Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:А что для Вас, pantazm?

Конечно, безусловно важно не применение легальных травматиков в преступных целях. Кто будет спорить? Однако Вы почему-то в упор не замечаете акцента, что

Цитата:Хотя круг лиц, которые могут иметь такое оружие, довольно ограничен, его искусственно расширили до пределов громадных

Система позволит тоже самое произвести и с огнестрелом. Есть сомнения? Ну и что, да? Все равно противоправных применений от этого не станет больше.... Откуда вообще нелегальные травматики для преступных целей? По Вашему эти два мира НИКАК не взаимосвязаны? Или для Вас это не важно? Хороший вывод. Хорошая перспективка....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 237
Великий Гуру

pantazm писал:Тогда нужно наказывать сразу того кто не в тему шутит или флудит, а не тогда когда на этом делается акцент, причем по максимуму закрытый шуткой.

Вы все-таки продолжаете.
Будете продолжать учить - получите предупреждение.
Когда нужны были модераторы - чего то добровольцев нет. Зато потом учителей хватает.
Я уже говорил тут, не нравлюсь - все претензии к администрации. Она меня наказывать и учить будет, если посчитает нужным.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

pantazm писал:Все равно противоправных применений от этого не станет больше....

Браво!
Наконец-то...

Остальной набор слабосвязанных друг с другом вопросительных предложений, простите, малопонятен.

nikolay13 писал:Будете продолжать учить - получите предупреждение.

Шло 9999-е устное предупреждение...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:Браво! Наконец-то...

Вам слышится только то, что хочется....Сарказм не уловили? Тогда браво. Остальное без комментов.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал

pantazm писал:Откуда вообще нелегальные травматики для преступных целей?

Могу рассказать.
Есть находящиеся в свободной (т.е. без всяких лицензий и разрешений, хотя бы и в киоске) продаже т.н. "шумовые" пистолеты турецкого производства.
Путем очень несложной переделки (15 минут кривыми ручками) они превращаются в полноценные "травматики".
Умственно неполноценные субьекты, захотевшие поиграть с нашим законодательством в эти игры - весело топают по 263-й части 1-ой (от 2 до 5).

Сильно сложно?
И Система тут вообще не при чем...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

pantazm писал:Вам слышится только то, что хочется....Сарказм не уловили? Тогда браво. Остальное без комментов.

Конечно "Браво!".
Вам хоть и с "сарказмом", но наконец-то удалось сказать нечто, похожее на правду (т.е. то, что есть на самом деле, а не в Ваших предположениях).
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=Yara]Умственно неполноценные субьекты, захотевшие поиграть с нашим законодательством в эти игры - весело топают по 263-й части 1-ой (от 2 до 5).[/quote]
У очень многих из них нет медицинского подтверждения о неполноценности, на учете они не состоят. Не хотелось бы чтоб в их арсенале находилось боевое оружие. А очень многие, имеющие все справки и разрешения легко могут потОпать
по этой же статье, как вице-мер Одессы- за демонстрацию и выстрел в воздух...И доказывай- превысил предел самообороны или завершил преступление по статье...
[quote=Yara]И Система тут вообще не при чем...[/quote]
Конечно, Вы ею можете управлять как дышлом...Когда нужно вспомнить, когда не нужно отменить...А она было и есть. И от направления ветра не поменяется. Не питайте юношеских надежд.

[quote=Yara]Вам хоть и с "сарказмом", но наконец-то удалось сказать нечто, похожее на правду[/quote]
Похожее на правду много чем отличается от правды. Если Вы не ловите связь между количеством официально зарегистрированным и количеством нелегального, то это далеко не значит, что эта связь отсутствует. Так же как и рост преступности от роста продаж.

[quote=Yara]т.е. то, что есть на самом деле, а не в Ваших предположениях[/
quote]

Вы считаете, что у Вас есть право предполагать?

[quote=Yara]Сначала создаем Систему, годами кормимся с нее, а потом вдруг делаем "круглые глаза": "Как!? У нас столько дружинников на "Лексусах"?!?!?!"[/quote]
С легализацией огнестрелов дружинники станут инкассаторами....Поменяйте СИСТЕМУ, а потом предполагайте.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

[quote]В поезде на станции "Николаев" "журналист" устроил стрельбу
22 июня, около полуночи, в одном из пассажирских поездов во время стоянки на станции "Николаев" между пассажирами произошла потасовка. Во время выяснения отношений был произведен один выстрел из оружия. Никто не пострадал.

Как сообщает департамент общественных связей МВД Украины, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Во время осмотра вагона, в коридоре на полу возле одного из купе был обнаружен предмет, внешне похожий на пистолет "Макарова", а также пистолетная гильза.

Также был задержан 31-летний пассажир, который, по словам очевидцев, во время потасовки с пассажирами этого же вагона произвел один выстрел. Мужчина был направлен на медицинское обследование. Согласно поставленному диагнозу - у мужчины "острая интоксикация вследствие употребления алкоголя, неосложненная".

В ходе составления административного протокола, во время проведения личного досмотра у задержанного было изъято удостоверение журналиста, выданное редакцией одного из журналов, действительное до 2012 года, а также разрешение на оружие, выданное на основании журналистского удостоверения.

Однако, по предварительным данным, журнала, который якобы выдал журналистское удостоверение, по указанному в документе адресу, не существует.

На одной из станций с поезда были сняты два гражданина, относительно которых было применено оружие травматического действия. Они были доставлены в линейное отделение на станции "Николаев" и направлены на медобследование. В настоящее время проводится доследственная проверка.
[/quote]
Лига новостей
Горожане
0
Аксакал
Это феноменально...

Как можно брать что-то в цитату, не понимать, что там написано, но при этом комментировать?

Перечитайте еще раз к чему я писал про 263-ю статью.

pantazm писал:Если Вы не ловите связь между количеством официально зарегистрированным и количеством нелегального, то это далеко не значит, что эта связь отсутствует. Так же как и рост преступности от роста продаж.

Это волшебно...
Чем Вы оперируете, прежде чем делаете какие-либо заявления?
У Вас есть хоть какие-то цифры, подтверждающие Ваши слова?
Нет.

У меня - есть.

Вклад легального оружия в нелегальное - минимален.

За год тех же "травматиков" теряется 100-150 штук. Это на 150 тысяч стволов.
Сколько это в процентах посчитате?

Это ВСЕ утерянные (в том числе утопленные, оставленные под кустами, украденные и т.п.). Какая-то их часть теоретически может попасть в руки преступников. Но часть малая... Ведь преступники у нас не ходят толпами по паркам и скверам в поиске разбросанного... Но бОльшая их часть - просто лежит гниет себе.

100-150 - это много или мало?
На фоне уже обращающегося в Украине 1000000 нелегальных стволов?

Я считаю, что мало.

Дальше.
Рост продаж у нас идет уже сколько лет?
По тем же "травматикам" - почти 10.
Сильный рост преступности с ними Вы наблюдаете?

34 в год?

Фантастическая цифра!!!

pantazm писал:Вы считаете, что у Вас есть право предполагать?

Конечно есть.
Я, в отличие от Вас, хотя бы представляю о чем мы тут разговариваем.

pantazm писал:С легализацией огнестрелов дружинники станут инкассаторами....П

Инкассаторы уже вооружены. Много дружинников ими стали?
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:Как можно брать что-то в цитату, не понимать, что там написано, но при этом комментировать?

Комментируйте пожалуйста не меня, а суть вопроса. Сказать по этому поводу нечего? Тогда лучше молчать.

Yara писал:Перечитайте еще раз к чему я писал про 263-ю статью.

Перечитайте и Вы:

Цитата:Анатолий Бахчиванжи: на мой взгляд, это чистый состав преступления по ст.296 ч.2, потому что применено огнестрельное оружие, а в комментарии по этой статье сказано — достаточно того, что он демонстрировал этот пистолет. И наступили какие-то последствия, он произвёл выстрел вверх, то есть законченный состав преступления.

Yara писал:Вклад легального оружия в нелегальное - минимален.

Чтоб отправить человека на тот свет не нужно иметь 3 тонны
KCN+H2O. Достаточно 1,7 мг/кг. Это цианистый калий.

Yara писал:Инкассаторы уже вооружены. Много дружинников ими стали?

Много ли дружинников вооруженных является дружинниками? Из 10 тысяч? Сколько будет псевдоикассаторов? Логику не видите, для Вас третий раз разжевываю.

Yara писал:Конечно есть.Я, в отличие от Вас, хотя бы представляю о чем мы тут разговариваем

Ваше право не эксклюзивное. Если тема обсуждается на общем форуме, то не нужно умничать. Общайтесь на закрытых профессиональных- там Вам достойнее ответят.

Yara писал:Это феноменально...

Yara писал:Это волшебно...

Лично мне уже противно.
Горожане
0
Аксакал
pantazm,

1. Являются ли все владельцы "травматиков" журналистами или дружинниками?
- Нет.
2. Совершают ли они преступления с оружием?
- Иногда, очень редко. Цифры известны. 34 эпизода на 150 тыс. владельцев.
3. Будет ли подобная схема получения разрешений работать в случае легализации КС?
- Никто не знает. Это будет зависеть от желания в первую очередь органов МВД оставлять подобную "лазейку" или изначально закрыть ее. Гадать на эту тему можно очень долго. Можно даже увлеченно спекулировать подобными гаданиями.
4. Если подобная схема получения разрешений будет работать в случае легализации КС приведет ли это к ухудшению криминогенной обстановки?
- Очень маловероятно. Так как есть опыт и цифры (см. п. 2) обращения в подобных условиях "травматиков". Этот опыт и эти цифры свидетельствуют, что даже полученное не вполне по закону оружие в криминальных целях используется в очень редких случаях. И это при том, что существует миф об относительной безопасности "травматиков".

pantazm писал:Ваше право не эксклюзивное. Если тема обсуждается на общем форуме, то не нужно умничать. Общайтесь на закрытых профессиональных- там Вам достойнее ответят.

Без комментариев...

pantazm писал:Лично мне уже противно.

А меня Вы развлекаете.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:1. Являются ли все владельцы "травматиков" журналистами или дружинниками?- Нет.

А может они все спортсмены? Тоже нет? Who is they?

Yara писал:2. Совершают ли они преступления с оружием?- Иногда, очень редко. Цифры известны. 34 эпизода на 150 тыс. владельцев.

Эти неведомые зверушки явно заведомые преступники, ведь они не журналисты, не дружинники и не спортсмены...У них доки есть, выписанные на общество преступников, такова логика....

Yara писал:3. Будет ли подобная схема получения разрешений работать в случае легализации КС?- Никто не знает.

И Вы не знаете? Вы же знаете все. Что за пробел? Ведь

Yara писал:Я, в отличие от Вас, хотя бы представляю о чем мы тут разговариваем.

Yara писал:Это будет зависеть от желания в первую очередь органов МВД оставлять подобную "лазейку" или изначально закрыть ее. Гадать на эту тему можно очень долго. Можно даже увлеченно спекулировать подобными гаданиями.

У нас что МВД - клуб по интересам? Разве нет строгой присяги служить Родине, защищать граждан, предотвращать преступления? Гадать таки нужно? Значит СИСТЕМА лобби, коррупции обществом не контролируется? Кому тогда доверять свои единственные жизни? Авось?

Yara писал:4. Если подобная схема получения разрешений будет работать в случае легализации КС приведет ли это к ухудшению криминогенной обстановки?- Очень маловероятно. Так как есть опыт и цифры (см. п. 2) обращения в подобных условиях "травматиков". Этот опыт и эти цифры свидетельствуют, что даже полученное не вполне по закону оружие в криминальных целях используется в очень редких случаях.

Вы опять не видите связи между ростом продаж оружия и ростом преступлений? Утерянное, украденное, зарегистрированное на "инкассатора" огнестрельное оружие статистику явно откорректирует. Я Вам постоянно привожу свежие новости о применении. Ведь не Кулибины же в домашних условиях изобретают оружие. Оно не зарегистрировано, но на руках. С легализацией пойдет естественный процесс ввоза оружия, а при нашей СИСТЕМЕ будьте уверены, вооружатся не только спортсмены....
Т.ч. не доказательно.

Yara писал:А меня Вы развлекаете.

В КУРИЛКУ сходите и не засоряйте тему, я пожалуюсь модератору. Мне Ваше внимание абсолютно не интересно, поэтому попрошу давать комменты на посты, а не личностные притязания негативного характера.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте