xlm, Нет, здесь видно, что бьют наших и здорово! (Я имею ввиду всю карту) 1-2 сентября 1941 г! Особенно достаётся всё тому же 1055 сп. Здесь на поле боя у Саловки их осталось около сотни по спискам ОБД!
Вот наткнулся на фоты одного немецкого мостостроительного батальона.И вроде бы похоже на Кременчуг и мост.... http://sammler.ru/index.php?showtopic=78405&st=1200
Таки оченно похоже.Альбом 669 мостостр.батальона,страницы сайта с 61 по 68.Фото когда вразброс,когда кучей...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD 18.03.2011, 18:38 писал:И вроде бы похоже на Кременчуг и мост....
Без всякого сомнения! Правда на двух фотках с мостом плёнка поставлена "левой" стороной, но это ерунда. В фотошопе перевернуть можно запросто! За ссылку спасибо! Снимки интересные. Ещё бы немецкие документы по августу 41-го посмотреть...
AD 18.03.2011, 18:38 писал:Вот наткнулся на фоты одного немецкого мостостроительного батальона.
Огромное С П А С И Б О! Фотографии просто супер. Забрал около шести десятков себе. Штук 20-25 однозначно можно привязать к Кременчугу.
Цикл начинается с 59 стр., модератор подписал его: "Ну встречайте. Ценители прекрасного, должны заценить красоту донбасских пейзажей и кварталов. ;)", - там и вправду есть районы с шахтами, но наши не спутаешь. Можно предположить, что те которые некак привязать, но они идут в "кременчугском" блоке (модератор их подписывал по группам), тоже связаны с нашим городом.
Интересные:
На указателе: Полтава, Потоки, Пещаное, Краснознаменка.
Импозантный мужчина, если наш, то где стояло сие чудо соцреализма?
shumar 18.03.2011, 23:51 писал:Думаю стоял он в Приднепровском парке, там до войны и женщины с вёслами стояли и с копьями, много подобных памятников было.
С левой стороны видно фрагмент здания, наверное госпиталя
АД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня увидел что у ВАС (извини тебя!) репутация +560!!!!!!!! Мужчина с веслом, на фоне полукруглые окна башни-дома для наблюдения за Днепром (официальная статист). Ну еще впечатлило , то что из всех Кремен. Наблюдателей и ценителей все на страже, а я замыкающий
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
старейшина