Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 237
Великий Гуру
tka,
Мое мнение как простого пользователя.
Ничего нового и интересного я там не нашел для себя. Все то, что и везде.
Те же слова, что украинцам нельзя доверить оружие, потому что большинство из них психи/идиоты/алкоголики/неуравновешенные. Согласиться с этим, значит признать, что мы, наши друзья, родственники такие же.
Еще что мне нравится, так это рассуждения на тему, что наши люди не имеют культуры обращения с оружием.
А откуда им взяться?
Да вот только я не слышал толковых советов от говорящих такое, как эту культуру людям приобретать.
Тот же самый ЛЮТ это внятно говорил. Да вот только пропиарить свою деятельность (в хорошем смысле этого слова), я толковых советов не нашел. Он не указал, что делать людям из сотен населенных пунктов, как малых, так и больших, желающих приобщиться к этой культуре, но не имеющих возможность этого ввиду остутствия необходимой инфраструктуры.
На примере даже нашего города. Людям некуда пойти поучиться грамотному стрелковому делу. Не спешит ни государство, ни частники создавать тиры, полигоны, оборудовать их, приманивать к себе на работу грамотных инструкторов.
Во многих случаях эта культура развивается и двигается в массы добровольцами. Но на добровольцах далеко не уедешь. Потому что добровольцев мало, а желающих потренироваться много. Я это хорошо знаю, сам немного в теме. Сам малость помогаю в организациях выездов и тренировок новичков.
Именно поэтому, из-за сложности в организациях, выборе времени, прошу прощения у тех форумчан, кто интересовался тренировками, но которых еще не вытащили туда. Маловато нас, да и по времени бывают трудности.
Можно поехать в другой город на пару дней, чтобы потренироваться в тех тирах/полигонах. Но потом обратно вернешься назад.
А оружейная культура, как и обычная культура, за одну тренировку/прочитанную книгу не придет.
Не станет человек культурным, если его раз в месяц водить в театр. Культура появляется и поддерживается постоянной работой.

Да и непонятно было, как ЛЮТ говорил, чтобы люди шли тренироваться в тиры, без наличия в законах разрешения на оружие.
На примере. Не пойдут люди в автошколы, если не будето возможности у них сразу получить законным образом права и сесть за руль.

Так что это был не первый, да и думаю, не последний такой разговор на украинских форумах.

Главное для меня, что по мере сил приверженцы гражданского оружия на этом форуме, а именно мои одноклубники, не только разговоры разговариают, но и кое что делают реально для появления культуры. Благодаря им и на форуме, и в городе уже не одному человеку впервые дали в руки оружие и обучили азам обращения с оружием. И заметьте, это мои одноклубники делали бесплатно, в отличие от ЛЮТ. Они не копейки не брали ни за аренду своего оружия, ни оборудования, ни защитного снаряжения, транспоритровку, ни за свою работу инструкторами. Так что это не только мои ''коллеги'', ''наша территория''. Это конкретные дела.

Так что ничего там на форуме интересного и нового. Лично для меня.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 9
Гражданин
Чем меня умиляют господа "мирные" христиане, так это беспробудным отсутствием логики
Как монах Пересвет бился за русскую землю, так он герой.
Как батюшка в сериале "Штрафбат" или другие истории про таких же бойцов в рясах, то герой и молодец.
А как один "поп" высказался за святое право любого и каждого на жизнь и свободу, так сразу "разочарование"...

Ну и к вопросу о профессиональных профессионалах:

[youtube=http://rutube.ru/tracks/2483953.html?v=858e9e1e9344e386b3a00967ec0098a7]

http://community.livejournal.com/idiots_w_guns/105041.html

Добавлено спустя 46 секунд:

Два кадра - Один упал на ровном месте, второй пистолет потерял.
Горожане
+ 7
Гастарбайтер

Цитата:Два кадра - Один упал на ровном месте, второй пистолет потерял.

Спасибо большое, я давно так не смеялся
Горожане
+ 237
Великий Гуру
tka,
Получили второе предупреждение.
Причины.
1. За отпугивание посетителей от этого раздела, утверждая, что с постоянными активными участниками этого раздела споры вести безполезно.
2. За препирательство с модератором.
3. За подобное поведение.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
К теме:

Всем, кто верит в МИФЫ про то, что:
- оружие должно быть у неких "профи", например полицейских
- гражданским оружие не к чему, охранять их и спасать - удел тех же "профи", которые профессионально и качественно делают свою работу.

НОВОСТИ

На Филиппинах ценой жизни 8 человек освобожден захваченный террористом автобус с туристами

24 августа 2010 г. (06:55)

Сегодня, 24 августа, в Гонконге объявлен день траура в связи с гибелью заложников на Филиппинах, - передает "Эхо Москвы".

Трагедия случилась в ночь с понедельника на вторник в столице Филиппин Маниле. Автобус в центре Манилы накануне захватил вооруженный автоматической винтовкой бывший офицер полиции 55-летний Роландо Мендоса. В 1986 году он вошел в число десяти лучших полицейских страны, но в прошлом году его уволили с должности старшего инспектора из-за поступившей на него жалобы: Мендосу обвинили в незаконном аресте, при котором он подбросил задержанному наркотики, и в вымогательстве денег у подозреваемых. Вместе с ним были уволены четыре человека, - передают "Вести".

Захватив заложников, Мендоса потребовал восстановить его на службе, снять с него все обвинения и выплатить ему жалованье за прошедший год.

С наступлением темноты полиция предприняла штурм, в ответ Мендоса, вооруженный автоматической винтовкой М-16, открыл огонь по сотрудникам спецслужб, которые попытались проникнуть в автобус через аварийный выход, разбив окна и двери. Первый штурм закончился отступлением спецназа. Внутри автобуса раздались выстрелы. Одни свидетели утверждают, что Мендоса убил двух заложников, другие - что он стрелял в воздух, пытаясь предотвратить повторный штурм.

Тем не менее, спецназ провел очередной штурм, опасаясь, что Мендоса выполнит свое обещание расправиться со всеми захваченными им людьми.

По последним данным, при захвате и освобождении заложников погибли восемь гонконгских туристов, два человека получили тяжелые ранения. Состояние еще пятерых пассажиров автобуса выясняется, - отмечает РИА Новости.

Власти китайского специального административного района Сянган (Гонконг) объявили Филиппины "черной зоной" для туристов.

Видео оттуда
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Аксакал
По теме:

А вот если вдуматься...

Автобус.
В нем 15 человек.
Один террорист с автоматом.
Вокруг автобуса - порядка 50 спецназовцев, штурмующих автобус за два-три подхода...
Внутри - толпа безоружных.

Итог: 8 убитых и 5 тяжелораненых (из 15).

(чисто гипотетически)
А вдруг у кого-то из этих 15 было-бы при себе оружие.

Или у всех 15-ти?

Что было бы тогда.

P.S.
Знаю.
Часто говорил, что не люблю сослагательного наклонения.
Знаю.
Человека с оружием могут убить в первую же очередь.

Но все-же... Неужели все противники оружия готовы изначально поставить себя на место быка/коровы на бойне, в ожидании момента, когда к ним подойдет забойщик?

Или?
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:А вот если вдуматься...

Автобус.
В нем 15 человек.
Один террорист с автоматом.
Вокруг автобуса - порядка 50 спецназовцев, штурмующих автобус за два-три подхода...
Внутри - толпа безоружных.

Или: 15 террористов, 500 зрителей, 50 спецназовцев вокруг. У 10-ти зрителей пистолеты...

Yara писал:Что было бы тогда.

Неужели

Yara писал: в ожидании момента,

????? Норд -Ост был бы другим...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал
pantazm,

1. Пистолеты были у зрителей и в этой ситуации. Это вы вообще к чему? Просто так?
2. Мы сейчас не о "Норд-Осте", а о конкретной ситуации в автобусе, с одним террористом и абсолютно непрофесииональными "профессионалами".

Сказать нечего, как я понял.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Serzh_G писал:Сорри за оффф, для собственной образованности. где вообще правила форума? Я чет не находил.

Сорри за оф...

Показать / Скрыть текст
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:Это вы вообще к чему? Просто так?

Моделировать ситуации можно не всем? Или только со смыслом "преступник вооружен, одинок, пьян и связан" ?

Yara писал:2. Мы сейчас не о "Норд-Осте", а о конкретной ситуации в автобусе, с одним террористом и абсолютно непрофесииональными "профессионалами".

Вашему преступнику может анекдот расказать, да он забудет зачем пришел...

Yara писал:Сказать нечего, как я понял.

tka прав. Здесь не с кем разговаривать.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал

pantazm писал:Моделировать ситуации можно не всем? Или только со смыслом "преступник вооружен, одинок, пьян и связан" ?

Это было моделирование?
Чего?
Какой ситуации?
Что ваша смоделированная ситуация должна была пояснить?

Я Вам обрисовал реальную ситуацию.
15 безоружных заложников, автобус, 1 вооруженный террорист, 50 вооруженных "профессионалов".
Итог - 13 жертв из 15.

Каким боком здесь "10 вооруженных зрителей"?
С таким же успехом Вы могли написать "Президент США с ядерным чемоданчиком на коленях".

Это моделирование?
Волшебно...

Я снова повторюсь: оружие - не панацея, не гарантированный шанс на спасение, не 100% вероятность того, что "Рэмба" изничтожит всех плохишей и не получив ни одной царапины станет покуривать сигары над дымящимися трупами врагов...

Но в данной конкретной ситуции (описанной выше) вооруженность даже одного из заложников повысила бы шансы на более благополучный исход конфликта.

Нет?

pantazm писал:Вашему преступнику может анекдот расказать, да он забудет зачем пришел...

Очень по теме, спасибо.

pantazm писал:tka прав. Здесь не с кем разговаривать.

Если Вас не будет в этой теме - я не очень расстроюсь.
С Вашей аргументацией и уровнем доводов.
Ну нисколечко...

Можете считать, что вопросы выше адресованы не Вам.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте