстрелив с закрытыми глазами (по другому она не может), обязательно попадет не в того, в кого целилась.
Можно еще назвать ряд ситуаций, в которых абсолютно вменяемый человек может абсолютно неадекватно воспользоваться оружием.
Да, есть еще дети! Вы конечно возразите, что оружие должно храниться в недоступных для детей местах, но увы.... дети такие проныры! В моем детстве припоминается случай, когда двенадцатилетний подросток застрелил своего одноклассника из охотничьего ружья отца, вынес на улицу похвастаться, пока отца не было дома. Родителя конечно наказали штрафом за неправильное хранение оружия, а другие родители остались без сына.
И еще.

tka писал:Деньги решают все, даже квадратные уравнения.

Именно люди с деньгами зачастую приобретают оружие, ибо есть что защищать. А если есть деньги. значит и есть возможность "выкупить" ситуацию!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал
Опять двадцать пять...

azalia писал:А все ли желающие приобрести оружие будут подходить к этому вопросу сознательно?

Сходить в разрешительную один раз, потом сходить второй, потом сходить третий... Потом сходить в поликлинику за справками, потом сходить в другую поликлинику за другими справками... Потом сходить еще пару раз в разрешительную. Потом ждать какое-то время (некоторые до года ждут) для получения разрешения на приобретение. Платить за это все! Деньги! Купить (недешево) само оружие! И пр...

Это будет осознанный выбор или так просто?

Конечно возможен вариант ускорения этих процедур, но на это идут как правило изначально люди с хорошими деньгами (и мозгами).

azalia писал:Где гарантия, что изрядно выпивший "сознательный" гражданин не начнет палить куда-непопадя, бравируя перед своими сотоварищами?

Вокруг Вас в этом городе десятки тысяч ружей, пистолетов, карабинов.
Вы это знаете?
Вы часто слышите стрельбу?

azalia писал:Где гарантия, что блондиночка приобретет пистолет сознательно, а не потому, что "У Маринки есть такая прикольная штууучка!", а потом, выстрелив с закрытыми глазами (по другому она не может), обязательно попадет не в того, в кого целилась.

Гарантия в том, что пистолеты не продаются и не будут продаваться в магазинах бижутерии.

azalia писал:Можно еще назвать ряд ситуаций, в которых абсолютно вменяемый человек может абсолютно неадекватно воспользоваться оружием.

Не услышал ни одной.

azalia писал:Да, есть еще дети! Вы конечно возразите, что оружие должно храниться в недоступных для детей местах, но увы.... дети такие проныры! В моем детстве припоминается случай, когда двенадцатилетний подросток застрелил своего одноклассника из охотничьего ружья отца, вынес на улицу похвастаться, пока отца не было дома. Родителя конечно наказали штрафом за неправильное хранение оружия, а другие родители остались без сына.

См. п. 2.

azalia писал:Именно люди с деньгами зачастую приобретают оружие, ибо есть что защищать. А если есть деньги. значит и есть возможность "выкупить" ситуацию!

Эти люди имеют сейчас возможность "выкупить" ситуацию, если вдруг, ради куража, захотят ездить по улицам и давить всех встречных пешеходов.
Вы часто это наблюдаете?
Почему Вы считаете, что они непременно начнут так развлекаться с оружием?

Кстати, у большинство из упомянутых людей оружие уже сейчас есть.

И что?

У вас больше вероятность подавиться насмерть косточкой, чем попасть на еще одного Нефедовича.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Yara,
А вот лично Вам пистолет зачем? (Я сейчас не о спортивном оружии говорю).
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 237
Великий Гуру
azalia,
tka,
Ребята, для начала, позвольте маленький вопрос, если можно.

Не буду говорить об оружии и культуре обращения оружием в европейских странах и странах Америки. На на людей этих стран сразу скажут что у них менталитет другой, культура другая и т.д.
Приведу пример бывшей республики СССР. Нашей соседки. Молдавии.
Там давно разрешено для гражданского населения владение короткоствольным огнестрельным оружием. И это оружие у людей есть.
Менталитет у них такой же. Вышли из одной страны. Коррупции и т.д. у них не намного меньше, чем у нас. Пьют не меньше наших. Чего только анекдоты про молдаван стоят!
Почему мы не слышим про массовые расстрелы на улицах Молдавии? Неужели они лучше чем мы? Почему они не палят друг в друга, а мы будем?
Ответьте, пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Yara писал:Потом ждать какое-то время (некоторые до года ждут) для получения разрешения на приобретение

А некоторые и поболе :-)
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Yara писал:Вокруг Вас в этом городе десятки тысяч ружей, пистолетов, карабинов.

Точно? В нашем городе на руках как минимум 10 000 боевых пистолетов?
(Мне действительно интересно. Понятно, что воинскую часть и милицию включать не будем).

Yara писал:Вы часто слышите стрельбу?

Нечасто, и может из-за того, что применение огнестрела пока - ЧП?

Yara писал:Цитата: azalia
Где гарантия, что блондиночка приобретет пистолет сознательно, а не потому, что "У Маринки есть такая прикольная штууучка!", а потом, выстрелив с закрытыми глазами (по другому она не может), обязательно попадет не в того, в кого целилась.

Гарантия в том, что пистолеты не продаются и не будут продаваться в магазинах бижутерии.

Да, гарантия просто железная. Это очень сильный аргумент в споре. Конечно - просто не надо торговать оружием рядом с бижутерией, и все будет ок. Принимается!

Yara писал:См. п. 2.

а где этот п.2, простите? не наш. к сож.

Yara писал:У вас больше вероятность подавиться насмерть косточкой, чем попасть на еще одного Нефедовича.

по поводу вероятностей: в выходные, когда случилась трагедия на ДК КрАЗ я был в Харькове, ровно через неделю уже в Харькове, пьяный водитель въехал в трамвайную остановку. 7 погибших. Что там о вероятностях?

Yara писал:Опять двадцать пять...

Ага... наверное в этом что-то есть?

Возвращаясь к напечатанному:
"Другое свидетельство также подтверждает, что вооружённые граждане очень ответственны при применении оружия для самообороны."

Как вы думаете, граждан делает ответственными:
а) наличие у них оружия
б) законодательно закрепленная ответственность за применение оружия. Причем ответственность, от которой трудно откупиться. Т.е. банальный страх наказания.
?

Не помню где и кем проводилось исследование, но хорошо помню выводы:
"От совершения преступления удерживает не тяжесть наказания, а его неотвратимость". И пока у нас этой самой неотвратимости нет, наверное не всех оружие будет тут же дисциплинировать. (не верите? Давайте раздадим нашим депутатам по пулемету - вы думаете они тут же начнут дисциплинировано посещать заседания ВР?)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте