Тоже помню ямы на Власовке в сосняке, с 90-91 года, если это те, то тогда они были совсем свежие, были даже остатки колеи, по которым техника заезжала- выезжала...
Ребяты! Где-то в конце 70-х в начале 80-х ПВОшники проводили масштабные ученья. Выводилась в районы ожидания техника, укрывалась в капониры с обоих сторон Днепра. С Крюковской стороны под Светловодском наблюдал своими глазами. Рыли капониры не только солдаты, но привлекалась и специальная инженерная техника, возможно наши сапёры работали. Подобные капониры остались в лесах Крыловского лесничества. Возможно и эти капониры с тех времён, но однозначно сказать не могу.
По истории фото пока промолчу, для чистоты эксперимента. Вырисовывается очень интересная темка по городу в 1941-42 гг., если процес получит развитие, выложу остальной материал.
Может дом Мировых судей, потом профсоюзов, потом пионеров, потом развалины. Лестница очень даже подошла бы по архитектуре. Нет времени искать фото этого здания. По стилю не подходит к зданию церкви о которой вы говорите. Да и вообще, Кременчуг ли это?
91972, В нашем городе своими глазами ни чего подобного я не видел. Что не костёл - однозначно. Там кладка ровная, кирпичи одинаковые, в одном тоне. Здесь - сплошная мозаика. На снимке очень богатая архитектура, ни на старых, ни на новых снимках города такого не припомню! [quote=А.Бышенко]Да и вообще, Кременчуг ли это?[/quote] Присоединяюсь к сомнениям.
[quote=А.Бышенко]Да и вообще, Кременчуг ли это?[/quote] Фотографию я получил от сына этого солдата. Он однозначно утверждает, что это Кременчуг (кстати он сам раньше был в нашем городе, проехал по местам боевого пути отца).
Его отец служил в Sturmbootkommando 902(возможно в 901), которые первыми вошли в город, наводили переправу и потом достаточно долгое время квартировали в Кременчуге. Я предполагаю, что часть их вместе с инженерными частями учавствовала в восстановлении моста и пребывали тут и в зиму 1941-1942 г.г. Эту логику подтверждает и снимок того же немецкого солдата с двумя камрадами (на его товарищах зимний камуфляж)
[quote=Iva]На снимке очень богатая архитектура, ни на старых, ни на новых снимках города такого не припомню![/quote] Ну что же Вы так о малой родине интересен, например Дом союзов (и не только).
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин