Смех да и только . Когда получаешь мощный удар ногой в живот , то там уже не до бега .Хорошо ,что вы в такие ситуации не попадали,а я вот могу рассказать несколько страшилок из реальной жизни . Хотя подозреваю уже каков будет ответ.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
tka писал: Ну прежде всего, я бы посоветовал своей жене и дочери не дружить с тремя насильниками и не оставаться с ними наедине. Особенно, если три насильника - в состоянии алкогольного опьянения!
Удивительно читать такие посты . И на здорового физически сильного мужчину могут напасть .избить, ограбить и т.д. Таких случаев масса , а что уж говорить о женщинах и детях .И уж ни в коем случае не надо покупать жене и ребенку мобильные телефоны , украшения и всякие дорогие штучки, это может привлечь грабителей, лучше всего своих членов семьи вообще не выпускать на улицу, это будет лучшей гарантией безопасности. правда не стопроцентной, потом что насильник ии грабители могут прийти и в ваш дом тоже .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
nikolay13 писал:При помощи этого форума хотелось свой кирпичик вложить в стену оружейной культуры людей, показать и научить своими личными действиями.
За старания спасибо. Думаю, что они не напрасны. Но, согласитесь, что прививать оружейную культуру необходимо при наличии достаточной общей культуры. Я говорю отнюдь не о форумчанах, здесь собрались вполне разумные люди как со стороны приверженцев ношения оружия, так и со стороны их оппонентов. Только вот быдло форумов не читает! И им-то как раз по фигу ваши старания по привитию оружейной культуры, а вот побравировать пушкой перед носом обписавшейся жертвы - это всегда пожалуйста!
Алька писал:Значит давайте запретим использование кухонных ножей, это тоже холодное оружие .
Отчасти правы. Но опять вернусь к своему утверждению о том, что главное - это цель приобретения той или иной вещи. Главное предназначение кухонного ножа - резать хлеб и чистить картошку, автомобиля - ездить, табуретки - сидеть, а оружия - убивать. Да, в неадеквате любой предмет можно превратить в оружие, но в пистолете (ружье и т.д.) изначально заложено его предназначение, картошку пистолетом чистить неудобно.
tka писал:Приверженцы оружия может и не позволяли себе прямых высказываний, но манера их поведения именно такая как Вы и описали.
Мне тоже так показалось.
Алька писал: могу рассказать несколько страшилок из реальной жизни
Думаю, что страшилок хватает в арсенале у каждого человека. Я тоже могу рассказать. Но прокручивая эти ситуации в своей голове, я сейчас даже представить себе не могу, как можно было там воспользоваться оружием. Слава Богу, в моем случае все ситуации решились благополучно. Что бы произошло если бы у меня или моего обидчика в руках оказался пистолет? - затрудняюсь предположить.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Бегемот писал:Цитата: tka Бегемот, продолжайте, с Вами - весело!
А мне с вами нет. nea Вы не интересный. Задаете риторические вопросы и постите идиотские комментарии. Один стеб. "каково усилие на спуске". да... жесть smile
Я так и знал, что вы вернетесь! Продолжим?
О риторических вопросах... ну конечно, если Вам нечего ответить - проще назвать вопросы риторическими. Тоже вариант.
каково усилие на спуске? Каково, кстати? особенно впечатляет Ваш ответ - "да.. жесть". У нас вывели новые единицы измерения?
Бегемот писал:Когда кончится ехидство, потрудитесь это сделать. Как это сделал я.
Я сделал. только у меня есть общее кол-во вопросов к Вам и номера страниц. Я проверил. И примеров я у Вас не просил. Это Ваша небольшая подтасовка. А у Вас, какой результат проделанной работы? да вот же он (результат)!
Бегемот писал:количество смайликов и язвительные усмешки совсем не добавляет ни смысловой нагрузки ни ума в ваши посты
Ок, правильный ответ - 8 вопросов, заслуживающих ответа, адресованы мною лично Вам, начиная с 27 страницы. Я правда 33-ю не считал...
Я конечно люблю поулыбаться, но и считаю тоже неплохо.
Бегемот писал:Как видите она кардинально отличается от вашей. Я не прячусь по углам и не живу иллюзией о "безопасных местах" и "со мной такого не произойдет".
скажите, а на основании каких моих высказываний Вы определили мою позицию и еще и убедились что она кардинально отличается? как говорит модератор - "цитаты в студию!" (Я конечно не дословно...)
Бегемот писал:В данный момент оформляю разрешение, участвую в сборах стрелкового клуба. Хотел бы, чтобы моя семья могла защитить себя, а не отдавать свою жизнь в руки насильнику, с надеждой на милость.
ну замечательно. Увлечения и хобби нужны в этой жизни. (только пистолет ребенку лучше не давайте - возрастные ограничения они не зря придуманы)
Алька писал:Для некоторых это значит - не ходить по темным улицам,не возвращаться домой вообще .
Ну я например против крайностей, типа "не возвращаться домой вообще". мне жаль что с ними произошло подобное. Скажите, а других каких-либо мер, кроме вооружения Ваших соседок нарезным оружием нельзя придумать?
Алька писал:Значит давайте запретим использование кухонных ножей, это тоже холодное оружие . Таким ножом можно резать овощи.зарезать человека, расчленить труп ( из личного опыта :) ). та даже табуреткой можно убить !
очень, очень впечатляет. Но, знаете, мы тут даже мужских членов не "забоялись", так что с запретом ножей счас разберемся! Скажите, Вы без ножа на кухне обойдетесь? А без пистолета? И попутно скажите - а какое бытовое полезное качество есть у пистолета, в отличии от той же табуретки? Вообще чем функционален пистолет, и как Вы его будете применять в жизни и в быту?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Алька писал:Когда получаешь мощный удар ногой в живот , то там уже не до бега
Без иронии. Я ничуть не сомневаюсь в Вашем жизненном опыте, но мне кажется, что если Вы УЖЕ пропустили мощный удар ногой в живот, то воспользоваться пистолетом Вы не успеете.
tka писал:э-э-э-э... по моему сравнение собаки и пистолета немного... некорректно. Не с точки зрения эстетического наслаждения владельца, а с точки зрения опасности для окружающих.
Таки да - собака опаснее
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
azalia писал:Отчасти правы. Но опять вернусь к своему утверждению о том, что главное - это цель приобретения той или иной вещи. Главное предназначение кухонного ножа - резать хлеб и чистить картошку, автомобиля - ездить, табуретки - сидеть, а оружия - убивать. Да, в неадеквате любой предмет можно превратить в оружие, но в пистолете (ружье и т.д.) изначально заложено его предназначение, картошку пистолетом чистить неудобно.
Предназначение газового балончика - нанести вред противнику или потенциально опасному человеку, но суть балончика в том .что бы защитить себя. А в неадеквате как раз и происходит больше число убийств ,"бытовуха" . Пы.Сы. Я ,лично, не готова носить пистолет в сумочке, потому что просто не уверена.что использовать его буду только в самые критические моменты. Но в юности у меня был пистолет , пугалка так сказать , внешне точная копия настоящего и вес у него был приличный. но стрелять из него нельзя было ,зато припугнуть получалось и не раз .
azalia писал:Думаю, что страшилок хватает в арсенале у каждого человека. Я тоже могу рассказать. Но прокручивая эти ситуации в своей голове, я сейчас даже представить себе не могу, как можно было там воспользоваться оружием. Слава Богу, в моем случае все ситуации решились благополучно.
Это хорошо,когда все так хорошо . А если нет ? да что там "если" , таких случаев море ,когда только оружие могло бы избавить от сломанных ребер, выбитых зубов и перебитых пальцев .Ну или суперкосмическая физическая подготовка ,типа "нинзя" .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
nikolay13 писал:Приведите, пожалуйста, признаки, на которых основаны Ваши такие подозрения. Покажите соответствующие цитаты с этой темы и раздела
Это МОЁ МНЕНИЕ и никому и ничего не доказываю! У меня от прочтения темы создалось именно такое впечатление. А Ваше право не ставить его ни в грош. Это форум, а не экзамен.
nikolay13 писал:И нигде не научат тебя пользоваться оружием в критических ситуациях, кроме как в критических ситуациях
Вот и получается по логике вещей, что человек с оружием является потенциально опасным. Откуда я знаю, как он поведёт себя в критической ситуации? И приведённый мною пример - человек пошел на пикник с оружием, выпил, потерял его - это не вымысел, между прочим.
nikolay13 писал:Кому НУЖНО было оружие, по настояжему нужно, уже имеют.
Тогда о чём мы говорим? Кто хочет по-настоящему его иметь, тот уже имеет. И между прочим законным путём, насколько я понимаю. Что к этому можно ещё добавить?
nikolay13 писал:Каждая тема-отчет о пройденной тренировке или стрелковом матче содержали вопросы прежде всего безопасности, правильного обращения с оружием, юридические аспекты. Тратили свое время на фотосъемки примеров этого, описания, разъяснения. Давали советы по огнестрельному и холодному оружию. Показывали это на своем примере. Приводили кучу информации. В результате то, что мы тратили свое время, ресурсы не на себя лично, оказалось напрасным
Вы это серьёзно? Я тоже тратила своё время, расписывая, как ухаживать за цветами, как приготовить вкусное блюдо и не считаю напрасно потраченным временем. Ведь меня никто не заставлял это делать, правда? А делали Вы и я это почему? Потому что это наше увлечение, иными словами - игрушка, как не крути...
nikolay13 писал:При помощи этого форума хотелось свой кирпичик вложить в стену оружейной культуры людей, показать и научить своими личными действиями. Вот только даром старались. Вместо этого пропиарили свои игрушки
Да не принимайте Вы всё так близко к сердцу! Продолжайте своё дело, ведь дорогу осилит идущий, а не лежащий...
tka писал:Ну я например против крайностей, типа "не возвращаться домой вообще". мне жаль что с ними произошло подобное. Скажите, а других каких-либо мер, кроме вооружения Ваших соседок нарезным оружием нельзя придумать?
Можно сменить место жительства , продать домик в частном секторе и приобрести охраняемую квартиру в многоэтажном доме , лучше сменить сразу страну . Научиться быстро бегать , освоить приемы карате и самбо . Да масса вариантов !
tka писал:Скажите, Вы без ножа на кухне обойдетесь? А без пистолета? И попутно скажите - а какое бытовое полезное качество есть у пистолета, в отличии от той же табуретки? Вообще чем функционален пистолет, и как Вы его будете применять в жизни и в быту?
К слову сказать я ножами не так часто и пользуюсь. Но совсем обойтись без ножа на кухне как-то не реально представить . А от пистолета тоже не отказалась бы ,только я не стала бы его носить в сумочке, я девушка вспыльчивая. Но у меня есть бейсбольная бита внушительных размеров , она придает мне уверенности , что у меня есть хоть что-то .чем я смогу защитить своих детей и себя от посягательств на мое личное пространство со стороны невменяемых типов или желающих легкой наживы в виде денег и драгоценностей .(может еще чего )
Цитата: Без иронии. Я ничуть не сомневаюсь в Вашем жизненном опыте, но мне кажется, что если Вы УЖЕ пропустили мощный удар ногой в живот, то воспользоваться пистолетом Вы не успеете.
Без иронии, я успела даже стать на ноги и дать дёру , а уж пистолетом тем более успела бы воспользоваться . Тем более что достать из кармана или сумочки пистолет занимает гораздо меньше времени,чем бежать стометровку со скоростью света .
nikolay13 писал:tka, smile Вы пререкаетесь с модератором?
наоборот!
Алька писал:Цитата: tka
Ну прежде всего, я бы посоветовал своей жене и дочери не дружить с тремя насильниками и не оставаться с ними наедине. Особенно, если три насильника - в состоянии алкогольного опьянения!
Удивительно читать такие посты . И на здорового физически сильного мужчину могут напасть .избить, ограбить и т.д. Таких случаев масса , а что уж говорить о женщинах и детях .И уж ни в коем случае не надо покупать жене и ребенку мобильные телефоны , украшения и всякие дорогие штучки, это может привлечь грабителей, лучше всего своих членов семьи вообще не выпускать на улицу, это будет лучшей гарантией безопасности. правда не стопроцентной, потом что насильник ии грабители могут прийти и в ваш дом тоже .
??? а мне удивительно, что люди удивляются, когда оставшись наедине с тремя (!) пьяными (!) насильниками (!) подвергаются ... насилию.
Касательно улицы украшений и прочего... что там говорил модератор?
nikolay13 писал:Просьба как модератора ВСЕМ. Давайте не перекручивать и додумывать за других, делать за других выводы. Если я сказал, что я люблю земеный цвет, а красный не люблю, это не значит, что я обожаю желтый цвет.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Алька писал:Без иронии, я успела даже стать на ноги и дать дёру
...
и Вы по прежнему настаиваете, что это был "мощный удар ногой в живот"? Может били не Вас?
tka писал:??? а мне удивительно, что люди удивляются, когда оставшись наедине с тремя (!) пьяными (!) насильниками (!) подвергаются ... насилию.
А зачем так преувеличивать ? думаете женщине не достаточно одного насильника ? И зачем наедине сразу ? Могут и среди улицы напасть и мало кто поможет,даже если увидит это . И как оградить себя от общества насильников ? Может Вы знаете рецепты ? Они бы очень пригодились одной 30-тилетней женщине ,которая в 6 утра поехала в м.Кахновку за молоком двоим своим грудным детям , а ближе к обеду ее нашли уже мертвой в кустах, со следами насилия на теле , с палкой в промежности и с ее же колготками у нее на шее . Наверное она плохо бегала .
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
tka писал:и Вы по прежнему настаиваете, что это был "мощный удар ногой в живот"? Может били не Вас?
А Вас когда-нибудь вообще били ? У Вас была хоть однажды такая ситуация в жизни, что в голове пульсом бьется только одна мысль - выжить,не оставить своих детей сиротами ? ..99% что таких ситуаций ц Вас в жизни не было . иначе Вы не стали бы шутить на эту тему .
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер