Кременчуг. Великая Отечественная война 1941-1945.

0
Горожане
-2
Почетный
гражданин
АДА,
в 1951 в Кременчуге еще один фильм снимался.
Название запамятовал, но он у меня есть. Вечером скажу.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Цитата АДА

Цитата:У Вас с Ад и ИВА интересная конфронтация сложилась. Вы как бы копите материал (как бы толлерантней сказать) неоднозначный. Например то же как немцев встречали в 41, касательно ОУН-УПА. И выкладываете его знаю бурную реакцию опонентов.

Це життя у нас таке неоднозначне. Я ж просто намагаюся спокійно довести, що в житті немає лише чорних та білих кольорів. Життя різне, навіть в таких умовах, які є сьогодні. І на тому ж фото , про що йдеться - різні люди
Горожане
+ 180
Великий Гуру

АДА писал:У него кино-видео хобби и Кременчуг 1943 он подкинул

А где? Что-то я пропустил...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
[quote=Старший сержант запаса]А где? Что-то я пропустил...[/quote]

http://rutube.ru/tracks/2453932.html?v=bbde518716a57207aa7d3be29655ca92

ссылка выложена Джоржио на форуме мой город кременчуг. Видео реально кременчуга. Фото момента воодружения флага и сбивания немецких указателей есть в музее. Очень узнаваемый 125 квартирный дом на Гагарина, вернее его руины.

Касательно 1941. Вчера взял книгу у Яры (Ему отдельное спасибо) \"Ополченцы\" Евсилевского и Терещенко. Художественно-документальная повесть. Упоминается о противотанковом рве и оборонных укремлениях, возведенных кременчужанами в 1941 с июня по начало августа. Противотанковый ров на Деевской горе мого и остаться. Кто что может сказать по этому поводу?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
АДА,
Линии окопов на Деивке я знаю, но несколько в стороне от Острой могилы и дороги на Онуфриевку. Ещё у Старой Белецковки и за К. Потоками (здесь окопы немецкие).
Противотанковый ров, скорее всего, был засыпан. Что-то ни чего похожего я не припомню.
Ещё в лесу сохранились следы землянок.
Горожане
-2
Почетный
гражданин
А я все хочу попасть на немецкие окопы в районе Светловодска. Там даже кое чего из укреплений вроде осталось.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Это кстати идея поездки к 9 маю. По остаткам военных укреплений. 65 лет победы, почти 70 начала. Время время ... ВОт когда удивляешься и оцепениваешь от него.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Tezey писал:А я все хочу попасть на немецкие окопы в районе Светловодска. Там даже кое чего из укреплений вроде осталось.

В районе Светловодска - это где?
Привязку можно?

АДА писал:Это кстати идея поездки к 9 маю. По остаткам военных укреплений. 65 лет победы, почти 70 начала. Время время ... ВОт когда удивляешься и оцепениваешь от него.

Можно и катнуться - типа вылазка на природу...
Но всё уже сильно заросло, особо не впечатляет. Однако поглядеть можно. Могу быть на Деивку проводником. Катнутся можно и на великах, и на машине. Но машина желательно с хорошей проходимостью. А в лесу, понятно - ножками, ножками...
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Машиной думаю туда куда можно доехать. А дальше пешком.
Да ИВА а у Вас есть книга Ополченцы??? Книга Художественно-документальная, писал местный Евсилевский и еще одного автора не знаю (Терещенко Григорий). Очень много привязок к местности. Думаю Вам нужно взглянуть, а вдруг....
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
АДА,
Книга у меня есть. Давно её читал.
Всё же она больше "художественная", чем "документальная".
Конкретных привязок в ней, почти нет. Чуть ли не единственная "твёрдая точка" - Острая Могила. Остальное - "общий план".

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте