Разочарован украинцами

0
tka
Горожане
+ 21
Старожил
А кто чего выиграет, если легализуют КС?

1. Милиция. В принципе нормально – доп. Разрешения – это всегда доп. Калым. Но могут стрельнуть в ответ (это не обязательно, когда ППС к пьяным пристают, а вот, к примеру какое-то задержание и…(нет, не кровопийца с нелегальным стволом, а кто-то из активных прохожих достанет пушку и скажет – «а вы че тут на людей кидаетеся!»)). Новые способы «прижать».
2. Гос. Аппарат. – очень хорошо! Новые структуры, новые бабки.
3. Налогоплательщики. Ну… не очень – потому что за их счет будут реализовывать п.2)
4. Бандито-гангстерито. В принципе – выиграют. С легальным стволом не обязательно ходить на дело, можно с его помощью научиться хорошо стрелять! В тех же клубах…
5. Члены стрелковых клубов. О да! Хрустальная мечта!
6. Обычные обыватели, которые пешком в 6.00 ходят в Краснознаменку за молоком… Ну их как убивали, так и продолжат убивать – им лично не до оружия – ни денег, ни времени ни желания.
7. Типа «средний класс» - «пушку конечно нада бы прикупить, а то не ровен час». И будет лежать пушка до «ровного часа», когда шмальнет в стену во время случайной чистки, или лет через 5-7 ее вытянет из ящика сын, похвастаться перед другим сорванцом.
8. Зарубежные и отечественные оружейные фирмы! Да-а-а-а…! Новый рынок! Новые клиенты! «Спасибо тебе господи и за ганофобоФФ и за ганофилоФФ»! (и те и другие – наши клиенты). Тока блин госаппарату дофига отстегивать. Но ничего клиент за все заплатит. А что иногда кровью, так ничего личного – бизнес есть бизнес.
Горожане
0
Аксакал

tka писал:Нет, на мой взгляд, это не показатель.

Ок. Пойдем по пунктам:

tka писал:1) маловероятно скрытое ношение. Т.е. оружие не "попадется под руку"

Еще раз напоминаю - 150 тысяч "травматических" ПИСТОЛЕТОВ И РЕВОЛЬВЕРОВ, более чем предназанченных для скрытого ношения.

tka писал:2) само понятие "ничего катастрофического"... как бы сказать... с душком - ничего катастрофического, это в смысле, что если что-то и произойдет - демографическая ситуация в Украине существенно не изменится?

34 факта (опять повторюсь, это не убийств, это ВСЕХ преступлений с применением зарегистрированного оружия) на 674 тысячи владельцев.

По моему очень наглядна "ничего катастрофичность".

tka писал:3) По той же Молодове - уже не помню в каком источнике, но писали: "все нормально, все в порядке, да, поначалу были убийства, но все трупы были "Криминальными".

Не помню точно, что автор имел в виду под "криминальными", так что комментить не могу.

tka писал:4) если вдруг маньяк Вася, решит убить в институте 15 человек вместе с преподавателем, то:

- Что дает уверенность, что маньяк Вася получит разрешение на орудие и получит его?
- Что дает уверенность, что маньяк Вася сейчас не может купить один из миллиона нелегальных стволов
- Почему маньяк Вася до сих пор не отстрелялся?

tka писал:5) быстрее извлекать, быстрее применять, дольше стрелять, необратимее последствия.

Что и что вы сравниваете?

-----------

Я рад, что Вы снова появились в теме, привожу обещанную статистику:

Официальные данные можно получить в МВД по письменному запросу.

На октябрь 2007 было по всей территории Республика Молдова было зарегистрировано 53653 единиц огнестрельного оружия, из них 12271 с нарезным стволом (из них львиная доля пистолеты и револьверы), 33305 гладкоствол и 8073 газовых.

Источник

Коротко, с применением огнестрельного оружия в 2008г 6 убийств и 3 разбойных нападения, в 2009г 9 убийств и 5 разбойных нападений. От себя добавлю, что в 2008, по-моему, все 6 убийств были из гладкоствольного оружия.

Источник

Это все (!) убийства с применением огнестрельного оружия, как легального так и нет.

Еще раз:

Население РМ: около 3500000 человек.
Оружия: более 50000 единиц (только зарегистрированного), а сколько нелегального?
Убийств с применением оружия (в том числе недегального): 9
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
tka
Горожане
+ 21
Старожил
А теперь сказка о бескорыстных и кристально честных народных избранниках, котрые пекутся о том, чтоб рАдной народ смог себя в трудную годинушку оборонить!
Правда это Россия, но думаю менталитет в ЭТОЙ области (народных избранникоФФ) у наших стран очень схож.

Итак, из http://guns.orenburg.biz/art007.html:
"....
Что случится, если короткоствольное оружие будет легализовано и наши граждане получат в руки пистолеты и револьверы?

То же, что и в других странах: в течение года-двух упадет уличная преступность, а экономика получит мощный толчок за счет появления нового огромного рынка... Я имею в виду не только само производство пистолетов и револьверов, которое поддержит наши дышащие на ладан оружейные заводы. Я имею в виду и сопутствующую сферу: продажу патронов, работу тиров, школ, в которых будут выдаваться права на оружие - на манер автомобильных прав - тем, кто хочет купить пистолет. Специалисты оценивают этот рынок в миллионы долларов.
И еще… В России каждый год убивают 30-35 тысяч человек… Если хотя бы у половины этих граждан было оружие в момент нападения и если из этой половины хотя бы каждый десятый смог защититься, мы бы спасали ежегодно полторы тысячи жизней! А на самом деле и больше, потому что убитый преступник уже больше никого не убьет. Цепочка убийств, грабежей, изнасилований прерывается одним удачным выстрелом. Между прочим, в тех штатах Америки, где легализовано короткоствольное оружие, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские!

Российские оружейники готовы выбросить на рынок гражданские модели револьверов и пистолетов?

Давно. Ижевский механический уже подготовил пять или шесть базовых моделей, не считая разных модификаций. Есть интересные наработки у тульских оружейников, у ковровских…
"

почитаем внимательнее, что заявляют в интервью российские гос. мужи?
а заявляют они следующее:
Все готово, дайте отмашку и начнем рубить бабки!

Про тысячи смертей... я вас умоляю - кого и когда в России беспокоили люди?...

как встретил на одном из форумов обсуждение:
У Васи и у Коли по пистолету, они поссорились, на итог - перестрелка и 3 (три) трупа: Вася, Коля и случайный прохожий....
Горожане
0
Аксакал

tka писал:ЗЫ Блин, ребята, страдаете тут фигней... я вот вчера натанцевался Сальсы до упаду, и ни о каких КС думать не хочется...

Слабо.

Я вчера успел и накупаться с дочкой на пляже и подгореть на солнце, и покататься на велосипеде с десяток км, и провести 4 клановые тренировки в "World Of Tanks" и пистолет почистить и здесь немножко подумать о КС.

Нормально...

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:

azalia писал:Криминальные новости часто смотрю по К1.

Так там таки такое ежедневно?

Или 34 факта за год?

azalia писал:Может я не тот проект закона читаю?

Я не ссылаюсь ни какой конкретный закон - потому что никакого конкретного закона у нас нет, законопроект, на который ссылаетесь Вы - это один из многих законопроектов, что уже доходил до третьего чтения, потом благополучно "херясь" - не вижу повода его обсуждать.

Говоря о настоящей ситуации я ссылюсь на основной документ МВД, регулирующий оборот оружия в нашей стране - т.н. приказ МВД №622 от 21 августа 1998 года.

tka писал:
А кто чего выиграет, если легализуют КС?

Спасибо, давно так не смеялся.

Милиция, которая во всех интервью, ток-шоу и пресс-конференциях открещивается от этого как черт от ладана?

Госаппарат, который не может принять закон об Оружии уже 18 лет?

Да? Они все "За", но только тайно-тайно...

Особенно порадовали бандиты, вступающие в стрелковые клубы, тренирующиеся, регулярно участвующие в соревнованиях, защищающие честь Украины на международных матчах.

Это - сильно...

И такой вопрос, на ком будут зарабатывать свои мегабарыши отечественные и зарубежные оружейные фирмы, если обыватели (т.е. основная масса потребителей) как ходили без пистолетов так и будут ходить?

Неужели за счет спорсменов, среднего класса и бандитов-ганстеритов?

tka писал:Все готово, дайте отмашку и начнем рубить бабки!

А им отмашку не дают и не дают...
Двадцать лет как не дают.

Отрасль загубили.

Вятско-Полянский завод до банкротства довели (потому что госзаказа нет, а гражданским нельзя).

И это все прямое доказательство МОЩНЕЙШЕГО ОРУЖЕЙНОГО ЛОББИ.

Спасибо...
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Yara писал:50 тысяч "травматических" ПИСТОЛЕТОВ И РЕВОЛЬВЕРОВ, более чем предназанченных для скрытого ношения.

общался вчера с товарищем он в Киеве живет - говорит травматики распространились - стрелять стали. Вот перешел дорогу не перед тем джипом, и можно отхватить ранение головы... от которого потом и помереть в больнице. Реальный случай.
В России говорят - больше стало травматикив - больше стали стрелять...

Yara писал:34 факта (опять повторюсь, это не убийств, это ВСЕХ преступлений с применением зарегистрированного оружия) на 674 тысячи владельцев.
По моему очень наглядна "ничего катастрофичность".

про "катастрофичность" была немножко другая мысль. Я старался донести, что само понятие "ничего катастрофичного" может очень сильно повлиять на истинность выводов. Ничего катастрофичного для ГосКомСтата, если за месяц из легального оружия убили 1 человека? Ок, а вот для матери данного конкретного человека? Как для нее с катастрофичностью? А он мог просто переходить дорогу не перед той машиной.

Yara писал:Не помню точно, что автор имел в виду под "криминальными", так что комментить не могу.

там не конкретизировалось, просто было написано: да трупов стало больше, но все они были криминальными. (я еще удивился как у них все стопроцентно точно - бац и сразу - криминальный!)

Yara писал:- Что дает уверенность, что маньяк Вася получит разрешение на орудие и получит его?
- Что дает уверенность, что маньяк Вася сейчас не может купить один из миллиона нелегальных стволов
- Почему маньяк Вася до сих пор не отстрелялся?

"Маньяками не рождаются!"

Вот жил был Вася, совершенно нормальный, и в клубе все говорят классный парень, да и оружие ему выдали, а потм - бац, и посмотрел на него не так сосед по парте... а в это время как раз лекция шла интересная по баллистике...
Чтобы купить нелегальный ствол - надо дозреть до преступления, спланировать. Я вот к примеру даже не представляю - а где эти нелегальные стволы покупать??? И вот, AD пишет, что изымают эти самые нелегальные стволы у на в городе: ОЧЕНЬ РЕДКО! а него стат. материал за 18 лет, с 1990. Я ему больше верю.
Вот примерно так.

Yara писал:Цитата: tka
5) быстрее извлекать, быстрее применять, дольше стрелять, необратимее последствия.
Что и что вы сравниваете?

КС и охотничье оружие, или КС и травматики...

Yara писал:Я рад, что Вы снова появились в теме, привожу обещанную статистику:
Официальные данные можно получить в МВД по письменному запросу.

Я вот все думаю, а зачем сторонники легализации требуют от всех статистику?
Мелькали кое-какие догадки...
Вы уж тогда подождите, пока на мой запрос в МВД Молдавии прийдет ответ...
(Это шутка, примем Ваши данные за истину)

Зато статистики ЗА легализацию можно найти в сети не вставая с дивана. Интересно почему? И еще интересно, что она большим разнообразием не отличается - как правило копипаст из одного источника.

Yara писал:Еще раз:

Население РМ: около 3500000 человек.
Оружия: более 50000 единиц (только зарегистрированного), а сколько нелегального?
Убийств с применением оружия (в том числе недегального): 9

Ну хорошо, вы хоть сами понимаете, что показывают эти цифры???
Ок, 50 тыс. единиц зарегистрированного.
Нелегальное будем считать стремится к 0, по той простой причине, что нафиг нужен геммрой с левым стволом, и с момента легализации прошло примерно 16 лет.
Итак - 50 тыс. стволов, из них, внимание! 12271 - с нарезным стволом, из них, пусть 10 тыс. - КС.
Пока все верно?

Yara писал:Еще раз напоминаю - 150 тысяч "травматических" ПИСТОЛЕТОВ И РЕВОЛЬВЕРОВ, более чем предназанченных для скрытого ношения.

ну, а теперь напишем что 150 тыс. - это уже КС.
Т.е. скромненько так...
У них на всю страну - 10 тыс. КС, у нас 150 тыс. (КС в проекте)

вот такие это циферки...

Кстати, после эпопеи с солью, сахаром, лекарствами - никто не хочет поучаствовать в украинской народной забаве под кодовым названием "гонка вооружений"?

и второй вопрос:

А Вы уверены, что жертвы огнестрела, которые обязательно будут! после легализации, умрут, с радостью осознавая, что дали возможность кому-то спокойно стрелять в тирах и ходить с офф. стволом? Вы уверены, что наше общество жаждет кровью оплатить материальную базу для нового спорта.

Сколько в процентах у нас по стране КС спортсменов от общей численности населения? ну или абсолютный показатель?

Это с учетом того, что у нас будут спокойненько, как в Молдавии ежегодно убивать 9*15=135 чел.

Подсчитайте - за сколько лет общество количественно окупит "стрелковую команду"?

так вот, Я НЕ ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ В ТАКОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ!

Показать / Скрыть текст
Горожане
0
Аксакал

tka писал:общался вчера с товарищем он в Киеве живет - говорит травматики распространились - стрелять стали.

ОБС?

Сильный довод!

tka писал:про "катастрофичность" была немножко другая мысль. Я старался донести, что само понятие "ничего катастрофичного" может очень сильно повлиять на истинность выводов. Ничего катастрофичного для ГосКомСтата, если за месяц из легального оружия убили 1 человека? Ок, а вот для матери данного конкретного человека? Как для нее с катастрофичностью? А он мог просто переходить дорогу не перед той машиной.

Абстрактный гуманизм не понимал никогда.

Для этой конкретной матери - это катастрофа и трагедия.
Такая же катастрофа и трагедия, как и для матери человека, что утонул (3506 человек в 2008 году), был сбит автомобилем (9435 человек в 2008 году), был зарезан в на улице (сколько?)...

Патетически вопрошать можно долго, а что на практике?

tka писал:Вот жил был Вася

"Поведение сферических коней в вакууме"?

tka писал:КС и охотничье оружие, или КС и травматики...

Удобство применения у КС и РС одинакова, ГС - хуже.
Летальность - выше у ГС, КС - намного слабее, РС - еще слабее.

tka писал:У них на всю страну - 10 тыс. КС, у нас 150 тыс. (КС в проекте)

И что?

34 случая противоправного применения в год (не убийств).

tka писал:и второй вопрос:

Я первого не увидел.
Надеюсь это не то, что выделено жирным шрифтом?

tka писал:А Вы уверены, что жертвы огнестрела, которые обязательно будут! после легализации, умрут, с радостью осознавая, что дали возможность кому-то спокойно стрелять в тирах и ходить с офф. стволом? Вы уверены, что наше общество жаждет кровью оплатить материальную базу для нового спорта.

Перейти что ли на Ваш высокий и образный штиль?

Я уверен, что человеку (нормальному человеку, с работающим инстинктом самосохранения, с честью и гордостью) радостно осознавать, что он имеет возможность защищать себя и своих близких, а не быть безвольным бараном под ножом уже вооруженного преступника.

tka писал:Сколько в процентах у нас по стране КС спортсменов от общей численности населения? ну или абсолютный показатель?
!

По спортсменам: с учетом того, что у нас запрещен КС для спортсменов - очень мало: 300-400 человек. Надеюсь со временем этих людей будет больше и больше.

tka писал:
Это с учетом того, что у нас будут спокойненько, как в Молдавии ежегодно убивать 9*15=135 чел.

Вам напомнить статистику сколько нас в год сейчас убивают?

tka писал:так вот, Я НЕ ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ В ТАКОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ!

Вы уже участвуете в этом эксперименте.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:УБИТЬ МОЖЕТ, ОСТАНОВИТЬ НАПАДЕНИЕ - НЕТ.

Yara писал:Ну хоть что-то.

типа от меня стока зависело....Но спасибо.

Yara писал:Сейчас острожелающие подобивались.

Я что ли?

Yara писал:Оружие из которого можно убивать - на руках есть.Трупы массово на улицах не лежат.

Даже если есть один-два, то это тоже уже не хорошо...

Yara писал:Сейчас система работает.При всех своих недостатках.

Вы знаете, чтоб быть объективной, признаюсь, у меня сегодня состоялся случайный разговор с незнакомым человеком, которого переполняли эмоции от требований психдиспансера. Оказалось он оформляет разрешение на оружие и его так "заволокитили" эти бюрократы....Все что нужно подал, доки ушли в Полтаву (здесь нет компьютера!!!!), месяц ждал, пришел получать. Требуют снова обновлять все т.к. всплыла судимость 15-летней давности (условная, за умолчание от следствия знания о правонарушении друга!). Отправили доки за подтверждением, через месяц пришло- снова все обновлять... Я-то воспользовалась случаем, устроила допрос с пристрастием- он уверял, что никакие "ускорители" здесь включить невозможно....Был убедительным. Т.ч.Yara, здесь я рада, что не так все просто как с водителями.

Yara писал:Сейчас же хранится, и не попадает, за редким-редким исключением.

Сейчас храниться 150 тыс травматиков. Мне спать спокойнее, что не боевое.

Yara писал:Не доверяете данным ГосКомСтата и МВД?

Нет. Только Счетной Палате.

Yara писал:Легализация будет не только для них, но только они (плюс максимум еще несколько десятков тысяч) снова пойдут на это.

Не факт.

Yara писал:Вообще-то стрелки-спортсмены хотят заниматься любимым делом: улучшать свои результаты, добиваться новых достижений.Ваша защита для них - далека от первостатейности.

Так никто не мешает, пусть занимаются. Буду рада, если принесут славу Украине. Жаль, что уже "тормоз" включился на мою защиту....

Yara писал:Одна беда - не то, что надо и не для всех стрелков-спортсменов.

Ну не беда это. Вы просто со своей "колокольни" смотрите на оружие.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Yara писал:Вам напомнить статистику сколько нас в год сейчас убивают?

Это будет плюс к тем кто сейчас

Yara писал:спортсменов - очень мало: 300-400 человек

ну, замечательно. выходит, чтобы интереснее стало жить 300-400 людям, давайте немножко "всколыхнем лодку"...

Yara писал:Я уверен, что человеку (нормальному человеку, с работающим инстинктом самосохранения, с честью и гордостью) радостно осознавать, что он имеет возможность защищать себя и своих близких, а не быть безвольным бараном под ножом уже вооруженного преступника.

да. это именно ответ на тот вопрос который был задан.
А где модератор? Тут вот всуе упоминается самооборона! Аттеншн!

Yara, мне показалось что мы можем отвлечься и спокойно поговорить...
ну ладно, не буду настаивать на таком варианте.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

tka писал:Я вот все думаю, а зачем сторонники легализации требуют от всех статистику?

Статистика - это обобщенный реальный опыт реальных государств, людей, ситуаций. Это то, что они пережили и переживают.
Это то, от чего можно хоть как-то оттолкнуться при отсутствии своего опыта.

tka писал:Зато статистики ЗА легализацию можно найти в сети не вставая с дивана. Интересно почему? И еще интересно, что она большим разнообразием не отличается - как правило копипаст из одного источника.

Да, много копипаста. Но ведь кое-где и источники есть.
А насчет статистики ПРОТИВ - хотел бы увидеть. Но пока нигде не находил информацию, что при легализации начались негативные явления с конкретными цифрами.

И насчет маньяка Васи. Уже несколько лет у нас в Украине люди законно приобретают модели нарезного длинноствольного оружия, которое легко пронести в учебные заведения, и которые превосходят короткоствольное оружие по ТТХ. Хотя бы такая модель, как ''Вулкан ТК''. Это АКСУ с убраным автоматическим режимом.
От таких маньяков не защитишься, убирая оружие. Я уже приводил примеры из Японии, где только за прошедшую весну было парочка нападений на людей в учебных заведениях маньяками с ножами. В Японии любое оружие запрещено.

tka писал:4. Бандито-гангстерито. В принципе – выиграют. С легальным стволом не обязательно ходить на дело, можно с его помощью научиться хорошо стрелять! В тех же клубах…

Ну отталкиваясь от подобного, тогда уже срочно пора закрывать все секции рукопашного боя. Там тоже преступный элемент может проходить профессиональное обучение.

tka писал:А где модератор? Тут вот всуе упоминается самооборона! Аттеншн!

Модератор тут.
Это был ответ на вопрос, провоцирующий такой ответ.
Устное предупреждение. Пожалуйста, не создавайте провокаций.
Yara,
Пожалуйста, не ведись на провокации.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

tka писал:Ничего катастрофичного для ГосКомСтата, если за месяц из легального оружия убили 1 человека? Ок, а вот для матери данного конкретного человека?

pantazm писал:Даже если есть один-два, то это тоже уже не хорошо...

Такой запредельный идеализм не просто глуп, но и совершенно ирреален. Вот как пример. В 2009 году только на Украине в автокатастрофах погибло 5500 человек(!) 45000 травмировано (а по статистике каждый шестой из травмированных в ДТП нуждается в постоянном постороннем уходе и социальной защите со стороны государства.)
У меня есть замечательная идея.
Давайте ограничим движение автомобилей в черте города 20 км. в час.
Или, заберем у всех транспорт, и будем ждать когда законодательство изменится и неотвратимость наказания будет сдерживать потенциальных нарушителей.
Ужесточим выдачу прав. Обязательна проверка на тренажере, определяющем скорость реакции водителя и его поведение в критической ситуации.
А лучше все три пункта сразу.
Это поможет спасти тысячи жизней и десятки тысяч сломанных судеб! Ведь это реальная опасность! Не рассказывайте , что машина - это передвижение и не предназначена для убийства. Ежегодно в мире погибает от него 1,2 млн людей а 30-50 млн. становятся инвалидами, это превышает смертность от всех вместе взятых вооруженных конфликтах в мире.
Отсюда вывод - человечество не готово к автомобилям. Их количество надо ограничивать, и жестко контролировать.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте