azalia писал:Да, Швейцария более цивилизована, чем Афганистан, но думаю, что в плане вооруженности Афганистан все же даст фору любой цивилизованной стране. Украина не Швейцария, но слава Богу и не Афганистан. Осталось только выяснить по чьему пути мы пойдем, если в руках обывателя окажется оружие.
Вообще-то в этой теме мы говорим о легальном, контролируемом, ограниченном обороте оружия.
Размышляя о пути Украины (по Швейцарскому или Афганскому) Вы путаете причину и следствие.
Совершенно не оружие сделало Афганистан одной из наиболее опасных стран в мире. Скорее это была непрекращающаяся уже 30 лет война, наркотраффик, межнациональное и религиозное противостояние, повышенный интерес к региону со стороны сверхдержав и т.д. и т.п.
По этому "оружие в руках обывателя" там совершенно никаким образом не касается этой темы.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:вопрос с оружием, точнее закон про оружие, мнут пятый год, все боятся что вместо взятки чиновнику пихнут ствол и будут правы, ведь по конституции жизнь, гражданина наивысшая ценность и гражданин имеет право защищать себя, свою честь и достоинство всеми доступными способами.
Это одна из причин, почему создавал эту тему. Для развенчания вот таких мифов. Что типа, государство боится давать народу оружие, потому что народ повернет это оружие против государства. Если бы по настоящему хотели всунуть ствол вместо взятки, совали бы. Посмотрите, пожалуйста, внимательнее оружейный раздел: отчеты по нашим тренировкам, по матчам и т.д. Посмотрите, что на данный момент любой законопослушный гражданин Украины может в законное владение. Как думаете, что мешает придти к чиновнику с АКСУ (или как они у нас сертифицируются Вулкан ТК) под курткой со вставленным коротким магазином? А мешает именно психология законного владельца. Потому что любое применение зарегистрированного оружия будет зафиксировано. И владельцу придется отвечать за это. По полной программе. Каждому из нас есть что терять. Вот именно по этому человек очень хорошо подумает, как Вы правильно сказали, стоит ли текущая проблема такого решения и того, что придется многое потерять. Как показывает практика, не так уже и много существует причин, по которым человек пойдет на такие потери.
Анатоль Вам такое замечание. Если говорите за конкретную страну, то и ссылки/статистику/другую подобную информацию приводите по этой стране. Не запутывайте форумчан.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Анатоль писал:кстати а чем конкретно вам не нравится жизнь в афгане именно с точки зрения вооружённости населения?.....
Пока это не касается меня лично и моей семьи - мне по-барабану как обстоят дела с оружием в Афгане.
Yara писал:Размышляя о пути Украины (по Швейцарскому или Афганскому) Вы путаете причину и следствие.
Возможно Вы правы, но я писала ранее, что мы не Швейцария, хоть и слава Богу не Афган. Наша ментальность отличается и от одной и от другой крайности. В какую сторону пойдет перекос, если в руках граждан окажется большее количество оружия, нежели на сегодняшний день, ответить сложно.
Yara писал:Совершенно не оружие сделало Афганистан одной из наиболее опасных стран в мире. Скорее это была непрекращающаяся уже 30 лет война, наркотраффик, межнациональное и религиозное противостояние, повышенный интерес к региону со стороны сверхдержав и т.д. и т.п.
Если из этого списка причин выбросить 30 лет войны, то все остальное вполне применимо и к Украине. Украине конечно далеко до Афгана в плане развития наркотраффика, но, тем не менее, он есть у нас. Межнациональное и религиозное противостояние тоже присутствует (Крым, например). Повышенный интерес к региону со стороны сверхдержав тоже в общем-то к нам вполне применимо. Так что с этих позиций мы все же ближе к Афгану.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
azalia писал:Возможно Вы правы, но я писала ранее, что мы не Швейцария, хоть и слава Богу не Афган. Наша ментальность отличается и от одной и от другой крайности. В какую сторону пойдет перекос, если в руках граждан окажется большее количество оружия, нежели на сегодняшний день, ответить сложно.
Вообще-то мы уже это обсуждали.
1. Пример Молдавии, Приднестровья, Прибалтики, Чехии, Болгарии (страны с намного более лояльным к владельцам оружия законодательством) показывает, что афганский вариант для нашей ментальности маловероятен. Или мы так сильно отличаемся от всех вышеперечисленных? 2. Большое (!) количество оружия уже есть на руках, оно не стреляет. Даже при сохранении существующих норм и требований количество владельцев существенно (!) не вырастет. Поменяется только номенклатура имеющегося в наличии. Вместо "травматиков" - нормальный огнестрельный КС.
azalia писал:Так что с этих позиций мы все же ближе к Афгану.
Вы сравниваете мышь и гору.
Наводил небольшой порядок в своем ЖЖ, нашел чудесную картинку:
Если оружие убивает людей, тогда: - карандаши делают ошибки при письме; - машины заставляют водителей ездить пьяными - ложка делает толстой Рози О'Доннел
Yara писал:Если оружие убивает людей, тогда: - карандаши делают ошибки при письме; - машины заставляют водителей ездить пьяными - ложка делает толстой Рози О'Доннел
Глупость. Если наркотики гробят здоровье, тогда Если мошенники обворовывают людей, тогда Если оружие предназначено для того чтобы убивать, тогда: - карандаши, машины, ложки...
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов. а. Ульянов (выделено мной)
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
а. Ульянов
(выделено мной)