Я конечно дико извиняюсь, читала быстро, что-то пропустила. Считаю оружие может иметь и пользоваться им в целях самообороны только человек с крепкими руками и нервами, готовый в ЛЮБОЙ момент отвести атаку, тут больше мне кажется психологическая подготовка, чем физическая и опыт по стрельбе, хотя всё в комплексе играет здесь главную скрипку. Сама не могу взять ответственность носить, тем более пользоваться опасным для жизни приспособом, поскольку всегда его носить рядом или на себе нет возможности, сейфы таскать тоже не могу. Но я не против, когда люди, занимающиеся опасной деятельностью, вникают во все ньюансы его использования и хорошо владеют оружием, чего-то мне подсказывает мозг, что этим всем , в основной массе, занимаются МУЖЧИНЫ.
История из жизни, не совсем свежая, но... Соседка-бабушка рассказывала свою трагедию. Однажды, когда они с сыном и невесткой жили в частном доме на Хорольской, к ним ночью проникли грабители, сын тогда это ему было около 40 лет, услышав движение на улице и собака лай подняла хороший, взял ствол и вышел во двор, преступников было несколько, один начал нападать воткрытую, сын выстрелил в воздух предупреждающий, но это оказалось началом действий второго преступника, который напал из-за угла дома и просто вогнал нож в грудь. Мужчина скончался на руках своей жены и матери, которые вышли, когда наступила тишина.... ПыСы, оружием он умел пользоваться хорошо, охотник.
Самым эффективным оружием есть газовый баллончик. Все остальное в темном переулке вам не пригодится! И то вовремя сориентироваться смогут не многие! И хватит сочинять сказки!
[quote=Кошмар Ирода]ПыСы, оружием он умел пользоваться хорошо, охотник. [/quote] А такие, как я, даже не успеют вытащить пистолет из сумочки, - я мобилку ищу по полчаса в ней, а пистолет прийдётся носить в руках или на поясе!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=ViewPoint]Это равносильно, что спросить почему восходит солнце. Каждый знает, что преступления совершаются в основном в тёмное время суток.[/quote] Бред. И что мне теперь после захода солнца сидеть дома, даже за хлебушком не сбегать ? Преступления совершаются там где человек чувствует свою безнаказанность, а она у нас и в светлое время суток не фонтан. Это как комендантский час получается, вечером сиди дома - плохие дядьки гуляют. [quote=Чертенок №13]Самым эффективным оружием есть газовый баллончик. [/quote] Спорный вопрос - когда ветер прямо в нос.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
[quote=Кошмар Ирода]Считаю оружие может иметь и пользоваться им в целях самообороны только человек с крепкими руками и нервами, готовый в ЛЮБОЙ момент отвести атаку, тут больше мне кажется психологическая подготовка[/quote] Поддерживаю. Тяжело просто так взять и прицелиться в другого человека, а тем более спустить курок. Особенно если он просто словами пока угрожает. Большинство думает, что достанут пистолет и их испугаются и разбегутся. А если преступник перейдет сам в атаку? Кто с уверенностью скажет, что не растеряется. З.Ы. Если достаешь оружие - будь готов его использовать. (эта фраза вроде уже звучала тут...)
Алька писал:Только не совсем понятно, почему мирные граждане должны бояться ходить поздно по улицам ? Да не важно с работы или даже из кафе .
Алька +100. Фактически, преступление – это акт порабощения. Ваш бумажник, кошелек, или автомобиль не могут стоить Вашей жизни, но ваше достоинство может; а если оно не стоит того, чтобы за него бороться, то вряд ли оно вообще существует.
ViewPoint писал:Когда подонки будут знать о вероятности применения оружия, они будут действовать иначе. Опыт стран, где разрешено носить оружие, показывает, что всё так же насилуют, грабят и т.д.
1. Да, тоже насилуют грабят и убивают. но посмотрите статистику преступлений. Yara где то графики приводил. А я повторю " Опыт стран, где разрешено носить оружие":
Цитата:вооружённые граждане защищают свою жизнь и имущество огнестрельным оружием приблизительно 1 миллион раз в год. В 98% таких случаев гражданин лишь демонстрирует оружие или делает предупредительный выстрел в воздух. Лишь в 2% случаев граждане фактически стреляют в нападающих. Защищая себя, вооружённые граждане уничтожают от 2000 до 3000 преступников в год, в три раза больше чем полиция. Общенациональное исследование Кейта, конституционного адвоката и криминолога, обнаруживает, что только в 2% случаев гражданской стрельбы вовлекаются невиновные граждане, по ошибке принятые за преступников. «Доля ошибки» полиции составляет 11%, т.е. более чем в пять раз выше.
2-е Гопник, нарик какой бы он ни был отморозок, но тоже хочет жить. В большинстве случаев он уже стоит на учете в милиции, и разницу между обычным грабеж от года до двух исправительных работ, и незаконным хранением где уже 5 лет просто за ношение без разрешения он прекрасно знает, не говоря о статье вооруженного бандформирования. Поэтому перспектива за 100 грн. "подъема" засесть на 5-10 лет остановит большую часть гопников. Тем более, что игрушечный пистолет или перочинный ножик для запугивания жертвы выполнит те же функции. Так что гопота, не захочет вооружаться с таким рвением, которое вы тут описываете.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бобик писал:И что мне теперь после захода солнца сидеть дома, даже за хлебушком не сбегать ?
Если хлебушек не в соседней деревне пекут, а до "Богдана" можно...
Бобик писал:Преступления совершаются там где человек чувствует свою безнаказанность, а она у нас и в светлое время суток не фонтан.
Вот именно! Так что теперь и днем без хлебушка сидеть или с пистолем в магазин идти?
Бобик писал:Это как комендантский час получается, вечером сиди дома - плохие дядьки гуляют.
Зачем сидеть? Брать ружбайку и присоединяться... Что ж все так уперлись в смертоносное и короткоствольное? Неужели это панацея?
Бобик писал:Поддерживаю. Тяжело просто так взять и прицелиться в другого человека, а тем более спустить курок.Особенно если он просто словами пока угрожает. Большинство думает, что достанут пистолет и их испугаются и разбегутся. А если преступник перейдет сам в атаку? Кто с уверенностью скажет, что не растеряется.
Золотые слова! Если у гопника есть оружие- уж он-то морально точно готов спустить курок!
Бобик писал:Если достаешь оружие - будь готов его использовать.
Это здесь в виртуале можно козырять:
Алька писал: это может быть последнее принятое решение в их жизни .
Это может для других быть последнее принято решение...И вероятность этого выше. С преступностью должны бороться те, кому положено. А мне достаточно обезопасить себя доступными для моего "боевого духа" методами.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Ого, много тут написали, прийдется потратить время на ознакомление...
"Приятно" порадовали сторонники легализации - со своими старыми "добрыми" приемами софистики. Так и хочется спросить: А что - реальных аргументов не осталось, одни уловки?
Касательно необходимости введения разрешения на свободное ношение и употребление нарезного короткоствола... то из аргументов самих же сторонников следует, что в принципе - самооборона тут не главное. Да и вообще сам аспект самообороны далеко не на первом месте.
"Противники" легализации, привели, на мой взгляд, достаточно хорошие аргументы ПРОТИВ. (Особенно Адвокат Ульянов и Sabari !).
Мне кажется тема нуждается в некотором "подведении итогов" - т.е. систематизации того, что тут написано в четкие аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ", либо в начале новой подобной темы, т.к. что-то найти в этом массиве уже довольно сложно. Это конечно, если есть интерес тему продолжать.
Кстати, никто не думал, что свободная торговля оружием (короткоствольным) - это новый и еще не освоенный кусок бизнеса в Украине, и тот, кто застолбит его первым - снимет хорошие сливки?! Под это дело можно и общественное мнение сформировать и законы подтолкнуть - все окупится. А что будут какие-то побочные явления... ну, что ж - ничего личного - бизнес есть бизнес...
ViewPoint писал:Каждый знает, что преступления совершаются в основном в тёмное время суток.
Ну тогда в зимнее время после обеда лучше вообще на улицу не выходить, а то можно не успеть домой забежать , когда темное время наступит )
ViewPoint писал:Когда подонки будут знать о вероятности применения оружия, они будут действовать иначе. Опыт стран, где разрешено носить оружие, показывает, что всё так же насилуют, грабят и т.д.
Дак никто и не утверждает , что у нас перестанут грабить или насиловать.
ViewPoint писал:Вообще, удивительно видеть, что женщина считает оружие панацеей от всёх бед.
С чего Вы это взяли вдруг ?
ViewPoint писал:Да пусть она трижды вооружена, это не отменяет необходимых мер безопасности.
Так и не отменяет ,конечно . Но до маразма тоже доводить не стоит, если я работаю в две смены и вторая смена у меня заканчивается в 23.00 то мне либо бросать работу и жить на пособие по безработицы, либо снимать трусы еще на работе ,на тот случай, если ко мне кто-нибудь пристанет .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
[quote=Кошмар Ирода]История из жизни, не совсем свежая, но...[/quote] Может кто-то знал Олега Гарика , тот знает и его историю . Он и двое товарищей решили ограбить пенсионера, который продал корову ( вроде, не ахти какие бабки) Но у пенсионера оказалось ружье ,хоть и старенькое но рабочее. В итоге Гарика похоронили,еще один товарищ был ранен в руку, третий отделался легким испугом . Пенсионера не посадили . Охотником он не был .
Пы.Сы: Я бы из дома ночью во двор , к грабителям , даже с ружьем не вышла бы ,ни за какие коврижки .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
гражданин
старейшина
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..