[quote=А.Бышенко]Поделитесь, барин .[/quote] Только в обмен на пару борзых! Карта "тяжёлая" надо тащить флешкой. Там в папке ещё есть несколько авиационных документов. Пока, просмотрел бегло. В основном сводки по боевым вылетам на Юго-Западном направлении.
Это очень интересно. Слава, копируй все, что есть по авиации, мне некогда. Завершены дела по Полтаве , с недели надо ехать забирать все, а тут полтавчане еще потребовали статью. Расчитываться борзыми не смогу, таксята подойдут ?
Разбита на 4 фрагмента. М-36-89, 90, 103, 104 (Черкассы, Жовнин, Кременчуг, С.Манжелия) В сумме около 100 Мб. Взял 70% масштаб от оригинала, в большем нет смысла, карта действительно тяжелая, а качество самого скана на ОБД "Подвиг народа" - среднее (там уже после 50-60% увеличения качество почти не растет).
[quote=А.Бышенко]Расчитываться борзыми не смогу, таксята подойдут ?[/quote] Я если что могу в счет оплаты немецких овчарок через годик:) Будущую маму на Деевке пока поднатаскаю на поиск гильз от мосинок и всего относящегося к авиации
91972, Спасибо! Мне сбросили оригинал. Сравнил те квадраты с нынешним Генштабом! Нынешняя, явно, для шпионов! такое впечатление, что и печаталась для того, что бы нельзя её было применить в военном отношении. Графической информации - минимум! Не удивительно, что по началу не только alex_73 купился, но и я то же! Просто обалдел от обилия отметок высот, элементов ландшафта и строений. Потом присмотрелся к номенклатуре - вижу, километровка! Но по детализации не многим уступает 500 метровке нынешних изданий (смотрел по Харьковской обл.).
Да, не простое дело поиски! Катнулись вчера в район с. Чечелево с надеждой разыскать место боя 1055 сп. Несмотря на точное указание: 500м западнее окраины, определить это место так и не смогли. Осмотрели большую площадь в северо-западном, западном и юго-западном секторе за селом - признаков ведения боевых действий так и не обнаружили. Наткнулись на линию окопов, уже больше, на западной окраине Малановки, но настрела там не обнаружили. Слабым утешением оказались две найденные монетки: полушка и деньга середины 1700-х годов. Ещё подтвердился тот факт, что бойцов оставленных на поле боя, в братскую могилу с. Чечелево не перезахоронили. В списках нет их фамилий. Там только фамилии односельчан, погибших в годы Отечественной войны. Наметили ещё несколько секторов для обследования, но и с 1055 сп складывается всё не так, как представлялось изначально.
Iva, Не теряйте рабочего настроя! Старые карты,они того,не такие точные. Плюс очень сильно меняются границы населенных пунктов. Вот я видел дореволюционную карту поселка Кабардинка.Там поселок километра полтора не доходил до моря.А сейчас он дошел.Поэтому легко ошибиться,если это не учесть.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
За пожелание спасибо, а ИВА даже если захочет потерять не сможет. Что то внутри его безудержно влечет вперед!!!! :) К ИВЕ сообщению добавил бы что встретили местных в тех районах. Женщина узнав кого ищем очень активно отозвалась. Вроде её родственник (ему было тогда в 41 лет 11 или 14) с такими же пацанами вытаскивали погибших и хоронили. Вот только родственника уже нет в живых, но обещала поспрашивать еще по старожилам. Мы сами заходили по её рекомендации к женщине - 87 лет, но она сказал что в 41 тут не жила.
гражданин
гражданин
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина