Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Yara писал:Их приводят одни и те же уже не первый год...

Такое ощущение, что либо он у тебя списал мысли и ты у него. Это я про аргументы "За" в данной теме.
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]Я тоже не пользовалась ничем, но знаю, что пукалики стреляют резиновыми (вроде) шариками. Представьте, что нападающий на Вас одет в кожанную куртку (дубленку) и джинсы. Пробьет ли такой шарик эту одежду?[/quote]

То, что официально разрешено использовать в отечественных травматиках - с большой долей вероятности не пробьет.
То, что многие на свой страх и риск носят - пробьет. И может даже убить, но не гарантированно остановит (см. предыдущие страницы).

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

[quote=Serzh_G]Такое ощущение, что либо он у тебя списал мысли и ты у него. Это я про аргументы "За" в данной теме.[/quote]

Я же говорю - это очень старая для нас тема разговора.
Приходят новые люди и задают уже знакомые вопросы и аргументы.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал

Yara писал:То, что официально разрешено использовать в отечественных травматиках - с большой долей вероятности не пробьет.
То, что многие на свой страх и риск носят - пробьет. И может даже убить

Не, ну мы люди законопослушные..Вот поэтому-то пусть закон даст нам возможность защищаться, а не в страйкбол с гопотой играть:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 178
Великий Гуру

nikolay13 писал:Давайте отметимся, кто пошел бы на процедуру оформления, а кто нет.

Создавайте отдельную тему с голосовалкой и возможны комментарии почему, но без рассусоливания. И чтобы не обсуждалось чье-то мнение. Если Вам нужна статистика.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози]Мой ребенок - нормальный и уравновешенный человек и вполне в состоянии оценивать ситуацию здраво[/quote]
Т.е. гопники пристают к неуравновешенным? Оценить ситуацию всегда можно субъективно. Вы рассматриваете ситуации прогнозируемые нападающими. Но в жизни возникают всевозможные спонтанные, рожденные сиеминутно. Когда выростает конфликт моментально. При наличии "пушки" в кармане- это лишь дело игры гормонов, самолюбия или выпендрежа. Так, наличие средства передвижения дает уверенность в независимости от расписания автобуса. Наличие пистолета дает уверенность в веских аргументах при возникновении обострения в общении....Я настаиваю на последствиях снятия ограничений с продажи. Ну не все адекваты в обществе, не у всех устойчивая к оскорблениям психика, не все ответственно отнесуться к хранению, не все смогут воспользоваться своей "уверенностью" в случае необходимости.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Yara писал:А попасть? smile

Ели-пали ты же тренируешься... Я блин лучше ножом на ломти настругаю...

Yara писал:Да ну не будет никакой "массовости".
Мы это уже проходили с "газовиками" и "травматиками".
Прибалты и молдаване проходили с КС.

Я говорю, что методику надо создавать, а ее родимую надо для масс рассчитывать. Т.е. "лучче перебдеть, чем недо ...". По такому принципу создают.

Yara писал:Образ мысли, подобный описанному Вами, т.е. "я весь такой из себя крутой супер мачо с "волыной", научу всех лохов как правильно жить" - наиболее часто присущ как раз людям, совершенно далеким от оружия, эдаким "диванным Рэмбо" и крутым "контр-страйкерам".

Вот тебе и первый пример. А представь, что если любой другой человек с похожим мышлением еще и грамм 200 на грудь положит и как ты говоришь, что оружие всегда при себе должно быть. Какая гремучая смесь получается. А вот именно в первые месяцы и возможно 1,5-2 года с момента легализации такое будет очень частым явлением. Наверное.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Yara писал:То, что многие на свой страх и риск носят - пробьет. И может даже убить, но не гарантированно остановит (см. предыдущие страницы).

Так что получается, что даже те ( может и не все) кто ходят с законным "траматиком" тайно нарушают закон? Что же тогда будет если будет легализовано боевое оружие? Спиливать пулю, чтобы внутри все разворотила...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

pantazm писал:Ну не все адекваты в обществе, не у всех устойчивая к оскорблениям психика, не все ответственно отнесуться к хранению, не все смогут воспользоваться своей "уверенностью" в случае необходимости.

Замете, статистику вы отвергаете, а оперируете доводами из серии "а что если...", "а вы представьте...", а что же это будет...". Неубедительно, однако. Товарищи, не надо заранее считать граждан тупорылым быдлом, озверевшим и не без труда оторвавшим себе хвосты, которым только дай пушку - так они сразу друг друга отстреливать начнут.
Кстати, современные помповые и полуавтоматические дробовики, укомплектованные укороченным стволом и пистолетной рукояткой, обладают весьма компактными размерами и пронести их, скажем, на дискотеку, можно запросто - так давайте и их запретим! Так, на всякий случай...

pantazm писал:Так, наличие средства передвижения дает уверенность в независимости от расписания автобуса.

Нет! Ваше средство передвижения несет прямую угрозу мне и моей семье. Потому что ежедневно под колесами автомобилей погибает 20-40 человек. Это 7-10 тысяч в год! Не считая инвалидов на всю жизнь и просто пострадавших. Взятки и откаты в этой среде, как в никакой другой, позволяют "отмазываться" от несения наказания или отделываться минимальным.
Может стоит утверждать. что : "покупать машину можно только профессиональным водителям, иначе человек передавит всех и вся и сам разобьется".
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Serzh_G писал:Создавайте отдельную тему с голосовалкой и возможны комментарии почему, но без рассусоливания. И чтобы не обсуждалось чье-то мнение. Если Вам нужна статистика.

Ну в принципе о таком думал, но просто сразу не хотелось делат отдельную тему, потому что не знаю, захотят ли люди учавствовать в голосовании. На данный момент по информации о голосовании дали свое мнение только Вы. Ради нас, двух, делать отдульную тему нет смысла.
Мне лично эта информация не нужна. Она была бы нагляднее для других. Я не верю в массовость. Меня в этом уверяет и положение за пределами Украины, и положение у нас, в Украине.
Кто на данный момент по настоящему хотел, тот, в принципе, пистолет, ну или хотя бы травматик, имеет.
Крутые или малиновые пиджаки и так купили, законно или нет.
Охотники, спортсмены то же. Но эти в основном законно.
Я себе травматик пока не делал. Я не журналист, дружинником не буду, жениться на женщинах-судьях или их дочерях - мордой не вышел.
Так что под спец категории без махинаций не подхожу.
А то, что мне надо было - имею.

Бегемот писал:Нет! Ваше средство передвижения несет прямую угрозу мне и моей семье. Потому что ежедневно под колесами автомобилей погибает 20-40 человек. Это 7-10 тысяч в год! Не считая инвалидов на всю жизнь и просто пострадавших. Взятки и откаты в этой среде, как в никакой другой, позволяют "отмазываться" от несения наказания или отделываться минимальным.
Может стоит утверждать. что : "покупать машину можно только профессиональным водителям, иначе человек передавит всех и вся и сам разобьется".

Прямо прочитал мои мысли.
Положение с автомобилями и на дорогах не намного лучше положения с оружием. И с контролем, и проверками, и выдачей документов, и коррупцией.
И еще мне обидно слушать, как украинцы сами себя считают людьми второго сорта. Ну нельзя нам доверять оружие.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G писал:А вот именно в первые месяцы и возможно 1,5-2 года с момента легализации такое будет очень частым явлением.

Лес рубят- щепки летят!....

Бегемот писал:Замете, статистику вы отвергаете, а оперируете доводами из серии "а что если...", "а вы представьте...", а что же это будет...".

Статистика для нашей страны вещь весьма неблагодарная для сравнения.
Километр дороги в Германии, например, стОит грубо 1 млн.евро. А в Украине 1,5. Вы разницу ощущаете? Там строят, а у нас ремонтируют...А статистика говорит, что вложено больше- должно быть лучше. А Германии дороги еще и с подогревом в зимнее время, хотя такой зимы как в этом году там не было 50 лет, но все тротуары и дороги были сухими без дворников. Статистика? Поэтому в случае, когда речь идет о потенциальной жизненной опасности, то лучше прогнозировать и предусматривать.

Бегемот писал: Товарищи, не надо заранее считать граждан тупорылым быдлом, озверевшим и не без труда оторвавшим себе хвосты, которым только дай пушку - так они сразу друг друга отстреливать начнут.

Разве таких нет или их мало?

Бегемот писал:Кстати, современные помповые и полуавтоматические дробовики, укомплектованные укороченным стволом и пистолетной рукояткой, обладают весьма компактными размерами и пронести их, скажем, на дискотеку, можно запросто - так давайте и их запретим!

Давайте!

Бегемот писал: Ваше средство передвижения несет прямую угрозу мне и моей семье. Потому что ежедневно под колесами автомобилей погибает 20-40 человек. Это 7-10 тысяч в год!

Каждый водитель знает, что он несет опасность. И в случае совершения ДТП он рассматривается как носитель угрозы.

Бегемот писал:Может стоит утверждать. что : "покупать машину можно только профессиональным водителям, иначе человек передавит всех и вся и сам разобьется".

Это возвращает к теме о табуретке, как орудии убийства.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал

Serzh_G писал:Ели-пали ты же тренируешься... Я блин лучше ножом на ломти настругаю...

Вот именно потому, что я тренируюсь - я и не испытывая иллюзий.

Насчет ножа - спасибо, долго смеялся.

Serzh_G писал:Я говорю, что методику надо создавать, а ее родимую надо для масс рассчитывать. Т.е. "лучче перебдеть, чем недо ...". По такому принципу создают.

Я еще раз повторю, что существует масса способов избежать массовости:
- возрастной ценз (от 30 лет)
- безупречный опыт владения гладкоствольным ружьем на протяжении 5 лет
- лицензия на приобретение стоимостью 1000 уе
- обязательное членство в стрелковом клубе (читай бабки)
- обязательная сдача теоретического и практического экзамена (читай бабки)

Будет КС оружие массово при таких условиях?

Serzh_G писал:Вот тебе и первый пример. А представь, что если любой другой человек с похожим мышлением еще и грамм 200 на грудь положит и как ты говоришь, что оружие всегда при себе должно быть. Какая гремучая смесь получается

Пример чего?

Неверные изначальные предпосылки.

Что заставляет думать, что у описываемого нами человека появится оружие или таких неадекватов будет больше 1-2%?

"Диванный Рэмбо" и "контрструкер" будут скорее продолжать гнуть пальцы в интернете, чем бегать оббивать пороги и копить деньги на реальный пистолет.

Или мы опять возвращаемся к "оружие будет на каждом углу продаваться"?

Serzh_G писал:А вот именно в первые месяцы и возможно 1,5-2 года с момента легализации такое будет очень частым явлением. Наверное.

Я снова напоминаю об опыте государств, что подобный период уже переживали. Все было в пределах обычной статистики.

Прибалты меньше пьют?
Модаване живут шикарнее?
Грузины менее горячи чем мы?

Не думаю...

Serzh_G писал:Так что получается, что даже те ( может и не все) кто ходят с законным "траматиком" тайно нарушают закон? Что же тогда будет если будет легализовано боевое оружие? Спиливать пулю, чтобы внутри все разворотила...

Нарушают.
Некоторые.
Которым интересно в игры с Законом играть.

Но почему?

Потому что разрешенное Законом неэффективно.

А если Закон дает эффективное средство, то зачем что-то, как ты говоришь "спиливать пулю"?

Кстати, существующая на данный момент номенклатура боеприпасов делает идею пиления пуль - сущим извращением.
И так все нормально работает...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте