Разочарован украинцами

0
Горожане
0
Аксакал

pantazm писал:А из уст верующего- вообще кощунственно.

"На Бога надейся..."

nikolay13, а вот я сейчас дам комментарий к высказыванию дьяка от одного очень мной уважаемого человека.

Если не вдаваться в политику (все таки раздел не о том) - очень интересно его мнение и приводимые им данные о "тотальной вооруженности населения" в случае "легалайза". Очень в контексте названия этой темы и словесных баталий, длившихся здесь не так давно...

В свете последних событий с чеченским участием и особенно в свете реакции русских на эти события - предложение вроде бы верное.
Хотя из уст церковного деятеля и звучит по крайней мере странно.

Хотите мое дилетантское мнение?

Я, конечно не политолог и не философ, да просто человек не очень умный - но если учесть, что за последние пять лет я ходил без своего пистолета всего один день, когда ездил в Польшу - мое мнение может некоторых и заинтересовать. По крайней мере, я надеюсь на это.

Так вот, я искренне считаю, что оружие у населения - это не способ борьбы с преступниками или агрессивными диаспорами. Это твой личный "последний шанс". И рассматривать оружие как средство решения межнационального конфликта не просто глупо - а преступно глупо на грани идиотизма.

Ну разрешат в России "свободное ношение оружия". И что? Напомню - чеченцы тоже граждане России, и как бы я на двести процентов уверен, что они-то будут все его носить поголовно - в отличие от... Например, в Литве из трех с половиной миллионов жителей разрешение на оружие имеют около 50 тысяч - или меньше ДВУХ ПРОЦЕНТОВ!!! Сомневаюсь, что в России эта цифра будет на порядки больше. Ну да ладно - положим, все русские потратят месяцы на сдачу всех экзаменов и сбор всех справок, и купят совсем не дешевый пистолет. И что? Вот скажите честно - лично вы сами примените свой пистолет при первом же бытовом конфликте с кавказцами? Заметьте - на 100% вооруженными кавказцами. Кавказцами с мощной поддержкой диаспоры и такой волосатейшей лапой в властных структурах? Только честно - рискнете жизнью, свободой, будущим семьи? Ответьте честно хотя бы себе...

Я, конечно, не против легалайза - как вы понимаете

Нет - я против ситуации, когда кусок металла с патронами наделяют волшебными свойствами - будь то борьба с общегосударственной преступностью или злобными кавказцами, как это любят помечтать сторонники легалайза, или не менее волшебные свойства того же куска металла в кровожадных убийствах школьников или всемирного зла - как это пытаются представить всякие противники оружия.

Не поможет вам ни пистолет, ни автомат или базука, пока государство будет замирять Кавказ подачками и тотальным прогибом. Еще с девятнадцатого века известна точная формула усмирения. Она действенна и проверена. Почести и золото местным царькам и беспощадное щемление простых горцев - вплоть до геноцида. Некрасиво? Недемократично? А других способов не придумали. Если дать одну морковку и не дать попробовать хлыста - пресловутый осел залезет вам на голову. Если давать царькам деньги и не щемить остальных - они обоснованно решат, что вы платите им самую обычную дань.

Так что пока государство не решит, что же ему делать с распоясавшимися дикарями с окраин - не поможет никакой пистолет в кармане. Увы... Не прав тут дьяк - как ни верти...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Yara,
Ну в принципе я согласен с этим человеком, но и дьяка сильно судить за его слова не могу. Дьяк - в своем направлении спец.
Мне у дьяка понравилось имеено его мнение о том, что стоит дать людям возможность к доступу оружия, чтобы дать шанс защитить себя или близкого в крайних случаях.
Именно это я и имел ввиду, вспоминания в предыдущем сообщении народную поговорку.
Потому что считаю, что общество тогда будет сильным, когда каждый член этого общества, ну или большинство членов, будут сильными.
Под силой я понимаю не только физическую, но и духовную, психологическую, умственную составляющие. Просто раздав эти железячки народу, такого эффекта не получится.
И слова дьяка я рассматриваю не как способ решения глобальных проблем, а как совет по решению локальных проблем. Потому что когда толпа ''распоясавшихся дикарей с окраин'' захотят утянуть с собой твою девушку, тебе глубоко все равно будет, решило как-то государство их присмерять, или нет. Тебя будет волновать, что у тебя руки пустые.

Так что для меня и дьяк, и последний автор - каждый по своему прав.
Просто один говорит за локальные проблемы, другой говорит за глобальные.
Но ни один из них не высказался о такой проблеме, как неумение объединятся. Это та вещь, за которую я снимаю шляпу перед кавказцами, и теми же чеченцами. Когда надо, они могут объединяться, даже вдали от родины.

А насчет того, что религиозный служитель сказал такие слова - не вижу в этом ничего неправильного и дикого.
''Возлюби врага своего'' и ''подставь правую щеку'' - работает для обычных, бытовых случаев. А вот когда враг приходит с целью уничтожения всех, работают другие законы.
Недаром и в средние века православные монастыри обносились стенами, и в случае нападения за ними прятался обычный народ. И монастыри становились крепостями.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
Всем, кто свято верит в то, что задача милиции - это беспокоиться об их бренных тушках - смотреть здесь.
Горожане
+ 9
Гражданин
еще один "оружейный маньяк" из Техаса

Колин Эдвардс: «Я сплю с пистолетом под подушкой»

http://www.intramoto.ru/motogp/exclusive/item/875

- Чего вы боитесь?

- Есть у меня одна фобия. Нет, даже не совсем фобия. Муравьи. Маленькие муравьи. Часто в Техасе, вы стоите, что-нибудь делаете, и вдруг обнаруживаете повсюду муравьев. Это моя единственная фобия. Кроме этого...

- Может быть, что-то вроде мировой войны?

- Нет, это меня не пугает. Это – жизнь. Хотя, конечно, я боюсь, что какой-нибудь мусульманин сбросит бомбу на мой дом. Это мой страх номер один. Номер два... Я не знаю. Что случится что-нибудь плохое с моими детьми. А так я боюсь не слишком многого. Обычно, когда я дома, у меня на бедре пистолет, так что я могу о себе позаботиться. Если мы потеряем право на оружие, мы потеряем нашу свободу и независимость. Я покажу вам фото. Это – Америка. Извиняюсь, это – Техас. Это мой дом.

Перед тем, как я уехал оттуда, я сказал: «Я должен убрать все оружие в сейф». У меня есть большой сейф, так что я положил его туда. В любом случае, вы всегда должны быть подготовлены.

- У нас в России нет такой возможности.

- Но она была у вас много лет тому назад. Когда я дома, я всегда ношу пистолет. Куда бы я ни шел, он со мной. Недавно в Англии мы остановились на автостраде купить еды, вокруг было много странных людей и я думал: «Жаль, что у меня нет пистолета». Я хочу иметь пистолет при себе на случай, если что-нибудь произойдет. То же самое в Испании, где мы остановились заправиться... Это – безопасность, что-то, что придает тебе уверенности. Дома у меня под рукой пистолет двадцать четыре часа в день. Это правда – я сплю с пистолетом под подушкой (смеется).
tka
Горожане
+ 21
Старожил
А ВОТ очень интересное обсуждение про оружие. В частности и про "статистику, которая знает ВСЕ" и про то, что "а чем мы хуже молдаван/негров/прибалтов...". Осильте хотя бы первые 3 страницы - там приводятся (и циферками конкретными подкрепляются) очень похожие аргументы, которые приводились в этой ветке "контра".
(Товарисч ЛЮТ - очень внятно расписывает, при этом сам он "немного в теме")
Горожане
0
Аксакал
tka,
1. В этой теме уже не один раз призывалось не говорить об оружии СУГУБО в контексте самообороны.
2. Заключение "статистика знает ВСЕ" остается сугубо на Ващей совести.
3. Также как и некие контраргументы в сторону "чем мы хуже".
4. Теперь сделайте усилие над собой и сформулируйте - чем позиция так понравившегося Вам "товарисча":

Я за стволы, только с пониманием где, когда, с кем и сколько...

- отличается от того, о чем постоянно твержу я или Николай.
tka
Горожане
+ 21
Старожил
Yara,

ссылка была не только для СТОРОННИКОВ, но и для "другой стороны".
Она (ссылка) скорее как дополнительная информация (т.е. кто поймет - хорошо), а не как очередная палка в костер.
Горожане
0
Аксакал

tka писал:Она (ссылка) скорее как дополнительная информация (т.е. кто поймет - хорошо), а не как очередная палка в костер.

Доводы человека о том, что "я уже счёт потерял сколько раз в этой теме тебе повторил - я не против оружия у населения (1), я за право человека на самооборону любыми доступными ему средствами (2), я этим самым оружием владею и продолжаю учиться им владеть ещё лучше, чему учу и других, как минимум доступными на сегодняшний день средствами(3)." - это дополнительная информация для "другой стороны"?
Браво!

Побольше бы такой информации.

Если же Вы считаете, что все сказанное там должно было убедить меня или кого-то из моих коллег в том, что оружие умеет убивать само, оружие - есть панацея от всех опасностей, хомяк с пистолетом может надрать задницу даже слону и надо всем раздать по пистолету и наступит рай земной, то:
- никто из нас (моих коллег по увлечению на этом форуме) так не считает;
- никто из нас никогда подобного не заявлял.

Так что Вы видимо спорите не столько с нами, сколько с тем избирательным (и даже более того, несуществующим) что Вам интересно находить в наших словах...
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Yara писал:Так что Вы видимо спорите...

Yara, повторяю - Я в этой ветке уже не спорю.
Вот 2 последние цитаты:

tka писал:Она (ссылка) скорее как дополнительная информация (т.е. кто поймет - хорошо), а не как очередная палка в костер.

и

tka писал:спор довольно бесперспективное занятие.

ну и напоследок:

Yara писал:Если же Вы считаете, что все сказанное там должно было убедить меня или кого-то из моих коллег...

нет, я так не считаю:

1)

tka писал:ссылка была не только для СТОРОННИКОВ, но и для "другой стороны".

2)
я уже достаточно взрослый мальчик, чтобы понимать - переубедить в подобном споре НЕВОЗМОЖНО. Вобще - в спорах переубедить невозможно - можно "победить", "озадачить", "блеснуть"... но заставить человека ИЗМЕНИТЬ свои убеждения - увы... спор - эту задачу не решает.

Yara, ну к чему данные словесные экзерсисы? Я честно не собираюсь здесь, в этой ветке, ни с кем спорить. Можем обсудить в личке.
Горожане
0
Аксакал
tka, придрались к слову...

Ну не спорите, и не спорьте.
За "дополнительную информацию" - спасибо, она как раз на руку тем, кто любит, знает оружие и умеет им пользоваться.

P.S. А словесные экзерцисы - это эквилибристика с мультицитатами. Занятие на любителя...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте