Разочарован украинцами

0
Горожане
Блиц-мать
pantazm, жесть... Вот это НАСТОЯЩИЕ ЦАЦКИ И НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!
И куда там понять это нам, простым смертным со своими незамысловатыми увлечениями!

tka писал:А чтобы всем нравилось - надо просто разрешить свободную продажу

Ага. Как куклу Барби или или дорогие украшения.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Sarabi писал:Как куклу Барби или или дорогие украшения.

Не. Надо еще справочку у психиатра купить, а в милиции пообещать, мол, "гадом буду! Чиста для коллекции!"
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал

azalia писал:Соглашусь отчасти. Только вот цели покупки авто и оружия разные. Кто-то покупал машину для защиты от несущих в себе потенциальную угрозу пешеходов? Да, возможность причинить вред автомобилем существует, но, как Вы сами сказали, и косточкой можно подавиться! Только вот я не покупала авто, чтобы убивать. В этом разница.

Я немножко не понял...
То, что я купил пистолет (инструмент способный убивать) делает из меня убийцу?
Тогда, что, что у меня есть член - делает меня насильником?
Или провоцирует меня к этому?

Sarabi писал:Скорее всего в первую очередь! Это ваша интересная игрушка, как у меня диковинные растения.
А вот понять, что не всем нравятся одинаковые игрушки, вы не можете, ага? Ваши цацки должны нравиться всем и все дружно должны аплодировать вашему увлечению и кричать "браво"?
Мужчина был и остаётся ребёнком, чесслово!

А где здесь Вы увидели призыв аплодировать или кричать?
Здесь лишь требование не запрещать то, что запрещать бессмысленно, не ставить преступника выше законопослушного гражданина и т.д.

tka писал:Да, Вы были немножко неточны... тысяч этак на 9...

Я где-то написал 10000 пистолетов?
Или это Вы захотели так прочесть это предложение?

По-моему там все более чем конкретно.

tka писал:Короткоствол - не карабин и не охотничье ружье. Тактическое его применение это как раз ближняя дистанция. Плюс фактор скрытности.

Еще раз (мне не трудно, если человек не видит, делает вид, что не видет, не понимает, или прикидывается, что не понимает): обычное ружье за 15 минут превращается в отлично скрываемое, более эффективное чем пистолет, оружие.

tka писал:Абсолюта не существует, зато есть государства, в которых наказание БОЛЕЕ неотвратимо чем в Украине. Или Вы несогласны, и во всех государствах с неотвратимостью то же счастье, что и у нас?

Согласен.
Только как Вы прокомментируете тот факт, что во многих из них оружейное законодательство более либерально, чем у нас?

tka писал:состояние неотвратимое более чем смерть - это жизнь. Без жизни смерти не бывает.

Подмена понятий.

Неотвратимость.

Будучи живым, попробуй предотвратить смерть.
Будучи мертвым, что ты можешь предотвратить?

tka писал:Если милиция будет действительно заниматься своей работой, то не факт, что оно состоится. Кроме того, даже наличие у кого-то в руках оружия, даже суперпистолета - не гарантия вечной жизни, а в этом случае человеку наверное будет приятно, что его убийц все-таки покарают, даже если он сам не смог этого сделать.

1. Возвращаемся к тому, что правоохранительные органы предотвращают преступления?
2. Предположение о "вечной жизни" - не более чем предположение.

tka писал:Yara,
реплики типа "Считай", "Оспорь" и проч. оставьте для тех, кто пьет с Вами на бруденшафт.

Ах, прошу прощения...

- Считайте.
- Оспорьте.

При обращении в подобной форме Вы это сделаете?

tka писал:А чтобы всем нравилось - надо просто разрешить свободную продажу. И все, все кому вдруг не понравится - пройдут естественный отбор. Все ок.

Ума не приложу, как люди раньше обходились без такой полезной штуки как пистолет? А как страдали несчастные до изобретения пороха... страшно даже представить!

Можно подытожить: есть группа людей у которых есть набор игрушек. И им очень хочется, чтобы им дали более "настоящие" игрушки. А кто против - тот ренегат и гад! И сам своего счастья не понимает. Все просто. Хотя сами любители игрушек утверждают, что для них нужны мозги. Складывается даже впечатление, что со свободной продажей игрушек тут же все покупатели резко поумнеют. Кто тут в умники крайний?

Троллим, но нежирно.

pantazm писал:Во, так наверное читабельнее:

Пост 284

azalia писал:Что Вы! Такого не бывает! Это домыслы противников оружия! Оружие достается только вменяемым, они же такую сложную процедуру проходят!

Если Вы так думаете - Вы ошибаетесь.
Наличие единиц неадекватов - повод к ограничению всех?

Браво, торжество либералистических принципов!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:Троллим, но нежирно.

Что за манера давать комменты?

Yara писал:Пост 284

Не нужно ссылаться на себя. Если этот ролик и был предоставлен вниманию, то в совершенно другой теме. Вы это правда не понимаете?

Yara писал:Если Вы так думаете - Вы ошибаетесь.

Только Вы не ошибаетесь?
Мое мнение тоже приближено к ошибочному. Я так же считаю, что оружие можно иметь всем, кому это необходимо по роду занятий, службе, охотникам и т.п. Разрешив свободную продажу- через неск.лет неадекватов преумножится в разы....Людей, имеющих амбиции и не могущих их удовлетворить в нашем обществе невероятное количество. Простимулировать их свободой приобретения? Потом объявлять всеобщую амнистию на добровольную сдачу оружия? Только чем экспериментируем?
Каков процент использования этого оружия против его хозяина?- будет и такая статистика. Пистолет в моей сумочке лично мне не даст гарантии, что я им смогу воспользоваться.
Сегодня предостаточно средств самозащиты, которые не несут такого угрожающего потенциала.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Sarabi писал:Это ваша интересная игрушка, как у меня диковинные растения.

Так для Вас оружие - ЭТО ИГРУШКА?

Я, мягко говоря, поражен.

Sarabi писал:
А вот понять, что не всем нравятся одинаковые игрушки, вы не можете, ага? Ваши цацки должны нравиться всем и все дружно должны аплодировать вашему увлечению и кричать "браво"?

Просьба показать в оружейном разделе эти фразы, где было бы сказано, что ВСЕМ должны нравиться эти ИГРУШКИ, и где ВСЕ должны алодировать и кричать браво.
Это просьба модератора.

tka писал:Можно подытожить: есть группа людей у которых есть набор игрушек. И им очень хочется, чтобы им дали более "настоящие" игрушки. А кто против - тот ренегат и гад!

Сответственно, просьба показать в данной теме посты, где было сказано, что те, кто против оружия - ГАДЫ.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

pantazm писал:Что за манера давать комменты?

А что еще можно сказать на подобный пост?

pantazm писал:Не нужно ссылаться на себя. Если этот ролик и был предоставлен вниманию, то в совершенно другой теме. Вы это правда не понимаете?

Вы хотели комментариев к этому видео?
Я выложил Вам ссылку не "на себя", а на тему, где этот ролик уже обсуждался.
И где ему самое и место...

Зачем одно и тоже видео выкладывать в двух соседних темах я искренне не понимаю.

pantazm писал:Только Вы не ошибаетесь?

Я нигде и никогда не утверждал, что никогда и нигде не ошибаюсь.

Я уже в который раз пытаюсь услышать, а что Вы вкладываете в понимание "свободная продажа"? На рынке, наровне с семачками или в отделе бижутерии?

Если читать эту тему хоть чуть-чуть перед тем, как в ней писать - можно было бы увидеть, что я, Николай, еще несколько наших товарищей всеми конечностями не за некую мифическую "свободную" продажу оружия (который каждый трактует по-своему). А за ограниченную, лицензированную, дорогую и муторную процедуру оборота короткоствола в стране.

Есть мировой опыт, где это уже давно реализовано.

Возрастной ценз - пожалуйста.
Обязательный стаж безупречного владения охотничьим, например, оружием - пожалуйста.
Обязательное членство в Стрелковом Клубе - пожалуйста.
Сдача некоего экзамена (как теоретического, так и практического) - будьте добры.
И т.д.

Пускай это будет так.
Но пускай эта возможность просто будет...

Кричать же "пускай пистолеты всем - они сами перестреляют" это троллинг чистой воды.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Бегемот писал:Все мы тыкаем на соседа.

Ну звынайте, со мной историй к счастью нет. Слава Богу.

Бегемот писал:Ну и теперь вам понятно, кому Вы поручили свою безопасность? Кому мы дали оружие в руки и вверили свои жизни?

Я вспоминаю всегда анекдот... "... а я что тут еще и зарплату дают!? А я думал, что пистолет дали и крутись как можешь..."

Yara писал:Serzh_G, я уже долгие годы вращаюсь в околоружейной среде.

В одной теме писали, что иногда "рихтовал" дверцу холодильника. Ты бы дал такому человеку разрешение на ствол? Я бы нет. Т.к. Давая разрешение я несу в какой-то степени ответственность.Человек так сказать в этом признался, а сколько таких же людей, которые промолчат...? Ты держа в руках оружие оставляешь холодную голову, но ты на полигоне стреляешь, а если надо себя защитить... Неизвестно кто как себя поведет в стрессовой ситуации. Да, можно поступить как дедушка и правильно, но с дедушкой все понятно. С него нечего взять и он пользовался ножом. А теперь ставим человека нашего возраста с пистолетом и как ты говорил, что он прошел все круги ада по оформлению и купил дорогой ствол (деньги есть). Милиция не слезет с него, пока не "разденут".

Yara писал:Лежать в гробу или реанимации более правильный подход?

Я для себя решил, что я лучше на такси к подъезду подъеду и не буду шляться по подворотням. ИМХО.

Yara писал:Вы часто слышите стрельбу?

Слава Богу нет, но это сейчас, когда ношение запрещено, кроме "траматиков" и т.д.
Ты писал, что в других странах "травматики" запрещены, чтобы не было сомнения в правильности применения оружия. А сколько пластиковых (детских) пистолетов, которые похожи на боевые? Их тоже запретить?
Я бы сделал так. Разрешил пользоваться КС только на стрельбище в стрелковом клубе. Хранение там же, по типу банковской ячейки. С соответствующим оформлением документов сдал/принял.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:То, что я купил пистолет (инструмент способный убивать) делает из меня убийцу?

Нет, не делает. Я этого и не утверждала, это домыслы. Я лишь хотела попросить сравнить цели приобретения авто и, например, пистолета. Авто покупают как средство передвижения прежде всего. Для чего покупают пистолет, если им не пользоваться так как пишет Serzh_G?

Serzh_G писал:Я бы сделал так. Разрешил пользоваться КС только на стрельбище в стрелковом клубе. Хранение там же, по типу банковской ячейки. С соответствующим оформлением документов сдал/принял.

Предназначение оружия - убивать. Делает ли это из владельца оружия потенциального убийцу? Это личное дело каждого. Но опасения есть и не учитывать эти опасения глупо.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Yara писал:Я где-то написал 10000 пистолетов?
Или это Вы захотели так прочесть это предложение?

По-моему там все более чем конкретно.

Ваше предложение вполне допускало такое прочтение. Если двойственное толкование для вас - "более чем конкретно"...

Yara писал:Подмена понятий.

Неотвратимость.

Будучи живым, попробуй предотвратить смерть.
Будучи мертвым, что ты можешь предотвратить?

Подмена понятий увы, только с Вашей стороны.
Касательно "предотвращения будучи мертвым"...
Вспомните последний фильм с Клинтом Иствудом - тот в котором старый человек смертью своей кое-что предотвратил...
Вспомнили?

Yara писал:- Считайте.
- Оспорьте.

При обращении в подобной форме Вы это сделаете?

конечно сделаю!
Сразу после того, как Вы подсчитаете вероятность "подавится косточкой" и "конкретно" сравните данную вероятность с подсчитанной Вами вероятностью быть задавленным автомобилем. Вы ведь сами начали эту "игру вероятностей" - пост напомнить?

Общение в уважительной форме - хотя и не гарантия, но одна из предпосылок конструктивного общения. Согласны?

Yara писал:Троллим, но нежирно.

Троллим, но нежирно.

Yara писал:1. Возвращаемся к тому, что правоохранительные органы предотвращают преступления?

я не писал о том, что наши органы занимаются "предотвращением", их задача - наказание. Так что не приписывайте мне чужих слов

Yara писал:2. Предположение о "вечной жизни" - не более чем предположение.

Ваше предположение о том, что я сделал предположение о наличии "вечной жизни" - не более, чем просто Ваше личное предположение. К тому же оно не соответствует действительности.

azalia писал:Предназначение оружия - убивать.

+100

Показать / Скрыть текст

ссылку на mp3 выложить?

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:

azalia писал:Предназначение оружия - убивать. Делает ли это из владельца оружия потенциального убийцу?

Да! Делает! Именно - потенциального убийцу.

Предвосхищая реплики по поводу мужского достоинства...
Господа, у меня для вас экстренное сообщение - это самое достоинство предназначено прежде всего для продолжения рода человеческого ну и для удовольствия, а совсем не для "насилия", о чем вы сразу тут написали. (Хотя, конечно, кто как пользуется...)

Имеем:
Основное предназначение оружия - убивать.
Основное предназначение мужских и женских достоинств - продление рода.

Т.е. наличие у Вас члена, делает Вас прежде всего потенциальным папой.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:

PS "Пистолетом и ЗЛЫМ словом, можно добиться намного большего, чем просто злым словом..."
Горожане
Блиц-мать

nikolay13 писал:Так для Вас оружие - ЭТО ИГРУШКА?

Я, мягко говоря, поражен

Вы хотите серьёзного ответа?
Для меня - НЕТ. Именно поэтому и удивляет точка зрения сторонников. Подозреваю, что сторонники легализации и ношения оружия воспринимают это именно так.
В постах сторонников речь идёт о том, что если правоохранительная система работает плохо, то нужно разрешить всем гражданам носить оружие, и тогда мы сможем обуздать преступность. Эта посылка неверна изначально, и оружие в руках простых граждан создаст только иллюзии безопасности. Ведь огромное количество оружия попадет в руки неподготовленных людей.
Можно научить стрелять в тире по мишеням. Но научить пользоваться оружием, как это необходимо в критической ситуации, невозможно! Тем более, что нет никакой гарантии, что пьяный человек с разрешенным оружием безопасен!
Вы дадите гарантию этого? Того, что пьяный не будет пользоваться разрешенным пистолетом? Или того, что поскандалив с женой и не излив на неё всю злость, он не возьмёт в руки пистолет и не выйдет на улицу, чтобы встретить меня?
Или представьте, что население, к примеру, купит 15 миллионов пистолетов. Сколько из них очень скоро будет потеряно? Хозяйка забыла вместе с авоськой или мужик потерял по пьяни. И где это оружие затем выстрелит?
Я хочу получить хоть какие-то гарантии этого.
Если бы родители школьников, захваченных, были вооружены, возможно, они бы смогли отбиться от террористов? И как Вы это себе представляете? Первое сентября, идут школьники с цветами, а сзади - мамы с автоматами? Если бы родители школьников были вооружены, тогда террористы сразу начали бы расстреливать детей, чтобы никто не доставал оружие. К тому же родители школьников - не СУПЕРМЕН, который стреляет, не целясь, и попадает в пять террористов. А если каждая женщина будет только тем и заниматься, что пропадать в тире, учась стрелять, то когда она будет заниматься домом, мужем и детьми?

Я надеюсь, что объяснила Вам свою точку зрения? Или ещё не понятно?
Очень жаль, что приверженцы ношения оружия не задумываются над этим, а воспринимают оружие, как дорогую и красивую игрушку.

Serzh_G писал:Я бы сделал так. Разрешил пользоваться КС только на стрельбище в стрелковом клубе. Хранение там же, по типу банковской ячейки. С соответствующим оформлением документов сдал/принял.

Приветствую здравомыслие!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте