Разочарован украинцами

0
Горожане
0
Аксакал

Serzh_G писал:У кого есть погоны (у нас в стране так считается)! Может то она (афроамериканка) в засаде притаилась и левым глазом все видит... Талия не означает отсутствие/наличие профессионализма. Профессионализм в голове...

- У нас в стране многое "так считается", что в принципе не устраивает многих нормальных людей. Это ни о чем не говорит.
- Насчет засады - спасибо, посмеялся.
- Наличие на толстой талии пистолета в открытой кобуре, торчащего над спящей тушой - ЭТО отсутствие/наличие профессионализма.
- Насчет того, что в голове я собственно и говорил, Вы не заметили?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Yara писал:- Насчет того, что в голове я собственно и говорил, Вы не заметили?

Да, я помню. Но спор так и не вышел за рамки а как голову проверить и кто оружие не потеряет, но обе позиции недоказуемы/не опровергнуты. В общем к сожалению маемо шо маемо в реальной жизни...
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Аксакал

Serzh_G писал:Да, я помню. Но спор так и не вышел за рамки а как голову проверить и кто оружие не потеряет, но обе позиции недоказуемы/не опровергнуты. В общем к сожалению маемо шо маемо в реальной жизни...

Голову на 100% проверить - никак, быть уверенным на 100% оружие никто не потеряет - никак.

Но цифры и факты из стран где есть КС оружие, а также цифры и факты из нашей страны (где разрешены иные виды оружия) свидетельствуют, что количество неадекватов среди владельцев легального оружия минимально.

И это как раз - реальная жизнь.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Serzh_G писал:Может то она (афроамериканка) в засаде притаилась и левым глазом все видит... Талия не означает отсутствие/наличие профессионализма. Профессионализм в голове...

Шутка конечно хорошая, но давайте шутить в соответствующих темах. Эта тема, напомню, не шуточная.
А серьезно насчет талии. Не приведи Аллах знать результаты такого профессионала с такой талией, если этого правоохранителя заставить пробежать быстро стометровку и сразу поразить несколько целей.

Serzh_G писал:Но спор так и не вышел за рамки а как голову проверить и кто оружие не потеряет, но обе позиции недоказуемы/не опровергнуты.

Тема не позиционировалась, как спор. Да и не может она дать точных указаний, как головы проверять. Тут не спецы-психологи сидят.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Yara писал:Голову на 100% проверить - никак, быть уверенным на 100% оружие никто не потеряет - никак.

Если бы можно было проверять голову на 100 %, то тут бы не было 93 страницы, а так допуски и предположения с каждой стороны.

nikolay13 писал:Шутка конечно хорошая,

Ну как бы в приведенный пример также был шуточный, но так же можно предположить, что сердечный приступ у человека и т.д.

nikolay13 писал:Не приведи Аллах знать результаты такого профессионала с такой талией,

Это мы не узнаем никогда. Но думаю, что стойку и правила ТБ она знает. А это уже не мало.

nikolay13 писал:Тема не позиционировалась, как спор.

Ну Вы хотели узнать мнение форумчан и собственно его получили. Может и не то, чего ожидали, но как говорится мнение высказали те, кто хотел с приведением разных доводов.
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Аксакал

Serzh_G писал:Если бы можно было проверять голову на 100 %, то тут бы не было 93 страницы, а так допуски и предположения с каждой стороны.

Да, но что служит основой для допусков и предположений?
Факты, цифры, статистика, примеры из других стран и т.д. - у нас.

А что у другой "стороны"?
Только личное мнение, личные эмоции, личные опасения и страхи...
Обычно все сводится к "Да может случиться все что угодно!!!"

Serzh_G писал:Ну как бы в приведенный пример также был шуточный, но так же можно предположить, что сердечный приступ у человека и т.д.

Если это и шуточный пример - то шутка очень горькая.
Жаль, что Вы ее не поняли.

Serzh_G писал:Это мы не узнаем никогда. Но думаю, что стойку и правила ТБ она знает. А это уже не мало.

Это не "не мало".
Это - лучше чем совсем ничего.
И не более...

У персонажа со второй картинки, помимо теоретических знаний о стойке (что наиболее вероятно для первой, учитывая ее комплекцию) и знаний требований безопасности есть еще много чего.

Но очень жаль, что образчиком профессионализма обращения с оружием служит для Вас женщина с верхней фото.
И очень жаль совсем не ту женщину...

Serzh_G писал:Ну Вы хотели узнать мнение форумчан и собственно его получили. Может и не то, чего ожидали, но как говорится мнение высказали те, кто хотел с приведением разных доводов.

Напрасно Вы думает, что в этой теме лично для меня было нечто необычное (по околооружейной тематике, конечно; различность личностных характеристик и особенности поведения людей меня не перестанут удивлять никогда).
Общение, подобное здешнему, длится уже не первый год и не только на этой площадке...

Все Ок.
Горожане
+ 9
Гражданин
о профессиональных профессионалах, которые профессионально защищают нас:

Неизвестный расстрелял в Днепропетровске двоих милиционеров
Распечатать 11:48 Украина, криминал, Днепропетровск
Украина

В Днепропетровске сегодня был убит милиционер патрульно-постовой службы. Его напарник с тяжелым огнестрельным ранением в брюшную полость доставлен в отделение реанимации, сообщает «Сегодня».

Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, сегодня в 8.15 утра на втором этаже автовокзала у камер хранения наряд милиционеров пытался проверить документы у показавшегося им подозрительным мужчины. В ответ на просьбу милиционеров тот достал пистолет и выстрелил.

Но этого ему показалось мало, завязалась потасовка, в ходе которой мужчина завладел и табельным пистолетом одного из милиционеров. Из него он открыл прицельную пальбу по правоохранителям. Сразив пулями двоих милиционеров, злоумышленник рванул из здания вокзала, но далеко не убежал, сообщает издание.

По предварительным данным, задержали преступника дежурившие под зданием автовокзала таксисты.

Как рассказали нам на условиях анонимности в правоохранительных органах, один из милиционеров от полученного ранения умер на месте ЧП, второго «скорая» увезла в больницу. Медики оценивают состояние раненого как тяжелое.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/4445742

Человека, конечно, жалко, но это показывает в очередной раз "профессиональность" наших "профессионалов"
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Yara писал:Да, но что служит основой для допусков и предположений?

Yara писал:А что у другой "стороны"?

Yara, я понимаю хотелось узнать отношение форумчан к ношению оружия. Высказали свое мнение кто хотел. Чье мнение правильное сказать сложно. Т.к. я бы не хотел попасть в статистику, пусть какой бы она не была.

Yara писал:Жаль, что Вы ее не поняли.

Я то понял. Но до конца не известно, что с человеком. Если тупо спит, то конечно жаль/страшно, что такому пАлисвумен попало оружие. А вдруг ей плохо!?

Yara писал:Но очень жаль, что образчиком профессионализма обращения с оружием служит для Вас женщина с верхней фото.

Для меня в общем-то ни одна не образец для подражания. Конечно же глазу приятнее второе фото.

Yara писал:Это не "не мало".
Это - лучше чем совсем ничего.
И не более...

Ну у обеих квалификационные курсы думаю проходят на регулярной основе. Разница думаю в тех, кто проводит.

Yara писал:И очень жаль совсем не ту женщину...

Да ладно, обе с оружием в руках, только одна в сумочке его носить не сможет. В общем думаю, для второй не так критично, что прям ее надо жалеть.

Yara писал:Общение, подобное здешнему, длится уже не первый год и не только на этой площадке... wink
Все Ок. pboy

И мне почему-то кажется, что результат тот же. Вопрос только кого больше, "оружейников" или "гражданских".

Wondermaker писал:Человека, конечно, жалко, но это показывает в очередной раз "профессиональность" наших "профессионалов"

В данном случае. Это говорит лишь о том, что нападающий всегда имеет преимущество, а профессионал может надеяться, что у него появится шанс проявить профессионализм.
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Аксакал

Serzh_G писал:Т.к. я бы не хотел попасть в статистику, пусть какой бы она не была.

Вы уже в статистике.
Независимо от Вашего желания.

Serzh_G писал:Для меня в общем-то ни одна не образец для подражания. Конечно же глазу приятнее второе фото.

Речь и не шла об образце подражания для Вас.
Мы говорили о "профессионалах", которым можно носить оружие и гражданским, которым - нет.
И кто из них на самом деле лучше им владеет.

Serzh_G писал:Да ладно, обе с оружием в руках, только одна в сумочке его носить не сможет.

Она не только его в сумочке носить не может (кстати, она в сумочке его носить и не думает, потому что грамотная).
Она не может:
- покупать его
- покупать именно то, что хочется ей
- иметь его
- хранить его
- тренироваться с ним когда хочется
- выезжать с ним на матчи

У нее есть возможность иногда подержаться за чужой пистолет и даже сделать из него сотню-другую выстрелов...

Serzh_G писал:И мне почему-то кажется, что результат тот же. Вопрос только кого больше, "оружейников" или "гражданских".

Непонятно Ваше деление.
Я вообще-то сугубо гражданский человек.

Называйте вещи своими именами: в этой теме общаются ганофилы и ганофобы.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Serzh_G писал:Ну как бы в приведенный пример также был шуточный, но так же можно предположить, что сердечный приступ у человека и т.д.

Вам еще предположения не надоели? Они безграничны. Так можно допредполагаться и до появления динозавра из-за угла соседнего дома.
Тут приводили примеры из реальной жизни.

Serzh_G писал:Это мы не узнаем никогда. Но думаю, что стойку и правила ТБ она знает. А это уже не мало.

Ну это может быть Вы никогда не узнаете (не сочтите эту фразу за резкость). Мне достаточно бывать на матчах и подобных мероприятиях и видеть, как двигаются люди с разной комплекцией. Да и самому пытаться что-то делать.
Знать стойку и ТБ - это немало для простого гражданского. Но не для вооруженного представителя правоохранительных органов, работающего среди людей.
Стойка и ТБ - это предметы, которые рассказывают на уроках допризывной подготовки школьников. По крайней мере мне рассказывали. Но вот только мне за такое ''не мало'' разрешения на ношение не дают.

Serzh_G писал:Может и не то, чего ожидали, но как говорится мнение высказали те, кто хотел с приведением разных доводов.

Да я и не ожидал чего-то необычного. Кременчужане - обычные люди, такие же, как и во всей стране.

Serzh_G писал:В данном случае. Это говорит лишь о том, что нападающий всегда имеет преимущество, а профессионал может надеяться, что у него появится шанс проявить профессионализм.

По этому вопросу я с одной стороны не согласен с Wondermaker, а с другой стороны - согласен.
Почему не согласен - так по тому, что наших правоохранителей, а именно патрульных просто не обучают и не экипируют должным образом. У них в мозгах не вбито на уровне инстингтов, как проводить досмотр, да и быстро выдернуть ''Макарова'' из его родной закрытой кобуры проблематично.
С другой стороны, это не оправдание, когда речь идет о твоей личной жизни. Не обучают - тренируйся сам, думай сам. Твоя жизнь.
Профессионал не тот, кто быстро за пушку хватается, а тот, кто знает, КОГДА надо за пушку хвататься.
Приведу пример из своей жизни, а не что-то предполагаемое.
Практически каждого молодого парня у нас хоть раз останавливали для проверки документов и т.д. Из всех подобных проверок и задержаний меня лично грамотно вели только группа бойцов ''Титана''. Вначале огневая группа взяла нас под контроль. Т.е. двое располагаются с разных сторон по отношению к тебе, но так, чтобы перекрыть все направления ухода и чтобы свои не попали в сектора обстрела. Вот когда мы улеглись на пол (когда слышишь клацанье предохранителей и затворных рам направленных на тебя АКСУ, становишься малость послушным), только тогда досмотровая группа приблизилась и начала проводить личный обыск.
Вот так будет себя вести профессионал. Если меня посчитали опасным объектом, то и поступать надо как с опасным объектом.
А не так, как получилось в Днепропетровске.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте