Алька писал:Я бы держала пистолет в руке, возвращаясь домой с работы в вечернее время . Я бы доставала его из сумочки заходя в темный подъезд . ( что я и делала когда-то .но носила газовый балончик )
Мне кажется в этом случае газовый баллончик все же лучше, чем пистолет.
Алька писал:Цитата: tka Неужели это Вас - вместо Альки? blush
Это вроде я с ней общался, как Вы себя нашли в нашем диалоге? вроде диалог - это когда 2 человека общаются... но я уже ни в чем не уверен.
Понятно , Ваша хата всегда с краю ...Мерзкое такое ехидство..Бррр..передергивает . Подальше надо от таких держаться .
да, конечно, все как завещал модератор
Алька писал:А диалог это у вас в аське может быть.а тут форум. каждый имеет право высказать свое мнение и прокомментировать мнение другого форумчанина.
а... оказывается... но тов. Бегемот - он же не комментировал мнение другого форумчанина, он сказал, что на этом (и тут была приведена фраза из диалога Алька-ТКА) ОН заканчивает свой диалог со своей стороны. Вот я и запутался - может я не с Алькой диалог вел?
azalia писал:Дилема: либо хранить оружие дома как полагается в сейфе в разряженном виде и не успеть им воспользоваться,
Ну для этого особых усилий как раз и не надо. Получить калашников или гладкоствольное оружие можно на полных законных основаниях сейчас без особых проблем. Речь как раз о индивидуальном оружии самообороны. Таком как пистолет.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Вот переключаю каналы телевизора и думаю - вот где формируется "истинная" оружейная культура! Не могу привести статистику частоты появления оружия на телеэкране, но независимо от того, в какое время включить телевизор, обязательно в руках одного из персонажей окажется оружие. Это факт. Это смотрят наши дети, у которых формируется убеждение в том, что любую проблему можно решить при помощи пистолета. Многие взрослые от детей ушли не далеко и имеют подобные убеждения. Вот где нужно начинать формировать оружейную культуру!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
azalia, Голливуд бы разорился без больших вентиляционных каналов, оружия и быстрых авто. Жизнь несколько отличается от кино. Кстати, мне не на чем переключать каналы.
Да, сторонникам газовых баллончиков напомню (было в соответствующей теме), что они имеют довольно своеобразное действие, которое ничего не гарантирует.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Змей__ писал:Да, сторонникам газовых баллончиков напомню (было в соответствующей теме), что они имеют довольно своеобразное действие, которое ничего не гарантирует.
Как впрочем и наличие пистолета в кармане.
Змей__ писал:Жизнь несколько отличается от кино.
Осталось только убедить в этом тех, кто возомнил себя суперменом или еще кем-то там. Да, забыла, есть же еще компьютерные игры, которые опасны для психики еще и тем, что там есть шанс переиграть. Если тебя убили - ничего страшного, всегда есть возможность пройти уровень заново!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
pantazm писал:В противном случае получается- я в красивом падении, скрючившись в баранку, пользуясь временным триумфом обидчика,
если откинуть весь этот веселый комикс в стиле вестерна - то вы абсолютно правы. Когда вы лежите на земле с сумкой в руках, а преступник стоит над вами - вы при определенных навыках - в более выгодном положении. Все это расскажет инструктор. где то на ю-тубе даже ролики есть как инструктор показывает бабушкам и молодым девушкам как нужно применять, что делать прорабатывая большинство стандартных ситуаций, плюс упражнения в стрельбе по мишеням, которые в частности позволяют избавиться от
pantazm писал:Это никак не означает, что я готова взять в руки боевое оружие и направить его на человека. Даже если предо мной будет аля-Чикатило...
правда эти курсы в США. :((
pantazm писал:В чем вопрос-то? Нет сегодня средств для защиты? Или мало?
Вы предлагаете газовый баллончик.. Тут где то тема есть про них, так вот ребята испытывали их на себе и как показала практика - результаты плачевные. Где то в этой ветке есть. Но я, кстати, считаю, что по сложности обращения пистолет не только не уступает, но и более проще в применении, чем баллончик. Начнем с того, что его не надо доставать из кармана или сумочки, для произведения выстрела. Про эффеткивность я вообще молчу.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Змей__ писал:В Украине тоже есть. Я бы не сказал, что очень дорогие...
Эффективность для населения.. сомнительно. Это как бы правительство постановило повысить рождаемость, но при этом запретило заниматься сексом. ПыСЫ: у тебя ящик для персональных сообщений забит
azalia писал:Да, забыла, есть же еще компьютерные игры, которые опасны для психики еще и тем, что там есть шанс переиграть. Если тебя убили - ничего страшного, всегда есть возможность пройти уровень заново!
Ну тогда по этой же причине и страйкбол надо запретить
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
старейшина