Yara писал:И кто из них на самом деле лучше им владеет.
Этого мы не узнаем. Хотя можно строить догадки, но тема серьезная.
Yara писал:У нее есть возможность иногда подержаться за чужой пистолет и даже сделать из него сотню-другую выстрелов...
ну с драной овцы, хоть шерсти клок.
Yara писал:Непонятно Ваше деление. Я вообще-то сугубо гражданский человек.
Ну собственно Вы все разложили по полочкам...
Yara писал:ганофилы и ганофобы. wink
nikolay13 писал:Вам еще предположения не надоели? Они безграничны.
А Вам? Я не пойму в чем разница между полной и стройной во владении оружии? Если есть тренировка, то обе выхватят из кобуры пистолет за одно и то же время (разница в долях секунд). Чем одна лучше другой? Не пойму. Внешний вид мы не берем в расчет. Если спит полицай, то я уже писал. Это страшно иметь таких защитников.
nikolay13 писал:Тут приводили примеры из реальной жизни.
Хорошо. Для меня обе фото равны. Поясню. Вторая девушка (если не знать, что "профи"), то просто красивая девушка, держащая игрушку в руках и позирующая для рекламы. Первая - спит/плохо (неизвестно). Я это к чему. К тому что, мы тут рассуждаем о красивом. А на деле будет так. Кто-то, что-то не поделят (к примеру) стрельнет в кого-то, уложит и потом в воздух пальнет для правильности и возможных свидетелей. Поэтому полной негретянке в принципе и бегать не нужно. Пальнет в преступника и делов-то. Пуля дура... и не надо иметь 90-60-90.
nikolay13 писал:как двигаются люди с разной комплекцией.
Приплыли... Теперь уже и с лишним весом людям пистолеты не давать и оружие.
nikolay13 писал:Знать стойку и ТБ - это немало для простого гражданского. Но не для вооруженного представителя правоохранительных органов, работающего среди людей.
Для меня нет разницы. Если носишь оружие, то должен знать азы на 5 с + и также иметь навыки по своей работе.
nikolay13 писал:Вот так будет себя вести профессионал.
Ну так полицаи и ходят парами и не подойдут к подозреваемому, пока тот не ляжет. В общем лишний вес не оправдание, но и работе мешает косвенно. У них там же аттестации и т.д. проводят чаще, чем у нас.
Serzh_G писал:Этого мы не узнаем. Хотя можно строить догадки, но тема серьезная.
Догадка, что опирается на личный опыт и знание предмета - уже не голое фантазирование...
Serzh_G писал:Я не пойму в чем разница между полной и стройной во владении оружии? Если есть тренировка, то обе выхватят из кобуры пистолет за одно и то же время (разница в долях секунд). Чем одна лучше другой? Не пойму.
В данном случае разница есть и она очень существенна. Избыточный вес мешает очень сильно (а в случае негритянки - он заметно избыточен). Общая координация движения, как рука опускается к кобуре, как идет вынос пистолета на уровень груди и потом к мишени. Это далеко не доли секунд... В данном конкретном случае.
Serzh_G писал:У них там же аттестации и т.д. проводят чаще, чем у нас.
В этой теме не раз приводились данные по применению оружия американскими полицейскими. В лучшем случае в цель попадала одна пуля из сотен...
Стрельба - это не то занятие, что будет хорошо получаться без фанатизма к этому.
Вот мы и получаем картину, что среднестатистический гражданский любитель оружия, пропадающий на стрельбище - куда больший профессионал во владении пистолетом, ружьем или винтовкой, чем среднестатистический (но тем не менее самые обычные) человек, которому государство дало дубинку, "ствол" и одела в красивую форму.
А вы про аттестации...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Serzh_G, Ну в принципе Yara объяснил Вам, в чем разница. Я только добавлю, что пуля-дура у дурака. И я не даром выделял, что полиция/милиция - это служащие, работающие среди людей. Тут ты не только должен поразить преступника, но прежде всего еще и не поразить простых гражданских. Преступник - не неподвижная мишень в тире. Чтобы его поразить, надо не только выхватить быстро оружие, привести его в рабочее состояние, но и сократить дистанцию для точного попадания, поменять свою позицию, чтобы гражданские не попали в сектор обстрела, не сбить свое дыхание. Посоветовал бы Вам взять Вашу пневматику, быстрым рывком пробежать метров 50-100, и сразу поразить мишень, закрытую наполовину штрафной мишенью. А потом, повесить на себя 10-30 кг лишнего веса, и проделать то же самое. Вот тогда будет более понятна разница между присутствием лишнего веса и его отсутствием. Для простого человека может это не существенно. Но для вооруженного правоохранителя - это важно.
Serzh_G писал:Приплыли... Теперь уже и с лишним весом людям пистолеты не давать и оружие.
Ну не знаю, кто куда приплыл, но я нигде не говорил, что для людей с избыточным весом надо запрещать оружие.
Мы говорим тут за профессиональные качества. Это все равно, что взять толстого танкиста в качестве механика-водителя. Он то может и влезет в люк, но пока он туда влезет и умоститься, другие уже уедут.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Serzh_G писал:В данном случае. Это говорит лишь о том, что нападающий всегда имеет преимущество, а профессионал может надеяться, что у него появится шанс проявить профессионализм.
Поэтому появляются вот такие заметки о профессиональных профессионалах, которые профессионально защищают нас:
В московском районе Ховрино милиционеры попросили прохожих задержать подозреваемого в преступлении. Об этом 28 сентября сообщается на сайте ГУВД Москвы.
Экипаж патрульной машины разыскивал подозреваемого в осуществленном несколькими часами ранее нападении на семью москвичей. Милиционеры заметили, что похожий по приметам человек быстрым шагом идет к железнодорожной станции "Ховрино".
Согласно сообщению на сайте ГУВД, милиционеры испугались, что "преступник, заметив сотрудников милиции, может скрыться". Поэтому они попросили проходивших мимо мужчин, которых звали Максим, Антон и Василий (их фамилии не называются), задержать подозреваемого.
Прохожие успешно провели задержание. Личность подозреваемого установлена, это ранее судимый 27-летний москвич по имени Вячеслав. В ГУВД утверждают, что он уже полностью изобличен в преступлении.
Установлено, что ночью Вячеслав через окно второго этажа влез в квартиру одного из домов на Зеленоградской улице, где проживали муж, жена и их десятилетний сын. Ударив хозяина с такой силой, что тот потерял сознание, преступник силой вывел хозяйку на улицу, где совершил над ней насильственные действия сексуального характера. Затем Вячеслав отпустил женщину и скрылся. Оставшийся дома ребенок тем временем вызвал милицию, которая приступила к розыску преступника.
О мотивах нападения на семью не сообщается. На сайте ГУВД нет информации о том, были ли потерпевшие ранее знакомы с преступником.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/28/hovrino/
Я понимаю, что можно оправдываться тем, что профессиональные профессионалы были в профессиональной одежде и не могли профессионально подойти к преступнику, но ситуация просто переходит все границы.
Помнится, в Беларуси была ситуация, когда тамошние гаишники для задержания машины с преступниками устроили "живой щит" из проезжающих машин. Вместе с находившимися там людьми. Даже не предупредили их об опасности и не посоветовали выйти из транспортных средств. Это не фура поперек дороги, это были обычные легковушки с сидящими в них людьми... http://times.ua/story/12990/
А чуть позже их опытом воспользовались и их московские коллеги http://kp.ru/daily/24452/616415/
А о чём тема-то была изначально, кто-нибудь помнит?
Пока что вывод о том, что нужно надеяться на себя и (у кого есть) свою группу, с подозрением относиться к окружающему и не доверять властям не опровергнут...
В каких конкретно действиях это будет заключаться - не столь важно, каждый решает сам
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Змей__, у меня, вроде как, тема вписывается :) У нас вопрос в чем - украинцы возлагают надежды на разного рода "профи", не хотят брать ситуацию в свои руки. А тут, вдруг, оказывается, что профессиональные профессионалы не такие уж и профессионалы, и не так уж они заботятся о людях, чтобы можно было всецело им доверить свою безопасность, свою жизнь.
nikolay13 писал:Сообщения Wondermaker я считаю по теме, как примеры того, что не всегда профи - реальные профи
Т.е. другие сообщения, где так НЕ СЧИТАЮТ, считать флудом? Я тут еще след оставлю, а Вы зачистите. Некоторые считают, что это обязаности модератора зачищать флуд, а не оффтоперов его не создавать. Итак.
Цитата:Москва. 23 сентября. INTERAX.RU - Президентский законопроект, который ужесточает контроль в сфере гражданского оружия, принят Госдумой РФ в первом чтении в среду. Законопроект впервые вводит определение травматического и иного оружия, которое подпадает под категорию огнестрельного оружия ограниченного поражения. Это пистолеты, револьверы, огнестрельные бесствольные стреляющие устройства, которые предназначены для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия и не предназначены для причинения смерти человеку.
Проект закона корректирует правила приобретения оружия гражданами.
Кроме того, предлагается внести поправки в Уголовный кодекс РФ и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые устанавливают уголовную и административную ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения.
Авторы законопроекта полагают, что принятие закона должно снизить количество преступлений и правонарушений, связанных с оборотом и использованием гражданского оружия (в том числе убийства и причинение тяжкого вреда здоровью).
По данным МВД, в России за последние пять лет было совершено порядка 1,5 тыс. преступлений с использованием травматического оружия. В результате применения такого оружия более 60 человек погибло, а около 600 получили травмы. Достаточно взглянуть на новостные ленты, чтобы понять, что граждане все чаще и чаще берутся за подобного рода оружие – оно идет в ход в драках, люди начинают стрелять по раздражающих им собакам во дворе или просто по окнам, такое новое хулиганство (собственно, и квалифицируется такой обстрел, если не нанесен ущерб здоровью людей, по одноименной статье).
Так, например, 20-го августа текущего года житель Владимира обстрелял из пневматической винтовки здание детского сада. К счастью, в момент обстрела в садике никого не было. Наказание воспоследовало, но не коснулось оружия – стрелок получил 12 суток и обязан возместить ущерб, нанесенный имуществу. Двадцать девятого августа пьяный москвич вновь без какой-либо внятной мотивации открыл огонь из пневматического оружия по зданию ОВД "Ломоносовский". Никто не пострадал, действия были, опять же, квалифицированы как хулиганство. Двадцать пятого августа опять же на юго-западе Москвы неизвестный открыл огонь по детской площадке. В результате пострадал ребенок – девочка, находившаяся на площадке, получила ранение в голову. Милиционеры установили, что стреляли из окна одного из близлежащих домов. Преступника ищут. В середине августа неизвестный в зоопарке Ростова начал стрельбу из пневматического оружия по птицам в вольере. В результате были убиты шесть редких орлов.
Практически нормальным стало применение травматического оружия во время разборок водителей на дороге. Так, 16-го сентября на юго-востоке Москвы выяснение отношений между двумя автомобилистами закончилось тем, что один из них вытащил травматический пистолет, выстрелил в бедро своему оппоненту и скрылся с места происшествия. Пятого сентября аналогичный инцидент произошел на одной из улиц востока столицы: водитель "Жигулей", не поделив в Москве дорогу с шофером "Скорой", выстрелил в него из травматического пистолета. Подобные ЧП происходят не только в столице. Двадцать третьего августа в Новосибирске участник ДТП открыл стрельбу по противнику из травматического пистолета, трижды выстрелив ему в грудь. Разумеется, дожидаться прибытия сотрудников правоохранительных органов стрелявший не стал. До сих пор памятна история прошлой зимы, когда автомобиль "Ниссан-Мистраль" на Севастопольском проспекте Москвы столкнулся со снегопогрузчиком, после чего между водителями возникла ссора. В ходе конфликта шофер иномарки - милиционер Маурин - выстрелил в колено водителю снегоуборочной машины из газового пистолета, в результате тот получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии и скончался от потери крови. Стрелявший был приговорен к шести годам колонии строгого режима.
Как уже говорилось, подобное оружие регулярно используется в ходе массовых драк, число которых в России в последнее время стало расти. Двадцатого августа массовая драка с применением "травмы" была зафиксирована в Махачкале, 18 августа драка с травматикой была зафиксирована в Ставрополе. Девятого сентября драка со стрельбой произошла в московском метро, в ночь с седьмого на восьмое сентября в массовой драке в столице пять человек были ранены из травматического пистолета, 31 августа драка с пистолетами закончилась ранениями четырех человек. Эти хроники можно продолжать и продолжать.
Если напомнить о чем шел главный спор и на чем основывалась моя точка зрения, то это то, что несмотря на уже существующие и предполагаемы в будущем ужесточения на приобретение травматиков или огнестрелки- количество сомнительных случаев в необходимости применения будет расти, потому как наличие оружия всегда будет давать его носителю уверенность в своем убедительном веском аргументе в случае возникновения любого бытового конфликта или просто из праздного времяпровождения (хоть под воздействием, хоть без такового!). Не нужно приводить статистику опыта других стран, когда наша идет своим путем. Россия нам больше подходит для сравнения. Мы выходцы из одной страны, с общей историей и менталитетом.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Сергей
гражданин
гражданин