nikolay13 писал:Без постоянной тренировки (а не ''я в школе ходил на секцию''), без продумывания одежды и снаряжения, без анализа ситуации, в которую предполагаете попадать, без попытки продумывать заранее свои действия пистолет минимум безполезен, максимум опасен для хозяина.
Во. А кто этим будет заниматься? См. выше. У нас тут что, Чечня?
Извините, не успел ответить. У вас тут такая заруба, тема обновляется со скоростью 5 страниц в час. Не смог ответить, работал. Поясню свои суждения по поводу газового баллончика (я не шучу). Мне доводилось применять слезоточивый газ. Так вот если бы у меня на тот момент был ствол (думаю я смог бы им воспользоваться) я бы может уже разучивал шансон. Думаю с такого расстояния, нападающий, не выжил бы даже с травмата. НО он был обезвреден "шуткой" и я смог избежать нападения 6ти подвыпивших орангутангов. Ствол весит до 1кг (ск точно не знаю), баллон 150 г, о габаритах молчу. Вероятность того, что баллон окажется с тобой, будет повыше. А кто говорит про ветер, тот прав, абсолютно прав, ветер тут не товарищ. Действовать нужно быстро и сосредоточено. В моем случае 2 секунды времени было у меня в запасе, провтыкал бы, дальше понимаете. Насчет легализации оружия. То я против. Не в нашей стране. Думаю нигде нет такой концентрации дятлов\км2 как в нашей стране. Увы и это печально. Если те люди, что обращаются с оружием на "ты" нет нет, да позволят себе иногда пьяных стрельбищ. То мне страшно представить до чего доведет фантазия тех, кому и вилку в руки лучше не брать!
С одной стороны Вы великолепно опровергаете тезис о массовости распространения КС оружия в случае его разрешения.
Кому надо - тот пойдет и купит.
Кому надо - тот и будет заниматься.
Сейчас нет такой возможности ни у тех, кому это не надо, ни у тех кому это надо.
"Просто пойдет и купит ствол" и "посылать ребенка за хлебом с магнумом" - это извините, с Вашей стороны очень сильная гиперболизация и совершенно некорректные доводы.
Так как я (и не только я) уже много раз говорил о том, что процедура приобретения должна быть далЕкой от "просто пошел и купил". "Ребенок с оружием в магазин" - это противозаконно, глупо, да и просто идиотично.
Вы к чему такие примеры приводите?
Что касается - купят и тренироваться не будут. Да, конечно, будут и такие.
Они скорее всего или избавятся от него через какое-то время или будут спокойно хранить дома в сейфах. Потому что носить его с собой - это тяжело, это неудобно, это ограничивает возможность ходить куда-то и делать что-то.
Опять же - это не фантазии, а факты, много раз описанные нашими коллегами из других стран. У них происходило именно так. Кстати, некоторые из наших в прошлом активных форумчан именно так сделали.
С другой стороны я уже неоднократно видел как людей, что после пары посещений тира или стрельбища теряют к оружию всякий интерес (причем, без появления новых страхов), так и тех, что за несколько лет прошли путь от пистолета "чтоб было", до любимого спортивного инструмента и предмета интересного хобби.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
[quote=nikolay13]Оружие - это не гарантия безопасности. Не амулет и не волшебная палочка.[/quote] Поэтому не нужно открывать широкие врата для легализации. Пусть этим занимаются серьезно те, кому это по духу хочеться или по службе необходимо.[quote=nikolay13]Ведь грамотный охранник должен не быстро стрелять или валить своего объекта на землю, а должен сделать все, чтобы просто не попадать в такие ситуации.[/quote] Грех возражать.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
[quote=Чертенок №13]Мне доводилось применять слезоточивый газ. Так вот если бы у меня на тот момент был ствол (думаю я смог бы им воспользоваться) я бы может уже разучивал шансон[/quote] Да, я тоже применяла...против собаки. Она меня съесть хотела...Потом почему-то очень секси попой завиляла и пошла искать себе другое занятие, забыв про голод....Да, это было лет 15 назад и баллончик был привезен из Германии, с нервно-паралитическим, по-моему запрещенным....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
ViewPoint писал:Во. А кто этим будет заниматься? См. выше. У нас тут что, Чечня?
Кто заниматься? Обычные люди, у которых голова на плечах. А насчет Чечни. Так в Прибалтике, Молдавии, Швейцарии тоже не Чечня. Но там люди, вооруженные, не боятся друг друга.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
pantazm писал:Надеюсь оно все находится в руках профи?
Фу-у-у-у-у-у-х...
Нет. Это травматические пистолеты и револьверы, находящиеся на руках у самых разных граждан Украины.
Уровень Вашего слежения за темой я оценил.
Думаю, следующие мои обращения к Вам будут в моем обычном стиле: "Без комментариев".
За полной бесполезностью иного...
Чертенок №13,
Я хожу с оружием с 1992 года, реально по человеку не применял ни разу, было несколько демонстраций. В конфликтных ситуациях не часто, но бывал. В том числе и по специфике работы. Если у меня есть пистолет - это не значит, что я обязан и должен его применять. Здесь главный фактор не оружие (его отсутствие или наличие), а голова владельца. Его умение оценивать ситуацию, свои действия и действия противника.
Насчет концентрации дятлов - это скорее из области, кто, что хочет видеть вокруг себя.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Еще чуть-чуть...
pantazm писал:Поэтому не нужно открывать широкие врата для легализации.
КТО ЗДЕСЬ ПРЕДЛАГАЕТ ОТКРЫТЬ ШИРОКИЕ ВРАТА ДЛЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ?
Прошу прощения за крупный шрифт, но мелкого Вы в упор не видите...
Yara писал:Это травматические пистолеты и револьверы, находящиеся на руках у самых разных граждан Украины.
Усекла.
Yara писал:Уровень Вашего слежения за темой я оценил.
Вам делать нечего, как оценивать уровни? Фраза была с долей сарказма. Это я про логику.
Yara писал:Думаю, следующие мои обращения к Вам будут в моем обычном стиле: "Без комментариев".
Не возражаю, если на мой мелкий шрифт не находиться даже мелких аргументов.
Yara писал:КТО ЗДЕСЬ ПРЕДЛАГАЕТ ОТКРЫТЬ ШИРОКИЕ ВРАТА ДЛЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ?
С Т О Р О Н Н И К И. Статистику для чего выкладывают? Чтоб "бабочками какать", как один из них выразился? Ведь не в ряды же спортсменов врата откроются с боевым-то оружием? Впрочем,
Yara писал:За полной бесполезностью иного...
стоит ли потакать Вашим капризам?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Если читать, что пишут "сторонники", то можно увидеть например это:
Yara писал:Я еще раз повторю, что существует масса способов избежать массовости: - возрастной ценз (от 30 лет) - безупречный опыт владения гладкоствольным ружьем на протяжении 5 лет - лицензия на приобретение стоимостью 1000 уе - обязательное членство в стрелковом клубе (читай бабки) - обязательная сдача теоретического и практического экзамена (читай бабки)
Будет КС оружие массово при таких условиях?
Это пример ШИРОКИХ ВРАТ?
pantazm писал:Ведь не в ряды же спортсменов врата откроются с боевым-то оружием?
Я сам и сотни моих коллег занимаемся спортом именно с боевым оружием. Фактов, фотографий, рассказов и прочего в этом разделе - предостаточно. У многих из нас дома наличествует оружие, по своим ТТХ практически не отличимое от "боевого" (правда, возможно вы в этот термин вкладываете некий иной, тайный смысл), а иногда и превосходящее его. Фактов, фотографий, рассказов и прочего в этом разделе - предостаточно.
pantazm писал:Ведь не в ряды же спортсменов врата откроются с боевым-то оружием?
А почему бы и нет? У нас в Украине есть региональное представительство Международной Конфедерации Практической Стрельбы. В Кременчуге есть официальные члены и судьи этой конфедерации. С тремя из них Вы общаетесь в этой теме.
И основное оружие в классе карабина кременчужане используют огражданенные автоматы Калашникова. Так что спорт возможен и с боевым оружием.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
пенсионер
гражданин