Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Бегемот писал:Какое поведение вы посоветуете своей дочери (жене , близкому человеку) если она окажется один на один с тремя подвыпившими насильниками.Предложите альтернативную самозащиту физически слабому человеку

Можно я отвечу? Я слабый человек! Вы такую симпотную ситуацию предложили....Все трое насильники? Вау...
Теперь, кроме шуток- УБЕГАТЬ! Я не смогу быстро достать пистолет, снять с предохранителя, навести на цель...Я не Рембо, не 5-й элемент...У меня нет гарантии, что оружием в момент не завладеют насильники и тем самым не превратятся в "мокрушников". Чтоб не случилось убегать- нужно не попадать в ситуацию с тремя насильниками. Газовый баллончик лично мне придаст больше уверенности, чем 250-400 грамм (или скока там?) лишнего веса в сумочке. Там и без этого всегда перегруз.

Бегемот писал:Как и от палки с гвоздем на конце, арматуры и куска кирпича. А утонуть можно и в стакане с водой. предлагаю запретить стаканы а пить только через соски.

Так стоит ли против палки с гвоздем давать разрешение на боевое оружие? Если "пукалки" достаточно, то соизмерьте последствия!
Если слабого захотят обидеть профи, они это сделают и с сильным. А с "не профи" как бы не случилась сцена из постановки "За двумя зайцами": маньяк из Кременчуга против Верки Коровяк....
Против лома- нет приема, если нет другого лома....Всем известно. Так вот чем сильнее вооружается "защита"- тем это больше стимулирует вооружаться "нападению". Гонка вооружения называется. Торговцам оружия очень выгодно.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Бегемот писал:tka, сколько можно стебаться увиливая от прямых вопросов?

Вы ждете от меня "прямых вопросов"???
Сударь, да с радостью!
Счас, только на Ваши отвечу...

Бегемот писал:Мы вроде не на литературном вечере прозы, дабы показать красоту своего художественного слога окружающим.

Нет конечно - мы типа крутые челябинские пЦаны, и ото эти выкрутасы - это фигня. (Вы, кстати, свои сообщения перечитайте - как по мне - они мало похожи на войсковые рапорты )Я бы с удовольствием "по фене"... но не обучен грамоте.

А тут похоже ждут прямых ответов... ввэл...

Бегемот писал:Вы согласны, что преступление может произойти где угодно и когда угодно?

Да! А может и не произойти где-то... Вы согласны?

Бегемот писал:Какое поведение вы посоветуете своей дочери (жене , близкому человеку) если она окажется один на один с тремя подвыпившими насильниками.

Ну прежде всего, я бы посоветовал своей жене и дочери не дружить с тремя насильниками и не оставаться с ними наедине. Особенно, если три насильника - в состоянии алкогольного опьянения!

Бегемот писал:Предложите альтернативную самозащиту физически слабому человеку

Бег. И мозги.
Не ну конечно, можно заявить, что если в "Запорожец" залить классный бензин с присадками то он обгонит "Феррари"... но наверное это будет голословным заявлением.

Бегемот писал:... все вокруг счастливы питаются радугой и какают бабочками.

ну, что Вы - это же - утопия!

Мне переходить к "прямым вопросам"? Вы попутно и проявите пример "прямых ответов" - продемонстрируете - как правильно, чтобы на литературный вечер не походило...
Я чего спрашиваю - в этой ветке, "корифеями ружья и пистолета" приняты "двойные стандарты" - т.е. хотим, отвечаем, хотим - игнорируем, хотим стебемся, хотим ... для прочих "типа неразумных и упрямых собеседников"- ни-ни! Тока вот от сих до сих! и желательно лицом к стене!
tka
Горожане
+ 21
Старожил

адвокат Ульянов писал:спасибо за интересную дискуссию

"оставайтесь с нами"

мы еще немножко повеселимся
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

pantazm писал:Я не смогу быстро достать пистолет, снять с предохранителя, навести на цель...Я не Рембо, не 5-й элемент...У меня нет гарантии, что оружием в момент не завладеют насильники и тем самым не превратятся в "мокрушников".

Я в старших классах тоже стрельбой занималась, правда из винтовки, на соревнования ездила. Стрелять умею хоть и давненько этого не делала, но уверенности в том, что смогла бы вовремя применить оружие из сумочки у меня нет. Для меня эта вещи на улице выглядит совершенно бесполезной. Единственное, где я могу допустить использование оружия, так это в своем доме, услышав скрежет открывающихся дверей можно было бы взять пистолет и достойно встретить взломщиков. Но такая ситуация, как вы понимаете, маловероятна, т.к. большинство домушников 300 раз убедятся, что хозяев нет в доме прежде чем лезть в квартиру. Я даже не исключаю, что переехав в свой дом, я подумаю о приобретении оружия. Но это будет скорее всего какая-то пугалка.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
[quote=tka]Я чего спрашиваю - в этой ветке, "корифеями ружья и пистолета" приняты "двойные стандарты" - т.е. хотим, отвечаем, хотим - игнорируем, хотим стебемся, хотим ... для прочих "типа неразумных и упрямых собеседников"- ни-ни![/quote]
Вопросов от вас я не увидел. Только стеб в форме изящной словесности. Вы просите - "Приведите примеры" - пожалуйста! В ответ - статистике я не верю, она вся заказная. Примеры других стран - не подходят у нас менталитет другой. Тысячи зарегистрированных стволов с нашим менталитетом - "А представте сотни тысяч". Т.е. все аргументы возвели за истину по принципу " а представьте себе..." (все друг друга перестреляем, майдан превратится в кровавую бойню, усеется трупами и т.д.) этакие гиперболы и возомнив себя пророками и предсказателями уровня не меньше Нострадамуса.
На вполне логичную ситуацию, что девочке легче выстрелить в преследующего маньяка, чем убежать от физически более сильного человека, аргументы идут типа "так можно ж стрелять в маньяке а попасть себе в голову" и т.д. поэтому желание спорить с Вами пропадает совсем.
Да, кстати. спасибо за ответы. которых в сущности и нет. Опять же твердое - "этого в моей жизни и жизни родных не будет". Чтобы так оно и было
Ну что же... подытожу лично с вами: все желающие иметь оружие уже его имеют или обзаведутся в ближайшем будущем. Вам же рекомендую и дальше , прятаться в безопасных местах, девушкам расслабляться при изнасиловании и получать удовольствие, мужчинам отдавать все до последнего. Кстати и не убегайте. Это только разозлит нападающих. Отдавайте(-тесь) сразу не злите нападающих, вероятность выжить будет больше.

[quote=pantazm]Я не смогу быстро достать пистолет, снять с предохранителя, навести на цель...[/quote]
Можете. Буквально пол года тренировок и вы без труда сможете выполнять эту цепочку менее чем за 10 секунд. Это быстрее чем вызвать помощь.
[quote=адвокат Ульянов]По-моему так спрашивать нельзя, потому что в ответе на вопрос есть масса вариантов.[/quote]
Согласен, я бы сказал, какой вариант при прочих равных условиях обеспечит максимальную безопасность. Тот же самый бег может как эффект неожиданности на пару секунд застать в расплох нападающих, но не более, а вот с оружием эти пару секунд очень сыграют вам на руку. Яра кстати знает массу приемов как даже при плотном контакте успеть произвести выстрел (очень эффектно и действенно в падении) или из женской сумочки, опустив туда руку, и т.д. Ну вот из перечисленного вами:
Одному человеку можно посоветовать стрелять на поражение.
Другому - убегать.
Третьему - кричать.
Четвертому - плакать и упрашивать и так до бесконечности.

что однозначно предотвратит нападение?
Вы пропустили на предыдущей странице я вопрос задал ( он как то случайно добавился в предыдущий пост). Очень хотелось мнение узнать.
[quote=адвокат Ульянов]Другие говорят - что свобода это конечно, хорошо, но допустимо ее органивичать в интересах большинства, потому что ее культивирование, даже при жесткой регламентации, может принести вреда больше, чем ее органичение.[/quote]
Ну тогда опять статистика интересная (не для tka)
По данным Департамента Юстиции и Бюро Алкоголя, табака и оружия (ATF) 90% тяжких преступлений совершаются без пистолета, 93% оружия у преступников приобретено незаконным путём минуя все контролирующие учреждения. Кроме того, число насильственных преступников ничтожно по сравнению с количеством оружия в Америке – по оценке ATF 200 миллионов, около трети из них пистолеты. С таким изобилием всегда будет достаточно оружия для желающих использовать его в нечестивых целях, независимо от полноты запретов и суровости наказания за их приобретение и применение.
Мне вообще интересно, как преступник будет пользоваться своим же зарегистрированным пистолетом, если это как отпечатки пальцев оставить на самом видном месте?
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
tka
Горожане
+ 21
Старожил
Праздник продолжается!

Бегемот писал:Вопросов от вас я не увидел.

э-э-э-э... мне самому поискать? Сколько штук найти, чтобы Вы "увидели"?

Бегемот писал:Вы просите - "Приведите примеры"

Я? Просил примеры? Точно? Хм... не помню, чтобы я от Вас просил каких-то примеров... я конечно пересмотрю ветку...

Бегемот писал:На вполне логичную ситуацию, что девочке легче выстрелить в преследующего маньяка, чем убежать от физически более сильного человека, аргументы идут типа "так можно ж стрелять в маньяке а попасть себе в голову" и т.д. поэтому желание спорить с Вами пропадает совсем.

Вы абсолютно уверены, что девочке легче именно выстрелить, чем убежать? Скока там усилие на спуске? кстати - я не ошибся - "в преследующего"? наверное, если девочка справится с таким упражнением, то стреляет она получше многих мальчиков...
И где Вы откопали перл про "выстрелить в маньяка - попасть СЕБЕ в голову"?
Признайтесь - сами сочинили?

Бегемот писал:Ну что же... подытожу лично с вами: все желающие иметь оружие уже его имеют или обзаведутся в ближайшем будущем.

Вы так добры ко мне и внимательны!
Ах, если бы Вы еще взяли на себя труд отвечать на вопросы...

Бегемот писал:Вам же рекомендую и дальше , прятаться в безопасных местах, девушкам расслабляться при изнасиловании и получать удовольствие, мужчинам отдавать все до последнего. Кстати и не убегайте. Это только разозлит нападающих. Отдавайте(-тесь) сразу не злите нападающих, вероятность выжить будет больше.

Спасибо за рекомендацию, я понял Вашу жизненную позицию.

Бегемот писал:Буквально пол года тренировок и вы без труда сможете выполнять эту цепочку менее чем за 10 секунд.

Вы помните, сколько в школе (институте) был норматив по бегу на 100 м.?
За время "менее 10 сек." нападающий успеет преодолеть не менее 50 м. А там, лишь бы рукой за что-то ухватиться...

Бегемот писал:Мне вообще интересно, как преступник будет пользоваться своим же зарегистрированным пистолетом

а скажет потом - не знаю, он сам выстрелил. и так 5 раз. или чужой возьмет. Да было бы желание и доступное оружие!
Элементарно, Ватсон!

Бегемот, продолжайте, с Вами - весело!
Горожане
+ 237
Великий Гуру
А теперь выскажусь как модератор.

tka писал:мы еще немножко повеселимся

Это касается как Вас, так и остальных.
Эта тема открывалась не для юмора. Это серьезная тема. Поэтому ради веселия и шуток переходите на соответствующие темы. Не засоряйте тему.

tka писал:эта строчка взята из песни. Забыл поставить кавычки. Правильно:
"... тот ренегат и гад!" (песня про Мао Дзедуна. В.С. Высоцкий)

Вот вместо юмора будьте более внимательны. Своими такими действиями Вы показываете, что местный модератор позволяет проводить в разделе прямые оскорбления, что он возможно и сам оскорбляет. Не все, впервые входящие в раздел или на форум, всё читают скурпулезно с первой страницы и смогут понять Ваш такой юмор.
Тем более с такими выводами. Нигде тут приверженцы оружия не позволяли себе намеки на то, что люди, не желающие законного оборота оружия, ниже статусом, люди второго сорта, или не стоят уважения.

tka писал:Ну перед молдавскими пацанами неудобняк!

Прекратите так шутить. Некоторые такие ''пацаны'', с которыми был на соревнованиях, в отцы годятся.

Sarabi,
Повторяю свой вопрос.

nikolay13 писал:Просьба показать в оружейном разделе эти фразы, где было бы сказано, что ВСЕМ должны нравиться эти ИГРУШКИ, и где ВСЕ должны алодировать и кричать браво.
Это просьба модератора.

И задаю новые.

Sarabi писал:Для меня - НЕТ. Именно поэтому и удивляет точка зрения сторонников. Подозреваю, что сторонники легализации и ношения оружия воспринимают это именно так.

Приведите, пожалуйста, признаки, на которых основаны Ваши такие подозрения. Покажите соответствующие цитаты с этой темы и раздела.

Sarabi писал:В постах сторонников речь идёт о том, что если правоохранительная система работает плохо, то нужно разрешить всем гражданам носить оружие, и тогда мы сможем обуздать преступность.

Если правоохранительная система работает плохо, то и с оружием будет у людей плохо. И будет невыгодно иметь оружие. Да и никто не называет основную цель разрешения на ношение оружия обуздание преступности. Никто не будет объединяться в дружинины по ночам отстреливать преступный элемент. Тут выступают за наличие выбора у людей. Ведь у нас есть выбор того, какую собаку заводить: мопса, таксу или среднеазиатскую или кавказскую овчарку?

Просьба как модератора ВСЕМ.
Давайте не перекручивать и додумывать за других, делать за других выводы. Если я сказал, что я люблю земеный цвет, а красный не люблю, это не значит, что я обожаю желтый цвет.

А теперь просто как пользователь.
Sarabi,

Sarabi писал:Я надеюсь, что объяснила Вам свою точку зрения? Или ещё не понятно?

Все понятно, и оспаривать Вашу точку я не буду. Она Ваша.
Я просто тезисно подам Вам инфорацию, не для того, чтобы оспаривать, или чтобы Вы меняли свою точку зрения. Просто обращу Ваше внимание на определенную информацию.

Sarabi писал:Ведь огромное количество оружия попадет в руки неподготовленных людей.
Можно научить стрелять в тире по мишеням. Но научить пользоваться оружием, как это необходимо в критической ситуации, невозможно!

Даже сейчас приходится проходить курс обучения перед получением разрешения.
И нигде не научат тебя пользоваться оружием в критических ситуациях, кроме как в критических ситуациях. Сотрудники силовых спецподразделений тоже учатся на мишенях. Не на людях.

Sarabi писал:Я хочу получить хоть какие-то гарантии этого.

Нигде никто и никогда не даст и не получит таких гарантий.
От неадекватов и психов нигде защиты не придумали.
Не важно в какой стране, богатой ли, социально ориентированной, с запретом любого оружия или с разрешением.
Я Вам приведу КОНКРЕТНЫЙ, не выдуманный пример.
Пример касается Японии. В Японии запрещено любое огнестрельное оружие. Тем не менее, за пару месяцев этой весны там произошло три нападения придурков с ножами на детей и работников в детских учреждений. Вот Вам пример такой ситуации. Гарантия отсутствия огнестрельного оружия там есть. Но гарантию безопасности путем запрета огнестрельного оружия обеспечить не удалось.
Дураков и и неадекватов не запретишь.

Sarabi писал:А если каждая женщина будет только тем и заниматься, что пропадать в тире, учась стрелять, то когда она будет заниматься домом, мужем и детьми?

При наличии возможности получения оружия не побежит народ массово затариваться пестиками. У нас сейчас еще более-менее нормально на законном уровне можно получить оружие. Кому НУЖНО было оружие, по настояжему нужно, уже имеют. Вы лично сейчас можете при отсутствии судимости и наличии соответствующей медицинской справки можете взять Калашников, его аналоги из армий других стран. При определенной ловкости и гибкости и травматик получите. Так что оружие у нас не так и тяжело получить. И народ реально у нас сейчас уже затаривается. Я уверен, что у Вас в вашем окружении в частном секторе точно у кого-то есть оружие.
Так что далеко не все побегут брать оружие. Не будет это массовым психозом.
Насчет того, чтобы жену или тещу погонять стволом... В Кременчуге на каждых двух десятков людей есть владелец оружия. Я не слышал, чтобы часто гоняли по пьяни. Это наша реальность.

Sarabi писал:Очень жаль, что приверженцы ношения оружия не задумываются над этим, а воспринимают оружие, как дорогую и красивую игрушку.

А вот это мне вообще обидно слышать.
На этом форуме несколько человек уже года три толкают тележку под названием ''Культура обращения с оружием'' в народ. Каждая тема-отчет о пройденной тренировке или стрелковом матче содержали вопросы прежде всего безопасности, правильного обращения с оружием, юридические аспекты. Тратили свое время на фотосъемки примеров этого, описания, разъяснения. Давали советы по огнестрельному и холодному оружию. Показывали это на своем примере. Приводили кучу информации.
В результате то, что мы тратили свое время, ресурсы не на себя лично, оказалось напрасным. Даже противоположным.

В результате, выходит, мы выпендрились, пропиарили свои игрушки, повели себя как истинные мажоры.

Чтобы не быть голословным, перед Новым Годом для показа того, что если с умом подойти к оружию, ничего опасного и тревожного нет, специально вывозил двух наших форумчанок на тренировочку. Аню (Кошка Мебиуса) и Иру (Yarina). Они далеки были от оружия. Спросите у них, какое впечатление у них осталось после знакомства с оружием. С чего началось занятие, как было построено обучение. Как они взяли и доверили мне, человеку, которого в первый раз увидели, находиться рядом с ними с оружием?

При помощи этого форума хотелось свой кирпичик вложить в стену оружейной культуры людей, показать и научить своими личными действиями. Вот только даром старались. Вместо этого пропиарили свои игрушки.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

tka писал:Вы наверное спутали? Я не писал про "наши безопасные места", я писал о том, чтобы не бывать в опасных. Это немного разные понятия

Для некоторых это значит - не ходить по темным улицам,не возвращаться домой вообще . На моей родной улице соседскую девушку чуть не изнасиловали в 10 часов вечера прямо под моим забором . У другой девушки с этой же улицы сорвали серьги,повредили уши . И они обе просто возвращались домой с работы .

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

tka писал:Цитата: tka
Да так и есть. Нож предназначен именно для этих целей - РЕЗАТЬ.

Цитата: Если отставить шуточки, то повторюсь - предназначение оружия - убийство, разрушение, причинение повреждений. ЛЮБОГО ОРУЖИЯ.

Значит давайте запретим использование кухонных ножей, это тоже холодное оружие . Таким ножом можно резать овощи.зарезать человека, расчленить труп ( из личного опыта :) ). та даже табуреткой можно убить !
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

tka писал:Ах, если бы Вы еще взяли на себя труд отвечать на вопросы...

tka писал:Сколько штук найти, чтобы Вы "увидели"?

Когда кончится ехидство, потрудитесь это сделать. Как это сделал я. А количество смайликов и язвительные усмешки совсем не добавляет ни смысловой нагрузки ни ума в ваши посты.

tka писал:Вы абсолютно уверены, что девочке легче именно выстрелить, чем убежать? Скока там усилие на спуске?

Вы прикидываетесь? Или к чему этот вопрос? Здесь может быть только психологическая тяжесть и природное нежедание причинить вред живому существу, которое присуще "правильным" людям. но которое напрочь отсутствует у маньяков и насильников.

tka писал:Спасибо за рекомендацию, я понял Вашу жизненную позицию.

Ну и молодцы. Как видите она координально отличается от вашей. Я не прячусь по углам и не живу иллюзией о "безопасных местах" и "со мной такого не произойдет". В данный момент оформляю разрешение, участвую в сборах стрелкового клуба. Хотел бы, чтобы моя семья могла защитить себя, а не отдавать свою жизнь в руки насильнику, с надеждой на милость.
Вопрос ко всем. Честно - все думают что смогут убежать от преследователей? Или только tka у нас мастер по бегу?

tka писал:Бегемот, продолжайте, с Вами - весело!

А мне с вами нет. Вы не интересный. Задаете риторические вопросы и постите идиотские комментарии. Один стеб. "каково усилие на спуске". да... жесть
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
tka
Горожане
+ 21
Старожил
а праздник все-таки продолжается!

nikolay13 писал:Цитата: tka
мы еще немножко повеселимся

Это касается как Вас, так и остальных.
Эта тема открывалась не для юмора. Это серьезная тема.

??? неужели настолько серьезная? И точно это касается и остальных?

nikolay13 писал:Поэтому ради веселия и шуток переходите на соответствующие темы.

Я считаю, что мои шутки уместны и способствуют более полному вскрытию проблематики данной темы, а так же доказательству или опровержению высказываний других участников дискуссии. А веселье позволяет сохранять бодрость, оптимизм и не раздувать ссоры и скандалы в теме.
Или я нарушил правила данного форума?

nikolay13 писал:Цитата: tka
Ну перед молдавскими пацанами неудобняк!

Прекратите так шутить. Некоторые такие ''пацаны'', с которыми был на соревнованиях, в отцы годятся.

Ну Вы были на соревнованиях, Вам они годятся в отцы, Вы и не шутите. Я не буду настаивать. К тому же, если в этой фразе Вас обидело слово "пацаны", давайте заменим его на словосочетание "коллеги по пистолетам" или "ружейные братья" или просто "ребята!". Как Вам больше нравится?

nikolay13 писал:Вот вместо юмора будьте более внимательны.

ну зачем "вместо"? Я буду внимателен ВМЕСТЕ с юмором - мне так нравится больше. У нас ведь по-прежнему - свободная страна?

nikolay13 писал:Нигде тут приверженцы оружия не позволяли себе намеки на то, что люди, не желающие законного оборота оружия, ниже статусом, люди второго сорта, или не стоят уважения.

Приверженцы оружия может и не позволяли себе прямых высказываний, но манера их поведения именно такая как Вы и описали.

nikolay13 писал:Тут выступают за наличие выбора у людей. Ведь у нас есть выбор того, какую собаку заводить: мопса, таксу или среднеазиатскую или кавказскую овчарку?

э-э-э-э... по моему сравнение собаки и пистолета немного... некорректно. Не с точки зрения эстетического наслаждения владельца, а с точки зрения опасности для окружающих.

nikolay13 писал:Просьба как модератора ВСЕМ.
Давайте не перекручивать и додумывать за других, делать за других выводы. Если я сказал, что я люблю земеный цвет, а красный не люблю, это не значит, что я обожаю желтый цвет.

+1.
просьба ко ВСЕМ!

nikolay13 писал:Вот только даром старались. Вместо этого пропиарили свои игрушки.

вот теперь честно, без иронии. nikolay13, очень может быть, что это и есть просто ваши игрушки...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте