Iva (19.05.2014, 09:19) писал:Собственно, вид моста разрушенного немцами ранее не попадался.
Слава! А немцы в плен, их танки с пушками или что- либо подобное тебе ранее не попадались ? Историк склеротический ты наш неповторимый А ветку и в самом деле пора изменить, т.е. ее название, как предлагает инициатор. И как можно быстрее ,пока он сам об этом не забыл.
Iva (10.06.2014, 21:12) писал:Собаки работали в передовых подразделения 95 Гв. СД во время боя за Б. Кохновку, в 97-й СД во время боёв на о. Каска.
А собак не награждали? Интересно узнать клички, их судьбу.
Iva, Название темы изменил.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Pak (12.06.2014, 15:04) писал:Iva, А я вот такую монетку нашел в Кривушах.
Спасибо! Не пойму чья это монетка? И номинал не прописан... Вообще-то в Кривушах находки монет дело обычное. Только в огороде у АДА мы уже нашли с десяток. Однако, монетки меня интересуют не очень...
Pak (12.06.2014, 15:04) писал:А я вот такую монетку нашел в Кривушах.
Вам повезло: это 1 геллер Австро-Венгрия. Вариантов его "прибытия" в Кривуши несколько: потерял/заплатил/подарил военнопленый австро-венгерской армии (в 1916-1917) - наиболее вероятная версия; привез из плена солдат Российской императорской армии - житель Кривушей(менее вероятная); в марте 1918 года на территорию Кременчугского уезда вошли германские подразделения - вроде бы австрийцев не было, хотя, может быть монеты у них водились и автрийские и, наконец, такие монеты могли быть у сечевых стрельцов, которые в этих краях тоже бывали (тоже большая вероятность). Так же Кто-то из кривушанцев мог служить в подразделении, в котором были бывшие сечевые стрельцы: мог пригласить сослуживца в гости или монетку на память получить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Спасибо за ответы, монету продавать не планирую. Возможно отдам в музей. Из интересных находок на даче (район бензозаправки, метров 200 в сторону Днепра): - Ржавый штыкнож со сгнившей деревянной ручкой; - монета 5 копеек 1930 года; - монета царской России середины 19го века; - пара монет СССР середины 20го века; - патроны и гильзы пистолетов и автоматов, даже гильза от чего-то крупнокалиберного, диаметр гильзы примерно 30мм. Кроме монеты ничего пока найти не удалось, находки давние, а мама не сильно любит, когда какое-то "старье" в дом тянут. Как что-то отыщу, то выложу фото.
Рядом со двором проходит дорога, которую немцы прокладывали при строительстве газопровода, возможно часть находок привезена с землей для подсыпки под асфальт. Один патрон автомата времен найден именно на обочине.
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.