В России, например, есть ВОВГО (Всероссийская организация владельцев гражданского оружия). Контора реально работающая. Одна из задач - зщита интересов владельцев оружия. В т.ч. и адвокатская поддержка, работает "горячая линия".
У нас сие не столь развито - но своеобразная "горячая линия", в случае чего, есть. У тех, кому она нужна.
Курсы - таки действительно неплохие. С учётом местных реалий.
(ящик почистил)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Бегемот писал:Ну тогда по этой же причине и страйкбол надо запретить
Как раз наоборот. Я так не считаю. А вот когда речь идет о настоящем оружии и присутствует уверенность в том, что ситуацию можно перезагрузить, то говорить о последствиях сложно.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Я тут по работе искала статистику по суицидам и наткнулась на информацию, которая вполне подобает нашей теме. ВОЗ насчитывает 80 способов ухода из жизни:
Цитата:- Повешение. Именно этот способ ухода из жизни выбирает большинство самоубийц. - Огнестрельное оружие. В США, где оружие легкодоступно, 60% самоубийц умирает именно от пули. В Канаде, где оружие менее доступно, с его использованием происходит 30% суицидов. А в Австрии, где торговля оружием запрещена - всего 4%. - Отравление. От передозировки лекарственных средств погибает 15-18% самоубийц. В Китае, большой процент самоубийц кончает с собой с помощью пестицидов, где они с легкодоступны. Труднодоступность потенциальных орудий самоубийства снижает уровень суицидов. Так, когда в Англии перешли с ядовитого коксового газа на менее токсичный природный, уровень самоубийств снизился на треть, а число самоубийств с помощью газа упало с 2368 до 11 за год.
Есть в статье еще несколько достойных, на мой взгляд, внимания фраз.
Цитата:высокий уровень самоубийств среди демобилизованных офицеров, молодых солдат
, то есть людей, которые имели или имеют в руках оружие!
Цитата:Экономические кризисы влияют не только на материальное, но и на психическое состояние. В этой ситуации будущее кажется крайне неопределенным, а самоубийство - единственным приемлемым решением.
И еще. По количеству самоубийств Украина на 7 месте в мире. И это при недоступности огнестрельного оружия широким массам.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Sarabi писал:Это МОЁ МНЕНИЕ и никому и ничего не доказываю! У меня от прочтения темы создалось именно такое впечатление. А Ваше право не ставить его ни в грош. Это форум, а не экзамен.
Да я и не оспариваю Ваше мнение. Просто хотелось бы узнать, где я выразился об оружии как об игрушке.
Sarabi писал:Вот и получается по логике вещей, что человек с оружием является потенциально опасным.
Вы абсолютно правы. Человек, владеющий оружием потенциально опасен. Как и мастер ножа, рукопашник, опытный психолог. Вот поэтому и пытался тут третий год на форуме поддерживать и развивать культуру обращения оружием, чтобы развеивать мифы о том, что оружие - это вседозволенность, безответствие, безопасность.
Sarabi писал:Тогда о чём мы говорим? Кто хочет по-настоящему его иметь, тот уже имеет. И между прочим законным путём, насколько я понимаю. Что к этому можно ещё добавить?
Ну если вернуться к открытию темы, к моему первому сообщению, то тему я открывал из-за боязни оружия людьми. А не за нехватки для людей конкретного вида оружия. Просто в средине темы перешли как-то на чисто пистолеты и самооборону. Ну раз люди перешли, то значит им нужно. А я пытался ослабить боязнь оружия у людей.
Sarabi писал:Да не принимайте Вы всё так близко к сердцу! Продолжайте своё дело, ведь дорогу осилит идущий, а не лежащий...
Если честно (а с Вами я был всегда честен), мне уже и не хочется продолжать. Уже не вижу смысла. Что хотел - сказал. Кому надо - услышал. Кому нужна информация - найдет в личке, как сегодня показал день.
azalia писал:И это при недоступности огнестрельного оружия широким массам.
Еще раз повторю, у нас длинноствольное нарезное и огнестрельное оружие доступно всем, кто не псих, наркоман и не сидел, плюс возрастные ограничения. Стреляйся - не хочу. Вогт только как тут самоубийства появились, не понял?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:Вогт только как тут самоубийства появились, не понял?
Вам это может показаться странным, но из пистолета убить можно не только преступника, но и себя. Так что оружие несет в себе потенциальную опасность и в этом случае. И если уж мы говорим здесь об оружии и о культуре его использования, то почему бы не упомянуть и суицид, как один из способов применения оружия. Не понимаю что Вас так удивило!
azalia писал:И если уж мы говорим здесь об оружии и о культуре его использования, то почему бы не упомянуть и суицид, как один из способов применения оружия. Не понимаю что Вас так удивило!
Ну я бы суицидников вообще в статистику не включал как показатель. Потому, что мне по большому счету все равно будет ли он лежать с дырой в голове или перед небоскребом в кровавой луже. При желании можно найти миллион+1 способов покончить с собой. Как одно из применений огнестрельного оружия в данном ракурсе можно рассматривать и применеие его как молотка при забивании гвоздей.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
pantazm писал:У них была невероятная возможность пристрелить обидчиков? Если напугать, то нужно ли боевое оружие?
У них было больше возможности прострелить ногу нападавшим, чем с низкого старта убежать .
Цитата:В противном случае получается- я в красивом падении, скрючившись в баранку, пользуясь временным триумфом обидчика, ловким движением руки извлекаю подготовленный в кабуре или сумке, как у кенгуру пистолет, делаю кувырок в сторону
Не надо добавлять фантастики . Что бы достать пистолет из сумочки или из кармана , не надо совершать такие теледвижения .
Цитата: Да могут напасть на кого угодно. И спортсмен чемпион погиб от бит, и от банды "сороконожек" сколько пострадало....Неужели преверженцы распространения оружия не понимают, что оно же попадет и в другие руки!
А кто Вам сказал что в "других" руках еще нет оружия?
Цитата: Сколько? Т.е. Вы реально не видите альтернативы боевому оружию?
Быстрый бег ?
Цитата: А стреляла бы она хорошо?
Очень может быть ,что стреляла бы она не очень хорошо, но шансов спасти себя у нее прибавилось бы .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
nikolay13 писал:Если честно (а с Вами я был всегда честен),
Вот за это я Вас и люблю! И пусть оружие будет в таких руках, как Ваши. Почему так считаю? Да потому, что Вы умеете с ним обращаться, Вы его знаете и любите, это ещё и Ваше хобби! А каждому/любому да у нас в стране? Я против .
azalia писал:Вам это может показаться странным, но из пистолета убить можно не только преступника, но и себя.
Ну я смутно догадывался
Вот только оружие навряд ли будет толкать человека к суициду. Если человек по настоящему решит порешить себя, как уже сказали, есть много способов это сделать и без оружия. Обычно, если оружие берут только для самообороны, то как раз для продления своей жизни, а не для ее обрыва.
И меня не удивило появление тут суицидников, я не понял сразу, откуда они взялись тут. Вот что меня бы удивило, так такой дорогостоящий способ самоубийства: выкинуть деньги на получение разрешения, пройти курс обучения, приобрести оружие, и потом застрелить себя. Есть более дешевые. Кухонный нож, упаковки снотворного и бельевая веревка намного чаще применяемые инструменты. Но их почему-то не бояться.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:выкинуть деньги на получение разрешения, пройти курс обучения, приобрести оружие, и потом застрелить себя.
Вы правы. Вряд ли кто-то, задумавший самоубийство будет проходить столь длительную и муторную процедуру ради одного выстрела себе в голову, но когда пистолет, купленный для самообороны, уже лежит в верхнем ящике стола, а на голову свалилась неразрешимая (как кажется в данный момент) проблема, то решение о суициде принимается гораздо быстрее. На самом деле ведь только часть самоубийц долго планируют свое прощание с жизнью, ищут способы как лучше себя убить. Основная же масса следуют эмоциональному состоянию. Именно в этом состоянии оказавшаяся под рукой упаковка снотворного или пистолет могут решить ситуацию раз и навсегда (заметьте, ножами самоубийцы пользуются крайне редко или, точнее сказать, попытка самоубийства при помощи ножа чаще всего остается лишь попыткой, самоубийцу в большинстве случаев удается спасти).
azalia писал:Для чего покупают пистолет, если им не пользоваться так как пишет Serzh_G?
Для чего покупать пистолет Вам ответили. Я против того, чтобы их носили на улице. Если еще не ясно. Люди, которые хотят стрелять пусть стреляют на стрельбищах.
azalia писал:Предназначение оружия - убивать.
А спортивный интерес?
azalia писал:Это личное дело каждого.
Я когда-то был на пьянке "выживших" в лихие 90-е и пацаны сидели в пиджаках (летом в жару) и потели. Я потом спросил у пригласившего меня, че пиджак не снять? Мне сказали, что у каждого ствол под одеждой, то скажу честно, я чувствовал не уютно в такой компашке.
Бегемот писал: Замечательная позиция. А еще в семействе ввести комендантский час.
Вы прямо в крайности бросаетесь. А что лучше шляться по подворотням и искать приключения на мягкое место? Или искать возможность отбить потраченные деньги на пистолет, пристелив кого-то...
tka писал:зря иронизируете - это и есть пассивная безопасность. Человек просто НЕ попадает в опасные ситуации.
Вот человек уловил мысль...
Бегемот писал:Но вот ведь неувязочка.
Я говорил о том, что я пользуюсь услугой такси, а не предоставляю. Не думаю, что меня захотят ограбить возле дома со свидетелем (таксистом), а если "заказали", то пистолет в этом случае не помощник.
Бегемот писал:А если вы будете размахивать игрушечным пистолетом перед милиционером вы и у нас можете получить пулю в лоб даже сейчас - можете проверить. wink
Yara писал как я понял, что "травматики" запрещены, чтобы не было сомнений при самообороне, что это не игрушка, которая не причинит вреда (относительное понятие). А чтобы человек был уверен, что он стреляет в человека с боевым оружием, а Вы передергиваете.
pantazm писал:Про каблуки Serzh_G для женщин думать забудьте!
Шо за страна... женщины без каблуков и маникюра (он тоже наверное мешает стрельбе). Ужасть...
Бегемот писал:"Пистолет – это единственное оружие, которое даст одинокой девушке шанс преобладать
Вот тут соглашусь. С моей жены сорвал цепочку (на ул. Ленина вечером) урод и она стала бояться людных мест (базар к примеру) и я купил ей ПМ пневматику. На тот момент это был самый маленький и легкий экземпляр. Купили сумку с отдельным карманом для пистолета. Я месяц потратил на то, чтобы научить пользоваться пистолетом. Ей вселило уверенности в себя, но я знал, что если реально подойдут, то еще и ей стрельнут с этого пистолета или заберут. В лучшем случае. К счастью, боязнь быстро прошла и пистолет лежит, как выполнивший свой долг.
Бегемот писал:Девушкам - не сопротивляться изнасилованию, мужчинам надеяться на милость нападающих. Самим ездить только под подъезд а желательно без веской причины вообще не выходить на улицу. и родных тоже не выпускать. Вот она ваша пассивная безопасность. А потом мы удивлены почему правительство, лозинские, мусора об них вытирают ноги и творят беспредел - воистину нация трусов.
У Вас в профиле возраст правильный?
Бегемот писал:научитесь, чтобы время до произведения первого выстрела у вас сокращалось до 10 секунд и в 99% случаев вам хватит.
Ковбой Мальборо... Как Вы писали про малолеток вооруженных, чаще всего бьют трубой по затылку и все... Ваш стол пошел "гулять". Или Вы каждому, кто будет идти за Вами будете свой ствол показывать?
Бегемот писал:"А представте сотни тысяч"
А теперь приведите статистику в скольких руках. Скорее всего это количество упадет в разы в сопоставлении с зарегистрированными стволами.
Бегемот писал:"каково усилие на спуске". да... жесть smile
А он прав! У моей жены не получалось спустить крючок, если курок не взведен был, точнее пару раз получилось, но за такое время, что могли 10 раз цепочки сорвать и пистолет забрать столько же раз. Не все девушки имеют крепкие пальцы.
Алька писал:Но у меня есть бейсбольная бита внушительных размеров , она придает мне уверенности
А где Вы ее носите/прячите?
Бегемот писал:Золотые слова. Проблема как бы то не в оружии, а в законодательстве. Поэтому у насильника, как ни печально больше прав, чем у пострадавшего - этим соответственно они во всю и пользуются.
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
Сергей