[quote=ras]Serzh_G, разрешение на травматик можно получить и сейчас, причём за меньшую сумму чем написал выше в примере Yara. Т. е. меньше 1 к$. Разрешение - это попадание в определённые слои кому разрешено при помощи денег. У нас в стране это практикуется. Я знаю о чём говорю, причём очень точно. И что, все с травматиками ходят? Тот кто захочет - может без проблем себе его получить и сейчас. Но не совсем как бы правильным путём, но всё будет в итоге законно.[/quote] Да я тоже знаю как это делается. Но не соглашусь относительно законности. Точнее не совсем законности. В новостях на днях один человек с "травматика" две обоймы разрядил. По документам журналист. В реале охранник. Вы думаете, что те кто "принял" его в журналисты отделаются легким испугом? Очень сомневаюсь. В том смысле бабок возьмут нормально. И эта мнимая законность до первого применения. Хотя можно сделать документы, что он уволен за день до стрельбы, но это уже сами понимаете. [quote=Алька]По-моему , пусть уж лучше подонки трижды подумают стоит ли на кого-то нападать и получить пулю из-за пары сотен гривен , стоит ли идти грабить или насиловать, если это может быть последнее принятое решение в их жизни .[/quote] Николай, тут вариант предложил, что если очень, очень башню снесло и даже понимание того, что оппонент может быть вооружен его не остановит. Подонки будут подстраиваться под возникшую ситуацию. Тем же баллончиком с газом сначала в глаза, потом монтировкой по голове... Пойдите в тир и постреляйте для начала. Т.к. чтобы выстрелить хотя бы один раз. Вам потребуется физическая сила и изворотливость тела. Но как говорит Yara, что это еще не гарантия, того, что Вы попадете в цель. Еще раз повторюсь. У меня есть ПМ (пневматика). Брал жене, то я точно на 100% уверен, что боевое ни при каких условиях она у меня не получит. Тяжело ей стрелять с не взведенным курком. Тут также писали, есть разное оружие, но всеравно нет. Речь не только о курке. В боевом оружии появляется еще и затвор. Лучше такси, а я у дома встречу. [quote=Кошмар Ирода]... только человек с крепкими руками и нервами,[/quote] А как определить, что человек не псих или предрасположен к этому и морально устойчив? Может даже Yara на стрельбище общается со скрытым психом. Человек не попадал в стрессовую ситуацию и все считают его нормальным. Проблема в том, что проявится это только в экстренной ситуации, а в случае с боевым оружием. Это будет смерть скорее всего. [quote=Бобик]Спорный вопрос - когда ветер прямо в нос.[/quote] +1 P.S. А "шокер" пробивает дубленку или толстую одежду?
Добавлено спустя 50 секунд:
[quote=Бобик]И что мне теперь после захода солнца сидеть дома, даже за хлебушком не сбегать ?[/quote] Закажите пиццу на дом. Могу телефончик доставки дать.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
[quote=Yara]Но как раз на улице подвыпивших граждан ППС частенько останавливает.[/quote] Бог миловал от встреч. Было пару раз шел на автопилоте.
Serzh_G писал:Николай, тут вариант предложил, что если очень, очень башню снесло и даже понимание того, что оппонент может быть вооружен его не остановит
Но если его и так , и так не остановит , то не разумно ли хотя бы сделать попытку спасти свою жизнь ?
Serzh_G писал:Пойдите в тир и постреляйте для начала. Т.к. чтобы выстрелить хотя бы один раз. Вам потребуется физическая сила и изворотливость тела.
А с чего Вы взяли ,что я не стреляла в тире ? Стреляла когда-то и очень даже не плохо , правда из ружья. Отец у меня охотник и часто меня брал с собой в тир при школе №3 ,сейчас даже не знаю есть он там или нет . И на охоте приходилось побывать и пострелять.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
[quote=ViewPoint]Опыт стран, где разрешено носить оружие, показывает, что всё так же насилуют, грабят и т.д.[/quote]
Да, но делают это меньше. И предпочитают делать это с теми, кто не вооружен.
Цифры и факты приводились. Повторить?
[quote=ViewPoint]Вообще, удивительно видеть, что женщина считает оружие панацеей от всёх бед.[/quote]
Лично я не увидел в ее словах мнения об оружии, как о "панацее". Готовность и желание защищаться (вполне естественная для человека) - присутствует.
[quote=ViewPoint]Да пусть она трижды вооружена, это не отменяет необходимых мер безопасности.[/quote]
Естественно.
Но одно дело разумно рассчитывать свои силы и иметь дополнительный козырь, другое - заранее быть беззащитной жертвой, с соответствующей психологией и подготовкой.
[quote=Кошмар Ирода]Считаю оружие может иметь и пользоваться им в целях самообороны только человек с крепкими руками и нервами, готовый в ЛЮБОЙ момент отвести атаку, тут больше мне кажется психологическая подготовка, чем физическая и опыт по стрельбе, хотя всё в комплексе играет здесь главную скрипку. [/quote]
Верно. По этому так и необходимо знать и уметь им пользоваться. Уверенность приходит с опытом. Что без наличия оружия несколько затруднительно.
Факты удачного применения оружия женщинами и стариками в этой теме были неоднократно. Повторить?
Все эти люди, благодаря дополнительному шансу, что у них был, остались живы и здоровы.
[quote=Чертенок №13]Самым эффективным оружием есть газовый баллончик. Все остальное в темном переулке вам не пригодится! И то вовремя сориентироваться смогут не многие! И хватит сочинять сказки![/quote]
1. Из-за того, что газовый баллончик требует практически непосредственного контакта с нападающим (дистанция применения около 1 метра) он уже не может считаться САМЫМ эффективным. 2. Темные переулки бывают очень разные. нападают не только в темных переулках. 3. Пусть немногие. Но даже несколько спасенных немногих - это очень много. 4. "Сказки", точнее фантазии - это из области "они не смогут!". Я неоднократно приводил в этой теме факты, которые звучат как "они смогли!". И это не сказки, а реальность.
[quote=ruda98]А такие, как я, даже не успеют вытащить пистолет из сумочки, - я мобилку ищу по полчаса в ней, а пистолет прийдётся носить в руках или на поясе![/quote]
То, что ты не сможешь - не говорит о том, что другие не смогут. Кстати, лично я знаю, что в критической ситуации многие женщины способны совершать поступки, которых и сами от себя не ожидали.
Пистолет, который можно долго искать и доставать - в любом случае более эффективное средство защиты, чем пистолет, которого нет вообще.
[quote=Бобик]Если достаешь оружие - будь готов его использовать. (эта фраза вроде уже звучала тут...)[/quote]
Без дела не вынимай, вынул - стреляй.
Эта фраза говорит о том, что оружие - это не панацея, не некий "джидайский меч" для защиты Светлой стороны Силы, не признак мачизма... Это инструмент - единственное предназначение которого - спасти жизнь своему хозяину в самой критической ситуации, когда угроза реальна и более чем серьезна, когда другие аргументы не подействуют или применять их нет времени или сил, когда избежать конфликта невозможно, когда стоит выбор: или твоя жизнь или здоровье (или твоей женщины, твоих родителей, твоих детей) - или того, кто хочет им навредить. Эта фраза говорит о том, что основное предназначение этого инструмента - это спасти жизнь своему хозяины. Он не для того, чтобы "колотить понты", небрежно демонстрировать или "круто" размахивать. Если ты уверен, что его надо применять - сделай это. Со всей необходимостью ответственности и пониманием серьезности твоих действий.
Не готов - ради Аллаха. Не покупай его, не носи, не применяй.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
ViewPoint писал:Опыт стран, где разрешено носить оружие, показывает, что всё так же насилуют, грабят и т.д.
Преступления в этих странах так же совершаются. Но с другой частотой. До сих пор попадалась статистика по странам, подтверждающая снижение количества преступности при разрешении оружия. Мне было бы интересно узнать, в каких странах эта закономерность не подтвердилась.
Чертенок №13 писал:Самым эффективным оружием есть газовый баллончик. Все остальное в темном переулке вам не пригодится! И то вовремя сориентироваться смогут не многие! И хватит сочинять сказки!
На протяжении нескольких страниц я просил не шутить в этой теме таким образом.
ruda98 писал:А такие, как я, даже не успеют вытащить пистолет из сумочки, - я мобилку ищу по полчаса в ней, а пистолет прийдётся носить в руках или на поясе!
Значит Вам просто не НАДО это. Если есть желание, то как для оружия, так и для мобилки были бы подобраны соответствующие сумки с правильным секционным строением, и доставалось бы все быстро и комфортно.
Бобик писал:Бред.
Не надо оценивать подобным образом чужое мнение. У нас у каждого свой бред. Свое несогласие можно выразить другим способом.
Кошмар Ирода писал:Но я не против, когда люди, занимающиеся опасной деятельностью, вникают во все ньюансы его использования и хорошо владеют оружием, чего-то мне подсказывает мозг, что этим всем , в основной массе, занимаются МУЖЧИНЫ.
Просто в основной массе женщины не хотят или ленятся пробовать. А вот когда ее чуть не насильно заставишь попробовать, то поверьте, и огонек в глаза у нее появляется. Они просто в основной массе не пробуют.
Кошмар Ирода писал:один начал нападать воткрытую, сын выстрелил в воздух предупреждающий, но это оказалось началом действий второго преступника, который напал из-за угла дома и просто вогнал нож в грудь. Мужчина скончался на руках своей жены и матери, которые вышли, когда наступила тишина.... ПыСы, оружием он умел пользоваться хорошо, охотник.
Охотник может и хороший, но тактически не правильно повел себя. Ведь оружие само по себе ничего не делает. Человек делает. Но все равно этот мужчина молодец, земля ему пухом. Не побоялся взять оружие в руки для защиты.
tka писал:"Приятно" порадовали сторонники легализации - со своими старыми "добрыми" приемами софистики. Так и хочется спросить: А что - реальных аргументов не осталось, одни уловки?
Вы продолжаете меня радовать. Вам приводились тут конкретные цифры, статистика, описывалось положение в других странах и у нас, в Украине. Для Вас это не реальные вещи, это уловки.
Так приведите Вы хоть одну цифру, статистику, описание тото, в какой стране при разрешении оружия количество преступлений повысилось.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Граждане, те кто против легализации!! Посмотрите на свои доводы: "я не смогу найти пистолет в сумочке", "она не сумеет взвести курок"..И что, по этой причине следует запретить оружие? А как же те, кто все вышеперечисленное сумеет и сможет?:-) Обсуждение сильно смахивает на старый анекдот "Ой, соседка, не вари борщ, бо я его не люблю!".. Приводим примеры, почему легализацию следует не допустить ввиду ее опасности для общества, плиз. Называем цифры, достаем факты кровавой бани в странах, где свободное ношение оружия разрешено, сравниваем уровень преступности в странах "с оружием" и "без"..Вот это будет предметный разговор..А так..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
nikolay13 писал:Цитата: tka "Приятно" порадовали сторонники легализации - со своими старыми "добрыми" приемами софистики. Так и хочется спросить: А что - реальных аргументов не осталось, одни уловки?
Вам приводились тут конкретные цифры, статистика, описывалось положение в других странах и у нас, в Украине. Для Вас это не реальные вещи, это уловки.
Т.е. Вы можете утверждать, что 1)"ЗА" легализацию были ТОЛЬКО: "конкретные цифры, статистика, описывалось положение в других странах и у нас, в Украине"? 2) При этом сторонники Л. продемонстрировали ОБРАЗЕЦ ведения дискуссии и уважения к собеседникам?
Никаких конкретных доводов не надо, просто напишите "Да" или "Нет" - мне будет достаточно.
Алька писал:Стреляла когда-то и очень даже не плохо , правда из ружья
В ружье курки уже взведены и достаточно только тронуть курок и выстрел. Конструкции разные.
Алька писал:А с чего Вы взяли ,что я не стреляла в тире ?
Я оказался в итоге прав, что с пистолета не стреляли.
Алька писал:Но если его и так , и так не остановит , то не разумно ли хотя бы сделать попытку спасти свою жизнь ?
Только фокус в том, что у психа первоначально не будет оружия и его не потянет на приключения.
ирод писал:Цитата: Алька либо снимать трусы еще на работе ,на тот случай, если ко мне кто-нибудь пристанет . Лучше снять с себя все дорогие побрякушки smile
Сергей
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Сергей