Кременчуг. Великая Отечественная война 1941-1945.

0
Забаненные
Почетный
гражданин
Народ, карту- полукилометровку стянул, 3657 фрагментов, 36 мегабайт, фрагменты имеют вид :

1,
2,
3

при минимальной автоматизации процесса проблем со склейкой быть не должно, кто знает приложения/ инструменты, которыми можно было бы это сделать- буду рад подсказке или могу скинуть архив на флешку/ почтой.
......
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Думаю проблемы будут с компьютером а не с программами, большой обьёма картинка вылезет, я когда то карту на 300 кусочков пытался склеить, комп завис....
А у меня 2-х головый атлон 2.7 и оператывы 3 гига, думаю тут работы много, может как то уменьшить, только Кременчуг-Новогеоргиевск зацепить?
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
Ребята, скажите как карты тянете там? какой-то софт сторонний? Хочу попробовать закинуть ее в свой GPS.

Цитата:фрагменты имеют вид :

Какие имена у этих фрагментов? Раскладываются ли они по папкам или просто все в одну?
Забаненные
Почетный
гражданин

shumar писал:Думаю проблемы будут с компьютером а не с программами, большой обьёма картинка вылезет, я когда то карту на 300 кусочков пытался склеить, комп завис....
А у меня 2-х головый атлон 2.7 и оператывы 3 гига, думаю тут работы много, может как то уменьшить, только Кременчуг-Новогеоргиевск зацепить?

36 метров джпег файлов, ничего космического, вопрос- чем ?
Iva подсказал, как- то похоже SAS работает, только ж там к координатам привязка, а здесь- просто порядковый номер...

xlm писал:Ребята, скажите как карты тянете там? какой-то софт сторонний? Хочу попробовать закинуть ее в свой GPS.
фрагменты имеют вид :
Какие имена у этих фрагментов? Раскладываются ли они по папкам или просто все в одну?

В ссылках указан реальный путь к хранилищу, последние цифры в имени фрагмента растут от 0 до 3657, в ряду 69 фрагментов, 70-й фрагмент находится под первым во втором ряду- простая матрица. Вопрос- как заполнить ?
......
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Ребяты!
Добрые люди обещали помочь в этом деле.
Есть шанс заполучить "Дело № 82" полностью: с картами, схемами (если есть), донесениями, переговорами по БОДО...
Но предложение alex_73 всё равно нужно довести "до ума". Это не последняя карта/документ, которые могут понадобиться с этого сайта. Коль он придумал технологию скачки "квадратами", нужно придумать и как их сшивать без геморроя. Попробую озадачить своего старшего сына. Пусть поломает голову!
Добрые люди не всегда могут помочь.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

Iva писал:Есть шанс заполучить "Дело № 82"

Осталось в Германии искать воспоминания, мемуары немцев воеваших под Кременчугом.
91972 С тобой еще контачит немец?
Думаю куда и как можно обратится. Может у кого есть обосновавшиеся в Германии близкие?
Забаненные
Почетный
гражданин
Iva,
Я ничего не придумывал- просто подсмотрел, как и из чего Adobe Flash Player отрисовывает картинку в окне браузера, оказалось, фрагменты вполне доступны для скачивания "сторонними" приложениями.

Нутром чую, веб- программер должен помочь с этим делом, на сайтах часто картинки порезанные по кусочкам попадаются...

Размер матрицы 53х69 квадратов, общее разрешение картинки 13658х17664 пикселя.
......
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин

АДА писал:Думаю куда и как можно обратится.

буржуйские социальные сети и изучение языка

а такая фотка уже была? -

...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Rocketa писал:а такая фотка уже была?

Да была! Но повтор - не грех!

alex_73 писал:Я ничего не придумывал- просто подсмотрел, как и из чего Adobe Flash Player отрисовывает картинку в окне браузера, оказалось, фрагменты вполне доступны для скачивания "сторонними" приложениями.

Ладно! "Придумал" - беру обратно! меняю на "сумел реализовать скачку по фрагментам"!
Ведь сумел?!

Добавлено спустя 6 часов 46 минут 25 секунд:

Ребяты!
Карту и другие материалы мне сбросили. При внимательном рассмотрение выяснилось, что это километровка!
Но всё равно очень полезная. Отмечены все высоты, элементы ландшафта и боевой обстановки. В любом случае карта более информативная и подробная, чем нынешние генштабовские карты.
Горожане
+ 36
Старожил
Поделитесь, барин .

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте