pantazm писал:Каждый водитель знает, что он несет опасность. И в случае совершения ДТП он рассматривается как носитель угрозы.
И какой я должен из этого сделать вывод? А каждый владелец оружия - обезьяна с гранатой. полный неадекват, и при любом случае мечтает воспользоваться пушкой не думая о последствиях. Так что ли?
pantazm писал:Разве таких нет или их мало?
А вы себя к какой категории относите? А меня?
pantazm писал:Статистика для нашей страны вещь весьма неблагодарная для сравнения.
трудно прокомментировать. Статистика -> стоимость километра дороги в Германии -> оружие в Украине...
pantazm писал:Поэтому в случае, когда речь идет о потенциальной жизненной опасности, то лучше прогнозировать и предусматривать.
на основании последних 20 страниц я слышал только предусмотрительные выводы "со мной этого не случится" и прогнозы " а если случится - успею убежать".
Меня больше позиция Сараби улыбнула, что человек сам притягивает неприятности. Следовательно хороший психолог, который будет вселять уверенность в человека, напрочь ограждает его от неприятностей в жизни. Ну, а если не сработает... это как в сказке про Ходжу Насредина:
Цитата:Когда вы будете повторять за мною слова молитвы, — раздельно и громко сказал Ходжа Насреддин, — ни один из вас, ни тем более сам Джафар, не должен думать об обезьяне! Если кто-нибудь из вас начнёт думать о ней или, что ещё хуже, представлять её себе в своём воображении — с хвостом, красным задом, отвратительной мордой и жёлтыми клыками — тогда, конечно, никакого исцеления не будет и не может быть, ибо свершение благочестивого дела несовместимо с мыслями о столь гнусном существе, как обезьяна. Вы поняли меня? ... Вскоре взошла луна, залила всю Бухару мягким и тёплым светом. А в доме ростовщика до поздней ночи слышались крики и брань: там разбирались, кто первый подумал об обезьяне...
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
nikolay13 писал:Ради нас, двух, делать отдульную тему нет смысла.
Создавайте! В крайнем случае ее можно будет убить, за отсутствием необходимости.
nikolay13 писал:Так что под спец категории без махинаций не подхожу.
А козаком?
Yara писал:Насчет ножа - спасибо, долго смеялся. good
Да, уже надо же и пошутить немного (больше не буду). Надеюсь Николай не заметит
Yara писал:Я еще раз повторю, что существует масса способов избежать массовости:
Ну правильно. Методику надо создавать, а на объемах страны это все же будет масса желающих. Понятно, что не 80% населения, но и даже не пару тысяч.
Yara писал:Что заставляет думать, что у описываемого нами человека появится оружие или таких неадекватов будет больше 1-2%?
К сожалению наша разрешительная система.
Yara писал:Или мы опять возвращаемся к "оружие будет на каждом углу продаваться"?
Искренне надеюсь, что нет.
Yara писал:Прибалты меньше пьют? Модаване живут шикарнее? Грузины менее горячи чем мы?
Не меньше, но только у нас хата скраю...
Yara писал:Кстати, существующая на данный момент номенклатура боеприпасов делает идею пиления пуль - сущим извращением. И так все нормально работает...
Serzh_G писал:Ну правильно. Методику надо создавать, а на объемах страны это все же будет масса желающих. Понятно, что не 80% населения, но и даже не пару тысяч.
Наградного оружия (нормальных боевых пистолетов) в стране чуть более 2000 единиц (кстати, есть и в Кременчуге).
Владельцев "травматиков" - почти 150 тысяч (т.е. население целого среднего по размерам городка). При том, что еще пару лет назад - РС было и модно и стильно и кризис еще не косил наши ряды. С одной стороны цифра небольшая, с другой - не такая уж и маленькая.
По моему глубоко убеждению в случае мифической легализации КС в течение 2-3 лет вледельцами боевых пистолетов и револьверов станут те же 150-200 тысяч (даже при соблюденнии тех же условий приоретения, что и для "резины").
Остальным - или "да ну нафик, мы лучше бухать", или "да ну нафик, это его оформлять/переоформлять надо", или "да ну его нафик вообще".
Сильно это повлияет на криминальную ситуацию? Опять же по аналогии с РС - нет.
Serzh_G писал:Ну это типа как литые диски на авто поставить
"Литые диски" для пистолета - это или золотая гравировка на рамке или планки рукоятки, обтянутые змеиной кожей "...как у сутенеров Майами". Для этого рамки закона переходить необязательно.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Бегемот писал:И какой я должен из этого сделать вывод? А каждый владелец оружия - обезьяна с гранатой. полный неадекват, и при любом случае мечтает воспользоваться пушкой не думая о последствиях. Так что ли?
Можно вмешаться? Водителя в любой момент могут остановить и проверить на алкоголь, на правомерность вообще сидеть за рулем. А пистолет скрыт от глаз. Милиции что всех надо обыскивать? Если человек выпил немного и идет домой, его никто по дороге не остановит и не потребует документы. Или только чтобы ограбить или если уж совсем пьян, то можно в обезьянник посадить можно, чтобы "штраф" взять.
Serzh_G писал:Можно вмешаться? Водителя в любой момент могут остановить и проверить на алкоголь, на правомерность вообще сидеть за рулем. А пистолет скрыт от глаз. Милиции что всех надо обыскивать? Если человек выпил немного и идет домой, его никто по дороге не остановит и не потребует документы. Или только чтобы ограбить или если уж совсем пьян, то можно в обезьянник посадить можно, чтобы "штраф" взять.
Странно. Но как раз на улице подвыпивших граждан ППС частенько останавливает. И позволяет себе легкие похлопывания по бокам. При прямом вопросе о наличии оружия - гражданин обязан ответить, а по требованию показать удостоверение и разрешить сверить номера на оружии и в разрешении. Тем более, что такой человек (будучи неадекватным) становится вкусной добычей для СМ и будет ему весело и весело (как минимум на серьезные деньги). В следующий раз (если этот закончится боле-менее благополучно) - обычно уже думают: "Может ну его нафиг с собой брать?".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Serzh_G, разрешение на травматик можно получить и сейчас, причём за меньшую сумму чем написал выше в примере Yara. Т. е. меньше 1 к$. Разрешение - это попадание в определённые слои кому разрешено при помощи денег. У нас в стране это практикуется. Я знаю о чём говорю, причём очень точно. И что, все с травматиками ходят? Тот кто захочет - может без проблем себе его получить и сейчас. Но не совсем как бы правильным путём, но всё будет в итоге законно.
Бегемот писал:И какой я должен из этого сделать вывод?
Хотя бы такой, что автомобиль- не роскошь, а средство передвижения. По Вашей логике дрель или бензопилу в руки без лицензии тоже нельзя брать. А все, что втыкается в розетку должно продаваться при подтверждении разряда электрика. А еще есть газонокосилки и любители игры в гольф. Зачем циклиться на теме автомобилей? Речь идет о продаже оружия, которое предназначено не для размножения путем деления....
Бегемот писал:А вы себя к какой категории относите? А меня?
Себя могу отнести к противникам легализации огнестрелки для населения, а Вас наверное к любителям оружия. Вы ожидаете, что я противница оружия вообще? Разочарую- очень люблю пострелять- как в тире, так и на страйке. В тире даже почему-то, с наведенным шампанским, глазом стреляю лучше...
Бегемот писал:трудно прокомментировать. Статистика -> стоимость километра дороги в Германии -> оружие в Украине...
Что, запутала? Статистика для Украины совсем не подходит к сравнеию со статистикой других стран. Даже взять нашу разрешительную систему, то Вы никогда не узнаете- каков процент "придурков" прикупил себе справки....
Бегемот писал:на основании последних 20 страниц я слышал только предусмотрительные выводы "со мной этого не случится" и прогнозы " а если случится - успею убежать".
Нет, не так. Случиться это может со всяким, но большей частью с теми, кто не предусматривает всех условий заранее. Я вряд ли пойду в незнакомое место пока не наведу справки об условиях и не прикину пути отхода....Даже если это приглашение в гости в незнакомый р-н- хотя бы дать понять, что о моем месте нахождения знает полстраны....Типа того...Но предугадать, что сзади подкравшийся гопник навернет трубой- это невозможно, а тем более успеть отреагировать пистолетом....Поэтому, если видишь, что идет накал страстей, то лучше избегать апогея и вовремя "сделать ноги"- можно по-английски, можно красиво откланявшись. Неважно. Не факт, что я не спровоцирую еще бОльшие проблемы, продемонстрировав свои "козыри". Не факт, что я успею воспользоваться. Не факт, что моими "козырями" не воспользуются другие. У меня больше "нет" ношению оружия, чем "да".
Бегемот писал:Меня больше позиция Сараби улыбнула, что человек сам притягивает неприятности.
Я тоже стараюсь мыслить позитивно, потому что от моего настроя чаще всего зависит и результат. Почему нет?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Перечитала снова несколько последних страниц темы и укрепилась еще больше в своем мнении . Аргументы противников свободного владения оружием гражданским населением не впечатлили абсолютно . По темным лицам не ходи( не провоцируй ) , короткие юбки не носи ( не провоцируй) , в опасных районах не живи ( не провоцируй ) , а если и живешь,то на работу не ходи ( не провоцируй ) . При первом же появлении сумерек нужно прятаться по домам и сидеть там, носа на улицу не казать . Но это только для тех, кто думает, что с ним может случиться , что -то плохое . Для других остальных угрозы нападения не существует, им можно все )) Комендантский час не для них )) Только не совсем понятно, почему мирные граждане должны бояться ходить поздно по улицам ? Да не важно с работы или даже из кафе . Почему из-за красивенького мобильного телефона можно пострадать ? Из-за куска пластмассы ? Вот грабители и насильники не боятся , а чего им бояться ? Милиции ? (три раза ха-ха). По-моему , пусть уж лучше подонки трижды подумают стоит ли на кого-то нападать и получить пулю из-за пары сотен гривен , стоит ли идти грабить или насиловать, если это может быть последнее принятое решение в их жизни .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Алька писал:По темным лицам не ходи( не провоцируй ) , короткие юбки не носи ( не провоцируй)
Это для Вас открытие?
Алька писал:Только не совсем понятно, почему мирные граждане должны бояться ходить поздно по улицам ?
Это равносильно, что спросить почему восходит солнце. Каждый знает, что преступления совершаются в основном в тёмное время суток.
Алька писал:пусть уж лучше подонки трижды подумают стоит ли на кого-то нападать и получить пулю
Когда подонки будут знать о вероятности применения оружия, они будут действовать иначе. Опыт стран, где разрешено носить оружие, показывает, что всё так же насилуют, грабят и т.д. Вообще, удивительно видеть, что женщина считает оружие панацеей от всёх бед. Да пусть она трижды вооружена, это не отменяет необходимых мер безопасности.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Сергей
Сергей
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер