Простая алабамская бабушка спокойно спала в своей постели. Проснутся ее заставило появление у нее в комнате незнакомого человека. Особо не заморачиваясь вопросами типа: "А может он зашел соли попросить?" она достала из-под подушки пистолет и всадила пулю тому в брюхо...
Итог: - 18-летний мудак, проникший к ней в квартиру через снятый оконный кондер до суда пробудет в больнице. - бабулька утверждает, что "Теперь плохие парни дважды подумают - соваться к ней или нет".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
azalia, Позвольте все продолжать Вас эксплуатировать.
У меня к Вам давно назревал вопрос. Хотелось бы услышать мнение специалиста. Если конечно у Вас время будет на это.
Вот в древности, у разных народов, в разные периоды отец с малолетства прививал сыну владеть оружием. В ополчение/дружину набирали всех подряд, без каких-либо психологических проверок и тестов. И оружие среди людей в быту было постоянно. Т.е. небыло каких-либо критериев отбора людей, тестов, проверок на адекватность. В современном мире этого уже нет. Надо и проверять людей, и испытывать. Сам иногда вижу, что у некоторых и впрямь психика неустойчивая, и ценность человеческой жизни уже не такая весомая для некоторых.
Так вот, хотелось бы услышать Ваше мнение, почему современное общество становиться таким? Можно ли причинами этого назвать более нервно насыщенный стиль жизни современных людей, отход от Веры, религиозности, гипер-потребительский фактор, по которому человек может стремиться к материальному насыщению? Или может, чем дальше мы от природы, чем дальше от ее законов, тем менее мы становимся уравновешенными.
Что в современном обществе заставляет человека становиться неадекватом?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
адвокат Ульянов, факты более чем удачной самообороны что русских, что украинцев я приводил. "Жить захочешь - не так раскорячешься". Людей, что могут взять в руки оружие и прикончить ублюдка, что угродает тебе или твоим родным хватает и у них и у нас.
Другое дело, что наша психология во многом отличается от их. Нас приучили больше боятся свое государство и себе подобных, чем тех же преступников - а вот это уже социальная патология...
Yara писал:По крайней мере не вызывавшее некой нездоровой истерии...
Разве сегодня изображением на этой картине можно истерить? Не похоже что эта дама занимается самообороной, слишком счастливое у неё лицо. И вряд ли она носит этот ствол в редикюле....Не смешивайте в одну кучу коней и людей!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
"Оружие - удел профессионалов!" (в том смысле, что "Нет! Нет! "Обычному" человеку его нельзя!!! Ни-ни!!!") как любят повторять те, кто сам либо имеет об оружии представление сугубо теоретическое, либо изначально в силу тех или иных скрытых или явных комплексов отводит себе роль по жизни насквозь второстепенную...
Потому что в их глазах профессионал (в оружейном контексте) - это в первую очередь "слуга государев", обличенный тем самым государством правом ношения оружия, наряду с правом этого оружия применения (с опорой на Систему либо без нее).
Очень редко такие люди задумываются о том, что профессионализм в обращении с оружием не придается вместе со значком или фуражкой, а воспитывается в человеке его личным пониманием специфики использования этого инструмента, необходимости изучения его сильных и слабых сторон, оттачивания собственного мастерства, ощущением его потенциальной опасности...
Кто из этих двоих более профессионал?
У кого есть погоны (у нас в стране так считается)! Может то она (афроамериканка) в засаде притаилась и левым глазом все видит... Талия не означает отсутствие/наличие профессионализма. Профессионализм в голове...
Сергей