Ксения писал:Цитата: 91972 Не бойтесь, большинство ЭТОГО мы придумали сами для того, что бы пугать форумчан. Да,странный у вас юмор...
А давайте пройдемся-проедемся по этим местам..... Мурашки по коже от того, а смог бы я, ты, ВЫ ... так же на защиту РОДИНЫ. И Сразу вопросы а ради какой Родины. Ради кого.... Ксения по поводу по этим местам предложение серьезное!!!!! в удобное для ВАС время . (В личку когда, из уважения к вашему интересу!!!) Вторая мысль когда видел эти места, а стоит ли рваться в Крым и Карпаты, если у нас есть такие места (там еще и красиво!!!) Ответы на данный пост просьба писать тем, кто видел эти холмистые дубравы, древние курганы приспособленные в ВОВ, среди распаханых полей, и места откуда Северный промузел кака на ладони а Раковка и Днепр под ногами...
АДА писал:Мурашки по коже от того, а смог бы я, ты, ВЫ
Ну что Вы. Части нынешних молодых людяй (до 34 лет) смешно от одного предложения сделать простейшие вещи своими руками, а война это всегда пот, кровь и тяжкий труд, особенно пехотинца и сапера, хотя, наверное, доставалось всем. Да и женщины и подростки в тылу у станков не прохлаждались.
Наткнулся в интернетах - War Documentary . Архив немецкой хроники, в части 27 (VOLUME 27) судя по описанию должны быть кадры про бои под Кременчугом. Буржуи денег хотят, запостил на всякий случай.
И еще какая-никакая а всетаки тоже история: Альфред Гриславски - немецкий пилот-ас, свой счет открыл под Кременчугом - Alfred Grislawski, всего 133 сбитых самолетов противника.
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Капитан Я.Дикий., сотрудник оперативного отдела 75 смешанной авиадивизии. В июне 1941 г. был военным комендантом г. Кременчуга при нач гарнизона Кузнецове (ком. 75 САД) Утверждать не буду, но какое-то отношение он имел к ДНО. В краеведческом музее есть послевоенные письма Дикого к городской власти, в которых он настоятельно требовал присвоить ему звание ,,Почетный гражданин г. Кременчуга,,
Rocketa писал:Наткнулся в интернетах - War Documentary . Архив немецкой хроники
На 99% уверен, что это "Сборники немецкого киножурнала "Die Deutsche Wochenschau". В очень хорошем качестве они (13 диск часть с Кременчугом) есть тут (без перевода). Или на трекере.
Сам интересующий кусок боев под Кременчугом вырезан и есть на сайте История 11 ( http://history11.ucoz.ru )
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин