Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Serzh_G писал:Вы сейчас скажите, что это малая доля от зарегистрированных стволов, но если отсутствием запрета можно будет сохранить хоть одну жизнь, то я в рядах противников разрешения ношения

извиняюсь, что влажу не в свой разговор, но не задумывались о том, что таким образом сохраняя одну жизнь, можно потерять 5 других жизней?
Статистика Великобритании говорит, что с запретом короткоствольного оружия для гражданского населения количество тяжких преступлений увеличилось.

Ваше мнение не оспариваю.
Просто дам два аспекта, над которыми можно подумать.
Первый.
В случае начала войны с каким-либо государством на нашу армию можно слабо надеяться. 18-ти летние пацаны не слишком хорошо обучены, им просто не дают ни ресурсов, ни времени этого делать.
Поэтому для защиты себя, своей семьи или в случае призыва в армию мужикам понадобяться эффективные навыки обращения с оружием. А их не будет при запрете оружия. Сейчас уже есть несколько поколений парней, которые не служили. Даже те, кто служили, через пару лет службы теряют навыки и форму.
Как Вы думаете, какие у этих парней, призванных в армию, или оставшиеся со своими семьями, перспективы?

И второй аспект. Случаи, когда государство теряет контроль над своей территорией.
Пару примеров этого из цивилизованного мира и не совсем.
Наводнение в Новом Орлеане, где власти и полиция убралась с улиц. И на улицах появились перестрелки и мародеры.
И пример с не совсем цивилизованного мира. Землетрясение в Гаити. Где даже иностранным спасателям днем приходилось работать под присмотром вооруженной охраны. Там тоже были грабители и мародеры.
Это примеры реальных современных событий
И людям приходится в таких случаях встречать мародеров, которые захотят забрать у твоей семьи воду, продукты, или другие шансы на жизнь. А ребятки то придут не с цветами.
Что скажете на эти аспекты?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Сначала попробуешь, а потОм будешь давать советы

Очень грубо и неконструктивно. На сим прекращаю общение.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Sarabi писал:всё-равно если захотят грохнуть, то ничто не спасёт... pard

Вот об этом я и говорю.

nikolay13 писал:
извиняюсь, что влажу не в свой разговор, но не задумывались о том, что таким образом сохраняя одну жизнь, можно потерять 5 других жизней?

Буду только рад. Это забота правоохранительных органов. Какими бы они ни были.

nikolay13 писал:Первый.

Ну сейчас не те времена, чтобы быть в постоянном состоянии войны. ИМХО. Одно дело стрелять на стрельбище и убивать и видеть смерть друзей. И я не уверен, что люди, которые занимаются оружием как хобби будут лучшими бойцами, чем только взявшие оружие в руки. Легче научить сразу, чем переучивать. Но скажу практически цитату из фильма "Чистилище" "... Вас давить нужно обученным войском..." Тут трудно спорить. Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то печь блины, кто-то стрелять.

nikolay13 писал:И второй аспект.

Есть же войска ООН и регулярная армия, вот это их задачи.
Данные аспекты по вероятности на Украине стремятся к нулю.
С уважением,
Сергей
Горожане
Блиц-мать

Peppi писал:Очень грубо и неконструктивно

А в чем грубость и неконструктивность?
В том, что не все люди одинаковые? Или в том, что далеко не все отвечают ударом на удар? Или в том, что выстрелить в человека далеко не все могут?
Особенно не поняла по поводу "неконструктивности"...

Serzh_G писал:Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то печь блины, кто-то стрелять.

Вот и я об этом.
Когда кума подстрелили, то не нашлось среди его подружек (тоже с пистолетами) ни одной, умеющей сварить диетический супчик, сделать паровые котлетки и печеные яблоки. Поэтому еду носила я...
Как сказал профессор Преображенский: "В Большом пусть поют, а я буду оперировать"...
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

pantazm писал:Не нужно переходить на снисходительный тон. Разницу я вижу, только у меня эта разница никак не в пользу слабой девушки, даже если у неё в руках три пистолета. Очень я сомневаюсь, что девушка станет прогуливаться по городу держа наготове оружие. ППС задолбают....А от девушки шарахаться будут даже собаки....

Это не снисходительный тон , это просто сравнение .Хотя ответ на такой вопрос для меня очевиден .

pantazm писал:Теперь давайте соизмерять эти мизерные шансы. Одно дело, когда Вы находитесь дома и Вас стены защищают. Совсем другое, которое здесь и рассматривается, что Вы попадаете в ситуацию "удар по голове сзади" или "вырванная сумочка", или удар в живот....Расскажите мне о своих мизерных шансах. А пистолетик-то на Вас регистрирован. Сколько проблем падает на грешную голову?

Цитата: Вы знаете я попадал в подобные ситуации несколоко раз, но ни разу это не выглядело как неожиданный нападение. Приближающийся сзади топот я слышу метров за 50. Просто присутствие девушки рядом с вами не позволит быстро убежать. Ни о каких подворотнях речи нет. Фактически перед домом девушки. Но это лирика. Акцентирую - неожиданным нападение будет если вы либо в наушниках, либо мертвецки пьяны. В другом случае возможность среагировать заранее будет всегда

На этот вопрос уже ответил Бегемот.

pantazm писал:Да, что Вы? Не ходят? Зарегистрировано оно на Вас-то! Потому что из сотни тысяч стволов, проданных по адской процедуре реистрации будет %, который используется по прямому назначению во-первых не Вами (воровство, потеря, дети...), во-вторых Вами в состоянии аффекта, дурости, глупости и пр.бытовых стимуляторов. Еще раз для Вас лично повторюсь- нереализованных амбиций среди населения море разливанное....

А вы спросите среди людей на форуме у кого есть зарегистрированное оружие для каких целей эти люди приобрели оружие .А по поводу не зарегистрированного оружия уже писали выше , сколько таких стволов в год конфисковано.

pantazm писал:Т.е. здесь Вы даже предполагаете перестрелку? Алька, моя фантазия таки рождает еще одну серию вестерна....

А почему бы и нет ? Если бы в мой дом ворвались вооруженные грабители и угрожали бы жизни моих детей или моей, я бы защищалась в любом случае, даже без оружия .

pantazm писал:Вы мне ответили вопросом на вопрос, а теперь умничаете ответом? Внимательно- И БЕГ В ТОМ ЧИСЛЕ! Не против оружия, как Вы перекручиваете, а против насилия, вместо оружия. Разницу Вы видите?

Вообще-то это не я перекручиваю, а Вы .Проследите за ходом диалога . " Какова альтернатива оружию ? Бег? Бег в том числе ."

pantazm писал:У человека неподготовленного, которым будет являться большинство приобревшее стволы шансы не увеличаться нисколько. Только, если человек все-таки профессионально связан с оружием и имеет постоянную подготовку.

А что мешает подготовиться ? Обязательные курсы по подготовке. как курсы вождения. что бы получить права .

pantazm писал:А еще учтите, что большАя часть чаще мужского населения имеет тенденцию к спиванию...Сегодня он орел, а завтра птица домашняя, приземленная....со стволом запазухой.

Или с кухонным ножом в руке .

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Sarabi писал:А ты пробовала? Лично ты пробовала направить на человека боевое оружие и выстрелить?
Сначала попробуешь, а потОм будешь давать советы

Я пробовала защищаться и кулаками и с палкой в руках . И просто так подойти и стукнуть человека дубинкой в лицо это сложно, а защищаясь очень даже просто.

Sarabi писал:Со мной этого пятьдесят лет не происходило ни разу и не произойдёт.
Произойдёт это с тем, что подсознательно этого ждёт и готовится к этому.

Серьезно так считаете ? Оо Тоетсь все , кто когда-либо пострадал фактически сам и виноват в том что его избили,изнасиловали или ограбили ?
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
Блиц-мать

Алька писал:Цитата: Sarabi
Со мной этого пятьдесят лет не происходило ни разу и не произойдёт.
Произойдёт это с тем, что подсознательно этого ждёт и готовится к этому.

Серьезно так считаете ? Оо Тоетсь все , кто когда-либо пострадал фактически сам и виноват в том что его избили,изнасиловали или ограбили ?

Мои слова дословно: "Произойдёт это с тем, кто подсознательно этого ждёт и готовится к этому". О виновности не было ни слова!
Могу ещё добавить - кто панически боится; кто просматривая фильм о такой ситуации тут же примеряет её (ситуацию) на себя; кто в каждом топоте за спиной усматривает уже потенциальное нападение; кто не продумав, как будет возвращаться из гостей в полночь прётся домой пешком; и тут можно ещё продолжать дальше...........

И по поводу "сам виноват" тоже не всё так просто. Иногда можно избежать ситуации, если продумать её заранее.

Жить и думать о нападении - нет уж, увольте! Жизнь так коротка (а активная жизнь ещё короче!!!), а я буду на страхи тратить свои года? Та щаз!
У меня много других мыслей и желаний...
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Peppi писал:В этих ситуациях пистолет не поможет, но бывают ситуации, когда ты одна и с тобой начинают играть в неприятные игры и до конца не понятно, как далеко может зайти противник.

Не нужно взрослым девушкам играть в непонятки с непонятными...Или ношение пистолета на это стимулирует? Хочеться адреналина?

Peppi писал:В этом лучае очень хорошо бы держать руку в сумочке, на спусковом крючке пистолетика и тихонько снимать каблуки.

Сумочку при этом предварительно расстегнуть (а это может быть кнопка, под кнопкой "молния", под "молнией" два отдела...), одновременно сексуально скинуть сапожки на шпильке, эротично продемонстрировав колготки, пальчиком ножки на снегу нарисовать "сердечко" и....бахнуть по нему пяткой, чтоб сказать, что концерт окончен и начинается взрослый разговор! А если это будет не снег, а лужа- эффект намного увеличится!

Алька писал:А почему бы и нет ? Если бы в мой дом ворвались вооруженные грабители и угрожали бы жизни моих детей или моей, я бы защищалась в любом случае, даже без оружия .

Да в этом случае у меня и табуретка бы стрелять научилась...Дома можно ружбайку из сейфа вытащить. Речь ведь о неожиданном нападении или её угрозе вне дома.

Алька писал:Проследите за ходом диалога . " Какова альтернатива оружию ? Бег? Бег в том числе ."

И что не понятно? Ведь речь шла о применении оружия Вами, а не против Вас. Поэтому альтернатива- в том числе и бег. Мне чем в драку кидаться против неизвестно кого- лучше увеличить дистанцию. А вам пистолетом бряцнуть? А баллончик намного тяжелей продемонстрировать или применить без заигрывания?

Алька писал:А что мешает подготовиться ? Обязательные курсы по подготовке. как курсы вождения. что бы получить права .

Только мастерство вождения не увеличиться без практики- это не вопрос? Тогда параллель проведем? Владея оружием необходимо иметь, кроме навыков еще и подтверждение им. Так? Расскажите тогда форуму о Ваших предположениях- как много владельцев оружия, однажды его приобретя, будет держать себя в боевой подготовке? Ведь задача максимум выполнена- пушка в кармане.

Алька писал:Или с кухонным ножом в руке .

Не надоело?

Алька писал:Тоетсь все , кто когда-либо пострадал фактически сам и виноват в том что его избили,изнасиловали или ограбили ?

Отчасти да, потому что недобдел....Уже говорили, что лучше не создавать для себя провакационных условий, предусматривать возможные варианты и для предотвращения многих из них достаточно других средств обороны, отличных от боевого короткоствола.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 9
Гражданин

Serzh_G писал:Это забота правоохранительных органов. Какими бы они ни были.

Віходит, что если человек тонет - спокойно звоним спасателям и в скорую - это их забота.
Если человека сбила машина - анонимно сообщили в ГАИ и пущай сами ищут сбежавшего водителя. Без вашей поощи. Это их забота.
Если видите пожар - вызвали пожарников и не помогаем тушить или выносить вещи или пострадавших - это забота отважных парней в огнеупорных костюмах.

Видимо так все должно проиходить в мире...

Была речь о предназначении ножа.
С самых давних времен нож (еще начиная с каменных) служил прежде всего для убийства - то ли животных, то ли врагов. И уже только после этого - для нарезки или другой отделки.
То, что сейчас нож применяется больше для нарезки хлеба, фруктов овощей и прочих "не кровавых" объектов, это уже больше дань цивилизации - ножи стали дешевле, тольше, распостраненнее. Ведь наши предки (славяне, да и многие другие народы) хлеб ломали руками, а нож применяли в основном при разделки животных.

Сторонников легазиации короткоствольного оружия представляют такими себе маньяками, а которых дома под подушкой уже лежит ПМ, Стечки или (глатывая слюни) Глок 17, и мы только и ждем как бы нам их легализовать и положить под подушку.

Возвращаясь к истории - весь украинский народ (все население Украины) представляют рабским быдлом, которое не имеет оружейной культуры и не умеет обращаться с оружием, в генах, мол, не заложено.
Думаю, что турки и поляки в 15-18 веках, Наполеон в начале 19 века, немцы в середине 20-го, тоже сначала думали так же, вот только время показало, что воевать (обращаться с оружием) наши люди умеют.

Спорт. Ах, какие эти оруженые маньяки бяки - им подавай пистолеты для своего спорта. Пусть бы лучше занялись бейсболом. Вон, на каждом углу продают бейсбольные биты. Осталось только найти где продают мячи, перчатки и где в Украине есть хоть одно поле для игры в бейсбол...
Думаю, не надо объяснять для чего в нашей стране используется такой "спортивный" инвентарь, как бейсбольная бита? Хотя, как же я забыл - у нас же бейсбольных команд больше чем в США - они все спортом занимаются!
Ну или пусть берут пример со стритрейсеров, гоняющих по улицам. В том же Киеве люди очень увлечены этим делом. Ну подумаешь, гоняют на машинах по улицам. А если безопасности захотелось - заплатили водителю "фуры" денежку и тот перекроет трассу своей машиной чтобы какйо глупый народ, едущий по своим делам, не помешал молодому начинанию.

Предлагали еще бегать от преступников - тоже спорт. Ага, мне с моими камнями в почках как раз только и бегать. Да ладно я, хиляк болезный, все же остальные у нас сдавали нормы ГТО и любого олимпийского чемпиона заткнут за пояс. На темной улице. С нашим качественным тротуарным покрытием. Зимой или после дождя, например.

Касаемо дауна на свадьбе. Знаете, есть такая "премия Дарвина". Там один товарищ себе голову бензопилой отрезал, когда на мальчишнике перед свадьбой показывал друзьям свою крутизну... Ничего не напоминает? Запрет на бензипилы вводить будем? Тем более есть такой страшный фильм у Голливуда "Пила 1-2-3-4...". Вдруг кто насмотрится и так же пойдет пилить всех и вся?

О кровожаных владельцах оружия
Каждый год в Украине и России происходит открытие охотничьего сезона. Каждый год сотни тысяч охотников выезжают на природу пострелять дичь и ... попить водевки. Покажите кладбища мертвых охотников с надгробной эпитафией "Погиб в пьяной драке из-за утки" или "Подло был подстрелен из-за дерева". Да, случаи несчастные случаются, без этого никуда, как и в любом другом деле с применением опасных предметов или объектов (оружие, борцовые или боевые, как их там называют, собаки, автомобили, и прочее).

О компетентности "органов"
Противники оружия либо верят в то, что все наши "органы" крайне умелые спецы в обращении с оружием, либо просто бояться, что попади оно в руки "гражданских", то станет полный армагедец.
А вот пару дней назад была непонятная история с двумя "гаишниками" и одним "погранцом". Пограничник забрал у "гаишника" табельное оружие и ранил им владельца.
Не стану говорить о "произволе" или еще чем-то, но у одного такого "профессионала" забрали табельное оружие из кобуры. Забрать у всех "органов" табельное оружие? Ну, чтобы, не поранились сами и других не задели?
По кол-ву работников "органов" Россия и Украина заткнула за пояс все страны мира, даже такой неблагополучный Израиль (периодические теракты на улицах Израиля уже скоро перестанут удивлять. Может поэтому все СМИ стараются выискать среди жертв своих сограждан или бывших соплеменников чтобы народ "проникся" новостью).

Средства Мозгового Истощения
"Культура" обращения с оружием на экранах ТВ просто поражает своей тупостью. Там все сделано "на зрителя" в связи с чем у главных и не очень героев постоянно палец на спусковом крючке - у "мента", размахивающего пистолетом как указательным пальцем, у крутого "спецназера", чешущего лоб с мыслью "Шо його робыты?".

О неготовности
Мы не готовы к допуску к оружию и поэтому почти любой может:
1) пойти в армию и в 18 лет получить доступ к нарезному автоматическому оружию
2) пойти в милицию и получить табельное оружие (или ППСники ходят только с рехиновыми "деморкратизаторами"?)
И не надо говорить, что там проверяют на маньяков и прочих неблагонадежных. Иначе не было бы ситуаций с расстрелом работником милиции людей в универмаге (Россия, Москва, кажется). Не было бы побегов солдат-срочников из части с оружием. Не было бы бандформирований, созданных работниками милиции.
Но почему в преступность такие вот "стволы" попадают очень редко? Чаще используется украденное или списанное с армейских или заводских складов, контрабандное оружие.

Мало кто боится доверить свою жизнь в руки вчерашних "гражданских", которые после непродолжительного обучения стали милиционерами или солдатами с достаточно низким окладом и не очень хорошим проф. отбором. Будто бы форменная одежда делает из вчерашнего лоботряса хорошего солдата или из вчерашнего рядового срочной службы отличного защитника порядка и законности.
При этом противники легализации приходят в ужас от того, что проверяемые несколько раз перед приобретением и в последствии по факту наличия оружия достаточно обеспеченные люди (а бедняк-алкоголик не сможет себе позволить купить и оформить оружие) получат в руки оружие.

О бесполезности оружия
Звучала мысль, что пистолет он только для сумочки и прчоего скрытного ношения, а реально защититься не успеешь, ведь на тебя нападает банда бвыших спецназовцев-самоубийц не боящихся пуль. Ну а дома защищаться можно "гладкостволом". Вот только эти изверги и убивцы не знают, наверное, что после "гладкоствола" выживают 9% "пострадавших", а после короткоствола все 90%. Кроме того, действовать с длинным охотничьим или помповым гладкостовльным оружием в узких (в наших условиях это именно так и есть) очень тяжело - редко кто может себе позволить широкие коридоры и просторные комнаты.
Противники легализации постоянно делают жертву нападения пьяной безмозглой овцой, не замечающей ничего вокруг, не умеющей пользоваться пистолетом в принципе и не имеющей желания учиться.
Это, знаете ли, как сказать на примере пленных и перебежчиков, что РККА или Вермахт во время Второй Мировой были тупой и трусливой ордой, не умевшей держать в руках оружие.
Так же отвергается опыт других стран который гласит, что часто для преступников достаточным аргументом является не пуля в животе или груди, а сам вид оружия в руках у далеко уже не жертвы.

Насильники из спецназа
СМИ воспитывают через "зомбоящик" нас так, что насильники это такие себе крутые ребята, которым хочется поразвлечься не смотря на жертвы. Со стороны ждертвы или с их стороны. Особенно крути выглядит разборка мента или бывшего мента с толпой таких себе "жинтыльменов удачи" в подворотне.
При этом мало кто учитывает, что насильник редко представляет собой уверенного в себе "хозяина жизни", неуязвивомого серийного маньяка или обдолбаного нарика и никнет при малейшем намеке на опасность - для своей жизни или свободы.
Не менее интересен факт о том, что порядка 50% всех нападений просизодит в доме потерпевшей.
- свыше 70% жертв изнасилований знали своих насильников
- Кроме того, отпустить жертву - значит оставить в живых единственного свидетеля, поэтому насильник может решить убить ее, чтобы обеспечить собственную неизвестность.
- Большинство насильников имели тот или иной вид оружия. Самый распространенный - нож.
Вот вам и "гоп-стоп" из-за угла в темном переулке...

Многие серийные маньяки были вооружены веревкой, кухонным ножем, но никак не оружием - холодным или огнестрельным. Исключений немного - Оноприенко с обрезом, да, пожалуй, и все. Из известных и "разрекламированных".

Противные противники?
Один американский парламентарий-прогибиционист (противник легализации) выступал против оружия в частных руках. При этом, ему ничто не помешало пристрелить налетчиков в своем доме.

Для чего создано оружие?
В этой теме я раз 10 уже встречал - оружие создано для убийства...
Михаил Тимофеевич Калашников, советский конструктор стрелкового оружия сказал по этому поводу:
"Я спокойно сплю, потому что всегда создавал оружие для защиты. Это политики не могут договориться и используют его для убийства"
Копье, нож, лук и прочее оружие изначально создавались для убийства животных или врага. А враг это тот кто нападает на тебя или твою семью, род, пещеру/дом/страну (в зависимости от времени)

Потенциальная опасность
Человек с оружием является потенциальной опасностью, человек на автомобиле является потенциально опасным, человек с собакой без намордника является потенциальной опасностью.
Есть одно НО в этих случаях. Человек с оружием не нанесет посторонним вреда БЕЗ СВОЕГО ЖЕЛАНИЯ. Он может подстрелить себя при чистке, если не будет придерживаться правил.
Машина может вылететь с дороги на остановку в гололед или из-за неисправности. Собака может "взбеситься" и укусить владельца или постороннего человека (вплоть до смертельного исхода).
Если уж оружие выстрелит, это будет сделано намерено. Может это пугает прогибиционистов?

Превышение мер
В нашей стране от жертвы нападени я требуется действительно спецназовские навыки
- надо определить намерения нападающего (просто "палку кинуть" или придушить в конце, просто кошелек забрать или арматуриной по голове съездить)
- надо понять кто перед вами - "баклан" или КМС по дзюдо/боксу/карате и действовать соответственно
- надо расправиться с перступником голыми руками или, в крайнем случае, мягкой перьевой подушкой, чтобы родственники преступника и прокуратура не обвинили в первышении мер необходимой самообороны.

Спрашивается, какая мне разница кто преступник - хилый сморчок, которого можно "скрутить в бараний рог" одной рукой или скрытый чемпион по карате?
Откуда мне знать что он хочет сделать - кольнуть ножом на пару миллиметров или "порезать на шнурки"?
Я должен приложить все возможные усилия для того, чтобы не пострадали ни моя жизнь, ни мое здоровье. Человек встал на "кривую дорожку" и у меня нет возможности разбираться - "зеленый" начинающий преступник передо мной или прожженый "урка".
В конце концов тут не работает принцип "лучше отпустить сто виновных, чем наказать одного невиновного".

Цитата:- если зло и насилие творят в отношении тебя - то совершенный не будет противиться этому злу, вручая себе воле Божьей

Есть такой анекдот:
Верующий тонет в реке. Призывает Бога:
-Боже, спаси!
Подплывает лодка, мужик предлагает спасение, но верующий отклоняет предложение:
-Меня Бог спасет!... Боже, помоги!
Подплывает еще одна лодка, мужик предлагает спасение, но верующий опять отклоняет предложение:
-Меня Бог спасет!... Боже, спаси!
Третья лодка тоже ушла без пассажира. В итоге верующий утонул. Попал на небеса и Богу претензии предъявляет:
-Я тебя просил, умолял...
-Так я тебе три лодки посылал, а ты от всех трех отказался.

Вот как бы не оказалось, что в один не самый прекрасный момент не окажется "лодочника" с оружием, который спасет непутевого "верующего"...

Цитата:- не совершенный может защищать свою жизнь, стараяь не наносить необоснованного степени тяжести нападения вреда нападающему.

Кто-то из "оруженых маньков" (по версии прогибиционистов) сказал:
Предупредительный выстрел делайте в землю, а молитвы направляйте к небесам, но никак не наоборот.
Горожане
Блиц-мать

pantazm писал:Сумочку при этом предварительно расстегнуть (а это может быть кнопка, под кнопкой "молния", под "молнией" два отдела...), одновременно сексуально скинуть сапожки на шпильке, эротично продемонстрировав колготки, пальчиком ножки на снегу нарисовать "сердечко" и....бахнуть по нему пяткой, чтоб сказать, что концерт окончен и начинается взрослый разговор! А если это будет не снег, а лужа- эффект намного увеличится!

И самое главное - если руки всё-же заняты хоть чем-нибудь, всё это отшвырнуть в стороны, ребёнка (если держала за ручку) кинуть как-можно дальше, убрать дрожание рук, выкинуть все мысли из головы, чтобы голова осталась холодной и здравомыслящей и не забыть снять пистолет с предохранителя!!!!!!!
Какой-то детсадовский разговорчик получается... Типа про пиратов...

pantazm писал:Да в этом случае у меня и табуретка бы стрелять научилась...Дома можно ружбайку из сейфа вытащить

Ха! Дома я на коне! Однозначные преимущества - дома и стены помогают!Wondermaker,
Мы же уже установили, что при желании можно всё легально оформить. Тогда в чем проблема?
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Спасибо за ответы.
Оспаривать их не буду, это Ваше мнение. Скажу только почему после Ваших ответов я все-таки не буду менять свое мнение.

Я в принципе предвидел такие ответы, и попытался заранее, на упреждение приводить примеры именно по реалиям нашей жизни, а не выдуманные ситуации. Конкретные страны и события.

Serzh_G писал:Это забота правоохранительных органов. Какими бы они ни были.

По теории Вы правы, и я в этом с Вами согласен. Только практика показывает противоположные вещи. Даже в хорошо защищенных социально странах, та же Великобритания, полиция не смогла это сделать при запрете оружия. Эту же статистику показывает и некоторые штаты США. Не может полиция к каждому гражданину поставить полицейского для защиты.
Ни в одной стране мира полиция не смогла защитить всех своих жителей от преступников.
Вот поэтому я и привел в пример Великобританию, страну цивилизованную, более-менее социально и экономически благополучную, в которой даже обсуждаемый когда-то нами ''Victorinox'' многопредметный считается холодным оружием.

Serzh_G писал:И я не уверен, что люди, которые занимаются оружием как хобби будут лучшими бойцами, чем только взявшие оружие в руки

Если посмотреть внимательно, я это и не утверждал. Я говорил только про навыки обращения с оружием. Просто когда-то попадал на интересную статистику (сейчас не вспомню где, поэтому и не привел тут источник и ранее о ней не говорил), по Афганистану. Так вот, по ней среди несчастных случаев в виде самострелов или неосторожного обращения с оружием, было сало представителей Сибири и Дальнего Востока. Объяснялось это в том документе тем, что много парней, призванных с тех районов СССР в армию, имели опыт по использованию оружия и ухода за оружием вследствии распространенного занятия - охота. Много парней с 15-16 лет с отцами учавствовали в охоте.
Так что я говорил только за навыки обращения, а не за боевые навыки.

Serzh_G писал:Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то печь блины, кто-то стрелять.

Ну за эту фразу Вам уже ответили.
Неужели мужчина будет стоять и ждать приезда специалистов, когда надо будет вытянуть человека из горяжего дома или воды?
Неужели мужчина будет стоять и смотреть, как уничтожают его семью, так как он не профессиональный военный?

Serzh_G писал:Есть же войска ООН и регулярная армия, вот это их задачи.
Данные аспекты по вероятности на Украине стремятся к нулю.

В странах, которые я привел в примерах, люди тоже надеялись на войска и ООН. Но мародеры явились и действовали. Ну ладно Гаити, но в США, где расположена штаб-квартира ООН.
В Украине, тьфу-тьфу-тьфу такого небыло, правда люди с подтопляемых районов, особенно Западной Украины, не всегда желали эвакуироваться именно из-за боязни мародерства.

Во времена СССР зародилась на пляжах одна интересная фраза: ''Спасение утопающих - дело рук самих утопающих''. Несмотря на то, что спасательные службы в то время были.

Wondermaker,
Со многим согласен.

Sarabi писал:Мы же уже установили, что при желании можно всё легально оформить. Тогда в чем проблема?

Уточню.
Не все.
Законопослушный гражданин Украины имеет право на владение охотничьим длинноствольным гладкоствольным и нарезным оружием. По документам МВД это оружие длиной не менее 800 мм в готовом к произведению выстрела.

Отдельные категории населения имеют право на спецсредства для отстрела боеприпасов несмертельного действия. Проще говоря травматик, пистолет, отстреливающий патроны с резиновыми пулями.
Основные эти категории
- судьи и члены их семей.
- журналисты.
- дружинники.
- ну и казаки, правда сейчас им позволено или нет, не знаю.
В принципе, если у Вас есть пистолет, значит и Вы входите в одну из этих спец категорий, значит Вы сами в курсе всего этого.

Все остальные категории не имеют на травматик права.

На огнестрельное короткоствольное оружие граждане Украины права не имеют.

А теперь как модератор обращаю внимание ВСЕХ
- разговаримаем вежливо, без поддевок, высмеиваний и провокаций
- не выдумываем того, чего небыло
- и не указываем кому что делать.
Меньше эмоций. Больше выдержки и хладнокровия. Вы говорите за оружие.
А то уже некоторые своими примерами доказывают, почему нам нельзя разрешать оружие.

P.S. Есть к кому-то претензии - мне в личку.

Sarabi писал:Мы же уже установили, что при желании можно всё легально оформить. Тогда в чем проблема?

"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте