АДА 19.03.2011, 01:45 писал:АД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня увидел что у ВАС (извини тебя!) репутация +560!!!!!!!!
Не виноватый я,они сами ставят!!! Да,это тот дом для наблюдением за Днепром.Значит,сей статуй стоял в госпитале ? Я просто не умею определять,отзеркаленная фотка или нет. Пс.А вообще не мне надо сказать " спасибо",а киевлянину Александру Кузяку.Он этот ресурс прорекламировал,как содержащий интересный снимки дотов.А я дальше пошел и наткнулся на что-то очень знакомое... Кузяку я уже спасибо сказал.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD 19.03.2011, 11:01 писал:Кузяку я уже спасибо сказал.
Добавьте и от всех нас ещё! А кроме этого деревянного наплавного, ещё и на бетонных быках строили. Чуть правее этого деревянного. Сколько же всего было переправ в Кременчуге? Ещё интересно действовали они параллельно, или после "умощенния" более слабую переправу разбирали?
К спасибо присоединяюсь!!!!!!!!!!! А вот еще интересное фото кажись на странице 68 или 69 вид с моста-переправы на крюковскую лесопилку. Вернее уже её руины.
67 страница, точнее, а вообще судя по развалинам лесопилки эта переправа действительно была ближе к мосту, чем сохранившиеся быки, что ещё доказывает о существовании уже 4-й переправы, действительно, сколько же было переправ в районе нашего города?
А есть ли фото моста разрушенного в сентябре 1943 г? Печально , но на картине размером 4 на 2,5 м изготовленной для авиамузея местными художниками ,изображающей налет на мост Ил-2 из 800 ШАП 23 сентября 1943 г. ,положение упавших пролетов взято из единственного на апрель 2005 г. фото нашего краеведческого музея и оно, как и сейчас, значится сентябрем 1943 г
Так, что теперь (жаль затраченных средств и труда) историческая достоверность полотна не выдержит критики даже первоклассника.
29 сентября 1943 г. в воде лежало 6 пролетов. Может у кого есть фотография ?
АДА 19.03.2011, 21:16 писал:А вот еще интересное фото кажись на странице 68 или 69 вид с моста-переправы на крюковскую лесопилку. Вернее уже её руины.
Что-то терзают меня смутные сомнения. Крюков-то чуть выше уровня Днепра на ровном месте стоит. А тут всё явно на возвышенности! Вот на этой фотке хорошо видно, что Крюковская сторона находится на холме, и довольно приличном. А что за здание прямо по курсу моста? И слева довольно солидная многоэтажка? Не узнаю родные места! А фотка не загрузилась! Вот номер!Попробую ещё раз:
Да вот ещё вдогонку. Сегодня удалось установить, по меньше мере, расположение одной 105мм гаубичной батареи немцев, обстреливающей Кременчуг в 41 году. Нашли одну, почти целую, гильзу и донышки ещё 4-х, а также железку от укупорки. Интересно что гильзы были найдены в землянках/блиндажах. Можно бы предположить, что это капониры под орудия, но уж больно маловаты они для гаубицы! Копать пришлось глубоко! Похоже, стреляные гильзы были просто убраны с поля в бывшие землянки после войны, а может и самими немцами ещё в 41-м.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
старейшина