Кременчуг. Великая Отечественная война 1941-1945.

0
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

Iva 20.03.2011, 22:47 писал:Очень не обычно выглядит Крюков на этих фотках.

Горожане
+ 36
Старожил
Если фото сделано с обратной стороны, то труба на немецком фото должна быть слева здания
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

А.Бышенко 21.03.2011, 08:21 писал:Если фото сделано с обратной стороны, то труба на немецком фото должна быть слева здания

Там на снимке с трубой всё верно, она торчит из-за здания. Мне не даёт покоя возвышенность, на которой вся эта группа зданий находится! Где она теперь?
Горожане
+ 36
Старожил

Iva 21.03.2011, 18:48 писал:

А.Бышенко 21.03.2011, 08:21 писал:Если фото сделано с обратной стороны, то труба на немецком фото должна быть слева здания

Там на снимке с трубой всё верно, она торчит из-за здания. Мне не даёт покоя возвышенность, на которой вся эта группа зданий находится! Где она теперь?

Ну где же в порядке с трубой?
Поставь себя на место фотографа. И где должна быть труба на фото?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
22:24, 21.03.2011

А.Бышенко 21.03.2011, 19:54 писал:Поставь себя на место фотографа. И где должна быть труба на фото?

Нет! - Всё правильно!
На старой фотке вид лесопилки из-за насыпи ж.д. Если смотреть с кременчугской стороны - труба справа от корпуса лесопилки. На немецкой фотке мост выходит левее лесопилки, если смотреть с кременчугской стороны. Труба находится с правой стороны здания, как и на старинной фотке. Вот куда подевались возвышенности? (Кому что, а курке просо!)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Могу предположить что возвышенность была так как Днепр был уже, а значит фотограф как бы находился в низине.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

shumar 21.03.2011, 21:45 писал:Могу предположить что возвышенность была так как Днепр был уже, а значит фотограф как бы находился в низине.

Так-то оно так, но этот мост не наплавной - высоководный. Над водой поднят на значительную высоту!

Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Iva, Возвышенности есть и сейчас. Просто из-за деревьев не так бросаются в глаза. Нужно просто побывать там и на месте все увидеть. Заодно попробовать определить место где стояла лесопилка???? А то видел упоминание что мельница на форуме.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

АДА 22.03.2011, 08:48 писал:Заодно попробовать определить место где стояла лесопилка?

Лесопилка, судя по всему, располагалась за насыпью ж.д. между интендант. складом и берегом р. Днепр вдоль ж.д. в сторону Кременчуга (сейчас там какая-то фирма). Но нет там ни какой возвышенности!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

Iva 22.03.2011, 18:59 писал:

АДА 22.03.2011, 08:48 писал:Заодно попробовать определить место где стояла лесопилка?

Лесопилка, судя по всему, располагалась за насыпью ж.д. между интендант. складом и берегом р. Днепр вдоль ж.д. в сторону Кременчуга (сейчас там какая-то фирма). Но нет там ни какой возвышенности!

Может,здание лесопилки стояло на некоторой насыпи для предохранения от затопления и оттого была оптическая иллюзия этого?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте