tka писал:только пистолет ребенку лучше не давайте - возрастные ограничения они не зря придуманы
Ребенок он для меня будет и в 10 лет и в 20 и в 30. Так что не привязывайтесь к возрастному цензу.
tka писал:Ок, правильный ответ - 8 вопросов, заслуживающих ответа, адресованы мною лично Вам, начиная с 27 страницы. Я правда 33-ю не считал...
Повторяю. Потрудитесь или сформулировать Ваши вопросы ко мне. Я их не увидел. Только стеб. Напишите основные волнующие вас я постараюсь ответить. Я это сделал. Что за проблема мешает вам это сделать?
Цитата:каково усилие на спуске? Каково, кстати?
Какой пистолет? какя модель? величина хода спускового крючка? УСМ одинарного или двойного действия? Могу только за ФОРТ ответить, Хотите Глок, ТТ, Макаров, Беретта - ответит вам Змей__, YARA. Мне просто непонятен смысл. Вы рассчитываете услышать что это непосильный труд для представительниц слабого пола?
tka писал:скажите, а на основании каких моих высказываний Вы определили мою позицию и еще и убедились что она кардинально отличается?
на основании ответов на мои три вопроса.
tka писал:Я конечно люблю поулыбаться, но и считаю тоже неплохо.
Понимате... я тоже ценю юмор, но я умею отличать его от завуалированной язвительности.
tka писал:Скажите, а других каких-либо мер, кроме вооружения Ваших соседок нарезным оружием нельзя придумать?
Предложите! Я уже спрашивал, но вы пропустили вопрос а выдрали кусок из контекста "чисто поржать".
tka писал:Я ничуть не сомневаюсь в Вашем жизненном опыте, но мне кажется, что если Вы УЖЕ пропустили мощный удар ногой в живот, то воспользоваться пистолетом Вы не успеете.
ну дедушка успел даже бугаев кухонным ножом порешить. Да и вообще в стрессовой ситуации люди после 10 ножевых ранений оказывали сопротивление насильнику. жаль, что кроме маникюра других средств защиты у них не было.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
а затем, что это был ответ на вопрос. У меня спросили, я ответил. Зачем такие вводные - это к месье Бегемоту
Алька писал:думаете женщине не достаточно одного насильника ?
ну ,я не знаю, я не женщина и не насильник.
Алька писал:И зачем наедине сразу ?
Бегемот все объяснит!
Алька писал:И как оградить себя от общества насильников ? Может Вы знаете рецепты ?
Ну наверное Вы эти рецепты знаете получше меня, я то больше в теории... Уже писал - бег и мозги. Да и Вы вроде бег подтверждаете...
Алька писал:Они бы очень пригодились одной 30-тилетней женщине ,которая в 6 утра поехала в м.Кахновку за молоком двоим своим грудным детям , а ближе к обеду ее нашли уже мертвой в кустах, со следами насилия на теле , с палкой в промежности и с ее же колготками у нее на шее .
Мне жаль, что с ней такое произошло. (Кстати, а когда это случилось - я перечитаю новостную ленту?)
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Алька писал:А Вас когда-нибудь вообще били ?
Меня? Нет конечно, зачем?
Алька писал:У Вас была хоть однажды такая ситуация в жизни, что в голове пульсом бьется только одна мысль - выжить,не оставить своих детей сиротами ? ..99% что таких ситуаций ц Вас в жизни не было . иначе Вы не стали бы шутить на эту тему .
нет, у меня таких ситуаций быть не могло. Я же Ваш оппонент в споре.
Бегемот писал:Ребенок он для меня будет и в 10 лет и в 20 и в 30. Так что не привязывайтесь к возрастному цензу.
Хорошо, не буду. Вы бы так сразу и написали - "дам после 20!"
Бегемот писал:Цитата: tka Ок, правильный ответ - 8 вопросов, заслуживающих ответа, адресованы мною лично Вам, начиная с 27 страницы. Я правда 33-ю не считал...
Повторяю. Потрудитесь или сформулировать Ваши вопросы ко мне. Я их не увидел.
Вы меня снова умиляете! А вопросительные знаки в тексте Вы различаете?
Бегемот писал:Напишите основные волнующие вас я постараюсь ответить. Я это сделал.
Так почему же Вы не отвечали сразу, по ходу дела? Специально тянули, чтобы потом Ваш оппонент "потрудился"?
Бегемот писал:каково усилие на спуске? Каково, кстати?
Какой пистолет? какя модель? величина хода спускового крючка? УСМ одинарного или двойного действия?
Ну Ваш пример, Ваша девочка, Ваш пистолет... вот и ответьте, чего ж было кота тянуть через 3 сообщения?
Бегемот писал:Цитата: tka скажите, а на основании каких моих высказываний Вы определили мою позицию и еще и убедились что она кардинально отличается?
на основании ответов на мои три вопроса.
Ну что можно сказать - полку интернетных психологов прибыло.
Бегемот писал:Цитата: tka Я ничуть не сомневаюсь в Вашем жизненном опыте, но мне кажется, что если Вы УЖЕ пропустили мощный удар ногой в живот, то воспользоваться пистолетом Вы не успеете.
ну дедушка успел даже бугаев кухонным ножом порешить. Да и вообще в стрессовой ситуации люди после 10 ножевых ранений оказывали сопротивление насильнику. жаль, что кроме маникюра других средств защиты у них не было.
Хм... а дедушка тут при чем? Его тоже, в живот ногой?
[quote=адвокат Ульянов]Ставлю 5 к 1, что юридически, после жалоб родственников убитых, ему предявят обвинение в превышении пределов необходимой самообороны. Рекомендую прессе проследить за развитием этого события - будет очень и очень познавательно[/quote] Ну так, дорогой наш адвокат, для этого ведь как раз существуете Вы, чтобы защищать в суде невиновных и максимально смягчать вину. Если возникнет опасность жизни для моей семьи, я согласен пусть они приходят меня проведывать в тюрьму, чем я буду посещать их могилки на кладбище. [quote=адвокат Ульянов]но и то только в том случае, когда судьи будут готовы применять статью УК о необходимой обороне, которая сейчас в законодательстве существует, но на деле все делают вид, что ее как бы и нет.[/quote] Золотые слова. Проблема как бы то не в оружии, а в законодательстве. Поэтому у насильника, как ни печально больше прав, чем у пострадавшего - этим соответственно они во всю и пользуются.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
[quote=адвокат Ульянов]По-моему, единственное, что даст оружие - это относительное спокойствие у себя дома, но и то только в том случае, когда судьи будут готовы применять статью УК о необходимой обороне, которая сейчас в законодательстве существует, но на деле все делают вид, что ее как бы и нет.[/quote]
Адвокат Ульянов, Вы грамотно и правильно написАли то, что должны внимательно прочитать все - и те, кто рассказывает о случаях с изнасилованием, и о драках, и обо всё остальном! Да и вообще, желательно всем внимательно читать этот пост - №339.
[quote=tka]Ну наверное Вы эти рецепты знаете получше меня, я то больше в теории... Уже писал - бег и мозги. Да и Вы вроде бег подтверждаете..[/quote] Ключевое слово - вроде. А мне просто повезло .[quote=tka]нет, у меня таких ситуаций быть не могло. Я же Ваш оппонент в споре.[/quote] Могу только пожать плечами на эту Вашу фразу . [quote=адвокат Ульянов] 1. На чем обосновывается ваша уверенность в том, что пистолет дома в сейфе у мужа этой женщины предотвратил бы то , что случилось? 2. Вы считаете, что она бы поехала в 6 утра за молоком с пистолетом, если бы у нее была такая возможность?[/quote] Я бы поехала в 6 утра за молоком с пистолетом ,если бы у меня была такая возможность .Я бы держала пистолет в руке, возвращаясь домой с работы в вечернее время . Я бы доставала его из сумочки заходя в темный подъезд . ( что я и делала когда-то .но носила газовый балончик )[quote=адвокат Ульянов]на чем основывается уверенность сторонников свободного владения оружием в том, что в случае наличия этой свободы насильственных преступлений явно будет меньше, чем сейчас???[/quote] Откуда такие выводы ? Насильников не станет меньше,станет меньше жертв насилия,правда трупов насильников прибавится . [quote=tka]Неужели это Вас - вместо Альки? blush [/quote]
Это вроде я с ней общался, как Вы себя нашли в нашем диалоге? вроде диалог - это когда 2 человека общаются... но я уже ни в чем не уверен.[/quote] Понятно , Ваша хата всегда с краю ...Мерзкое такое ехидство..Бррр..передергивает . Подальше надо от таких держаться .
А диалог это у вас в аське может быть.а тут форум. каждый имеет право высказать свое мнение и прокомментировать мнение другого форумчанина.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
[quote=адвокат Ульянов]По-моему, единственное, что даст оружие - это относительное спокойствие у себя дома[/quote] Дилема: либо хранить оружие дома как полагается в сейфе в разряженном виде и не успеть им воспользоваться, либо держать его при себе идя в туалет или на кухню и рисковать случайно нажать курок или дать доступ к оружию ребенку. [quote=адвокат Ульянов]статью УК о необходимой обороне, которая сейчас в законодательстве существует[/quote] В этом случае, как я понимаю, "необходимая оборона" должна быть применена, когда имеется явная угроза жизни и это могут подтвердить свидетели. Иначе попробуй разобраться, кто на самом деле на кого напал - пьяный мужик или девушка с пистолетом! Он потом скажет "я ее, пьяный дурак, хотел за попку ущипнуть, а она меня пулей в пах!" И кто окажется крайним?
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
azalia писал:Главное предназначение кухонного ножа - резать хлеб и чистить картошку, автомобиля - ездить, табуретки - сидеть, а оружия - убивать. Да, в неадеквате любой предмет можно превратить в оружие, но в пистолете (ружье и т.д.) изначально заложено его предназначение, картошку пистолетом чистить неудобно.
Предназначение оружия - стрелять. А пистолетом, наверное, действительно картошку чистить неудобно. Также как автомобилем и табуреткой.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
nikolay13 писал: В Японии запрещено любое огнестрельное оружие. Тем не менее, за пару месяцев этой весны там произошло три нападения придурков с ножами на детей и работников в детских учреждений.
А если бы разрешено огнестрельное оружие, то это было бы три нападения придурков с применением огнестрельного оружия? Как Вы думаете количество жертв было бы одинаковым?
nikolay13 писал:На этом форуме несколько человек уже года три толкают тележку под названием ''Культура обращения с оружием'' в народ.
Какое отношение этот труд имеет к расширению списка доступных средств обороны, как короткоствольное огнестрельное оружие? Нынешнего разве недостаточно?
nikolay13 писал: Спросите у них, какое впечатление у них осталось после знакомства с оружием.
Я тоже получила огромное впечатление от игры в страйкбол, о которой впервые услышала в апреле месяце. Это никак не означает, что я готова взять в руки боевое оружие и направить его на человека. Даже если предо мной будет аля-Чикатило...
nikolay13 писал:При помощи этого форума хотелось свой кирпичик вложить в стену оружейной культуры людей, показать и научить своими личными действиями. Вот только даром старались
Не умаляйте свои результаты, они тоже кому-то нужны...
Алька писал:На моей родной улице соседскую девушку чуть не изнасиловали в 10 часов вечера прямо под моим забором . У другой девушки с этой же улицы сорвали серьги,повредили уши . И они обе просто возвращались домой с работы .
У них была невероятная возможность пристрелить обидчиков? Если напугать, то нужно ли боевое оружие?
Алька писал:Значит давайте запретим использование кухонных ножей, это тоже холодное оружие
Разве речь о запрете? Хотя ношение холодного оружия и так запрещено. При желании в средство убийства можно что угодно превратить- так же как и в средства обороны....
Алька писал:Смех да и только . Когда получаешь мощный удар ногой в живот , то там уже не до бега
В противном случае получается- я в красивом падении, скрючившись в баранку, пользуясь временным триумфом обидчика, ловким движением руки извлекаю подготовленный в кабуре или сумке, как у кенгуру пистолет, делаю кувырок в сторону (при этом лихо удерживаю юбку, чтоб глаза не закрыла!) вскакиваю на одно колено и медным голосом предупреждаю: хенде хох! Фамилия, заказчик быстро! Смотреть в глаза, отвечать и не шуметь! Я шум не люблю! Смачно сплюнуть и сделать предупредительный выстрел в воздух! Только падающая ворона отрезвляет нападавшего, он понимает что игрушки в войнушку были только в детстве, а теперь ребята по вызову уже в пути, Киевская,7 - ближайшая скамейка для запасных.... Вот это для меня смех да и только! Вы, когда отстаиваете свою точку зрения предполагаете, что желающие приобрести огнестрелку могут быть адекватными, грамотными, но физически не подготовленными (возраст например, здоровье вообще...), я не говорю о моральной подготовке. Гораздо проще и без тяжких последствий можно иметь легкий газ.баллончик под рукой, просто в кармане, если пришлось идти в час ночи пешком через весь город огородами, потому что такси не ходит, а метро закрыто...
Алька писал: И на здорового физически сильного мужчину могут напасть .избить, ограбить и т.д. Таких случаев масса , а что уж говорить о женщинах и детях
Да могут напасть на кого угодно. И спортсмен чемпион погиб от бит, и от банды "сороконожек" сколько пострадало....Неужели преверженцы распространения оружия не понимают, что оно же попадет и в другие руки! В чем вопрос-то? Нет сегодня средств для защиты? Или мало?
Алька писал:А если нет ? да что там "если" , таких случаев море ,когда только оружие могло бы избавить от сломанных ребер, выбитых зубов и перебитых пальцев .Ну или суперкосмическая физическая подготовка ,типа "нинзя" .
Сколько? Т.е. Вы реально не видите альтернативы боевому оружию?
Алька писал:Наверное она плохо бегала .
А стреляла бы она хорошо?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин