pantazm писал:Оружие какое? Если вы про огнестрельное, то вероятно потому, что пока оно разрешено узкому кругу любителей пострелять.
Ну начну объяснять свои вопросы с конца.
Да, я про огнестрельное оружие. И еще раз скажу, что огнестрельное оружие разрешено не такому уж и узкому кругу. Вам, как страйкболлисту, должно быть известно, что на фотографии в руках стрелка.
Любой законопослушный гражданин, имеющий 25 лет от роду, со здоровой психикой может ЗАКОННО получить в свою собственность такую вещь. Такой штучкой попонтоваться намного интересней. Да вот только ну не бегут табуном граждане Украины в разрешительные службы за такими устройствами.
Ну а теперь о деле и о том, зачем я Вам задавал эти вопросы. От Вас я и не ждал точных цифр тактико-технических характеристик. Но думал, что Вы хоть поверхностные понятия имеете о том, о чем говорите и спорите.
Ну а теперь я Вам кое что расскажу по этому поводу. Без цифр, но чтобы было понятно без специальных знаний.
Назначение огнестрельного пистолета - нанесение серьезных повреждений. Назначение травматика - остановка цели за счет получения болевого шока ввиду применения резиновой пули и небольшой энергии из-за небольших навесок пороха.
Последствия для жертвы. При реальном пистолетном выстреле минимум - ОбЯЗАТЕЛЬНО повреждение мягких тнакей, сосудов, костей, нервов. Максимум - повреждение жизненноважных органов, и как следствие - смерть. При травматике минимум - синяк. Максимум - это когда попадание с близкого расстояния в голову, ну или патроном с усиленным зарядом через футболку проникающее. Если Вы так плотно отслеживаете по России и Украине применение травматиков Вы будете видеть, что такие тяжелые повреждения не частые. Чаще легкие синяки, ссадины.
Последствия медицинские для жертвы. Реальный огнестрел описывать не буду, сами знаете. Резинострел. Для жертвы получить внутрь себя резиновую пулю опасней, чем металлическу. Резиновая пуля очень трудно просматривается на рентгеновских снимках. Были случаи, когда жертва умирала из-за того, что пулю не могли найти в поврежденном легком. Металлическая пуля находится сразу.
Последствия для стреляющего. Огнестрел реальный. Поражение цели, плюс мозможен случай поражения третьего лица ввиду проникающего ранения цели, либо возникновения рикошета. Т.е. применение - это нанесение тяжких телесных повреждений, либо смерть. За это гарантия сидеть в тюрьме при любых раскладах. Резинострел. Нанесение легких телесных. Это хулиганка, часто отделываются условным сроком. Ну при нечастых случаях тяжкие телесные или летальные исходы с соответствующим наказанием.
Баллистика и криминалистика. Патрон реального огнестрела имеет большую мощность и металлический метательный элемент. Резинострел - резинка и небольшая мощность. На прошлой неделе на юге Украины бойцы налогового подразделения применяли травматическое оружие против толпы. Этот ролик ходит по интернету. Сейчас только не вспомню название города. Можете увидеть последствия стрельбы практически в плотную в толпу. Раненый мужчина до последнего стоял в первом ряду. Эффективность такого оружия и боеприпаса мягко говоря невысокая. Это я уточняю для того, чтобы Вы поняли, почему с резинострелом так балуются и так с ним ведут себя.
По криминаллистике. После выстрела из реального огнестрела остается пуля и гильза. Эти два предмета являются для стреляющего ствола паспортом. Каждый выстрел из законного оружия будет идентифицирован по баллистической картотеке. И хозяин оружия будет сразу выявлен. И, соответственно, стреляющий. Для примера - расстрел милиционеров в Харькове летом. При резиностреле по выпущенной пуле ствол идентифицировать нельзя. Его можно найти только по оставленной гильзе. Но ее еще надо найти. Т.к. при использовании травматического револьвера гильза не выбрасывается. Такой выстрел идентифицировать нельзя. Сответственно, ствол и его хозяина не найдешь Если же из реального револьвера выстрелить, гильзы тоже на месте не будет. Но будет пуля.
Вот исходя из этой маленькой информации Вам и должно быть понятно, почему травматическле оружие называют игрушкой. Но гораздо более опасной, чем реальное. Игрушка - потому что маломощное, малоэффективное , и не часто прото не останавливает цель или нападающего. Более опасное -не потому что трудно приборами найти пулю в теле, а потому что к нему не относятся с должным уважением как к реальному, ни к его последствиям его применения. Думают, что это игрушка.
Вот поэтому в России чаще (из-за того, что травматики разрешены населению), у нас реже (разрешены только спецкатегориям) люди играются с травматиками. Это для них не серьезное оружие, это рогатка. Вот поэтому в Молдавии не так часто, как у нас с травматиками, балуются с пистолетами. Потому что у них они настоящие, серьезные, и люди думают всерьез, когда стволом махать.
Вот Вам разница в этом оружии. И из-за этой разницы такое поведение с оружием.
Насчет моего вопроса про то, почему вооруженные сообщества внутри себя не стреляют. Да потому что там каждый знает, что подними он ствол, в него тоже ствол направят. А своя жизнь дороже. Вот поэтому там чаще кулаками помашут, но не стволами.
Короче, разжевал Вам эту тему, как мог. Пытался объединить и рассказать своими словами многое, что уже говорили в этой теме. И чтобы Вы были более осведомлены и хоть как-то понимали то, о чем спорите. И осознавали, что Вы своими протестующими постами иногда просто доказываете нашу точку зрения.
pantazm писал:осоветуйте моему оппоненту соблюдать этику, чтобы у меня не возникало желание отвечать грубостью в его стиле.
Я Вам это сказал относительно меня.
pantazm писал:Т.е. другие сообщения, где так НЕ СЧИТАЮТ, считать флудом? Я тут еще след оставлю, а Вы зачистите. Некоторые считают, что это обязаности модератора зачищать флуд, а не оффтоперов его не создавать.
Раз уж Вы вернулись в эту тему, несмотря на свои обещания, напомню: не указывайте модератору в его разделе и теме что, где и как ему делать.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
pantazm, Еще что вспомнилось про травматики и степень уважения их народом. В качестве примера. Знаете, как в оружейных кругах называют травматики? И шарометами, и резинками, вплоть до гандонометов. Извините за такое слово. Вот пример отношения к такому оружию. Серьезное оружие ни один стрелок не назовет так. В этом и есть слабость этого оружия, и его опасность. Вот этими игрушками и балуются. И становятся эти игрушки опасными забавками в руках опытного сознательно, в руках дурака безсознательно.
И машут ими на дорогах и в барах. Потому что максимум, что тебе в ответ сделают - такой же шаромет достанут. С реальным стволом другая тема. При разрешении людям его владения, не будут так массово махать такими стволами. Иначе ты просто не знаешь, какой калибр тебе в лоб уставится. И причина для махания будет более чем веская, чем перебежавший там где ненадо дорогу человек, или косо глянувший на тебя в баре.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:И еще раз скажу, что огнестрельное оружие разрешено не такому уж и узкому кругу.
Да, мне нужно было полагать, что зацепка будет в этом слове. Давайте от противного: не широким массам людей.
nikolay13 писал: Но думал, что Вы хоть поверхностные понятия имеете о том, о чем говорите и спорите.
Не более, чем среднестатистическая женщина на Украине, за безопасность которой, по Вашим рекомендациям, должна беспокоиться я сама....
nikolay13 писал: Сейчас только не вспомню название города.
Бердянск.
nikolay13 писал:Вот исходя из этой маленькой информации Вам и должно быть понятно, почему травматическле оружие называют игрушкой. Но гораздо более опасной, чем реальное.
Да я ж не против- пусть бы и это оружие запретили!
nikolay13 писал: И чтобы Вы были более осведомлены и хоть как-то понимали то, о чем спорите. И осознавали, что Вы своими протестующими постами иногда просто доказываете нашу точку зрения.
У меня нет цели спорить, чтоб лишь оспаривать
nikolay13 писал:Раз уж Вы вернулись в эту тему, несмотря на свои обещания, напомню: не указывайте модератору в его разделе и теме что, где и как ему делать.
Я лишь повторила умозаключение одного очень Великого Гуру, что - это обязанности модератора: чистить, разделять... К Вам обращения не было, только жалобы...
nikolay13 писал: И причина для махания будет более чем веская, чем перебежавший там где ненадо дорогу человек, или косо глянувший на тебя в баре.
Когда-то, лет 10 назад многие думали, что иметь мобильный можно, но пользоваться только в крайних случаях....Сегодня это даже не 2 шт в одних руках, а по каждому оператору в отдельной трубке. Поэтому процесс привыкания неизбежен, как ни пытайтесь себя уговорить. Но за уделение полезного внимания- огромное спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
nikolay13 писал:Вам, как страйкболлисту, должно быть известно, что на фотографии в руках стрелка.
Спасибо, но это очень громко...Я не страйкболист, а любитель-потому, что в игре, кроме пострелять- мне нравится и стратегия!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Спасибо за подсказку. Утром сегодня перед работой вспомнил.
pantazm писал:Не более, чем среднестатистическая женщина на Украине, за безопасность которой, по Вашим рекомендациям, должна беспокоиться я сама....
Увы, но так оно и есть. Шибко на защиту своей жизни и имущества силовиками я бы не стал. По крайней мере на данном периоде в нашей стране. Вы замечали, сколько форумов/сайтов сейчас содержат советы/рекомендации по защите от действий защитников порядка?
Ну а свой ночной опус я писал специально для того, чтобы и Вы, и может кто еще получили информацию и поняли причины такого поведения с травматиками. Писал без цифр, сложных технических терминов. Одна из главных причин создания этой темы был не наезд на украинцев за их пацифизм и толерантность, а подача полезной информации. Пусть уж лучше человек скажет ''Нет'' сформировав свое мнение на этих знаниях. А не по тому, что так сказали по телевизору или на лавочке у подъезда.
nikolay13 писал:Шибко на защиту своей жизни и имущества силовиками я бы не стал
Я это сделаю еще хуже...
nikolay13 писал:Вы замечали, сколько форумов/сайтов сейчас содержат советы/рекомендации по защите от действий защитников порядка?
Нет, я видимо там редко бываю. Но предполагаю, что это от того, что коррупция в органах , что метастаза...
nikolay13 писал:Пусть уж лучше человек скажет ''Нет'' сформировав свое мнение на этих знаниях. А не по тому, что так сказали по телевизору или на лавочке у подъезда.
Спасибо, формирую...По-прежнему не возникает у меня горячей любви к оружию, через которую я бы спала и видела, как примеряю сумочку под "пестик". Так же нет у меня желания проходить спецподготовку, чтобы физически грамотно давать отпор, тренироваться на полосе препятствий, стрелять в движущуюся мишень, разбирать и чистить...Ну не женское это! Это для Вас- любителей, все здорово и увлекательно. Но посмотрите вокруг- как много женщин могут отрываться от семейных дел, чтобы приобретать навыки, чтобы защищать себя и т.п. Мужчины для чего? Вопрос в профи? Вот сюда б и финансы и обучение, и экипировку, и зарплату... Нельзя огнестрелами обывателям решать проблемы. Не их это удел. Ну вот хоть застрелите меня. Не ради ОСПОРИТЬ, убеждения таковы.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
nikolay13, видишь Коль, все сводится к "я не хочу для себя, я не умею, мне это не нужно".
Мне вот только дико интересно - почему если человек не хочет для себя, он вправе решать, что мне это тоже нельзя? Это первый нюанс.
И второй - опять все свелось к "нельзя решать проблемы с оружием". То, что в реальности, а не в розовых фантазиях, обыватель только и делает, что САМ решает свои проблемы это видимо не важно. То, что у обывателя при встрече с преступником (а никакие иные проблемы по определению и законодательству не могут быть причиной применения оружия) есть только две альтернативы - попытаться САМОМУ решить свои проблемы (в том числе и оружием) или приспустить штанишки и встать в коленно-локтевую, видимо как-то несущественно.
То, что кроме "решения проблем" существует еще масса вариантов применения оружия - спорт, охота, коллекционирование и т.д. - вообще не упоминается.
Пойдем повторять и напоминать все перечисленное еще пару десятков раз?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
nikolay13, да, Николай, все свелось к "не хочу, не умею, не буду".... Николай, если человек решает, что он не хочет для себя, то он вправе рассуждать, что он среднестатистический, кроме того он женщина ( ) и совершенно не претендует на принятие решения за других. И второе, обыватель решает свои проблемы и ни накого не перевешивает (ну редко, разве что если колесо нужно отвинтить...), но с преступниками он желает бороться через гос.программу и финансирование, а не через собственную жизнь. А третье, Николай, - спорт, коллекционирование, охота....Да сколько угодно. Только пострелять в закрытых тирах, на охоте и содержать в оборудованных помещениях, особенно раритеты....Вдруг стырят, нужно охранять. Вот Николай, собственно и повыясняли, еще раз спасибо!
Как я понимаю из предыдущего постинга: Среднестатистический женщина pantazm не противник того, чтобы граждане Украины имели право на лицензированное приобретение легального короткоствольного огнестрельного оружия, при соблюдении ими правил его ношения, хранения и применения.
Я не ошибся?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
pantazm писал: если человек решает, что он не хочет для себя, то он вправе рассуждать, что он среднестатистический, кроме того он женщина
Yara писал:Среднестатистический женщина pantazm
Это я Вам, как уже становиться традицией, делаю замечание о случайных ошибках.... И заодно новость сообщу: женщина- человек! Вы правильно поняли, женщина pantazm, не противник того, чтобы
Yara писал: граждане Украины имели право на лицензированное приобретение легального короткоствольного огнестрельного оружия, при соблюдении ими правил его ношения, хранения и применения.
, если они профессионалы, охотники или коллекционеры достаточно уделяющие время из своей жизни на тренировки и обучение.
Yara писал:Я не ошибся?
Нет.