Yara писал:Ну ты знаешь, что я являюсь противником этих "гаджетов"
Конечно знаю! И разделяю с некоторого времени твою точку зрения. Но.. а вдруг разрешат короткоствол, при выполнении данного условия?... Фантазии вслух...
ViewPoint писал:Моё субъективное мнение: если не лезть на рожон, то оружие не понадобится.
Да тут многие почему-то уверены, что насильники и преступники - это такие же люди как и мы с вами. Если с ними по хорошему - то он оттает, простит отпустит, Главное не злить, ведь все мы люди (и т.д.. и прочие розовые сопли). А потом искренне удивляются, почему-то у моральных уродов нет ничего святого, на которое мы рассчитываем, как преобладающая вера на силу убеждения... Преступность необузданна, потому что законопослушные мы потворствуем ей, извиняем её, допускаем её, подчиняемся ей. Некоторые форумчане гордо рассказывают, что никогда не выстрелят в человека, даже если он будет насильником или маньяком, что предаст ему еще больше уверенности в безнаказанности. Он потом все равно сдохнет в камере, но предварительно заберет на тот свет пяток невинных жизней. Кто больше будет виноват в этом маньяк или человек, который позволит ему это сделать? Сколько рассказов от пострадавших, как безнаказанно чувствует себя кучка уродов, которые избивают тело, в то время, как законопослушные граждане проходят мимо делаю вид, что не замечают происходящего и как раз следую вашему совету "не лезть на рожон...". Я их оправдываю, потому как реальных перспектив предотвратить эту бойню у нас нет. Можно правда отойти на безопасное расстояние и кидать в них камнями, ну а потом убежать на новое безопасное расстояние.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот писал:Кстати, представьте себе Лозинского в США.
Я думаю, что США себе тоже Лозинского не представляет...Так же как и Германия Луценко.... У нас свой рецепт существования, поэтому всякие сравнения бесполезны. Зная, менталитет наших (кстати малиновые пиджаки не совсем забыты?) ношение оружия будет именно модным, как атрибутика. Не все занимаются профессионально, как некоторые из форумчан. Я говорю о массовости, которая непременно наступит при легализации. И это не означает,утрированно, очереди в оружейные магазины. За мобильными ведь тоже не наблюдается? Но продажа оружия- очень хороший бизнес. Не сомневайтесь, что товарооборот заметно увеличится и модели будут широкой линейкой- для дам со стразиками, лакированные и пр. А о сумочках даже смешно говорить: чтоб подбирать сумочку удобную для пистолета....Под такую кофточку, да под эти сапожки, ой нет лучше под туфельки, а не под шляпку.... Поэтому с увеличением кол-ва прямопропорционально возрастет и кол-во использования не по Вашему желанию. И ответственности у потенциальных покупателей не столько, сколько у профи или любителей оружия. Поэтому зло от легализации все таки большее, чем польза.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Yara писал:Так что как раз вооруженный человек (если он не полный даун) на рожон не лезет.
С пистолетом инстинкт самосохранения как-то притупляется, как мне кажется. Например, я не пойду в два ночи гулять по "Красных следопытов" или в баре не буду делать замечания матерящемуся 130 килограммовому джентельмену. А с "козырем" под мышкой попробовал бы, наверное. Может примеры и не совсем удачные, но, думаю, Вы понимаете меня.
ViewPoint писал:Может примеры и не совсем удачные, но, думаю, Вы понимаете меня.
Примеры вполне нормальные. Влезу не в свой диалог, просто Вы сказали заинтересовавшую меня вещь. Заранее сорри.
ViewPoint писал:Например, я не пойду в два ночи гулять по "Красных следопытов" или в баре не буду делать замечания матерящемуся 130 килограммовому джентельмену. А с "козырем" под мышкой попробовал бы, наверное.
А меня мой бы ствол, легально оформленный, сдержал бы, я думаю. Потому что я не буду уверен, что у 130 килограммового джентельмена нет такого же официально оформленного ствола. И я не уверен буду, что этот джентельмен обязан будет владеть своим пистолетом хуже, чем я.
pantazm писал:Я говорю о массовости, которая непременно наступит при легализации.
У меня предложение. Тут, на форуме, присутствуют вроде все вменяемые совершеннолетние люди, занимающиеся различными видами деятельности, с различным жизненным опытом, темпераментов, взглядами на жизнь. Давайте отметимся, кто пошел бы на процедуру оформления, а кто нет. Только напомню, что влечет под собой оформление оружия. - затраты своего времени : собрать все справки, пройти врачей, пройти весь курс волокит - ждать минимум 2-3 месяца на получение разрешения на приобретение оружия - финансовые затраты на оформление. - немалые финансовые затраты на покупку инструмента и расходников к нему - обеспечение места хранения у себя дома - проходить процедуру перерегистрации периодически - быть готовым сдавать инструмент охране при входе в зоны, свободные от оружия - финансовые затраты на патроны (каждый патрон будет стоить не 20 копеек) - подбирать соответствующую одежду - не забывать с собой брать не только инструмент, но и сам документ разрешения. Так жо, начинаем счет желающих приобрести? Именно ПРИОБРЕСТИ. Ведь это разные вещи - быть ЗА легализацию, и быть ЗА самому приобретать. Вот и посмотрим на количество в таком маленьком сообществе, как наше. Кто не хочет тут открыто светиться, могут мне в личку сбросить свой выбор.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Yara писал:Для того, чтобы пистолет не вытащили из машины - не нужно его там оставлять.
Вот. Это безответственность? А это судья оставил оружие. А ему оно для самообороны нужно! А на поезд тоже судья наехал. Понимаете? Когда человек расслабляется от уверенности, что у него больше аргументов, чем у обычных граждан. Думаете наличие оружия эту уверенность не добавляет? Но Вы это уже 45 страниц доказываете.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
ViewPoint писал:С пистолетом инстинкт самосохранения как-то притупляется, как мне кажется. Например, я не пойду в два ночи гулять по "Красных следопытов" или в баре не буду делать замечания матерящемуся 130 килограммовому джентельмену. А с "козырем" под мышкой попробовал бы, наверное. Может примеры и не совсем удачные, но, думаю, Вы понимаете меня.
Образ мысли, подобный описанному Вами, т.е. "я весь такой из себя крутой супер мачо с "волыной", научу всех лохов как правильно жить" - наиболее часто присущ как раз людям, совершенно далеким от оружия, эдаким "диванным Рэмбо" и крутым "контр-страйкерам".
Это как раз и есть вопрос оружейной культуры, привитие которой без самого оружия невозможно в принципе.
Если человек с азов в тире учится: - Я всегда буду относиться к своему оружию как к заряженному - Я никогда не направлю оружие туда, куда не собираюсь стрелять - Я никогда не положу палец на спусковой крючок пока не соберусь стрелять - Перед стрельбой я всегда буду контролировать, что за мишенью и перед ней. Если человек великолепно представляет себе последствия своего выстрела (мощь попадания пули по цели о-о-о-очень доходчиво понимается уже после первых выстрелов). Если человек постоянно общается в среде, где культивируется принцип "Без дела не вынимай, вынул - стреляй", где идет обмен информацией не только по случаям и фактам применения оружия, но и последующих за этим событий...
В общем это все и многое другое как раз и приводит к тому, что именно вооруженный человек не полезет в непонятные разборки и не будет вести себя как "первый перец в связке".
Еще раз обращаю Ваше внимание на приводимые в этой теме цифры количества зарегистрированных владельцев легальных "травматиков" и случаев незаконного применения их.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
pantazm писал:Когда человек расслабляется от уверенности, что у него больше аргументов, чем у обычных граждан. Думаете наличие оружия эту уверенность не добавляет? Но Вы это уже 45 страниц доказываете.
Без комментариев.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
pantazm писал:Эти пукалки дают сбои? Или в экстрим.условиях вычисляется ход событий- траектория, убойная сила, точность? Я не пользовалась ни чем, мне лично не известно по каким признакам нападающий принимает решение игнорировать мой травматик.
Я тоже не пользовалась ничем, но знаю, что пукалики стреляют резиновыми (вроде) шариками. Представьте, что нападающий на Вас одет в кожанную куртку (дубленку) и джинсы. Пробьет ли такой шарик эту одежду? Нет, но если и пробьет, то до тела уж точно не достанет. Единственное - это снайперская стрельба по глазам, да если еще шарики вымочить в яде куары и сделать разрывными и из обогащенного урана - тогда пневматика превратится в серьезное оружие Смотрим дальше - газовый пистолет..Как говорят знатоки, газ не действует на человека в состоянии боевого азарта. Да, потом он будет чихать, плеватся, но жертва к этому времени будете уже остывать с ножом в боку, свернутой шеей и газовым пистолетом в одном месте.
pantazm писал:Под словом остановить Вы даете отчет какой смысл закладывается? Вы бы хотели чтобы Ваш ребенок "остановил" обидчика, который как-то странно попросил закурить?
Мой ребенок - нормальный и уравновешенный человек и вполне в состоянии оценивать ситуацию здраво. Вообще, Вы все как-то пытаетесь представить преступников агнцами божьими, которые и хотят-то всего-навсего просто закурить попросить или ласково потрепать девушку по щеке. А вот те, кто гипотетически вооружен и готов к самообороне - сплошь неадекваты. Да чего нам велосипед изобретать и придумывать - просто давайте посмотрим на опыт стран, где оружие разрешено. Ну и где Вы там видите кровавую баню??! Тепер о моем ребенке..Он живет в благополучном районе города, но, знаете ли Вы, что существует также и Троещина, и Борщаговка? И, если не дай Бог, ему придется там зачем-то побывать, то пусть бы он имел при себе оружие, способное его защитить В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ.
pantazm писал:Т.е. со временем у гопоты появиться мондраж от мысли, что население-то вооружилось...?
У деда в саду росли чудные яблоки. На сад совершали постоянные набеги местные хулиганы. Дед завел огромного цепного пса - теперь собирает урожай сам. А уж гопота, которая понимает единственно язык сило обязательно оценить вооружение населения..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Yara писал:Массовая нужда людей в оружии, массовые очереди людей за пистолетами, массовое хождение таких людей по улицам и массовое ими же стреляние - это фантазии тех, кто немотивированно боится огнестрельного оружия. smile
Речь шла, о так сказать в масштабах страны. Я не имел в виду очереди за пистолетами или за сдачей анализов.
Yara писал:Хороший сплит - 0,2-0,4 секунды.
Значит дважды выстрелить можно, если не заклинит и непрекосит патрон.
Yara писал:И что? Я припоминаю где-то семь законопректов об оружии принятых в первом чтении. smile
Ну для меня это новость. Тем более с комментариями милиции (50 поправок сделали).
Бегемот писал:Да тут многие почему-то уверены, что насильники и преступники - это такие же люди как и мы с вами. Если с ними по хорошему - то он оттает, простит отпустит, Главное не злить, ведь все мы люди (и т.д.. и прочие розовые сопли). А потом искренне удивляются, почему-то у моральных уродов нет ничего святого, на которое мы рассчитываем, как преобладающая вера на силу убеждения...
Если бы я жила в другой стране и случайно зашла на наш форум и прочитала тему..Вот что бы я увидела: травка зеленеет, солнышко блестит... По светлым-светлым улицам ходят добропорядочные граждане и изредка делятся с вежливыми грабителями и ментами деньгами и прочими материальными ценностями.. Наркоманы нюхают одуванчики... Гопники пьют минеральную воду и помогают старушкам переходить улицу. И вот среди всеобщего благолепия бегает кучка трясущихся от страха мужиков и парочка женщин и требует вооружить их пистолетами...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Serzh_G писал:Значит дважды выстрелить можно, если не заклинит и непрекосит патрон.
Выстрелить можно. А попасть?
На той же ганзе уже года ведутся споры - что лучше: несколько попаданий 9х19 или один .45. Чаще всего все соглашаются, что лучше - это несколько .45.
"Резина" рассматривается только в варианте "спили мушку Билли".
Serzh_G писал:Речь шла, о так сказать в масштабах страны. Я не имел в виду очереди за пистолетами или за сдачей анализов.
Да ну не будет никакой "массовости". Мы это уже проходили с "газовиками" и "травматиками". Прибалты и молдаване проходили с КС.
Да, сначала всплеск интереса, кто - может бросается оформлять и покупать (в этой время продавцы крутят свои любимые 300% прибыли, спихивая залежалые ПМ по 600 уе и Глоки по 1500 уе). Потом эта волна постепенно спадает... У кого есть - используется на тренировках и в тире, в крайнем случае - пылится в сейфе. Надоело - продают. Насыщается рынок "вторички", цены падают, но ажиотажа уже нет. Так постепенно все приходит к наличию КС в магазинах и на руках у населения и отсутствию ежедневных пятен крови через каждые 15 метров тротуара.
Кто думает, что мы (украинцы) такие уникальные - и пойдем по иному пути, тот ИМХО сильно заблуждается.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
Сергей