Цитата: Так приведите Вы хоть одну цифру, статистику, описание тото, в какой стране при разрешении оружия количество преступлений повысилось.
Цитата: Т.е. Вы можете утверждать, что 1)"ЗА" легализацию были ТОЛЬКО: "конкретные цифры, статистика, описывалось положение в других странах и у нас, в Украине"? 2) При этом сторонники Л. продемонстрировали ОБРАЗЕЦ ведения дискуссии и уважения к собеседникам? blush
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Serzh_G писал:Николай, тут вариант предложил, что если очень, очень башню снесло и даже понимание того, что оппонент может быть вооружен его не остановит.
А я твердо уверен, что разгул бандитизма возможен из-за общей безнаказанности. Закон достаточно мягкий, жертвы достаточно слабые, милиция больше заинтересована потрошить пьяниц на предмет наличных, чем рисковать своей жизнью спасая вашу. Тут не надо быть "безбашенным". Это довольно прибыльный бизнес. Люди сами последнее отдают и еще спасибо говорят. что не убили. Красота!
Цитата: Подонки будут подстраиваться под возникшую ситуацию. Тем же баллончиком с газом сначала в глаза, потом монтировкой по голове...
Что автоматически классифицируется как тяжкие телесные" и дополнительных лет 5. Да и вообще тяжело представить ситуацию, когда незаметно сзади. Это надо одеть бандитов в пуанты и научить летать как Волочкова.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
tka писал:Кстати, никто не думал, что свободная торговля оружием (короткоствольным) - это новый и еще не освоенный кусок бизнеса в Украине, и тот, кто застолбит его первым - снимет хорошие сливки?!
Верно, но не настолько, насколько Вы думаете.
Оружейный рынок в Украине довольно пассивен. Были некоторые всплески с появлением возможности продаж РС, но они не были такими ажиотажными.
Импорт держит парочка крупных компаний. Они готовы работать и с КС, который присутствует в ассортимента их иностранных партнеров, но также не видят в этой источника сверхприбылей. Все-таки Украина - не та страна, где население готово массово вооружайться девайсами с минимальной ценой в 500 "баксов".
Оружие складского хранения - проще продавать "обезьянкам" или пилить его на ММГ, пока есть спрос (цена даже выше, чем у боевых аналогов, а "геморроя" меньше).
Serzh_G писал:Но как говорит Yara, что это еще не гарантия, того, что Вы попадете в цель.
Да, но у того, у кого есть оружие - все таки шансов попасть в цель больше, чем у того, у кого его нет.
Serzh_G писал:Брал жене, то я точно на 100% уверен, что боевое ни при каких условиях она у меня не получит. Тяжело ей стрелять с не взведенным курком. Тут также писали, есть разное оружие, но всеравно нет. Речь не только о курке. В боевом оружии появляется еще и затвор. Лучше такси, а я у дома встречу.
Фу-у-у-у-х... Знаю достаточно женщин, великолепно стреляющих. Что с того? Кстати, не курок, а спусковой крючок. Курок - это то, что бьет по ударнику. Затвор есть и на Вашем пневматическом пистолете. Передернуть его, досылая патрон - научить не так сложно, кстати есть модели с разным усилием возвратной пружины, многие из них очень даже комфортны даже не очень сильным людям. Такси до дома - Ваше право, Ваш выбор. Но зачем навязывать его остальным? Я же не навязывая Вам приобретение пистолета?
Кто хочет - носит его, кто не хочет - не носит.
Serzh_G писал:А как определить, что человек не псих или предрасположен к этому и морально устойчив? Может даже Yara на стрельбище общается со скрытым психом. Человек не попадал в стрессовую ситуацию и все считают его нормальным. Проблема в том, что проявится это только в экстренной ситуации, а в случае с боевым оружием. Это будет смерть скорее всего.
100% гарантии чего бы то ни было Вам не даст никто и никогда.
Еще раз напоминаю о цифрах уже имеющегося оружия на руках у населения. И единичных случаях его применения "неадекватами".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
tka писал:Никаких конкретных доводов не надо, просто напишите "Да" или "Нет" - мне будет достаточно.
tka писал:При этом сторонники Л. продемонстрировали ОБРАЗЕЦ ведения дискуссии и уважения к собеседникам?
И это Вы будете утверждать за ОБРАЗЕЦ ведения дискуссии и уважения, ограничивая меня в ответе и не давая мне возможности объяснить, почему ''За'' или ''Нет''?
Вы не передергиваете?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Бегемот писал:Так что гопота, не захочет вооружаться с таким рвением, которое вы тут описываете.
Я это не описывал. Я имел в виду, что можно не в открытую подойти к жертве с предполагаемым оружием, а, например, подкравшись "погладить" её по голове ржавой трубой..Даже у постовых на вышках а армии отбирают оружие...
Бегемот писал: А я твердо уверен, что разгул бандитизма возможен из-за общей безнаказанности.
+ 100 !! И к этому добавить еще политику невмешательства со стороны очевидцев ! Многие стараются обходить стороной видя, что кого-то избивают,грабят или насилуют , при этом и в милицию звонить не спешат, просто не хотят связываться с нашими правоохранительными органами.
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
pantazm писал:Что ж все так уперлись в смертоносное и короткоствольное?
Короткоствольное - потому, что приспособлено для постоянного ношения Летальное (смертность от короткоствола около 10%) - ибо остановить нападающего, лишить его физической возможности продолжать агрессию, чем-то условно-пугающим не всегда возможно.
tka писал:свободная торговля оружием
Вы, как я вижу, не потрудились ознакомиться с предыдущими страницами. Где упоминалась свободная торговля?
Serzh_G писал:Да я тоже знаю как это делается. Но не соглашусь относительно законности. Точнее не совсем законности. В новостях на днях один человек с \"травматика\" две обоймы разрядил. По документам журналист. В реале охранник. Вы думаете, что те кто \"принял\" его в журналисты отделаются легким испугом? Очень сомневаюсь. В том смысле бабок возьмут нормально. И эта мнимая законность до первого применения. Хотя можно сделать документы, что он уволен за день до стрельбы, но это уже сами понимаете.
Варианты всякие бывают. Подробнее - см. Закон \"Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні\"
Классическая тактика ганофобов - неудобные аргументы оппонентов просто игнорируем
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
[quote=Yara]Лично я не увидел в ее словах мнения об оружии, как о "панацее".[/quote] Если отвергается все, кроме...То назовите это другим словом. [quote=Yara]Но одно дело разумно рассчитывать свои силы и иметь дополнительный козырь[/quote] Вы думаете, что эти два два утверждения всегда рядом? [quote=Yara]Уверенность приходит с опытом.[/quote] Безусловно. Этим нужно серьезно заниматься, что львиная доля счастливых обладателей делать не будет!!!!! [quote=Yara]Пистолет, который можно долго искать и доставать - в любом случае более эффективное средство защиты, чем пистолет, которого нет вообще.[/quote]
[quote=nikolay13]Не надо оценивать подобным образом чужое мнение. У нас у каждого свой бред. Свое несогласие можно выразить другим способом.[/quote] Мрак, например. Можно? [quote=nikolay13]Охотник может и хороший, но тактически не правильно повел себя.[/quote] Еще раз подтверждает, что заниматься подобным должны профессионально.[quote=nikolay13]Но все равно этот мужчина молодец, земля ему пухом.[/quote] Не хотелось чтоб эти слова звучали для людей, доверившихся статистике... [quote=Белокурая Жози]Называем цифры, достаем факты кровавой бани в странах, где свободное ношение оружия разрешено, сравниваем уровень преступности в странах "с оружием" и "без"..[/quote] Надо просто полистать....Тогда более предметно будет Ваше вступление в спор. [quote=Serzh_G]Не в бровь, а в глаз...[/quote]
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
ViewPoint писал:Не нужно утрировать. Речь шла о довольно позднем времени суток.
А может я люблю бутерброд кушать часа в три ночи.
ViewPoint писал:p.s. Слово "бред" - флеймовое слово на форумах. Пора бы знать..
nikolay13 тоже на это указал. Перефразируем. Ваше умозаключение, возникло не посредством обработки поступивших сведений и не корректируется поступающими данными (при этом не полностью соответствует действительности). Суть не поменялась, но зато уже не флейм.
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
старейшина