Есть книга Потапенко П.С. ,,Три моста и их доля,, или что-то подобное. Конечно это не исторический труд, но единственные письменное воспоминания очевидца. Написана брошюра в 2007 г. кажется. Есть эта книга и у меня , но найти не могу, с библиотекой моей бардак. Если очень надо можно взять в краеведческом музее, там есть Еще лучше созвониться с самим Потапенко Петром Сергеевичем, живет он в центре.
xlm, На второй фотке, место, как бы знакомое. По весне посмотрю. Ребяты! Сегодня первый "боевой" выход с новой техникой. Понятно, что не сезон, но не утерпел. Спасибо АДА подвёз до места и в поисках помогал... Итог скромный, но для первого раза, совсем не плох: 3 коп 1874г. ещё одна гильза FlaK-30, одна с немецкого карабина, но в совсем не подходящем месте... Консервные банки и фольгу не считали... Ну и для меня главное: нашлись окопы на исходной позиции Кременчугской ДНО там где я и предполагал! Влево - вправо от дороги на Онуфриевку, на горе за Деивкой, сразу после подъёма. Правда настрела нашего не нашли пока, Но откуда-то стрелял же наш пулемёт!
Спасибо ИВЕ за его неусидчивость и устремленность. Эмоции не передать! Когда рассказыает ИВА, что логически по записям здесь была основная позиция, тут должен был быть противотанковый ров и.... Реальные артефакты той поры. Ряды земельных укреплений. Да и находки подтверждают ход военных действий того времени. В общем это уже что то.
Iva, АДА, Вам обоим спасибо, что не жалеете своего времени и собираете историю, память....Если б кто смог оценить ваш труд! А.Бышенко, отдельный респект!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
гражданин
старейшина