Сердж, Интересно, что за цилиндрическую фиговину вытащили немцы из Затона? (См. на 1 мин 17 сек) А дырку во втором от кременчугского берега пролёте Крюковского моста, проделали наши хлопцы 13 сентября 1941 года. 2-я эскадрилья 230-го скоростного бомбардировочного полка 75-й авиационной дивизии нанесла бомбовый удар по мостам в г. Кременчуге. Экипаж СБ-2 (АНТ-40) лётчик мл. лейтенант Бараков Борис Михайлович и стрелок-бомбардир лейтенант Бояринцев Александр Петрович не промахнулись. Сброшенная ими 250 кг бомба угодила в середину второго, с кременчугского берега Днепра, пролёта. Бомба пробила настил и взорвалась под мостом. Ферма устояла, но была сильно повреждена. Для того, чтобы пролёт не рухнул, немцам пришлось в спешном порядке возводить дополнительную опору в месте попадания авиабомбы. За блестящее выполнение задания командования, командир экипажа мл. лейтенант Бараков Б. М. был награждён орденом Красного Знамени, стрелок-бомбардир лейтенант Бояринцев А. П. – орденом Красной Звезды Правда, я не думаю, что они целились в пролёт уже разрушенного моста, но попали...
Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.
Iva (13.04.2017, 17:29) писал:А дырку во втором от кременчугского берега пролёте Крюковского моста, проделали наши хлопцы
А есть какая-нибудь информация по немецким самолетам, которые по нашему мосту отработали 21 июля 1941г.? Тип самолетов, из какого подразделения, откуда вылетали?
старейшина
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".