Yara писал:Вы не слышите, что в понимании сторонников "за оружие": легализация - это не менее разумное пользование, а не "все, всем, и сколько хочешь"?
Но кроме как страшилки про круги ада и относительно высокой цены в доводах не увидел. ИМХО. Это не Бог весть какой сдерживающий фактор. Вот законы б сделали работающие и неизбежность наказания. Вот это факторы!!! Ну согласись, что чтобы избежать тобой предлагаемые сдерживающие факторы - это один год не поехать на море и это для людей среднего уровня достатка.
Yara писал:Так оспорьте.
У меня нет методики определения нормальный человек или псих. Или пусть дадут вводные, тогда можно развивать тему. А так вопрос субъективный, флудить нет смысла.
Yara писал:Опять - двадцать пять... dash
Ты сам говорил, что это количество небольшого города. Это по твоему мало? Массовость - это хотя бы 5000 единиц. Хоть это и малый процент от всех живущих в стране, а если выкинуть из количества живущих младенцев, пенсионеров, зарегистрированных психов, то процент поднимется довольно ощутимо.
Yara писал:Почему сейчас эта система работает более-менее нормально?
Ключевое слово более-менее. Вот опять в новостях говорили, что с облэнерго проверяли счетчики и нашли незаконное подключение. После составления акта, вышел человек с газовым пистолетом и сделал один выстрел. Все обошлось без жертв. При обыске нашли у этого человека еще и "травматик". Идет не утешительная тенденция применения оружия.
nikolay13 писал:Так что не дискреминируйте девушек. smile
Боже упаси, я говорил не о всех, а о большинстве.
nikolay13 писал:Почему при разрешении получить автомобильные права, не все кидаются становитьс яводителями?
Машина дороже будет пистолета.
nikolay13 писал:И можно вопрос. После того неприятного случая с Вашей женой, кто настаивал на ношении пневматика, Вы или она?
Это было обоюдное решение и как я говорил, "пневматик" помог психологически. Поэтому покупка оправдала себя.
nikolay13 писал:Просто интересно, почему у вас такое низкое в этом плане мнение о девушках? Почему вы считаете их такими глупышками?
Провожу параллель с вождением авто. Есть девушки, что можно и у них поучиться, а есть, что надо отобрать права и ключи от авто навсегда.
nikolay13 писал:В первый же раз, когда они сунутся в свою районную разрешительную службу, когда встрянут в волокиту с документами, справками, кабинетами, на которую уйдут месяцы, у них все желание отобъет. Все эти круги ада пройдет человек, которому это по настоящему надо.
Можно же и пройти все круги ада по коридору или подарок на ДР.
Алька писал:Не стоило . Вы то же самое писали уже. Я пыталась это остановить отшутившись. но не тот случай.
pantazm писал:Здесь вообще об этом мало говорят. Больше обсуждают легализацию и его последствия. Иначе почему тема имеет такое название?
Легализация возможная боле чем связана с существующей сейчас ситуацией. Это наглядный пример, если хотите...
pantazm писал:Меня меньше всего интересуют те, которые сегодня занимаются оружием профессионально. Речь идет о последствиях принятия Закона, дающего право приобретения многим другим сотням тысяч или миллионам граждан огнестрельного оружия не спортивного, охотничьего или служебного назначения.
Вы ни разу (!) не предоставили ни одного аргумента, почему Вы считаете, что принятие Закона даст ВОЗМОЖНОСТЬ (не право (!)) на приобретение оружия сотням тысяч и миллионов...
Почему этого НЕ ПРОИЗОЙДЕТ (при сохранении существующей системы) говорилось неоднократно, но я повторю:
1. Разрешение дается не всем - существует возрастной ценз (например на нарезное - с 25 лет) - существует имущественный ценз (стоимость оформления разрешения достаточно высока (условно 500-700 уе, оружие само по себе вещь дорогая (от 1000 уе), плюс необходимое: в виде сейфа, наличия сигнализации в квартире при 3 и более "стволах" и т.д.) 2. Разрешение нужно не всем - масса людей сразу высказались против оружия, рационально расценивая свои силы и возможности - те, кто теоретически хотят, столкнувшись с трудностями процесса оформления (необходимость обходить кабинеты, необходимость месяцами ждать ответа, необходимость собирать справки, характеристики, встречаться с участковыми, сотрудниками разрешительной системы и пр.) или приообретения (см. п. 1) скорее всего откажутся от этого желания - условия ношения или хранения устроят не всех: оружие накладывает свой отпечаток где ходить, что посещать, что делать и т.д.
Что Вы скажете на это?
pantazm писал:Да кто Вас-то трогает? Нужен мне 100 лет Ваш парад планет. Занимайтесь себе на здоровье своим любимым делом. Только тон свой снисходительный применяйте к своим близким- пусть они это терпят. Я Вас старше на 10 лет, запомнили?
Без комментариев.
Добавлено спустя 41 минуту 32 секунды:
Serzh_G писал:Это не Бог весть какой сдерживающий фактор.
Да ну?
Для 97% украинцев - достаточный.
Serzh_G писал:Вот законы б сделали работающие и неизбежность наказания.
Преступность есть везде. Где-то более, где-то менее.
Но нигде "работающие законы и неизбежность наказания" преступника не останавливают.
Serzh_G писал:Ну согласись, что чтобы избежать тобой предлагаемые сдерживающие факторы - это один год не поехать на море и это для людей среднего уровня достатка.
Предложите этот вариант своей супруге. Я думаю она достаточно однозначно выскажется о преимуществах летнего отдыха/новой шубы/плазмы и т.д. над каким-то пистолетом.
К тому же "уровень среднего достатка" в Украине ой как тонок.
Serzh_G писал:Это по твоему мало?
Да смотря как считать. С одной стороны 3% населения Украины - не так уж и много. С другой - трое из сто встреченных это вполне достаточно.
Суть в том, что гор трупов нет...
Serzh_G писал:Идет не утешительная тенденция применения оружия.
А почему?
А потому, что люди уверены "газовик - фигня", "травматик - только ранит", вот и позволяют себе глупости. И то - ЕДИНИЧНО!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Легализация возможная боле чем связана с существующей сейчас ситуацией.
Сегодняшняя ситуация не вызывает столько беспокойства сколько возможная.
Yara писал:Вы ни разу (!) не предоставили ни одного аргумента, почему Вы считаете, что принятие Закона даст ВОЗМОЖНОСТЬ (не право (!)) на приобретение оружия сотням тысяч и миллионов...
Просто нужно не заниматься самолюбованием от заданных вопросов, а обращать внимание и на ответы... Правом назовут приобретение оружия не многие, желающие пройти процедуру регистрации. Им сегодня что мешает это сделать? А возможностью действительно воспользуются те, кто далек от проф.использования, а заинтересован лишь в оружии, как в средстве самообороны, самоутверждении и "понтах"...
Yara писал:1. Разрешение дается не всем
Ничего против не имею.
Yara писал:2. Разрешение нужно не всем
Yara писал:- условия ношения или хранения устроят не всех: оружие накладывает свой отпечаток где ходить, что посещать, что делать и т.д.
Вот в этом отпечатке у меня большие сомнения. По-моему Алька приводила страшный пример об убийстве женщины, шедшей утром за молоком....Т.е. при "отпечатке" она бы взяла с собой пистолет или он бы остался в сейфе? Вы ж тут друг другу "спасибки" говорите, тогда поясните об этом "отпечатке". Или о девушках, возвращающихся со второй смены домой? У которых нет денег на такси (видимо ж з/пл вся уйдет на проезд), а на покупку пистолета есть? Что ж это за условия зранения и ношения, которые будут ограничивать желание приобретать, хранить и носить? Тогда зачем? Для Вас? Ну Вам это нужно и у Вас это есть.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Просто нужно не заниматься самолюбованием от заданных вопросов, а обращать внимание и на ответы...
Опять рамки переходите?
pantazm писал: Правом назовут приобретение оружия не многие, желающие пройти процедуру регистрации.
Перефразируйте. Смысл фразы улавливается с трудом.
pantazm писал:Им сегодня что мешает это сделать?
Им мешает это делать сейчас все вышеперечисленное мной.
pantazm писал:А возможностью действительно воспользуются те, кто далек от проф.использования, а заинтересован лишь в оружии, как в средстве самообороны, самоутверждении и "понтах"...
Еще раз напоминаю количество тех, о ком вы упоминаете - 150 тысяч на 46 миллионов (минус младенцы и старики). Для Вас это много или мало?
Кстати, несколько сотен украинских спортсменов МКПС - это "профи" или люди, "заинтересованные лишь в оружии, как в средстве самообороны, самоутверждении и "понтах"?
То есть предполагается имущественная дискриминация? Наверняка ведь не смогут позволить себе пистолет как раз те, кто будет возвращаться ночью со второй смены с завода по темным улицам пешком. А вот с "сынками" порядок - купил папа Мерседес, купит и пистолет. Эти люди как раз-то и отвечают всем условиям приобретения оружия. А с оружием и девушки становятся посговорчивее и вообще кучу проблем можно решить даже не воспользовавшись оружием, а просто пару раз щелкнув затвором на глазах у изумленной публики. Помню лет 10 назад был случай, когда в день открытия охотничьего сезона изрядно отметившие этот знаменательный день охотники на джипах пристрелили козу, привязанную возле двора кинув бабуле к ногам 50 баксов - типа расплатились! Бабулька даже не пикнула. Ощущение безнаказанности, подкрепленное наличием связей, денег и системы, способной "решать вопросы" может усилиться с наличием в руках оружия. И не обязательно при этом должны появиться горы трупов, может быть даже количество ограбленных не увеличится (а может даже уменьшится), но на место одним проблемам непременно придут другие. Можете возразить!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
pantazm писал:Сегодняшняя ситуация не вызывает столько беспокойства сколько возможная.
Кстати, Вы опять не указываете причин ухудшения в возможной ситуации, кроме голословного "А возможностью действительно воспользуются те, кто...".
Почему они не пользуются этой ситуацией сейчас, и неприменно воспользуются потом?
"Травматик" еще пару лет назад - было и круто, и модно, и единственно возможно для скрытого ношения, и мифами окружено. Ну чем не пресловутый "короткоствол"?
Процедуру оформления я описал, стоимость - упомянул, даже немного сгустил краски. Но не кинулись толпы за "резинострелами", нет "миллионов".
Есть 150 тысяч.
Никто из ганофилов (людей, любящих оружие) в это разделе не убеждает: "Давайте дадим всем, сколько хотят, пусть берут!!!".
И я не думаю, что "легализация" будет заключаться в чем-то большем, чем дополнение списка возможного к приобретению (к газовому, травматическому, гладкоствольному и нарезному длиноствольному добавится короткоствольное), на тех же условиях или с заметным усложнением процесса и введением новых ограничений (вот в это я верю, зная нашу власть).
Так почему ганофобы (т.е. люди, боящиеся оружия) так уверены в ухудшении ситуации?
Я лишь отвечаю...Следите за своей речью, чтоб не провоцировать других.
Yara писал:Перефразируйте.
П.1 Для кого приобретение будет являться ПРАВОМ, в случае принятия Закона П.2 Для кого приобретение будет являться ВОЗМОЖНОСТЬЮ. Я рассмотрела два понятия. Так лучше?
Yara писал:Им мешает это делать сейчас все вышеперечисленное мной.
Я не заметила, что у Вас есть трудности. Просто пусть делают как Вы. Всё.
Yara писал:Еще раз напоминаю количество тех, о ком вы упоминаете - 150 тысяч на 46 миллионов (минус младенцы и старики).Для Вас это много или мало?
Я упомянула о двух категориях. Вы о ком, про 150 тысяч? В любом случае цифра будет живой и останавливаться не будет. Ну разве из разряда "черного юмора"- за минусом убиенных.... Далее, много или мало? Здесь оценка может быть только спрогнозирована и ответ будет зависеть от пользы или вреда от принятия Закона. Я считаю, что если от легализации пострадает хоть один невинный (по причине неправильного или безответственного хранения или ношения), то "щепкой" во время лесорубки я бы его не назвала...Просто подумайте не о безликом пострадавшем, а о имеющем имя, свою семью, свою историю...Я много страниц назад говорила, но повторюсь, что я из двух зол выбираю наименьшее: пусть лучше будут сегодняшние жесткие условия и меньше соблазна для приобретения, чем увеличение условий к доступу и "случайные трупы"...
Yara писал:Кстати, несколько сотен украинских спортсменов МКПС - это "профи" или люди, "заинтересованные лишь в оружии, как в средстве самообороны, самоутверждении и "понтах"?
Думаю, что профи, раз они МКПС.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
azalia писал:То есть предполагается имущественная дискриминация?
А ее нет вокруг нас? Вообще?
Машину, например, купить могут все?
Дискриминация дискриминации рознь.
Отсутсвие всякой дискриминации в этом вопросе - это вываленный посреди площади Победы самосвал разнообразного оружия.
Да и то, там будет дискриминация - кто быстрее бегает, кто лучше нагибается и кто быстрее хватает получат изрядное преимущество.
azalia писал:Наверняка ведь не смогут позволить себе пистолет как раз те, кто будет возвращаться ночью со второй смены с завода по темным улицам пешком. А вот с "сынками" порядок - купил папа Мерседес, купит и пистолет. Эти люди как раз-то и отвечают всем условиям приобретения оружия.
При желании - смогут. Мне было надо - я кредит оформил для этого.
Перечитайте описанные мной условия. Неужели только "эти люди"?
Serzh_G относит этих людей к среднему классу. Я склонен согласится с ним.
У нас с Вами разное понятие "среднего класса" наверное...
azalia писал:А с оружием и девушки становятся посговорчивее и вообще кучу проблем можно решить даже не воспользовавшись оружием, а просто пару раз щелкнув затвором на глазах у изумленной публики.
Пошли фантазии. Или это реальность, которую вы сегодня наблюдаете на улицах или в наших клубах?
Ведь возможность приобретать те же "травматики" у богатых сыночков богатых пап - есть и сейчас. Более того, среди них есть вера в его относительную безопасность - типа игрушка.
А они если это и делают - то делают очень и очень редко...
azalia писал:Помню лет 10 назад был случай, когда в день открытия охотничьего сезона изрядно отметившие этот знаменательный день охотники на джипах пристрелили козу, привязанную возле двора кинув бабуле к ногам 50 баксов - типа расплатились! Бабулька даже не пикнула.
Без комментариев.
azalia писал:Ощущение безнаказанности, подкрепленное наличием связей, денег и системы, способной "решать вопросы" может усилиться с наличием в руках оружия.
См. про ночные клубы.
Сергей
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
Сергей