Iva, Пока нет на что смотреть, с собой у меня только патрон, предположительно от пистолета, могу сфотографировать. Как буду на даче, то поищу остальное. Но в последние пару лет мне на глаза не попадало.
Pak, Жаль, конечно! Найденные вами артефакты могли бы уточнить ход боя в районе с. Кривуши в 41-м или в 43-м году. Потрон сфотографируйте. Особое внимание на донце с маркировкой, и не забудьте указать размеры.
Iva, Пока нормальные фото сделать не удалось, но есть замеры: диаметр гильзы 9,8 мм, длина патрона примерно 34 мм, пуля люфтит в гильзе, по-этому этот размер не точный. На дне есть цифры 43, против нее сверху очень похоже на 3.
А.Бышенко (18.06.2014, 23:20) писал:но самое главное, что сделано заочно.
А что вас удивляет? Размеры соответствуют, по уточнёному описанию в личке - ППШ/ТТ. Маркировка 3/43 - почти на всех мною найденных гильзах и патронах ППШ (порядка 150 шт!) У парабеллума патрон похожий, но гильза без обжатия и маркировка на донце гильзы совсем другая! Других боеприпасов под это описание и размеры нет. Ваша ирония не уместна!
Virii, Спасибо! С этим мы знакомы. Меня больше интересует стрельба одиночными выстрелами из пулемёта MG- 34/42. Уж очень часто попадаются одиночные гильзы. Не понятен смысл такой одиночной стрельбы.