Разочарован украинцами

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Yara
Спасибо, ситуация немного прояснилась.

Хотелось бы почитать этот законопроект, если он существует в природе. И почему и на каких основаниях предмет обсуждения в этой теме еще не был воплощен в жизнь раньше?

Плюс, что хорошо для других, не всегда может прижится у нас. Специфичные мы очень. Не плохие, а именно специфичные. Плоды внезапно хлынувшей свободы на головы всегда «невольных» и зависимых украинцев мы уже пожинаем. Также как и плоды дошедшей до нас сексуальной революции. Как бы это в потенциале не повторилось с оружием.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Проектов закона об оружии было уже штук семь...
Но лучше сохранять статус-кво - уж очень они паскудные.
Принятие ЗоО не значит, что будет что-то разрешено - могут наоборот, закрутить гайки.
И это не есть хорошо

А вот как раз "неожиданно свалившейся свободы" и не будет - ибо всё, кроме короткоствола уже есть
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Прежде всего, робяты, тему открывал не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы говорить.

Объясню свою позицию и причины открытия темы с таким названием. Оспаривать чье-то мнения я и не буду, и не имею права.
В названии темы я имел ввиду не тех украинцев, у кого уже есть оружие, а тех украинцев, кто его не имеет, никогда не касался, не знает его назначения, и соответственно против него.
Я не плачусь тут, что нам его не дают, нас обижают наши власти этим. Мои более опытные товарищи тут прекрасно "разжевали" возможности получения оружия на Украине.
Мне просто не нравится отношение, как показывает жизнь, большинства украинцев к оружию. Мы, получается, его боимся.
Рассказывать как много дураков и идиотов вокруг не стоит. Мы ходим по тем же улицам и среди тех же людей.
Только не оружие делает людей опасными, а люди делают оружие своими действиями опасным. Если у меня сорвет "башню", то все, что у меня будет под руками будет опасным: и сковородка, и утюг.
Культура обращения с оружием в народ сама по себе не придет. Она придет только с нами, это мы, украинцы, должны ее привести.
Да, при легалезации оружия в начале будут казусы. Кто-то захочет попугать людей пневматическим ПМР-654, и нарвется в ответ на настоящую пулю. Ведь его "ствол" выглядит копией ПМ-ма. Следующий любитель 10 раз после этого подумает, стоит ли пугать людей.

Читая мнения на других форумах, а теперь и на этом, сталкивался практически с одной мыслью противников оружия: вокруг столько дураков, и нельзя им давать оружие. Это мысли за кого-то, а не за себя. Практически не слышал мнения об оружии в своих руках. Не надо думать за кого-то. Давайте будем думать за себя. Поставьте вопрос себе не о том, хотите ли вы, чтобы оружие было в их рука, а о том, хотите ли вы, чтобы оружие было в ваших руках? От нашего мнения наличие у неуравновешенной категории населения оружия не уменьшится и не изменится. Мы на это повлиять не можем. Оно у него было, есть и будет. Легальным путем, не легальным, но будет. А вот вопрос, что мы можем им противоставить? Мне уже приводили примеры расстрела студентов в институте США тем корейцем-дегенератом. Но только на мой вопрос о том, сколько он бы успел жизней забрать, если бы территория института не была свободной от ношения оружия, и в институте ему бы попались пару человек с оружием? Повлиять на то, как, при каких обстоятельствах и у кого сорвет "башню" мы не можем, но защищать свою жизнь мы должны.
Разные "кадры" с пневматикой, "флоберами", ножичками и нелегальным огнестрелам в основном такие смелые из-за того, что знают, что не несет для них опасности. Если будут знать, что противник и в них может "дырочек" наделать, их ряды поредеют. Боязнь за свою личную жизнь - лучший стимулятор мозговой деятельности.

P.S. Спасибо за внимание и неравнодушие к подобной теме, как приверженцев, так и противников оружия.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Поставьте вопрос себе не о том, хотите ли вы, чтобы оружие было в их рука, а о том, хотите ли вы, чтобы оружие было в ваших руках?

Оружие это настолько большая ответственность и каждодневная дисциплина, немногие действительно на практике могут, так организовать свою жизнь, что бы реально, с чистой совестью носить при себе оружие (это ж не расслабиться не выпить). Я недисциплинированный человек и не смогу потратить время и деньги на приобритение оружия.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

nikolay13 писал:Практически не слышал мнения об оружии в своих руках. Не надо думать за кого-то. Давайте будем думать за себя. Поставьте вопрос себе не о том, хотите ли вы, чтобы оружие было в их рука, а о том, хотите ли вы, чтобы оружие было в ваших руках?

Эх, если бы мы думали только за себя... Переходя дорогу по всем правилам, нужно обязательно держать в голове и учитывать, что полно идиотов, едущих на красный свет и не останавливающихся на зебре.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

nikolay13 писал:Поставьте вопрос себе не о том, хотите ли вы, чтобы оружие было в их рука, а о том, хотите ли вы, чтобы оружие было в ваших руках?

А если задачу упростить и вопрос сформулировать иначе:
" Хотите ли вы, чтобы оружие было ?"

Да и собственно разве можно разочаровываться народом который решает жизненные проблемы по старинке максимум кулаком или дубиной,а не по модному-с помощью оружия ,этаких знаете два аккуратных отверстия в башке у оппонента и уже нет разногласий
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

nikolay13 писал:в основном такие смелые из-за того, что знают, что не несет для них опасности

Вы не учитываете категорию, которым наплевать (мягко скажем) даже на свою безопасность. Или Вы считаете, что тот кореец был весьма адекватен и даже примененное к нему Вами же слово "дегенерат" предполагает какую-либо мозговую деятельность? Ах да, обсуждение же в разрезе национальности! он же кореец...это многое объясняет
А ношение оружия подростками в школе вообще жесть ТОгда я даже не знаю, ЧТО должно быть у охранника Броневичок?

Тогда за вот это:

servo писал:по модному-с помощью оружия ,этаких знаете два аккуратных отверстия в башке у оппонента и уже нет разногласий pboy

+100

ПС. Понимаю, что флуд ...но не удержалась
jenyok, простите
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 2
Гражданин

nikolay13 писал: хотите ли вы, чтобы оружие было в ваших руках?

Да, я хочу, быть владычицей пистолета, хотя оно мне не нужно. Но вот хочу и все. Как сорока. Кроме меня, наверняка есть такие же несознательные граждане, которые сами не знают, зачем им оно надо, но все-равно купят, а культура обращения с оружием у них (и у меня) никакая.
Т.е. последствия массового владения оружием - не предсказуемы.
Вы, правильные носители оружия, судите по себе, думаете, что вокруг вас только дисциплинированные адекватные люди.
Все ж рано нам давать пистолеты ( т.е. таким, как я).
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
+ 10
Местный

jenyok писал:Эх, если бы мы думали только за себя... Переходя дорогу по всем правилам, нужно обязательно держать в голове и учитывать, что полно идиотов, едущих на красный свет и не останавливающихся на зебре.

В точку!

Я думаю, эту ситуацию, а также права "за сало" можно легко привести в пример. Каждый автомобилист думает: "Да вы что! Да я всегда буду ездить по ПДД! На красный проеду только если буду очень спешить..." О последствиях мы все знаем. Так же и владелец оружия думает: "Не не не не не, братцы! Только для самообороны и так, по баночкам пострелять."
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Снова то же самое. Конкретно ответили за себя только 2 человека: Peppi и rhus.
Остальные опять стали показывать на других: кто-то будет неправильно и нечестно использовать оружие самообороны. Это было, есть и будет. И Вы правы, что и за "сало" будут получать разрешения. И наше с Вами инения на это никак не повлияют. Мне просто интересно, как Вы лично считаете, Вы должны иметь шанс на самооборону от таких личностей при помощи огнестрельного оружия?

tarara
Мой текст

Цитата:Мне уже приводили примеры расстрела студентов в институте США тем корейцем-дегенератом. Но только на мой вопрос о том, сколько он бы успел жизней забрать, если бы территория института не была свободной от ношения оружия, и в институте ему бы попались пару человек с оружием?

Ваш текст

Цитата:Вы не учитываете категорию, которым наплевать (мягко скажем) даже на свою безопасность. Или Вы считаете, что тот кореец был весьма адекватен и даже примененное к нему Вами же слово "дегенерат" предполагает какую-либо мозговую деятельность? Ах да, обсуждение же в разрезе национальности! он же кореец...это многое объясняет
А ношение оружия подростками в школе вообще жесть

Покажите мне в моем тексте места, где я указал:
- что тот кореец была декватный
- национальную неприязнь к коренному населению Кореи
- на разрешение ношения оружия подросткам

В своем тексте я как раз и указал тот случай, когда человек полностью теряет самоконтроль. Его, как животное, заболевшее бешенством, в тот момент надо было отстреливать. И если бы в учебном заведении были люди с оружием, они бы остановили его и не дали с собой забрать больше трех десятков жизней.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте