Разочарован украинцами

0
Горожане
0
Аксакал
pantazm, Вы что-то сказали?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Уже даже меня улыбает Ваша перестрелка. Вам бы сейчас пистолеты в руки - и на место Пушкина и Дантеса!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал

azalia писал:Уже даже меня улыбает Ваша перестрелка. Вам бы сейчас пистолеты в руки - и на место Пушкина и Дантеса!

Та это довольно странная дуэль.

Я, например, просто устал давать умные ответы на идиотские вопросы.

Вот может Вы (пусть мы во многом и расходимся во взглядах, но Вы умеете выражать свои мысли внятно и при этом слышите оппонента) мне переведете, что из побочного результата внештатного включения генератора случайных предложений в постинге №806 было вопросом, на который можно было бы ответить в принципе?
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Все, разговор прекращаем.

Кто что хотел - сказал.
Кто хотел услышать и понять - услышал и понял.
Кто не хочет слышать и понять - не услышит и не поймет, сколько не говори.

Тренироваться в риторике, сочинении детективных сюжетов - в соответствующие разделы.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
Мы не одни...

Менталитет, блин...

Подкинули тут ссылочку:
http://demotivation.ru/87ojuiugxb9fpic.html

Суть дела, вкратце: "после того как в очередной обворовали дачу и спиздили мотоцикл, а милиция после нескольких его заявлений продолжала бездействовать, дед тупо заминировал участок решив своими силами его защищать.
Когда в очередной раз на участок залезли воры один из них подорвался на мине, осколками посекло ногу. Деда засудили. Вора нет."

Но самый смак в других комментариях.
"А если бы это был обычный мальчишка сосед или просто случайно забредший на его участок человек? у этого пенсионера есть разрешение на минирование своего участка? Повторюсь, очень хорошо что люди думают как им уберечь своё имущество, но защита своих ценностей не должна подвергать риску случайных людей." - Каково! Узнаю брата Федю.

Вот этот ответ явно на 5 баллов:
"Сразу видно воровитого школьника.
А давай вместо того чтоб пи..ить на чужих участках, мы привьем тебе уважение к частной собственности."

Но уважения к частной собственности традиционно - хрен да ни хрена. Некоторые даже и понятия такого не имеют.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Yara,
Я там в комментариях малость одно слово замаскировал, открытые маты - не дело.

Ну а насчет менталитета - прав. Жесть. Причем наглухо.
Вижу, начнут предлагать для спасения женщины от изнасилования свой зад подставлять, а не калечить насильника. Не толерантно бить по лицу насильника тяжелыми предметами.

Yara писал:или просто случайно забредший на его участок человек?

Вообще красота. Так и в квартиру может попасть случайно забредший, и в кошелек может попасть случайно попавший, и в машину попасть.

Грустно...
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 9
Гражданин
Согласно Закону об Оружии в Латвийской Республике, действуют следующие правила приобретения оружия:

«(1) Гражданин Латвии, негражданин Латвии, получивший постоянный вид на жительство в Латвийской Республике иностранный гражданин, лицо без гражданства и беженец (в дальнейшем - постоянно проживающее в Латвии лицо), достигшее 18-летнего возраста, если на него не распространяются упомянутые в статье 20 настоящего Закона ограничения, имеет право на приобретение или получение в качестве личного наградного оружия, на хранение и перевозку длинноствольного гладкоствольного охотничьего и спортивного огнестрельного оружия категорий В, D и С и боеприпасов к нему, а также на использование этого оружия на охоте, в тренировочной стрельбе и спортивных соревнованиях по стрельбе.

(2) Постоянно проживающее в Латвии лицо, достигшее возраста 21 года и имеющее удостоверение охотника и по меньшей мере трехлетний стаж охотника (если на это лицо не распространяются упомянутые в статье 20 настоящего Закона ограничения), имеет право на приобретение или получение в качестве личного наградного оружия, на хранение и перевозку длинноствольного нарезного охотничьего огнестрельного оружия категорий В и С и боеприпасов к нему, пневматического оружия большой энергии и использование этого оружия на охоте, в тренировочной стрельбе и спортивных соревнованиях по стрельбе.

(3) Постоянный житель Латвии, который достиг возраста 18 лет и у которой есть по крайней мере три года членского стажа в зарегистрированной спортивной организации и по крайней мере второй класс по спортивной стрельбе (если на эту персону не относятся упомянутые в ст. 20 этого закона ограничения), - имеет право приобрести либо получить как наградное, хранить и перевозить длинноствольное огнестрельное нарезное спортивное оружие категории B и C и боеприпасы к нему, и короткоствольное огнестрельное оружие категории B, калибр которого не больше 5,6 миллиметров (22 LR) и боеприпасы, и использовать это оружие для тренировочной стрельбы и в соревнованиях по спортивной стрельбе.

(4) Гражданин Латвии, достигший возраста 21 год (если на него не распространяются упомянутые в статье 20 настоящего Закона ограничения), имеет право на приобретение или получение в качестве личного наградного оружия, на хранение или хранение и ношение полуавтоматического короткоствольного огнестрельного оружия категории В, короткоствольного огнестрельного оружия категории В повторного действия и одного выстрела, калибр которого не превышает 9 миллиметров, и боеприпасов к нему и на использование этого оружия в тренировочной стрельбе и спортивных соревнованиях по стрельбе, а также на его применение для самообороны.»

...

Есть и мнение, что интерес к боевому короткоствольному оружию отчасти снижен из-за низкой информированности населения. Многие считают, что получить разрешение на оружие чрезвычайно сложно. На самом деле это не так: требуемый экзамен достаточно прост, его можно сдавать как латышском, так на русском и в целом процедура получения заметно проще получения, например, водительских прав. Сам экзамен включает в себя теоретическую часть по Закону об Оружии и тест на сборку/разборку пистолета Макарова. Получить разрешение на именно ношение (а не только на хранение для защиты жилища) тоже достаточно просто – необходимо всего лишь правильно составить заявление для инспектора.

Значимым препятствием, особенно в нынешней экономической ситуации, является, конечно же, финансовая сторона. Кроме получения необходимых медицинских справок и оплаты курсов, самого экзамена и госпошлины, человек, желающий приобрести оружие, должен прежде купить сейф, в котором оно будет храниться и лишь после всего перечисленного – долгожданный пистолет или револьвер.
...

О том как латыши и гости страны перестреляли друг друга читайте тут
Горожане
0
Аксакал
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Yara,
Неожиданно.
Но приятно за такую позицию.
Уважаю.

P.S. На Бога надейся, да и сам не плошай (с).
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:Священник, проповедник, оратор. видный общественный деятель.Некоторые из наших форумчан его цитировали неоднократно (правда в иных темах).

Вот еще одно подтверждение, что не нужно доверяться чужим толкованиям, они в любое время могут разочаровать. Очень наглядно. Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

nikolay13 писал:Но приятно за такую позицию.

Но, ясное дело, что я не поддерживаю....А из уст верующего- вообще кощунственно.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте