Разочарован украинцами

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Yara писал:A85, а кто призывает "раздавать оружие"?
Вы?

Я - нет, Николай - нет.

Если бы Вы взяли на себя труд хотя бы немного почитать эту тему - Вы бы не стали делать здесь таких ярких, но совершенно бессмысленных заявлений...

Не раздавать, я никому не приписываю это...
Вот такой пример... предположим у большой части населения есть оно ( огнестрельное )...
Человек имеет оружие, он вступил в конфликт с другим человеком ( при этом сам находился в состоянии наркотического опьянения - алкоголь, курево, колеса... ) , он хватает оружие и убивает обидчика... а после прихода в более ясное сознание думает: - епт... чтож я сделал !...
У нас и с кухонными ножами таких случаев масса, а с огнестрельными устройствами было бы еще больше... опыт США - наглядный пример этого.
Пока наше общество не протрезвеет ( во всех оношениях ), я думаю, что нельзя массово разрешать вышеупомянутое.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Аксакал

pantazm писал:Что оружие в руках потенциальных жерт не есть гарантией благоприятному исходу

В том же постинге, который Вы цитируете, я говорил, что оружие не дает 100% гарантии. Оно лишь увеличивает шансы.

Вы этого не заметили?

Меня это не удивляет.

pantazm писал:Таким же как и 50 непрофессиональных "профессионалов"

В отличии от непрофессиональных "профессиналов" - тем 10-ти Вами "вооруженным" гражданским не вменяется в обязанность освобождать заложников.

Более того, если они не идиоты (или герои Вашего моделирования) то они никогда не полезут этим заниматься - как-то бежать через площадь к автобусу, размахивая пистолетиками.

В своем вопросе я имел в виду вооруженного заложника, уже находящегося в захваченном автобусе наедине с одним вооруженным мудаком.

Но Вы, видимо не чувствуете разницы между ситуацией предложенний мной и вами.

Меня это не удивляет.

pantazm писал:Нет.

Можно узнать почему?
Или "нет" - это потому что Вы сказали "нет"?

Думаю ответ меня не удивит.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Bratick писал:отстрел будет однозначно, но это как естественный отбор.
НО сократятся преступления против личности и личного имущества граждан, это факт, на статистику, думаю, Яра ссылку даст, если кого интересует, эта тема была неоднократно обсуждена на этом форуме.

Есть такая книга "Мародер" ( может читали... ) - так вот, я лично не хотел бы жить в таких условиях...

Преступления против личности и посягательства на имущества существенно сократятся только тогда, когда в обществе будет торжествовать принцип справедливости ( во всех сферах ), и все будет проистекать из этого принципа...

Большое заблуждение, что можно укрыться от негативных явлений общества за забором особняка, это утопия...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

A85 писал:Пока наше общество не протрезвеет ( во всех оношениях ), я думаю, что нельзя массово разрешать вышеупомянутое.

Yara писал:Думаю ответ меня не удивит.

Я здесь выплясывать намерений не имею.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал

A85 писал:Не раздавать, я никому не приписываю это...
Вот такой пример... предположим у большой части населения есть оно ( огнестрельное )...
Человек имеет оружие, он вступил в конфликт с другим человеком ( при этом сам находился в состоянии наркотического опьянения - алкоголь, курево, колеса... ) , он хватает оружие и убивает обидчика... а после прихода в более ясное сознание думает: - епт... чтож я сделал !...
У нас и с кухонными ножами таких случаев масса, а с огнестрельными устройствами было бы еще больше... опыт США - наглядный пример этого.
Пока наше общество не протрезвеет ( во всех оношениях ), я думаю, что нельзя массово разрешать вышеупомянутое.

Вы сказали "раздавать".
Ну да ладно... будем считать оговорились.

Продолжим.

Вы так и не стали читать эту тему, а жаль.

Все, о чем Вы говорите - уже обсуждалось.
Я приводил цифры.

- оружия и так уже достаточно много на руках населения Украины
- применение его в противоправных целях (как раз то, о чем Вы говорите) - единично
- почему? потому что приобрести его: дорого, муторно, не особо кому надо. А вот ответственность за него существенная. Стрельба из легально приобретенного "ствола" в 100 случаях из 100 приведет к его владельцу.

По этому, для того, чтобы в одном и том же месте пространства-времени пересеклись:
- владелец оружия
- имеющий при себе это оружие
- алкоголь или наркотики
- их прием
- объект агрессии
- желание агрессии
- отсутсвие тормозов и понимания ответсвенности
- способность к применению оружия
- факта попадания пули при выстреле в человека
и т.д.
... надо судьбе очень и очень постараться.

Да, она выкидывает и не такие фортеля.

Но у Вас, меня, иных наших коллег по форуму намного больше шансов: быть сбитому машиной, ударенным током, задохнуться вишневой косточкой...

Посмотрите статистику (цифры я приводил в этой теме):
- количество оружия в Украине
- число случаев его применения
- общее число несчастных случаев.

Я еще раз повторю: я не говорю, что описываемая Вами ситуация невозможна, но...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

A85 писал:Есть такая книга "Мародер" ( может читали... ) - так вот, я лично не хотел бы жить в таких условиях...

Отвратная книжонка.
Гипертрофирующая самые мерзкие идеи.

A85 писал:Преступления против личности и посягательства на имущества существенно сократятся только тогда, когда в обществе будет торжествовать принцип справедливости ( во всех сферах ), и все будет проистекать из этого принципа...

Т.е. никогда.

Или в некоем иллюзорном мире.

Жаль только мы все живем в реальности.
В которой есть: преступления, преступники, оружие, инстинкт самосохранения, естественное (к сожалению не для всех) желание защищать свою жизнь, честь, достоинство.

A85 писал:Большое заблуждение, что можно укрыться от негативных явлений общества за забором особняка, это утопия...

Как раз для того, чтобы не проводить всю жизнь за заборами (каменными или собственных заблуждений) и существуют предметы, в большей или меньшей мере уравнивающие сильных и слабых.

pantazm писал:Я здесь выплясывать намерений не имею.

Всего Вам доброго, до свидания.

Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:

olegvolk как всегда красив...

"Пистолет в руке лучше ружья в сейфе".
Горожане
0
Залетный
Yara,
я никого не обманывал, статистику про швейцарию я смотрел по телеку она основывалася на том что в Швейцарии живёт куда меньше людей чем в америке...но дело не в том я хотел привести пример что страна которая якобы хочет стать нормальной и граждане в ней живущие хотят себя чувствовать безопасно должны иметь право на ношение оружия.....и мне непонятно возмущения некоторых персов....

azalia,
ссылку я кидал из первой попавшейся странички в инете....

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

A85,

конкретно как ты собираешься бороться с этим не собирающимся протрезвляться обществом???

сколько времени ты предлагаешь сидеть и ждать пока оно протрезвеет...кстати а если оно не захочет что тогда???
эмоции.....это больше.....намного больше, чем вы можете себе представить :Р
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Анатоль писал:azalia,ссылку я кидал из первой попавшейся странички в инете....

Если собираетесь в чем-то убеждать собеседника, то к таким вещам нужно быть внимательнее, т.к. подобные ляпы лишь подтверждают, что Вы плаваете в вопросе и делает Ваши аргументы неубедительными.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал
Анатоль, мне тоже непонятно, но все же с цифрами и фактами надо быть острожнее...

Про Швейцарию же интересное вот - Страна цвета хаки.
Горожане
0
Залетный
azalia,

я согласен что информация в инете не самая лучшая.....но сдругой стороны я привёл более цивилизованную страну чем вы в виде афганистана.....во всяком случае я б не отказался жить в центре европы...но вот на юге азии не очень хотел бы....

Yara,
ну если уже начистоту то конкретных цифр и фактов незнает никто....но я ещё не видел чтоб наши так сказать заробитчане ездили б в пакистан, афганистан, на север индии, сомали, судан в тот же самый ирак и другие сомнительные части света.....
эмоции.....это больше.....намного больше, чем вы можете себе представить :Р
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Анатоль писал:я привёл более цивилизованную страну чем вы в виде афганистана..

Да, Швейцария более цивилизована, чем Афганистан, но думаю, что в плане вооруженности Афганистан все же даст фору любой цивилизованной стране. Украина не Швейцария, но слава Богу и не Афганистан. Осталось только выяснить по чьему пути мы пойдем, если в руках обывателя окажется оружие.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте