Rocketa писал:я так и не понял как по номеру записи искать
А никак, там нет этой функции.
xlm, если не трудно выложите пошагово, где размещается документ Главная страница - Календарь боевых действий (?) - укажите критерии поиска (тип документа, период, источник информации (фонд, опись, дело) - т.е. те поля, которые есть в поисковике. Там каждый документ имеет полное описание.) Пример:
АДА писал:91972, Нужно Вашего кота Чегевару на помощь звать.
А што звать, если я его тоже не вижу, а искать методом тыка, что иголку в стоге сена. Там документы зашиты в Adobe Flash Player, но, можно выковырять в таком качестве (в пример: Схематическая оценка обороны рубежей Южного фронта к 01.08.1941 года)
91972 писал:Там документы зашиты в Adobe Flash Player, но, можно выковырять в таком качестве (в пример: Схематическая оценка обороны рубежей Южного фронта к 01.08.1941 года)
Это вполне нормальное качество! А как вы дошли "до жизни такой"? Я и так вертел, и так - не выходит сохранить.
Есть такой универсальный интерфейс, через него можно добыть все. Жизнь на постсоветском образовательном интернет-пространстве заставила его освоить.
Iva, я тут ради еще две сводки расковырял, возможно Вам пригодятся. [thumb=left]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2011-01/1295432174_sxema-sootnoshen iya-sil-yugo-zapadnogo-napravleniya-na-18.08.1941-opis.jpg[/img]
Цитата:xlm, если не трудно выложите пошагово, где размещается документ
Я находил так: заходите на http://podvignaroda.mil.ru/ , нажимаете на "география боевых операций" в строке "географическое положение" пишите "Кременчуг" и нажимаете"искать", появляется ссылка карты 41г. Нажимаете на нее, появляется сама карта, и слева в верхнем углу есть ссылка "посмотреть дело". Там 73 скана документов по Кременчугу и району.
xlm, Только хотел поделится вашим советом! да, по этому алгоритму сразу находится! 91972 Если получиться стащить одним махом - буду очень признателен! Тащить по кускам, больно по времени затратно, а потом ещё собирать всё до кучи. За документы спасибо! Я их видел, но не смог стащить целиком.
Господа, поковырялся с вытягиванием фотографий с сайта podvignarodа и кой- чего наклюнулось Например, по карте- полукилометровке 1941 года из соседней ветки (спасибо Rocketa !!!) получилось подсмотреть механизм формирования картинки в окошке Flash Player-ом, там при разрешении 100% полная картинка состоит из 3657 фрагментов 256х256 пикселей, есть возможность скачивания всех фрагментов, фрагменты проименованы линейно, надо только всю эту кашу потом склеить в одну картинку... вполне реально, только хотелось бы не париться ручками, автоматизировать процесс... в общем, задержка за склейкой, any idea?
Iva писал:Тащить по кускам, больно по времени затратно, а потом ещё собирать всё до кучи.
Только так, по другому не получится. Качество самого оригинала не ахти, так что работа нудная и, возможно, в конечном итоге неблагодарная. Потянете сами или подождете с недельку, когда появится время сам стяну?
Можно подождать пока вытянут базу спецы и положат на трекер. По фонду с картой (ЦАМО фонд 229 опись 161 дело 84) пока это не сделано.
1) А эти упыри из ОДБ всё хитро сделали. Поиска нормального нет, допустим ввести строку: "фонд 229 опись 161 дело 112" я не могу. Разделов по фондам и архивам нет, описаний что входит в фонд такой-то нет, что входит в архив такой-то нет, что содердит дело такое-то нет. Документы там отображаются через флэш приложение и сохранить их на жёсткий диск по-простому не получится. Коммунистические приёмы: вроде и есть архивы, а поди достань. Документы грузятся только в окне обозревателя, с картами так же, как я писал выше, по номеру архива искать нельзя и единым документом хрен что скачаешь. Ресурс сделан СПЕЦИАЛЬНО так, чтобы с ним было как можно более неудобно работать. Кстати документ грузится лишь той частью, что видна на экране, вверх, вниз крутнёшь - а там всё розовенькое! Ребята которые оцифровывают в единый документ ту мешанину и выкладывают здесь - молодцы. Потому что только так и надо делать. Прошу продолжайте!
2) А что эти ребятки с ОДБ не дают выкладывать далее материалы? Препятствуют что ли или еще чего хотят?
3) У них похоже какие-то заморочки по наградным делам - вроде как это чей-то бизнес и/или может уйти личная информация. На сейчас удалили первые листы дел и спрятали наградные Остальные дела пока доступны - будем посмотреть что они там сделают - мне наоборот наградные особо не нужны - там информации толком нет
4) Я заметил на некоторых сайтах все документы ЦАМО удалили эти ребятки с ОБД, так что могут добраться и до сюда. НЕ исключен такой вариант - что-то они активизировались. Похоже, что это их бизнес...
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин