[quote=Yara]После попадания в него преступник продолжает нападение, наносит вред самообороняющемуся, после чего умирает (через несколько десятков минут, часов, дней)...[/quote] Т.е. травма преступника не останавливает, как the Terminatora, он даже самовосстанавливается и продолжает преследовать свою цель. А обороняющийся в это время теряет "использованные жизни" вместе с произведенным выстрелом из травматика? [quote=Yara]Есть для защищающегося смысл в такой самообороне?[/quote] Практически он обречен на перезагрузку или новый level.[quote=Белокурая Жози]От легализации они не выиграют по-любому. [/quote] Ну как же? А увеличивающийся потенциал от новых завладений оружием? [quote=Белокурая Жози]Выиграть могут только те, кто нуждается и готов к самообороне.[/quote] Но они и сегодня ничего не проиграли. Разве они лишены права приобретения не смертельного оружия? [quote=Белокурая Жози]. И почему от него должны отказаться те, кому он таки нужен? из солидарности, что ли?...[/quote] А мне может уколоться хочеться и забыться....А тут видиш ли низзя....Почему из солидарности со всеми я не могу делать шо хачу?[quote=Белокурая Жози]Каждый пусть сам назначает цену своей жизни - готов он за нее бороться или предпочтет выступить в роли жертвенного ягненка.[/quote] Без огнестрелки цена - грош? А ценник увеличивается взависимости от модели? [quote=nikolay13]Ну все зависит от степени срыва башни.[/quote] Может от этого зависит цена?
В общем не убедительны для меня лично все доводы, что существует необходимость в продаже огнестрелки для самообороны рядовым гражданам. Слишком много "минусов", несущих опасность для большинства не могут перекрыть "плюсы" нужные для единиц. ИМХО.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
[quote=Белокурая Жози]Если честно, я не понимаю вообще из-за чего весь сыр-бор? [/quote] Такое ощущение, что аргументы, которые писали противники легализации Вы не читали или не прониклись. [quote=Белокурая Жози]И почему от него должны отказаться те, кому он таки нужен?[/quote] А как определить нуждающихся на фоне страны? Можно пойти по пути как с "травматиками", но сколько появится липовых журналистов и казаков... Сегодня в новостях показывали, что человек разрядил 2 обоймы с "травматика", вроде пока без жертв. Документы у него в порядке, но при изучении оказалось, что этот человек телохранитель, а не журналист. Или вариант, что скажем к примеру nikolay13, Yara отличные (не сомневаюсь) ребята и им просто необходимо оружие. Это ж не подход. Т.е. не вижу как определить нуждающихся людей массово.
Serzh_G писал:Думаю "двойной" выстрел остановит. Тоже самое с боевым оружием. Смотря куда первый раз попадешь.
Может и остановить, а может и не остановить.
Слишком много "если": - если будет возможность произвести еще один выстрел (а самооборона не предполагает долгие перестрелки с перекатами и прыжками из-за автомобилей - если пистолет выстрелит еще один раз ("травматики" склонны к утыканиям и перекосам, причем по закону Мэрфи это случается в самый кульминационный момент) - если попадешь куда целился ("травматики", повторюсь, обладают не самый высокой точностью стрельбы) и т.д.
Спрашивается: зачем искусственно создавать эти трудности?
Serzh_G писал:Сегодня по телеку сказали, что хотят расширить список лиц, которые могут на законных основаниях получить разрешение "травматика". Милиция против, но это ясно, что работы прибавится, а вот президент стрелкового клуба также сказал, что он против того, чтобы количество таких людей увеличивалось. Почему? Вроде ж можно на этом заработать, да и членов клуба прибавится. Хотя он сказал, что лучше бы дали возможность на боевое оружие, т.к. люди считают, что "травматики" без обидны. А вот если будут с боевым оружием ходить, то будут понимать, что могут реально убить человека. ХЗ.
Сколько раз я уже это слышал...
Serzh_G писал:Милиция против, но это ясно, что работы прибавится, а вот президент стрелкового клуба также сказал, что он против того, чтобы количество таких людей увеличивалось. Почему? Вроде ж можно на этом заработать, да и членов клуба прибавится. Хотя он сказал, что лучше бы дали возможность на боевое оружие, т.к. люди считают, что "травматики" без обидны. А вот если будут с боевым оружием ходить, то будут понимать, что могут реально убить человека. ХЗ.
А я - говорил. Травматическое, несмертельное, гуманное и т.д. оружие - либерастский миф, от которого только проблемы...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:- если будет возможность произвести еще один выстрел (а самооборона не предполагает долгие перестрелки с перекатами и прыжками из-за автомобилей
Так "двойной" выстрел производится с пару секундной задержкой.
Уважаемые, о чем Вы? У нас очень легко получить срок за превышение мер необходимой самообороны. И потом долго и нудно доказывать вместе с адвокатом, что это на Вас напали \"трое невинных учащихся ПТУ\", или что-нибудь подобное-так как раз будут пострадавшие от огнестрела, то судья и прокурор с радостью найдут Вам приемлемую статейку...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….
pantazm писал:Ну как же? А увеличивающийся потенциал от новых завладений оружием?
Нелегальный оборот оружия што, уже иссяк?:-)) Причем - новенького, нигде не числящегося, чуть ли не прямиком от производителя в заводской смазке То есть Вы серъезно полагаете, што гопота будет трясти каждого встречного в надежде, что у того окажется оружие? Или, отбирать пистолет, рискуя своей жизнью, дабы получить нелегальный ствол, числящийся в специальной картотеке, когда можно купить такой же нелегальный ствол, ничем особо не рискуя за 300-400 баксов?
pantazm писал:Но они и сегодня ничего не проиграли. Разве они лишены права приобретения не смертельного оружия?
Факты таковы - некоторым хватает против хулиганья пукалок, доступных гражданам. Другим не хватает. Более того, применение этих пукалок повышает уровень противодействия. Итог - реанимация или гробовая плита. Я не Бог весть какой профи, но знающие люди утверждают, что травматическое оружие это даже не полумеры. Боевой нужен для того, чтобы если демонстрация (в виде направленного и готового к выстрелу, а не лежащего в кобуре) не подействует, чтобы можно было легким движением пальца остановить противника. То есть, когда известно, что с очень большой вероятностью выстрел из этого пистолета отправит в больницу на несколько месяцев или в морг. И тогда включается инстинк самосохранения. Чтоб даже соблазна не было у хулиганья. Да пусть лучше один придурок во дворе другому скажет - "а вот, Вован с девушкой решил поприкалыватся, а его пристрелили... Вот блин жизнь пошла..."
pantazm писал:А мне может уколоться хочеться и забыться....А тут видиш ли низзя....Почему из солидарности со всеми я не могу делать шо хачу?
Можете. Не отказывайте себе ни в чем:-)
pantazm писал:Без огнестрелки цена - грош? А ценник увеличивается взависимости от модели?
Именно так. Для гопоты, хулиганья и прочих преступных элементов Ваша жизнь не стоит и гроша. Если только, чтоб забрать Вашу они не рискуют потерять свою.
Serzh_G писал:Такое ощущение, что аргументы, которые писали противники легализации Вы не читали или не прониклись.
Читала и не прониклась, аха..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Вы не поняли меня, преступник и так найдет оружие. А вот "пересічний" гражданин наивной наружности с испугу применит его против преступника-не дай то Бг, в упор, и вот-тяжелая травма, а убежать то совесть не позволит, и придется с геройским видом принимать таки срок за превышение мер...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….
Serzh_G писал:Т.е. не вижу как определить нуждающихся людей массово.
Массовая нужда людей в оружии, массовые очереди людей за пистолетами, массовое хождение таких людей по улицам и массовое ими же стреляние - это фантазии тех, кто немотивированно боится огнестрельного оружия.
Serzh_G писал:В первом чтении уже приняли.
И что?
Я припоминаю где-то семь законопректов об оружии принятых в первом чтении.
Serzh_G писал:Так "двойной" выстрел производится с пару секундной задержкой.
Хороший сплит - 0,2-0,4 секунды.
pantazm
Без комментариев.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
BadBoy, я Вас действительно плохо понял. Вы это к чему рассказываете?
Если Вы думаете, что здесь сидят наивные люди, что искренне верят в то, что приехавший наряд милиции будет радостно обнимать человечка, стоящего над поверженной тушкой плохого дяди, и жать ему руки с благодарностями за гражданскую сознательность - то тут вроде таких не наблюдается.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Serzh_G писал:Такое ощущение, что аргументы, которые писали противники легализации Вы не читали или не прониклись.
Значит так. Внимание всем. За воскресенье я убил много времени, перечитывая тему. В некоторых постах их хозяева ярко продемнострировали своими примерами, почему противники оружия не хотят распространения оружия. Показали свою несдержанность и базарный стиль общения. Такой способ ведения разговоров отпугивает форумчан от прочтения этой темы.
Поэтому последнее китайское предупреждение. Не хочу называть сейчас имена и тыкать пальцем. Счет обнулен. Кто по новой начнет поддевки, перекручивания и провокации - получит санкции. Кто поведется и ответит на провокации - тоже получит санкции.
Все личные обиды решайте через личку самостоятельно, или через меня. P.S. Это впервые меня до таких слов довели.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
[quote=Белокурая Жози]То есть Вы серъезно полагаете, што гопота будет трясти каждого встречного в надежде, что у того окажется оружие?[/quote] Зачем специально? Сумочки вырывают из рук, не зная оценочной стоимости содержимого. Автомобили бомбят тоже без прочтения описи. Судьбу пистолета, принадлежавшего судье, авто которого почистили, прихватив ноут и купюры еще не известна....Зачем же взяли оружие? Ведь [quote=Белокурая Жози] можно купить такой же нелегальный ствол, ничем особо не рискуя за 300-400 баксов?[/quote]
[quote=Белокурая Жози]Факты таковы - некоторым хватает против хулиганья пукалок, доступных гражданам. Другим не хватает. Более того, применение этих пукалок повышает уровень противодействия. Итог - реанимация или гробовая плита.[/quote] Эти пукалки дают сбои? Или в экстрим.условиях вычисляется ход событий- траектория, убойная сила, точность? Я не пользовалась ни чем, мне лично не известно по каким признакам нападающий принимает решение игнорировать мой травматик.
[quote=Белокурая Жози] Боевой нужен для того, .... чтобы можно было легким движением пальца остановить противника.[/quote] Под словом остановить Вы даете отчет какой смысл закладывается? Вы бы хотели чтобы Ваш ребенок "остановил" обидчика, который как-то странно попросил закурить? А таксист, например, предотвратил отказ расчитаться с ним за проезд? Я не представляю себе насколько могут быть безответственными держатели боевого оружия, которые его приобрели, но не уделяют внимания своей даже психологической подготовке. Ситуации бывают разнае и неоднозначные. Нервы могут стоить чьей-то жизни. В моем случае, я тоже не уверена кто раньше сможет воспользоваться моим оружием. Я что одна такая? [quote=Белокурая Жози]И тогда включается инстинк самосохранения. Чтоб даже соблазна не было у хулиганья.[/quote] Т.е. со временем у гопоты появиться мондраж от мысли, что население-то вооружилось...? [quote=Белокурая Жози]Для гопоты, хулиганья и прочих преступных элементов Ваша жизнь не стоит и гроша. Если только, чтоб забрать Вашу они не рискуют потерять свою.[/quote] Тогда нужно на видное место бейджик вешать, по типу "объект под охраной", чтоб наверняка знали, что у меня не фига в кармане....
[quote=BadBoy] и придется с геройским видом принимать таки срок за превышение мер...[/quote] Зато страна героев будет. И на порядок меньше преступных элементов- их граждане "перещелкают"! Уж простите за сарказм- это все же не шутки. [quote=Yara]Массовая нужда людей в оружии, массовые очереди людей за пистолетами, массовое хождение таких людей по улицам и массовое ими же стреляние - это фантазии тех, кто немотивированно боится огнестрельного оружия[/quote] Yara, ну не нужно геройствовать. Огнестрельное оружие нужно бояться мотивировано. Вы считаете, что оно не заслуживает этих мотивов? Тогда зачем оно нужно для обороны? Им же даже суровых пацанов и не напугать! Мне думается, что аргументов достаточных для убеждения у противной стороны таки нет. Остаемся каждый при своем мнении?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Сергей
Сергей