AD 23.03.2011, 00:05 писал:Может,здание лесопилки стояло на некоторой насыпи для предохранения от затопления и оттого была оптическая иллюзия этого?
Судя по фотке на "насыпи" стояла не одна лесопилка! У меня есть только одно приемлемое предположение: Холм был "срезан" на нужды защитной дамбы! Посему надо смотреть проект строительства защитной дамбы (восточной) в Крюкове в послевоенные годы.
[quote=Iva|23.03.2011, 18:49][quote=AD|23.03.2011, 00:05] Судя по фотке на "насыпи" стояла не одна лесопилка! У меня есть только одно приемлемое предположение: Холм был "срезан" на нужды защитной дамбы! Посему надо смотреть проект строительства защитной дамбы (восточной) в Крюкове в послевоенные годы.[/quote] А какое учреждение занималось проектированием этих дамб ? Возможно. эти документы есть в научно-техническом архиве в Харькове (я там бывал,но не знаю, есть ли там фонд этой организации.Вроде по оглавлениям,кое-что кременчугское есть,но не дамбы ЕМНИП).
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Кременчугский участок защитных сооружений Днепродзержинского регионального управления водных ресурсов . Начальник Зеленин В.С Но никаких справок тебе там не дадут. С какой стати. Вникни в название. А поговорить можно, может что-нибудь и расскажет, сошлись на мои гарантии в том, что ты не шпион и не диверсант. Точно так же обстоят дела с нашим мостом.
Есть такая технология (прием) в оперативно-розыскной и разведывательной деятельности и называется он зашифрованный разведопрос. Суть его сводится к очень умелой постановке вроде отвлеченных вопросов в определенной обстановке и подготовленной заранее последовательности, в результате которой собеседник ничего не подозревая расскажет тебе то, что не должен рассказывать даже под пыткой. Но этот метод под силу только очень опытным разведчикам. Но может Зеленин тебе и просто так расскажет (если знает). Смотря, что тебя будет интересовать. А на счет морочить голову... не знаю... ты ж морочишь мне ....и ничего.
(c)
Старший сержант запаса.