А.Бышенко 26.03.2011, 08:04 писал:Ну, перед авторитетом Потапенко в области строительного дела, терминологии и истории я делаю руки вверх.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Dezert 04.04.2011, 16:03 писал:ребят у кого что есть карты форсирования днепра 1943 в районе с.Келеберда,и Горышни плавни буду очень благодарен (для поисковой роботы)
именно карты а искать будем любые останки для захоронения на островах много солдат неизвестных и чтобы востановить историческую правду тоесть на карте нанести где окопы были где что
Dezert 05.04.2011, 09:06 писал:а искать будем любые останки для захоронения на островах много солдат неизвестных
А вот этого, как раз делать и не следует! Ни в коим случае нельзя раскапывать останки (наши, немцы - не важно!) не будучи специалистом! Можно, запросто "убить" человека ещё раз! Эти работы должны выполнять специалисты. Сообщить о находке и указать её точное местонахождение - это да! А копать - нельзя!
К теме почти не относится, но другой подходящей нету. Встретил пару любопытнейших фактов:
*В Великой Отечественной войне в состав наших войск входила 28-я резервная армия, в которой тягловой силой для пушек были верблюды. Она была сформирована в Астрахани во время боёв под Сталинградом: нехватка машин и лошадей вынудила выловить в окрестностях диких верблюдов и приручить их. Большинство из 350 животных погибло на поле боя в разных сражениях, а выживших постепенно переводили в хозяйственные части и «демобилизовывали» в зоопарки. Один из верблюдов по имени Яшка дошёл с солдатами до Берлина.источник
*Согласно описанию подвига красноармейца Дмитрия Овчаренко из указа о вручении ему звания Героя Советского Союза, 13 июля 1941 года он доставлял боеприпасы в свою роту и был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. Несмотря на то что у него отобрали винтовку, Овчаренко не растерялся и, выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову. Затем он бросил в немецких солдат три гранаты, уничтожив 21 человека. Остальные в панике разбежались, кроме ещё одного офицера, которого красноармеец догнал и также отрубил ему голову.источник
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Артур Шопенгауэр
гражданин