nikolay13, Лично я не только за оружие, но и хотел бы ствол себе. Старый добрый ТТ, советской сборки но в масле, меня бы удовлетворил... И, к слову сказать, проблем бы в жизни города и людей, с леголизацией оружия, поуменьшилось. Мажоры перестали бы себя вести как бессмертные боги, давя в брызги людей, отбирая квартиры, и гоп-стопая где не попадя. Примерно так)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
nikolay13 писал:Его, как животное, заболевшее бешенством, в тот момент надо было отстреливать. И если бы в учебном заведении были люди с оружием,
nikolay13, больных людей, даже психически, принято лечить, а не отстреливать.
если бы у них там не волялось оружие где-попало, то этот "гаваец", или как там его, схватил бы старую, добрую бейсбольную биту и в результате получив по е"алу очутился в психушки Шо называется все жили долго и счастливо и умерли своей смертью.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
У Вас есть оружие сейчас? Нет... Почему? Ведь Вы же хотите...
Вот также Вы будете ХОТЕТЬ и далее.
А офрмят, купят и будут хранить/носить другие...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
servo,
Бред несете... У Чикатило было огнестрельное оружие? Нет.
Трупов на нем - в 2 раза больше чем на корейце... Что это доказывает? Только то, что псих/маньяк/убийца найдет как и чем воплотить свои желания в реальность...
Все остальное (а вот было бы... а вот могло бы...) - чистое теоретизирование. Наподобие "поведения сферического коня в вакууме"...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Не ну это ж на сколько надо быть близоруким и твёрдолобым
Не хватало шоб у Чикатило ещё и оружие было! Это потом определили что он маньяк! А кто был его жертвами? Подумайте, уважаемый, а потом уже свои пёрлы бросайте по этому вопросу
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
nikolay13 писал:Покажите мне в моем тексте места, где я указал: - что тот кореец была декватный - национальную неприязнь к коренному населению Кореи - на разрешение ношения оружия подросткам
Хорошо. Тогда объясните конкретно, что Вы имели в виду под "если бы территория института не была свободной от ношения оружия"? Что за несколько человек так достойно встретили бы корейца ? Учителя? Студенты? Короче, от слов к делу! Предложите, сколько-нибудь приемлемую модель "вооружения" школы...это может быть интересно А то пропагандируют одно, а получается совсем другое ПС.
nikolay13 писал:Снова то же самое. Конкретно ответили за себя только 2 человека
Если Вы читали мое мнение по легализации оружия, то ответ на Ваш вопрос очевиден, потому как я не профессионал. В этом мало того, что нет никакого смысла, так еще и + ответственность за его сохранность (я могу быть "легкой добычей" в контексте увеличения "наличия у неуравновешенной категории населения оружия..."). Это для меня слишком!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
servo писал:Не ну это ж на сколько надо быть близоруким и твёрдолобым
Аргументируйте пожалуйста свою столь яркую мою характеристику.
servo писал:Не хватало шоб у Чикатило ещё и оружие было!
Т.е. можно убивать и без оружия? Оружие в процессе убийства объект второстепенный. Есть убийца, есть желание убивать, есть убитые. Оружие - лишь иструмент, который должен быть у первого, для осуществления второго над третьим. Уберите первое. Какую функцию приобретет в данном случае оружие?
servo писал:А кто был его жертвами? Подумайте, уважаемый, а потом уже свои пёрлы бросайте по этому вопросу
Дети и женщины в возрасте от 7 до 45 лет. Своим несколько хамским замечанием Вы пытались сказать мне, что они были бы убиты независимо от наличия или отсутствия оружия? Кто знает...
Чикатило лишь пример. Читайте выше...
Был в Молдавии на соревнованиях. Там разрешено ношение короткоствольного оружия. Интересовался количеством пистолетов в Кишинёве - глава стрелкового клуба озвучил цифру около 50 тысяч. При том, что город не очень большой - около 800 тысяч населения. Оружие у них очень дорого - при средней зарплате (в тот момент) около 100 долларов, нормальный пистолет стоил тысячу. На посиделках в ресторане (хорошем), задал вопрос местным - а у многих ли мужчин с собой оружие. Ответ был - "здесь - практически у всех". И все такие вежливые! Ибо понимают, что у других - тоже есть. В рабочих "генделях" нравы попроще.
За год в Молдове 2-3 (!) случая самообороны с летальным исходом. Кстати (опять же по словам местных жителей) - выстреливший с расстояния больше трёх метров в безоружного - автоматически признаётся виновным...
Пьют они поболее нашего. Денег в стране меньше. Или кто-то скажет что там совсем другой менталитет?
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
tarara писал:Тогда объясните конкретно, что Вы имели в виду под "если бы территория института не была свободной от ношения оружия"?
Можно я отвечу? Убийца шел туда, где он был 100% (!!!) уверен, что не встретит сопротивления. Т.е. он изначально был в абсолютном преимуществе над своими жертвами и в не менее абсолютной уверенности в возможности выполнения своего преступления.
tarara писал:Что за несколько человек так достойно встретили бы корейца ? Учителя? Студенты? Короче, от слов к делу!
Вполне возможно. А почему бы и нет? Вы столь уверенны в поголовном "овечьем мышлении" людей?
Вы читали статистику и примуры успешных случаев самообороны с оружием в США, которую я приводил? Там были "крутые спецназовцы"???
tarara писал:В этом мало того, что нет никакого смысла, так еще и + ответственность за его сохранность (я могу быть "легкой добычей" в контексте увеличения "наличия у неуравновешенной категории населения оружия...").
Пара тройка (десятков, сотен) спасенных жизней и предотвращенных преступлений - уже смысл.
Мне кажется, что я разговариваю с пустотой...
Спрашиваю в очередной раз: почему будет "увеличения "наличия у неуравновешенной категории населения оружия..."???
Спасибо. "Пара тройка (десятков, сотен) спасенных жизней и предотвращенных преступлений - уже смысл" - не думаю, что это такое простое дело...гораздо проще будет отобрать оружие у меня...способов масса! ( это и к вопросу об "увеличении" ) "А почему бы и нет?" - > Учителям в США экспериментально раздали стволы под сейф...Вопрос, сколько народу можно пристрелить, пока учитель залезет в сейф? А если не в сейфе...Вы, наверное, не знаете, что случается сейчас в школах - бьют жестоко, за фигню иногда + уже явно выпирают классовые нюансы... И потом, Вы подумали, как учителю ставить двойки ученику со стволом? Хотя есть и плюсы - Интернет пополнится новыми картинками и видео :)
Yara писал:Вы читали статистику и примуры успешных случаев самообороны с оружием в США, которую я приводил?
Вам рассказать, что делают со статистикой? Вам какую? Особенно из ЖЖ
Yara писал:Мне кажется, что я разговариваю с пустотой...
Принято Пардон за сплошной флуд
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
старейшина
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер