Разочарован украинцами

0
Горожане
0
Аксакал

azalia писал:Есть.

azalia писал:Ошибаетесь.

azalia писал:Тоже ошибаетесь.

Вообще-то я говорил о том какие критерии к возможности или невозможности получения гражданами разрешения на приобретение, хранение и ношения оружия есть в разных странах мира.

Никаких "секретных методик" нигде не эксплуатируется.

Процент противоправного применения легального оружия везде минимален.

Спецслужбы, кредиты и медицинская страховка - это несколько из иной оперы.

azalia писал:Если разрешительная система так же эффективно будет работать и у нас (проше не забывать про коррупцию и несовершенство законодательства), то я тем более не против оружия в руках адекватных людей. Я, собственно, и сейчас непротив, просто есть сомнения, которые я уже неоднократно озвучила. Жаль, что Вы несколько однобоко воспринимаете мои слова.

Надеюсь Ваши сомнения так и не получат реального подтверждения.

azalia писал:Если Вы (лично!) не планируете наставить на меня свой короткоствол в пылу спора о легализации оружия, то я не против! (Шутка!)

Не обсуждается даже как вероятность подобного...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:Вообще-то я говорил о том какие критерии к возможности или невозможности получения гражданами разрешения на приобретение, хранение и ношения оружия есть в разных странах мира.

Уверена, что там все максимально просто, не нужно предоставлять кучу ненужных справок именно потому, что зная номер мед.страховки и омер документа, удостоверяющего личность, разрешительные службы знают о человеке уже все, что им знать важно - когда родился, где учился, сколько раз привлекался, сколько зубов запломбировано и т.д. У нас же столь четкой системы не существует.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал

azalia писал:У нас же столь четкой системы не существует.

Если четкость нашей разрешительной системы определяется знанием количества зубов человека или его кредитной истории - то да, она не эффективна.
Если люди, которые проходят через нее и в абсолютном большинстве своем не используют сое оружие противоправно - то вполне эффективна.

Или дело не в системе.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:Если четкость нашей разрешительной системы определяется знанием количества зубов человека или его кредитной истории - то да, она не эффективна.

Yara, Вы опять все перекручиваете. Ну да ладно, если Вам доставляет это удовольствие, то можете продолжать в том же духе. Я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Я не призываю не пользоваться спичками, так как в них есть потенциальная опасность, я лишь призываю быть внимательнее и осторожнее с вещами, которые в равной мере могут как спасти жизнь так и ее забрать. А Вы можете продолжать приводить свой единственный дежурный аргумент - "в Молдавии (Америке, Швейцарии....) разрешили - и ничё!"
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал

azalia писал:Я не призываю не пользоваться спичками, так как в них есть потенциальная опасность, я лишь призываю быть внимательнее и осторожнее с вещами, которые в равной мере могут как спасти жизнь так и ее забрать.

Да слышу я что Вы предлагаете.
И даже соглашаюсь, что "надо быть внимательнее и осторожнее".
Но в чем конкретно и реально это должно выражаться?

"Методики, которые существуют где-то и которые можно было применять, если бы... и т.д.".

Слова, слова...

azalia писал:А Вы можете продолжать приводить свой единственный дежурный аргумент - "в Молдавии (Америке, Швейцарии....) разрешили - и ничё!"

Это единственный аргумент, который вы услышали?
Тогда я точно пишу на китайском...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:Тогда я точно пишу на китайском...

Видимо да.

Yara писал:"Методики, которые существуют где-то и которые можно было применять, если бы... и т.д.".

Я назвала конкретные методики которые могут использоваться и уже давно используются. Но Вы видимо понимаете только свой китайский.
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал

azalia писал:Я назвала конкретные методики которые могут использоваться и уже давно используются. Но Вы видимо понимаете только свой китайский.

Назовите мне пожалуйста страны, в которых используются эти "конкретные методики" для определения адекватности людей, претендующих на получение разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия.
Назовите мне количество людей, специалистов, владеющих этими методиками, а также способных обучать подобных себе специалистов, для внедрения этих "конкретных методик" во всех органах разрешительной системы Украины.
Назовите мне стоимость внедрения этой системы в Украине.
Назовите....

Впрочем, не надо.

Скажите лучше:
- Верите ли вы во внедрение подобных "конкретных методик" в обозримом будущем в нашей стране?
- Настолько ли необходимо внедрение этих методик, если существующая система, со всеми ее недостатками дает (на мой взгляд) достаточной степени ограничения по доступности оружия для "неадекватов"?

Я не сильно занудствую (на своем китайском)?
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:Назовите мне пожалуйста страны, в которых используются эти "конкретные методики" для определения адекватности людей, претендующих на получение разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия.

Ну во-первых, во всех цивилизованных странах кандидаты для работы в силовых структурах или для службы в армии, что предусматривает доступ к оружию, проходят обязательное психологсческое тестирование.
В США, степень ужесточения доступа к оружию регулируется не федеральным законодательством, а законами конкретных штатов. В некоторых штатах достаточно отсутствия судимостей, в некоторых требуются дополнительные документы, в том числе и прохождение тестирования, а в некоторых штатах, таких ка Вирджиния, ношение оружия (любого, в том числе и холодного, вообще запрещено.
Россия предлагает следующий набор документов для получения лицензии на ношение оружия
Показать / Скрыть текст

Yara писал:Назовите мне количество людей, специалистов, владеющих этими методиками, а также способных обучать подобных себе специалистов, для внедрения этих "конкретных методик" во всех органах разрешительной системы Украины.

Количество специалистов достаточное. Психологические факультеты очень востребованы сейчас, в том числе и в специализированных МВДшных и военных вузах.
Лучше использовать компьютерную систему, посему стоимость - это цена компьютеров и персонала. Разработанные и лицензированные компьютерные программы есть. По времени тестирование занимает около 2-х часов (возможно чуть больше).

Yara писал:Верите ли вы во внедрение подобных "конкретных методик" в обозримом будущем в нашей стране?

Верю. И надеюсь, что именно так и будет.

Yara писал: Настолько ли необходимо внедрение этих методик, если существующая система, со всеми ее недостатками дает (на мой взгляд) достаточной степени ограничения по доступности оружия для "неадекватов"?

считаю что необходима. По крайней мере, психолог имеет больше шансов опознать "неадеквата" даже в состоянии ремиссии,что не под силу обывателю.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Еще по России
Показать / Скрыть текст
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал
azalia, спасибо.

Судя по выложенным Вами материалам, вы серьезно подошли и подготовились по обсуждаемому нами вопросу (кстати украинские требования на бумаге практически идентичны российским).

Рад, что несмотря на некоторые разногласия, мы в целом вполне нормально ведем обоюдо (надеюсь) интересный разговор.

То, что вы перечислили - хорошо.
Но, к сожалению далеко не панацея.
Всего лишь еще одна возможность не дать неадекватам в руки оружие.
Согласен...

Жаль только, что и столь ратуемая Вами система дает существенные сбои.

Впрочем это мы уже окончательно углубляемся в область далеких фантазий, предположений и допущений.

Предлагаю вернуться к обсуждению столь Вами желанной методики после появления более-менее реальной вероятности принятия столь желанных нами изменений в законодательстве...

Добавлено спустя 1 час 6 минут 33 секунды:

Очень, на мой взгляд, интересное обсуждение темы "об оружии для граждан" (и еще несколько смежных тем) в эфире "Эха Москвы" в программе "Dura Lex" между Михаилом Барщевским и Андреем Василевскиим.
Здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

М.БАРЩЕВСКИЙ: Давайте такой, немножко философский вопрос я вам задам. Вот смотрите. Вы же знаете цифры, когда происходит опрос общественного мнения, ну, по разным данным, в разное время, ну, где-то 70% населения против легализации короткоствола. Согласны со мной, да?

А.ВАСИЛЕВСКИЙ: Да. Хотя, это зависит очень сильно от того, как сформулировать эти вопросы.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Согласились. Ну, порядка 70%.

А.ВАСИЛЕВСКИЙ: Ну, около 2/3, да.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Около 2/3. Просто когда сейчас про выборы полиции... Отвлечемся от темы оружия. Если 70% населения настолько инфантильно, что боится, подчеркиваю, владеть оружием само и разрешить это своим соседям, то вы считаете, что этим 70% населения можно, вообще, позволить выбирать кого-то?

...

М.БАРЩЕВСКИЙ: А вы статистику знаете за последние 20 лет? Ведь, длинноствол разрешили приблизительно 20 лет назад.

А.ВАСИЛЕВСКИЙ: Да.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Приблизительно. Статистику знаете?

А.ВАСИЛЕВСКИЙ: Вы знаете, полные цифры статистики, к сожалению, не оглашаются, но время от времени деятельность лицензионно-разрешительной системы по отдельным годам, ее называли. Ну, например, там скажем, 2004-й год, по Москве – порядка 370 тысяч зарегистрированных стволов. На это количество совершено около 10 преступлений. То есть, грубо говоря, висящее на стене ружье стреляет раз в 30 тысяч лет. И причем заметьте, именно стреляет. Это не значит, что это было тяжелое преступление с тяжелыми последствиями.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет, у меня просто есть свои данные по этой теме и я уже в другом формате их озвучивал. Значит, на руках у населения за эти 20 лет появилось 6 миллионов стволов длинноствола. Рост преступности, преступлений, совершенных с использованием этого оружия, составляет 0,1% за 20 лет. При этом цифра ограблений – то есть не краж, а именно ограблений – загородных коттеджей, дач уменьшилось на 80%.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

И еще одно, спасибо в интервью напомнили.
С начала этого года КС разрешен в Приднестровской Молдавской Республике.
Вы слышали про горы трупов на улицах Тирасполя?

ой.. нет - это ж они. Приднестровцы... или как их назвать?
Они все понимают.

В отличии от идиотов, психов и алкоголиков украинцев.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:Но, к сожалению далеко не панацея.

Вы сами прекрасно понимаете, что панацея - это утопия. И психологическое тестирование не сможет решить всех проблем, но снизить количество ЧП с оружием способно.

Yara писал:Жаль только, что и столь ратуемая Вами система дает существенные сбои.

Не более существенные, чем все остальное. Неужели Вы уверены, что такой показатель как наличие сейфа - это более эффективный критерий, нежели отсутствие психических отклонений.

Yara писал:В отличии от идиотов, психов и алкоголиков украинцев.

Береженого Бог бережет.
Leonid S. Sukhorukov

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте