Бегемот писал: Но я, кстати, считаю, что по сложности обращения пистолет не только не уступает, но и более проще в применении, чем баллончик. Начнем с того, что его не надо доставать из кармана или сумочки, для произведения выстрела.
Т.е.? Пистолет должен быть всегда в руке? Типа: пошла ка я за молочком схожу....Кста, мож тогда и кошелек не брать? Чем же прост в обращении пистолет, если решиться даже его просто направить на человека- это уже нелегко? А предвидя возможные последствия, то более нереально становится его использование. Многие женщины (я не исключение) просто руку на др.человека не в состоянии поднять, не говоря о нажатии на курок. Куда уж проще, чем баллончик?
Алька писал:У них было больше возможности прострелить ногу нападавшим, чем с низкого старта убежать .
Ну если они такие ловкие и смелые, то могли и просто по зубам дать.
Алька писал: Что бы достать пистолет из сумочки или из кармана , не надо совершать такие теледвижения .
Телодвижения можно вообще не успеть совершить....
Алька писал:А кто Вам сказал что в "других" руках еще нет оружия?
Если оно зарегистрировано, то для разбоя его еще нужно рискнуть засветить. Куда проще использовать украденное, т.к. чем больше продано- тем больше потеряно или своровано.
Алька писал:
Цитата:Сколько? Т.е. Вы реально не видите альтернативы боевому оружию?
Быстрый бег ?
И бег в том числе.
Алька писал:Очень может быть ,что стреляла бы она не очень хорошо, но шансов спасти себя у нее прибавилось бы .
Ну разве что погибнуть другой смертью....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Ну если они такие ловкие и смелые, то могли и просто по зубам дать.
Вы сами-то можете разницу увидеть если девушка один на один против мужчины со своими кулачками или она же ,только с пистолетом в руке ?
pantazm писал:Телодвижения можно вообще не успеть совершить....
А можно и успеть . В любом случае нужно защищать себя и своих близких любым путем,даже если шансы выиграть мизерные .
pantazm писал:Если оно зарегистрировано, то для разбоя его еще нужно рискнуть засветить. Куда проще использовать украденное, т.к. чем больше продано- тем больше потеряно или своровано.
С зарегистрированным оружием люди не выходят на улицы грабить и убивать,в основном оружие регистрируют для самозащиты . спорта , хобби и т.д. А те , кто настроен разбоем зарабатывать себе на жизнь уже сейчас имеют оружие , так что лучше и остальным иметь возможность защитить себя от этого оружия .
pantazm писал:И бег в том числе.
Бег как альтернатива применению оружия в целях самозащиты ?
pantazm писал:Ну разве что погибнуть другой смертью....
Не факт. С оружием все таки шансов больше себя защитить, чем рассчитывать на свои быстрые ноги или на помощь со стороны .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Serzh_G писал:Вы прямо в крайности бросаетесь. А что лучше шляться по подворотням и искать приключения на мягкое место? Или искать возможность отбить потраченные деньги на пистолет, пристелив кого-то...
А вы стало быть в крайности не бросаетесь, ну-ну... Я пытался доказать. что настигнуть вас могут не только в подворотнях а когда и где угодно. Ну а отбивать потраченные деньги это для "красного словца"?
Serzh_G писал:Как Вы писали про малолеток вооруженных, чаще всего бьют трубой по затылку и все... Ваш стол пошел "гулять". Или Вы каждому, кто будет идти за Вами будете свой ствол показывать?
Вы знаете я попадал в подобные ситуации несколоко раз, но ни разу это не выглядело как неожиданный нападение. Приближающийся сзади топот я слышу метров за 50. Просто присутствие девушки рядом с вами не позволит быстро убежать. Ни о каких подворотнях речи нет. Фактически перед домом девушки. Но это лирика. Акцентирую - неожиданным нападение будет если вы либо в наушниках, либо мертвецки пьяны. В другом случае возможность среагировать заранее будет всегда.
Serzh_G писал:А он прав! У моей жены не получалось спустить крючок, если курок не взведен был, точнее пару раз получилось, но за такое время, что могли 10 раз цепочки сорвать и пистолет забрать столько же раз. Не все девушки имеют крепкие пальцы.
неправ. Среди пистолетов есть масса моделей с разным усилием при нажатии и ходом курка, всегда можно выбрать подходящий. Если, конечно, этот выбор есть. Компактные, но не менее смертоносные "женские" модели.
pantazm писал:Т.е.? Пистолет должен быть всегда в руке? Типа: пошла ка я за молочком схожу....Кста, мож тогда и кошелек не брать?
Не обязательно. Он в сумочке. Чувствуете опасность опустили руку в сумочку на плече и держите палец на предохранителе. Если идет переход в вялотекущую стадию. типа "Ну что такая куколка так поздно сама гуляет". Можно просто его продемонстрировать.
pantazm писал:Ну разве что погибнуть другой смертью....
А что за фатализм такой? За жизнь нужно цепляться всеми способами, а не расчитывать на летальный исход в любом случае. Хотя. вон Ульянов говорил. что идеально отдать себя в руки господа. а там или отведет или расплата за грехи по образу великомученника...
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Алька писал:Вы сами-то можете разницу увидеть если девушка один на один против мужчины со своими кулачками или она же ,только с пистолетом в руке ?
Не нужно переходить на снисходительный тон. Разницу я вижу, только у меня эта разница никак не в пользу слабой девушки, даже если у неё в руках три пистолета. Очень я сомневаюсь, что девушка станет прогуливаться по городу держа наготове оружие. ППС задолбают....А от девушки шарахаться будут даже собаки....
Алька писал:А можно и успеть . В любом случае нужно защищать себя и своих близких любым путем,даже если шансы выиграть мизерные .
Теперь давайте соизмерять эти мизерные шансы. Одно дело, когда Вы находитесь дома и Вас стены защищают. Совсем другое, которое здесь и рассматривается, что Вы попадаете в ситуацию "удар по голове сзади" или "вырванная сумочка", или удар в живот....Расскажите мне о своих мизерных шансах. А пистолетик-то на Вас регистрирован. Сколько проблем падает на грешную голову? Инвалидом бы не остаться- это раз. Мо ментовкам ходить пол жизни, рассказывать, что это был несчастный случай- два. При первом всплытии оружия снова ходить, доказывать, что вы не одна банда...а разные....
Алька писал:С зарегистрированным оружием люди не выходят на улицы грабить и убивать,в основном оружие регистрируют для самозащиты . спорта , хобби и т.д.
Да, что Вы? Не ходят? Зарегистрировано оно на Вас-то! Потому что из сотни тысяч стволов, проданных по адской процедуре реистрации будет %, который используется по прямому назначению во-первых не Вами (воровство, потеря, дети...), во-вторых Вами в состоянии аффекта, дурости, глупости и пр.бытовых стимуляторов. Еще раз для Вас лично повторюсь- нереализованных амбиций среди населения море разливанное....
Алька писал:А те , кто настроен разбоем зарабатывать себе на жизнь уже сейчас имеют оружие , так что лучше и остальным иметь возможность защитить себя от этого оружия .
Т.е. здесь Вы даже предполагаете перестрелку? Алька, моя фантазия таки рождает еще одну серию вестерна....
Алька писал:Бег как альтернатива применению оружия в целях самозащиты ?
Вы мне ответили вопросом на вопрос, а теперь умничаете ответом? Внимательно- И БЕГ В ТОМ ЧИСЛЕ! Не против оружия, как Вы перекручиваете, а против насилия, вместо оружия. Разницу Вы видите?
Алька писал:Не факт. С оружием все таки шансов больше себя защитить, чем рассчитывать на свои быстрые ноги или на помощь со стороны .
У человека неподготовленного, которым будет являться большинство приобревшее стволы шансы не увеличаться нисколько. Только, если человек все-таки профессионально связан с оружием и имеет постоянную подготовку. А не один раз прослушал лекцию и на всю жизнь в форме... А еще учтите, что большАя часть чаще мужского населения имеет тенденцию к спиванию...Сегодня он орел, а завтра птица домашняя, приземленная....со стволом запазухой.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Только, если человек все-таки профессионально связан с оружием и имеет постоянную подготовку. А не один раз прослушал лекцию и на всю жизнь в форме...
Вы правы. Вот и пытаемся в оружейном разделе показать, что если задумался о своем оружии, будь готов к тому, что этот инструмент должен стать постоянным. Что короткоствольное, что длинноствольное оружие. Это как та же рукопашка. Или ты тренируешься постоянно, и будешь иметь какой-то более высокий шанс. Или пару лет в юношестве. Но в этом случае можешь сделать хуже только себе, имея неоправданное мнение о своих возможностях. Если взял оружие, будь готов с ним и спать в обнимку (это я образно говорю ).
А вообще последние сообщения мне нравятся. Много теории. Но я практик. Поэтому ищу одну, можно две, подопытных девушек для проведения экспериментов. Желательно спортивного телосложения (просто не должны иметь противопоказаний к бегу). Если не спортивного, и здоровье позволяет, придется вначале потренировать бег. Цель экспериментов: потренироваться и проверить, на сколько эффективно короткоствольное оружие при нападении на женщину, и в каких случаях ей выгодно будет бежать, в каких стрелять. Столько теории на последних страницах выложили, надо же проверить на практике Я практик.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
pantazm писал:У человека неподготовленного, которым будет являться большинство приобревшее стволы шансы не увеличаться нисколько. Только, если человек все-таки профессионально связан с оружием и имеет постоянную подготовку
Граждане, у меня есть пистолет. Хороший такой пистАлетик, муж подарил. Его часто нету дома и у меня скорее для собственного спокойствия, чем для защиты есть немец и пистолет. Так как в институте нас более-менее обучали стрельбе, то стреляю я неплохо. Но мне даже в голову ни разу не пришло взять его куда-нибудь с собой... Я реально понимаю, что НИКОГДА не смогу направить оружие на человека, каким бы он не был - преступник или добропорядочный гражданин. Не я давала ему жизнь и не мне решать, отбирать её или нет, не я делала человека преступником и не мне исправлять ситуацию. Я никогда даже не думаю о том, что на меня должны где-то в подворотне напасть и чего-то там сделать. Если только об этом думать и всегда быть готовой к нападению, то это обязательно произойдёт! Ведь мысль материальна - чего боишься, то и будет! Это как у собак - боишься собаки и собака чувствует твой страх, видит в тебе потенциальную жертву. Но я стараюсь и не провоцировать ситуацию, не шляться вечерами и не представлять из себя мишень для потенциальных преступников, если была в гостях, то обязательно возвращаюсь на такси, не шляюсь по кабакам без охраны и т.д... И что характерно - ни разу никто не попытался на меня напасть, отобрать хотя бы сумку или бахнуть по башке трубой Приставать - приставали, но насильничать ни разу не пытались . Хотя ношу и золото, и кошелёк.
Для интереса одела каблуки, положила в сумку пистолет, сумку на плечо и прошлась по двору. Попробовала смоделировать ситуацию, если нападающий сзади резко бьют меня по башке... Пользы от пистолета - ноль. Попробовала представить, что вырывает сумку... Пользы от пистолета - ноль. Попробовала представить, что он хватает меня за руку и именно за ту, на которой висит сумка - пользы опять ноль! Единственная ситуация в пользу пистолета - это нападающий идет прямо на меня, я быстро устойчиво стаю, чтобы не навернуться с каблуков, быстро выхватываю пистолет (и то это в том случае, если сумка не застёгнута на все застёжки ), снимаю с предохранителя и в лучшем случае успеваю направить оружие на нападающего. Хотя выстрелить всё-равно не смогу!!! Заметьте, у меня в руках не было ничего!!!! Тоесть, я не возвращалась с покупками (пакетики-сумочки), я не вела за ручку ребёнка, я не говорила по телефону, и самое главное - я была готова к нападению!
О каких позах и переворотах вы говорите?... Так это у меня худощавое телосложение, я умею ходить на каблуках, у меня нету заболевания суставов, не болит позвоночник и ещё умею садиться на шпагат
Хоть раз кто-нибудь пробовал выстрелить из оружия в человека? А? Смелые вы наши, боевые подруги...
Бегемот писал:А вы стало быть в крайности не бросаетесь, ну-ну...
В чем же мои крайности? Заплатить 20-ку таксисту и спокойно приехать к дому. Это крайность? Я уже аргументировал, что при таксисте вряд ли меня будут грабить, есть свидетель как-никак. Разве что в подъезде. Но шансы быть ограбленным значительно меньше. Мы же говорим о вероятности события. Понятно, что все в жизни бывает и если есть возможность уменьшить вероятность нападения, то почему этим не пользоваться?
Бегемот писал:неправ. Среди пистолетов есть масса моделей с разным усилием при нажатии и ходом курка, всегда можно выбрать подходящий. Если, конечно, этот выбор есть. Компактные, но не менее смертоносные "женские" модели.
Вы сделали хорошую оговорку, если есть выбор. 11 лет назад, когда я столкнулся с этой проблемой, то выбора не было. Поэтому говорю как практик. На ПМ надо давить с силой, если курок не взведен. Бегемот, вот в вчера в новостях говорили, что чувак убил хозяина квартиры, у которого он эту квартиру снимал. Поругались, чувак пошел взял ружье и убил. Был бы пистолет под мышкой, сразу же достал и не надо никуда ходить. А ведь было время "остыть", когда за ружьем ходил и таких примеров масса. Вы сейчас скажите, что это малая доля от зарегистрированных стволов, но если отсутствием запрета можно будет сохранить хоть одну жизнь, то я в рядах противников разрешения ношения. Вы не ответили на мою просьбу, относительно приведения статистики по зарегистрированным стволам.
Цитата:Для интереса одела каблуки, положила в сумку пистолет, сумку на плечо и прошлась по двору. Попробовала смоделировать ситуацию, если нападающий сзади резко бьют меня по башке... Пользы от пистолета - ноль. Попробовала представить, что вырывает сумку... Пользы от пистолета - ноль. Попробовала представить, что он хватает меня за руку и именно за ту, на которой висит сумка - пользы опять ноль!
В этих ситуациях писолет не поможет, но бывают ситуации, когда ты одна и с тобой начинают играть в неприятные игры и до конца не понятно, как далеко может зайти противник. В этом лучае очень хорошо бы держать руку в сумочке, на спусковом крючке пистолетика и тихонько снимать каблуки.
Цитата:Я реально понимаю, что НИКОГДА не смогу направить оружие на человека, каким бы он не был - преступник или добропорядочный гражданин
Коргда тебя начнуть бить кулаком в лицо, то не только сможешь направить, но и выстрелить ЗАХОЧЕШЬ.
Как мне говорили из травматического оружия можно убить только если попасть в лицо с очень близкого расстояния.
Цитата:Поэтому ищу одну, можно две, подопытных девушек для проведения экспериментов. Желательно спортивного телосложения (просто не должны иметь противопоказаний к бегу). Если не спортивного, и здоровье позволяет, придется вначале потренировать бег. Цель экспериментов: потренироваться и проверить, на сколько эффективно короткоствольное оружие при нападении на женщину, и в каких случаях ей выгодно будет бежать, в каких стрелять. Столько теории на последних страницах выложили, надо же проверить на практике
Я хочу стать подопытной заодно получить навыки самобороны. могу взять балончик для чистоты эксперимента. Сравнить эффективность.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi писал:не только сможешь направить, но и выстрелить ЗАХОЧЕШЬ
А ты пробовала? Лично ты пробовала направить на человека боевое оружие и выстрелить? Сначала попробуешь, а потОм будешь давать советы
Peppi писал:бывают ситуации, когда ты одна и с тобой начинают играть в неприятные игры и до конца не понятно, как далеко может зайти противник. В этом лучае очень хорошо бы держать руку в сумочке, на спусковом крючке пистолетика и тихонько снимать каблуки
Peppi писал:Коргда тебя начнуть бить кулаком в лицо
Со мной этого пятьдесят лет не происходило ни разу и не произойдёт. Произойдёт это с тем, что подсознательно этого ждёт и готовится к этому. Ещё раз повторяю - мысль материальна, чего в жизни боишься, то и получишь. Я об этом даже не думаю и не боюсь. Все мы смертные и все на этой земле временно. И у каждого свой срок. Не наївшись, как говорится, не налижешся.
Serzh_G писал:Я когда-то был на пьянке "выживших" в лихие 90-е и пацаны сидели в пиджаках (летом в жару) и потели. Я потом спросил у пригласившего меня, че пиджак не снять? Мне сказали, что у каждого ствол под одеждой
Ой, да, у нас кум такой. Был нормальным человеком, а в лихие 90-ые его "покрутило". Да так покрутило, что когда однажды он заехал в гости в длинном кожаном плаще (на улице было около +20) и двумя пистолетами за поясом, я чуть со смеху разрыв апоневроза не получила... Спрашиваю - зачем тебе это надо? Отвечает - себя защитить. Муж мне говорит - та чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало . И что характерно - ведь печень ему прострелили. Я ещё и в больницу ходила проведывать после операции (половина печени осталось), так он обещался, что всех обидчиков поубивает. Но когда уже после больницы к нам приехал, то был без пистолетов. На мой вопрос - а где же твои пестики, ответил - да ну их ****, всё-равно если захотят грохнуть, то ничто не спасёт...
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Сергей
пенсионер
старейшина