Практически. Если она нужна для работы или как средство передвижения. Или Вы и лимузин склонны считать средством передвижения?
Yara писал:Пошли фантазии.
К сожалению это не фантазии.
Yara писал:Без комментариев.
Ну почему же? А Вы прокомментируйте. Ведь чтобы получить охотничье оружие тоже нужно пройти немало "кругов ада"! Следовательно оно должно попасть в руки только к адекватным людям! Или поступок "охотников" Вы считаете вполне адекватным?
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
azalia писал:Ганофобом станет любой, к чьему виску будет приставлен пистолет, даже бывший ганофил.
Все возможно.
Но мне как-то более понятна логика человека, что раз подвергшись насилию задумается о самозащите.
pantazm писал:Я лишь отвечаю...Следите за своей речью, чтоб не провоцировать других.
Вы опять указываете мне, что мне делать. Опять открыто лично хамите: "следите за соей речью".
Некрасиво.
И это в ответ на якобы мой не такой тон? Как Вы его однако угадываете на мерцающем экране?
pantazm писал:П.1 Для кого приобретение будет являться ПРАВОМ, в случае принятия Закона П.2 Для кого приобретение будет являться ВОЗМОЖНОСТЬЮ. Я рассмотрела два понятия. Так лучше?
Все равно не понял, извините.
pantazm писал:Вы о ком, про 150 тысяч?
Вообще-то это количество владельцев пистолетов и револьверов (наподобие тех, которые в этой теме мы предлагаем разрешить, только более хреновые), что есть в Украине. На данный момент.
Цифру эту я повторял уже много раз.
Вы вообще за темой следите?
pantazm писал:Я считаю, что если от легализации пострадает хоть один невинный (по причине неправильного или безответственного хранения или ношения), то "щепкой" во время лесорубки я бы его не назвала...Просто подумайте не о безликом пострадавшем, а о имеющем имя, свою семью, свою историю...
Я думаю об этих людях. Потому что хорошо себе представляю, что такое оружие.
Но также я думаю и о тех, кто страдает от того, что является беззащитным перед лицом вооруженного преступника сейчас.
pantazm писал:Думаю, что профи, раз они МКПС.
Т.е. Вы за разрешение на хранение и ношение короткоствольного стрелкового оружия членами стрелковых Клубов? Я Вас правильно понял?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara, скажите, а Вы действительно видите в легализации оружия только плюсы? По-Вашему минусов нет? Готовы ли Вы озвучить здесь свои сомнения по этому поводу?
Serzh_G писал:Так то оно так, но предпочитаю делать покупки не на последние.
Я рад, что Вы крепко стоите на ногах.
Но ведь у Вас нет лишних денег на оружие? Которое все-таки не является для Вас предметом первой необходимости.
Как и многим миллионам наших соотечественников.
Serzh_G писал:В СССР тоже были преступления, но никому в голову не приходило покупать оружие.
Вас может это удивить, но до середины 70-х регистрации охотничьих гладкоствольных ружей в СССР в органах МВД не было вообще.
Есть корочка охотника - пошел в магазин, купил, принес домой, положил куда хотел.
Эх, знаете ли вы, как бы я хотел, чтобы сейчас это было так же просто...
Serzh_G писал:К сожалению уже не единично, но по прежнему еще не массово, но тенденция наметилась.
Эта тенденция неизменна долгие годы. Просто журнашлюсты любят подрасывать острое, как раз к таким событиям (типа принятия в ... чтении Закона об оружии).
Цитата: Цитата: nikolay13 В отношении троих вооруженных мужчин прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 263 за незаконное ношение оружия.
Вот и славненько...Меня бы больше напугало, что зарегистрировано и можно спокойно расхаживать. Правда хорошо, что это еще не так?
С зарегистрированным можно было бы спокойно расхаживать, а с не зарегистрированным можно спокойно грабить. Разве хорошо, что спокойно расхаживать еще нельзя , а грабить уже можно ?
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
azalia писал:Практически. Если она нужна для работы или как средство передвижения. Или Вы и лимузин склонны считать средством передвижения?
Расскажите это студенту, пенсионеру, библиотекарше, ночному сторожу...
Также и оружие. Должно быть доступно, но не всем или с изрядными труднстями
Это дискриминация, самая настоящая дискриминация. Которая должна отсеять людей случайных...
azalia писал:Ну почему же? А Вы прокомментируйте. Ведь чтобы получить охотничье оружие тоже нужно пройти немало "кругов ада"! Следовательно оно должно попасть в руки только к адекватным людям! Или поступок "охотников" Вы считаете вполне адекватным?
Я считаю поступок "охотников": некрасивым, хамским, заслуживающим наказания (в рамках Административного кодекса).
Но Вы проводите параллель между "пристрелить козу и кинуть бабке 50 баксов" и "пристрелить бабку и кинуть козе 50 баксов" (Вы ведь этой историей хотели показать, что такие люди в своей неадекватности могут пойти дальше и стать опасными для окружающих, я Вас правильно понял?) - а это уж, извините, я точно комментировать не могу.
azalia писал:Yara, скажите, а Вы действительно видите в легализации оружия только плюсы? По-Вашему минусов нет? Готовы ли Вы озвучить здесь свои сомнения по этому поводу?
Почему же "только плюсы"? Могут быть и минусы, "заставь дурака Богу молиться...".
Но!
При сохранении существующих условий приобретения оружия (т.е. сугубо расширения его номенклатуры) - я вижу больше плюсов, чем минусов.
Yara писал:Вы ведь этой историей хотели показать, что такие люди в своей неадекватности могут пойти дальше и стать опасными для окружающих, я Вас правильно понял?
Нет, не правильно. Оружие опасно не только тем, что способно убить, но и тем, что делает человека более самоуверенным, способным смотреть на окружающих свысока.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Yara писал:Расскажите это студенту, пенсионеру, библиотекарше, ночному сторожу...
Я знаю достаточно представителей этих категорий, имеющих личный транспорт. Я и сама бывшая учительница и имею наглость иметь машину.
Yara писал:Это дискриминация, самая настоящая дискриминация.Которая должна отсеять людей случайных...
А случайные люди среди состоятельных отсутствуют по определению?
Yara писал:Опять открыто лично хамите: "следите за соей речью".
Вы хамите мне не менее скрытно. Может хватит?
Yara писал:Все равно не понял, извините.
уже ничем не помогу...Указывать что делать не буду, взрослый никак...
Yara писал:Вы вообще за темой следите?
Ответы Вас интересуют?
Yara писал:Цифру эту я повторял уже много раз.
Это цифра? Т.е. 150 тысяч свободно перемещающегося в пространстве оружия? Оно никому не принадлежит, ни к одной из категорий? Нигде не храниться, ни в чьих руках не держиться? И Вы думаете, что Вы очень понятный?
Yara писал:Я думаю об этих людях.
Простите, это я не подумала, что Вы не просто думаете, а беспокоитесь за них, при этом не единожды настаивая, что речь здесь не идет о самообороне.
Yara писал:Но также я думаю и о тех, кто страдает от того, что является беззащитным перед лицом вооруженного преступника сейчас.
Соответственно для защиты (т.е не самообороны), кроме правоохранителей необходимо общество спортсменов МКПС и охотников? Все ради благих целей: чтоб такие как я спали спокойно, ходили по улицам, отдыхали, возвращались поздно с работы...Я "ЗА!" Убедили.
Yara писал:Т.е. Вы за разрешение на хранение и ношение короткоствольного стрелкового оружия членами стрелковых Клубов?Я Вас правильно понял?
Да, совершенно верно. А как вступить в клуб? А то у подружки есть классный пестик, красненький такой, под сумочку...Я тож хочу....Денег на 3 моря есть, поеду на красном РАВе , под красный светофор...У меня будет веский аргумент!
Как Вам картинка? Конечно фантазия....Хорошо, что фантазия!
Yara писал:Эх, знаете ли вы, как бы я хотел, чтобы сейчас это было так же просто...
Пусть Ваши дети спокойно гуляют, пока Вы в командировке. Общество охотников их защитит.
Алька писал:С зарегистрированным можно было бы спокойно расхаживать
Даже молдоване оговорили ограничения в ношении!
Yara писал:Которая должна отсеять людей случайных...
В нашей стране никто никому ничего не должен.
Yara писал:Но Вы проводите параллель между "пристрелить козу и кинуть бабке 50 баксов" и "пристрелить бабку и кинуть козе 50 баксов
Запросто. А в новостях прочтем:
Цитата:Я считаю поступок "охотников": некрасивым, хамским, заслуживающим наказания (в рамках Административного кодекса).
Ну Уголовный можно не натянуть....У охотника неприкосновенность или родство хорошее.
Yara писал:При сохранении существующих условий приобретения оружия (т.е. сугубо расширения его номенклатуры) - я вижу больше плюсов, чем минусов.
???Сохранении или расширении? Казнить нельзя помиловать.
azalia писал:А случайные люди среди состоятельных отсутствуют по определению?
Нет. Просто их поступки можно назвать хамскими! Вот.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
azalia писал:Нет, не правильно. Оружие опасно не только тем, что способно убить, но и тем, что делает человека более самоуверенным, способным смотреть на окружающих свысока.
Не без того.
Но!
Дурака может многое заставить быть более самоуверенным и смотреть на окружающих свысока.
Исходя из Вашей логики - Вас не удивляет отсутствие на дорогах Кременчуга регулярных развлечений зажравшихся миллионеров, давящих ради куража посреди дня пешеходов и походу бросающих их обездоленным детям 50-тидолларовые купюры?
У этих людей есть сейчас и машины, и оружие (только чуть более убогое) - а они почему-то не давят и не стреляют...
Вон, один Нефедович - и тот на шесть лет будет лишен этой возможности вообще, да и потом не думаю что...
azalia писал:Я знаю достаточно представителей этих категорий, имеющих личный транспорт. Я и сама бывшая учительница и имею наглость иметь машину.
Искренне рад за Вас.
Видимо растет благостояние украинцев. А я - что-то пропустил...
azalia писал:А случайные люди среди состоятельных отсутствуют по определению?
Я разве написал "отсеивает случайных людей со 100% вероятностью"?
И, кстати, Вы, я надеюсь, не будете возражать, что директор банка имеет меньшую мотивацию открыть на улице беспорядочную стрельбу, чем хронический забулдыга-сантехник Вася? Пи том, что возможностей имеет больше...
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
Leonid S. Sukhorukov