Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:А что еще можно сказать на подобный пост?

Та неприкасаемому много можно чё.....

Yara писал:Зачем одно и тоже видео выкладывать в двух соседних темах я искренне не понимаю.

Тогда комментируйте когда поймете.

Yara писал:Я уже в который раз пытаюсь услышать, а что Вы вкладываете в понимание "свободная продажа"?

Если уж убращаетесь на "Вы", то значит это целевое обращение? Тогда назовите мне номера Ваших постов, где звучали предыдущие вопросы ко мне.

Yara писал: А за ограниченную, лицензированную, дорогую и муторную процедуру оборота короткоствола в стране.

К каждому Законопроекту прилагается обоснование. Я не представляю для каких целей существует необходимость даже в

Цитата:ограниченную, лицензированную, дорогую и муторную процедуру

чтобы затем что.....? Плодить Лозинских на Деевке? Или для ужесточения соблюдения ПДД в среде водителей? Помогать МВД развивать коррупцию, взяв на себя отвественность в обеспечении порядка? Кому необходимо профессионально держать "пушку" в руках- то и сегодня они это делают. Да, может из-за единиц неадекватных стОит оставлять запреты, чтоб единицы не превратились в сотни, сотни в тысячи... Для детей всегда будет существовать азарт залезть в сейф, для разрешения стрессовых ситуаций всегда будет вероятность в применении, для хулиганья появиться новый вид "бомбежки" покрепче, чем мобильные телефоны....А краденные стволы на "связь" с сотой не выходят....Только иногда в "делах" всплывают.
Считаете, что Ваша точка зрения самая правильная? Присоединюсь к tka, что уважительный тон лучше воспринимается для конструктивного спора.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
tka
Горожане
+ 21
Старожил
Sarabi,

абсолютно в елочку!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

nikolay13 писал:просьба показать в данной теме посты, где было сказано, что те, кто против оружия - ГАДЫ.

эта строчка взята из песни. Забыл поставить кавычки. Правильно:
"... тот ренегат и гад!" (песня про Мао Дзедуна. В.С. Высоцкий)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

pantazm писал:К каждому Законопроекту прилагается обоснование. Я не представляю для каких целей существует необходимость даже в
ограниченную, лицензированную, дорогую и муторную процедуру
чтобы затем что.....?

как зачем? Вы не догадались?

Смотрите: для охоты - есть охотничье оружие, для коллекций - коллекционные макеты, для самообороны - нелетальные...
А корткоствол нужен для...

Ну перед молдавскими пацанами неудобняк!
Горожане
Блиц-мать

tka писал:Sarabi,

абсолютно в елочку!

Sarabi писал:Приветствую здравомыслие!

А особо меня напрягают пьяные с оружием. Какая справка может гарантировать вменяемость пьяного с пистолетом? Или потеря этого пистолета? И если его найдет мальчик 10 лет, влюблённый в оружие?
Лично у меня одни вопросы без ответов.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Serzh_G писал:Я для себя решил, что я лучше на такси к подъезду подъеду и не буду шляться по подворотням. ИМХО.

Замечательная позиция. А еще в семействе ввести комендантский час.
Но вот ведь неувязочка. Вы знаете в какой момент человек максимально беззащитен? Как раз в момент открывания двери. Руки заняты, внимание сосредоточено на замке. И Преступники это тоже знают.
Ну этот так, мелочи.
Как мы все из беседы уже поняли милиция нас не спасет. Если даже в штатах «в течение всех насильственных преступлений лишь на 28% звонков помощь появляется через 5 минут» то у нас эту цифру надо еще на 10 поделить. Еще и вопрос как успеть позвонить в милицию в случае насильственного нападения - вообще не понятно.
Вы, понятно, мужественно будете терпеть удары по почкам, а потом дрожащими руками отдадите деньги и мобилу. Ну а что вы будете рассказывать своей дочери если она попадет в подобную ситуацию с малолетними озабоченными насильниками? Может запретите посещение дискотек и девишников? И до скольки лет?
Я бы с удовольствием вручил своему ребенку пистолет, небольшой и достаточно лёгкий, чтобы можно было его носить. Потому что им эффективно владеть практически любой. Не требующий большого навыка или силы как нож или меч, требующий лишь координации руки-и-глаза и немного самообладания в стрессовой ситуации, он может быть эффективно использован и престарелым, и слабым против молодого и сильного, и одним против многих. Конечно с условием посещения курсов, как у Яры, и улучшения навыка владения, как то боевая готовность за 5 сек. произведения выстрела через женскую сумочку и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

azalia писал:Предназначение оружия - убивать

Логика на уровне "предназаначения ножа - резать"
А попробуйте представить:
Предназначение пистолета - защищаться.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Serzh_G писал:Ты писал, что в других странах "травматики" запрещены, чтобы не было сомнения в правильности применения оружия. А сколько пластиковых (детских) пистолетов, которые похожи на боевые? Их тоже запретить?

А если вы будете размахивать игрушечным пистолетом перед милиционером вы и у нас можете получить пулю в лоб даже сейчас - можете проверить.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

pantazm писал:Плодить Лозинских на Деевке?

Боюсь Лозинский это как раз яркий пример что в руках бандитов оружие есть всегда, а рядовой человек перед ним просто мясо.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
Блиц-мать

Бегемот писал:Предназначение пистолета - защищаться.

Это тоже логика. А практика - пошёл человек с пистолетом на пикник, напился и потерял его (читать: пистолет).
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Бегемот писал:Боюсь Лозинский это как раз яркий пример что в руках бандитов оружие есть всегда, а рядовой человек перед ним просто мясо.

да. наличие у "мяса" оружия - не многое меняет. Особенно с учетом ситуации - в подельниках у Лозинского были милицейские чины. итак, человеку люди в форме, с официальными "пушками" и звездочками на погонах приказывают сдать оружие. Шансы у него выжить в случае неподчинения? Да "отстреляйся" он - через сутки максимум его бы уже "брал" милицейский спецназ и вполне на законных основаниях - со стрельбой на поражение.

Не в пистолетах дело - дело в других звеньях системы!

Бегемот писал:Цитата: azalia
Предназначение оружия - убивать

Логика на уровне "предназаначения ножа - резать"

Да так и есть. Нож предназначен именно для этих целей - РЕЗАТЬ.
Оружие предназначено именно для УБИВАТЬ.

Вы предполагаете искусственное ограничение.

Бегемот писал:Цитата: Serzh_G
Я для себя решил, что я лучше на такси к подъезду подъеду и не буду шляться по подворотням. ИМХО.

Замечательная позиция.

зря иронизируете - это и есть пассивная безопасность. Человек просто НЕ попадает в опасные ситуации.
Наличие оружия - это далеко не гарантия, это всегда лотерея.
По-моему у Ханлайна в книге "Чужак в чужой стране" есть интересные мысли на эту тему.

Бегемот писал:Но вот ведь неувязочка. Вы знаете в какой момент человек максимально беззащитен? Как раз в момент открывания двери. Руки заняты, внимание сосредоточено на замке. И Преступники это тоже знают.

Ну да, все верно. Знаете в чем неувязочка? Наличие пистолета у Вас в такой ситуации - никак не скажется на Вашей боеспособности - руки то Вы сами пишите - заняты, и внимание - "сосредоточено на замке". Да будь у Вас кроме пистолета еще и базука в дипломате - при данной ситуации это не панацея.

Бегемот писал:Еще и вопрос как успеть позвонить в милицию в случае насильственного нападения - вообще не понятно.

никак. Не будет времени и возможности.

про запрещение девишников и комендантский час даже не буду комментировать.

Бегемот писал:Я бы с удовольствием вручил своему ребенку пистолет...

э-э-э-э... Я бы своему не вручил.
3 года назад был свидетелем как ссора между школьниками возле школы №19 переросла в стрельбу из пневматики... хорошо, что без травм в этот раз обошлось.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Бегемот писал:Но вот ведь неувязочка. Вы знаете в какой момент человек максимально беззащитен? Как раз в момент открывания двери. Руки заняты, внимание сосредоточено на замке. И Преступники это тоже знают. Ну этот так, мелочи.

По этой логике пистолет нужно уже в такси доставать. А вдруг таксист "не настоящий"? И в подъезд заходить всей семьей под "прикрытием" ствола, предварительно пройдя курсы самообороны, чтоб сделать правильную расстановку и очередность при заходе в подъезд... А ребенку-девочке выдать маленький "пестик", чтоб на шифоновой туничке не в кобуре болтался, а на шнурке висел на шее, ведь сумочки у девочек очень часто из рук вырывают....А зимой не одеваться как "капуста", а шубку под портупейку прикупить. Про каблуки Serzh_G для женщин думать забудьте! А то учиться ходить рекомендовали- учиться убегать нужно уметь! Ну какая уважающая себя дама, возвращаясь с девишника на такси станет портить свой маникюр о железячку? Приличная дама в своей сумочке мобилку ищет минут 15!

Бегемот писал:Боюсь Лозинский это как раз яркий пример что в руках бандитов оружие есть всегда, а рядовой человек перед ним просто мясо.

Это Вы кого бандитом называете? Народного депутата? Кто тогда "не депутаты", прошедшие адскую процедуру получения разрешения?

Бегемот писал:Конечно с условием посещения курсов, как у Яры, и улучшения навыка владения, как то боевая готовность за 5 сек. произведения выстрела через женскую сумочку и т.д.

Курсы, переподготовку, усовершенствование....Майданы веселее будут проходить, правда? Не по бочкам молотить будут, а затворами щелкать...
Зато культура как повыситься! Все будут улыбаться, здрассьте говорить и спасибо....Ну как таблетка слабительная против кашля.....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

tka писал:зря иронизируете - это и есть пассивная безопасность. Человек просто НЕ попадает в опасные ситуации.

Вы знаете... а ничего, что преступникам глубоко наплевать на ваши мнимые "безопасные места". Более того они их активно используют именно потому, что человек чувствует себя безопасно в своих вымышленных границах. Вы удивлены, что преступление может произойти где угодно и когда угодно?
Зря вы про "девишники" промолчали. Именно в этом был мой вопрос. Милиция не защитит, сам ребенок тоже физически не способен это сделать, предложите альтернативу! "Пистолет – это единственное оружие, которое даст одинокой девушке шанс преобладать над компанией, собирающейся её изнасиловать, шанс учителю защитить детей на перемене от сумасшедшего, собирающегося устроить резню в школе, шанс семье туристов защитить себя на станции метро от банды малолеток, вооружённых бритвами и ножами."

tka писал:Да так и есть. Нож предназначен именно для этих целей - РЕЗАТЬ.

Раз вы спец, то поинтересуйтесь сначала. Какое оружие? Какова вероятность смертельного исхода от разновидности оружия, формы патрона и дальности поражения и вы с удивлением узнаете, что пистолет малоэффективен для целенаправленного убийства (кроме как выстрела в затылок в упор), вот гладкоствол или карабин - это да, намного лучше и эффективней. Пистолет - останавливающее оружие. Патрон не проникающий как у винтовки - а скругленной сферической головкой, цель - не глубокое проникновение с поражением внутренних органов, а передача максимальной кинетической энергии, ощущение как будто вам в грудь кувалдой ударили.

tka писал:да. наличие у "мяса" оружия - не многое меняет. Особенно с учетом ситуации - в подельниках у Лозинского были милицейские чины.

Правильно. значит надо таким как Лозинский нам, обычному мясу просто идти на смерть. Как стадо, ведь перспектив у нас никаких.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Девушкам - не сопротивляться изнасилованию, мужчинам надеяться на милость нападающих. Самим ездить только под подъезд а желательно без веской причины вообще не выходить на улицу. и родных тоже не выпускать. Вот она ваша пассивная безопасность. А потом мы удивлены почему правительство, лозинские, мусора об них вытирают ноги и творят беспредел - воистину нация трусов.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

pantazm писал:По этой логике пистолет нужно уже в такси доставать.

совсем не обязательно. научитесь, чтобы время до произведения первого выстрела у вас сокращалось до 10 секунд и в 99% случаев вам хватит. Иногда можно просто показать наличие пистолета, чтобы присмиреть какого-нибудь подонка. Остальное не коментирую, ибо - явное и красочное преувеличение.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

адвокат Ульянов просто ради интереса с точки зрения православия, каково ваше видение:

Цитата:Хотя современному человеку не хочется в это вникать, но всё же когда-то существовало всеобщее убеждение, что человеческая жизь есть дар Божий, и что не защищать её в минуты опасности означает презирать этот дар, быть трусом и нарушать обязательства перед обществом. В одной из проповедей в 1747 году в Филадельфии нежелание себя защитить приравнивалось к самоубийству:
«Позволяющий забрать свою жизнь тому, у кого для этого нет власти, при возможности защищаясь сохранить её, несёт Вину самоубиения, поскольку Бог обязал его искать продолжительности его жизни, и само естество учит каждое творение защищаться».

Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Бегемот писал:Вы знаете... а ничего, что преступникам глубоко наплевать на ваши мнимые "безопасные места".

Вы наверное спутали? Я не писал про "наши безопасные места", я писал о том, чтобы не бывать в опасных. Это немного разные понятия.

Бегемот писал:Вы удивлены, что преступление может произойти где угодно и когда угодно?

ну не знаю... не знаю как Вы определили степень моего удивления, по поводу того, что Вам известно, как я удивлен? Действительно, как?

Бегемот писал:Зря вы про "девишники" промолчали. Именно в этом был мой вопрос.

Ах, Ваш вопрос был именно про девишники? Мне жаль - не смог сразу сообразить, что именно ЭТОТ вопрос Вас больше всего волнует. Там, перед этим вопросом было длиннющее вступление, и масса других вопросов - мне было трудно выделить доминату. Я буду впредь стараться - предугадывать.

Бегемот писал:Цитата: tka
Да так и есть. Нож предназначен именно для этих целей - РЕЗАТЬ.

Раз вы спец, то поинтересуйтесь сначала.

Раз я спец - то зачем мне интересоваться? я ж типа и так... этА...
Если отставить шуточки, то повторюсь - предназначение оружия - убийство, разрушение, причинение повреждений. ЛЮБОГО ОРУЖИЯ.

Бегемот писал:Пистолет - останавливающее оружие.

я как то краем уха слышал, что останавливает не пистолет, а пуля... и то самое пресловутое "останавливающее действие" - обусловленно формой пули, массой пули и пороховым зарядом... но раз Вы настаиваете, что пистолет - это только останавливающее оружие... (ну там ТТ разные...) Хорошо, пусть так и будет. Правда и от "останавливающего" пистолета можно нехило помереть. Враз...

Бегемот писал:Как стадо, ведь перспектив у нас никаких.

Наши перспективы далеко не в массовой раздаче пистолетов и свободном ношении и применении нарезного оружия. Подобные "меры" - это только видимость плюс бизнес на новом товаре.

ЗЫ я так понимаю ситуация с замком и наличием пистолета, у Вас возражений не вызвала?
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
tka, сколько можно стебаться увиливая от прямых вопросов? Мы вроде не на литературном вечере прозы, дабы показать красоту своего художественного слога окружающим.
Ну если вы уж так настаивате....
Вы согласны, что преступление может произойти где угодно и когда угодно?
Какое поведение вы посоветуете своей дочери (жене , близкому человеку) если она окажется один на один с тремя подвыпившими насильниками.
Предложите альтернативную самозащиту физически слабому человеку

tka писал:Правда и от "останавливающего" пистолета можно нехило помереть. Враз...

Как и от палки с гвоздем на конце, арматуры и куска кирпича. А утонуть можно и в стакане с водой. предлагаю запретить стаканы а пить только через соски.

tka писал:Наши перспективы далеко не в массовой раздаче пистолетов и свободном ношении и применении нарезного оружия.

Вот, очень интересно... очень хочется узнать... только чтобы моему ребенку уже через 10 лет было безопасно. а не утопия на столетия по принципу оздоровление самосознания нации, вытеснение коррупции в органах и власти, повышение уровня жизни, все вокруг счастливы питаются радугой и какают бабочками.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте